Перейти к содержимому

Olga Nosenko

Пользователи
  • Публикации

    148
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Контакты

  • Сайт
    http://

Старые поля

  • Номер или название школы
    Образовательные Компьютерные Технологии
  • Населённый пункт
    Обнинск
  • Стаж работы в школе
    меньше пяти лет

Посетители профиля

240 просмотров профиля
  1. English for Adults

    Где посмотреть подробную инструкцию? В той папке, куда распаковался архив, есть файл readme.html - в нём подробно, со скриншотами описано как инсталлировать и деинсталлировать программу. Сколько раз можно деинсталлировать? При активации программы Вы нажимали кнопку, что Вы согласны (иначе программа не активировалась бы) с условиями использования программы, в подписанных Вами условиях указано, что перенос лицензии можно осуществлять 10 раз. С Уважением, Olga Nosenko
  2. English for Adults

    Забыла упомянуть, что клеточки не пустые, это обратные стороны карточек
  3. English for Adults

    Замечательно! Игра существует в сети во множестве модификаций, часто её называют Flash-cards. Такие карточки можно делать и из картона. В учебнике для взрослых эту игру можно использовать для развития языковой догадки. Главное - правильно прочитать английское слово. Ведь многие звучат похоже на нашем родном языке. Например, pack - упаковывать, act - акт, поступок и т.д. Тогда можно будет найти пары бОльшему количеству слов.
  4. English for Adults

    Все игры расположены в конце учебника. Это не случайно: большинство из них направлено на закрепление пройденного материала всего учебника. Формулировки заданий даны на английском языке, они чёткие и однозначные и предполагают, что учащийся сможет прочить и понять задание. Сегодня мы даём описание первой игры. Pelmanism Накопление словарного запаса на начальном этапе изучения иностранного языка и закрепление его – это одна из задач, решаемых в курсе. Пелманизм (система развития памяти) в учебнике для взрослых использует систему пар «русское слово – английское слово». Перед учеником стоит задача найти правильные пары, щёлкнув на них левой кнопкой мыши. Если пара найдена правильно, то карточки исчезают с экрана, если неправильно, то они снова переворачиваются обратной стороной. Лексические единицы для этой игры выбраны из всего словаря, поэтому учащийся сможет справиться с игрой, пройдя полный курс.
  5. English for Adults

    Уважаемый Радислав Петрович, мы подготавливаем для тех, у кого возникла проблема с деактивацией, подробную инструкцию. Она будет готова сегодня вечером, и мы сразу разошлём её.. На всякий случай, ещё раз сообщаю адрес электронной почты нашей техподдержки support@comp4edu.ru , специалисты которой готовы прийти на помощь.
  6. English for Adults

    Если у вас на компьютере установлена Windows XP: Микрософт дает советы: http://windows.microsoft.com/en-us/windows/end-support-help
  7. English for Adults

    Рекомендуемая конфигурация компьютера: - Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 - 16-битная видеокарта и монитор с разрешением 1024х768 - 32-скоростное устройство для чтения компакт-дисков - звуковая карта, наушники / колонки, клавиатура, мышь В ВИРТУАЛЬНЫХ СРЕДАХ И ЭМУЛЯТОРАХ WINDOWS ПРОГРАММА НЕ РАБОТАЕТ Учебник защищён стандартной технологией, используемой и для наших ОКП. В Windows XP эта защитная оболочка не работает. Вся эта информация дана в описании учебника в магазине. Дело в том, что Микрософт больше не поддерживает Windows XP. В связи с этим разработчики защиты создали защиту, которая работает на новых Windows, а именно на Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 - ими мы все будем пользоваться еще много лет. К сожалению, защита не позволит запускать учебник на WIndows XP. Мы рады были бы исправить эту ситуацию, но мы не являемся разработчиками защиты, а пользуемся по лицензии готовой защитной оболочкой.
  8. У/важаемая Татьяна Геннадьевна, большое спасибо Вам за внимательное и неравнодушное отношение к ОКП. В этом упражнении действительно есть опечатка. При подготовке следующей версии обязательно её исправим.
  9. Уважаемая chimera, Вам 20 ноября в 8.42 было отправлено письмо от службы технической поддержки. Поскольку ответа до сих мы от Вас не получили, сообщите, пожалуйста, 1) прочитали ли Вы письмо? 2) удалось ли Вам скачать указанные в письме файлы? 3) если удалось скачать, то есть ли теперь проблемы после их установки? Извините, что пишу через сообщение на форуме, но через форум общение получается эффективней.
  10. Спасибо за уточнение, мы проверяли по адресу регистрации на сайте, который не совпадает с указанным Вами выше. Завтра в первой половине дня я посмотрю архив переписки и, надеюсь, мы сможем Вам помочь.
  11. Уважаемая chimera, вместе со специалистом технической поддержики компании ОКТ мы сейчас проверили архив обращений на support@comp4edu.ru начиная с декабря 2012 г. Писем с Вашего электронного адреса, зарегистрированного на сайте, не было. Уточните, пожалуйста, куда именно и каким образом Вы обращались. Такой ответ наша техподдержка не могла Вам дать. Видимо, Вы обратились в компанию StarForce (Protection Technology), а их специалисты сопровождением наших продуктов не занимаются. Ваша проблема решаема, во всяком случае, пользователям, попавшим в аналогичные ситуации, была оказана квалифицированная помощь.
  12. Уважаемая Zhenia, во-первых, если вы программы удалили, а не деактивировали, то установить на другой компьютер (перенести лицензию) вы не сможете. Если же вы всё сделали так, как рекомендовано в описаниях программ и инструкциях, то вы сможете их установить. Пожалуйста, напишите на support@comp4edu.ru в службу техподдержки, укажите кратко в теме письма, в чём проблема, а в самом письме Перечислите названия программ с их серийными номерами и дайте свою контактную информацию. Специалисты помогут вам справиться с ситуацией. Техподдержка работает по рабочим дням с 9.00 до 18.00 по московскому времени.
  13. Да, правильно, Татьяна Геннадьевна! А порядок слов в предложениях из 3-4 слов мы начинаем отрабатывать в программе для 2 классах. А вот в дисках для 3 и 4 классов очень рекомендую использовать раздел "Projects". Даже если нет компьютера в классе, преподаватель может распечатать рисунки и использовать их как опору для обучения монологической речи.
  14. Уважаемая Анна Ивановна, только сегодня прочитала Ваш отчёт, сразу возникли вопросы. Выделила красным цветом в Вашем отчёте текст. Чем вызвана необходимость переписывать упражнения из обучающей программы на бумагу? Ведь программы специально созданы для того, чтобы дать детям потренироваться на знакомых конструкциях, но на текстах, которые отличаются от учебника. В приложении для 4 класса много внимания уделяется порядку слов в предложениях. Если каждый ребёнок хотя бы по 2 раза выполнит эти виды упражнений, он запомнит порядок слов в любом типе предложений. Я рекомендую вам выполнять упражнения из программы в интерактивном режиме, даже если у вас в классе всего один компьютер. Татьяна Геннадьевна Митюгина (тоже апробатор) в этом случае поступает просто: вызывает по очереди каждого выполнять по одному заданию. Вы ведь "руками" не сможете воспроизвести ту огромную базу разнообразных вариантов, которая заложена в программе.
  15. Книги об учителях

    Я в прошлом году прочитала книгу Zoё Heller "Notes on a scandal" Книга заставляет задуматься о современной школе, о семейных ценностях, о воспитании подростков. Рекомендую почитать. Интересно было бы потом обсудить эту книгу, обменяться мнениями.
×