Перейти к содержимому

maria

Опытный пользователь
  • Публикации

    509
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О maria

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 07.08.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Туапсинский рн

Старые поля

  • Номер или название школы
    МАОУ СОШ№35
  • Населённый пункт
    п. Новомихайловский г.Туапсе
  • Регион
    Краснодарский Край
  • Стаж работы в школе
    больше 20 лет

Посетители профиля

400 просмотров профиля
  1. Спасибо всё пришло, а где можно увидеть обсуждение? Меня попросили высказать своё мнение, а я если честно, не могу понять как правильно это сделать. Здесь же не может быть нравится или не нравится. На, что необходимо обращать внимание? Просмотрев документ, для себя отметила, что прописано четко количество слов и реплик ответов, грамматика по годам и объёмы текста (чтения, аудирования), считаю это плюсом, но значит снова грозит переиздание УМК ? Коллеги, давайте обсудим
  2. Попробуйте вот этот https://speaking.svetlanaenglishonline.ru/
  3. Огромное спасибо, написала ☺
  4. Коллеги, помогите найти документ новой редакции ФГОС ОО: предметное содержание английский язык. Знаю, что идет обсуждение, но не сам документ, ни где обсуждают найти не могу. Help, please! ☺
  5. https://www.youtube.com/watch?v=TGviyEO9MRg Фильм Владимира Познера "Шекспир. Предостережение королям 2016" Коллеги, очень интересно!
  6. Спасибо, что поделились результатами. Там же ,где можно проделать демоверсию, прикреплены документы (кодификаторы и спецификация, а нижние 2 файла критерии оценивания, я думала. что их можно использовать как рекомендацию по оцениванию.
  7. Согласна с вами А в бизнесе не легче, куча проверок, прокурорская придирается к пыле на подоконниках. А сколько кругов ада надо пройти, чтобы всё организовать, на сельское хозяйство дают субсидии и кредиты по низким ставкам, а на образование нет. Во всяком случае, у нас в Краснодарском крае нет. Я понимаю, что мы в своём роде разбалованы государством, мир меняется и нам приходится меняться тоже и это очень болезненный процесс.
  8. Уже не первый год являюсь экспертом на ОГЭ. Могу сказать, что все участники ОГЭ приступали ко всем заданиям, все писали письма и все участвовали в говорении. Раньше очень часто определённые процент не приступал к письму, могли уйти с устной части. Считаю, что значит выбор экзамена проходил осознанно, хотя сдающих стало в 3 раза больше. Прошлые года 20-25 человек в этом году 102. Писала анализ с аудированием успешно справилось 1-91%, 2-88%, 3-90% . Чтение хуже (есть о чём подумать ) 1з.-52%, 2-73 %, вот тут очень странно, простое задание выполнили хуже, чем более сложное. Грамматика 1-63%, 2-72%, письмо- средний балл 8 из 10, Говорение 1-83%, 2-87%, 3-70 % . Получается самый провальный раздел -чтение. Вот такие результаты 81% учащихся написали на 5 и 4.
  9. У вас 5 человек сдавали? Это 30% от всех ваших учащихся в параллеле?
  10. Я ничего нового не услышала, ещё в университете один из преподавателей нам говорил, что больших денег с вашей профессией не заработать. Да, обидно и грустно,но административное и бумажное давление хуже. Главное бумажка, а не ребёнок вот, что страшно.
  11. Я не отговариваю. Говорю: "ОК, всё зависит от тебя" и даю тест часть чтения, лексика и грамматика. У кого-то желание пропадает на 15 минуте, у кого-то нет. Вот тогда и начинается работа.
  12. Конкретные требования есть, если вы из Краснодарского края. Там должен быть список Вузов с ссылками ( где английский является частью специальности), расписание консультаций, постер о запрете пользоваться телефонами и краткая инфа об этапах экзамена. Всё остальное по вашему усмотрению.
  13. ЕГЭ - 2016

    У меня ученица ждала 3 часа. Вот это был самый раздражающий фактор и как мантру повторяла "I've chosen photo N". С заданиями справилась, звонила довольная.
  14. У нас тоже были курсы и заполнение протоколов не рассматривали. У нас не было такого протокола, как у вас. Протоколы был, как в метод рекомендациях на ФИПИ, а общая таблица со всеми К в электронном виде.
  15. ЕГЭ - 2016

    Да, регионы решали сами.
×