ad_astra
Опытный пользователь-
Публикации
54 -
Посещение
Информация
-
Старые поля
-
Номер или название школы
МОУ СОШ № 14 им. Дроботовой Л.И.
-
Населённый пункт
село Заветное
-
Регион
Ставропольский Край
-
Стаж работы в школе
больше 20 лет
-
ВПР по английскому
ad_astra ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Аналогичная ситуация. Из села уезжают мало-мальски смышленые дети, работы нет, инфраструктуры тоже. Остаются, увы.... И приходит мама и кричит - вы своих детей в коррекцию отправляйте, и сказать ей теперь ничего ж нельзя, сейчас в прокуратуру напишу. Бояться как бы никто особо не боится. Но... поскольку дети обучаются в обычных классах, то и требования к ним нормальные.- 82 ответа
-
- впр
- итоговая аттестация
- (и ещё 2)
-
Новый Федеральный перечень
ad_astra ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Федеральный перечень
- 220 ответов
-
- выбор учебников
- администрация
- (и ещё 1)
-
Новый Федеральный перечень
ad_astra ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Федеральный перечень
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Тоже написала "ненормативной лексикой". Стало обидно и неприятно. спрашивают мнение, а ввели такую глупую формулировку так бы уж и написали - убирайте все слова с частицей НЕ. Потом кое-как по 2-3 предложения, порционно, так сказать, написала про учебник Кауфман. Конечно, все, что наболело и надорвало сердце писать не стала, так как опять найдет ненормативную лексику. Но о том, чтоб учебник хороший и любимый и мы ждем его в перечне - написала. Так что советую - пишите по 2-3 предложения. Тем более, что обсуждение все-таки продлили до 31 августа. В прошлом году перевели на Радужный английский, (нас 3 учителя английского и мы втроём так и не справились с директором и завучем, показывали все бумажки, спорили, доводили друг друга до таблеток), а в этом году библиотекарь говорит - как хотите, так и учитесь, учебников 3 и 6 классов нет и пока не ждите. Зачем???? Зачем в прошлом году надо было устраивать террор и прямо вырывать учебники из рук, чтоб теперь занимайся как хочешь???- 220 ответов
-
- выбор учебников
- администрация
- (и ещё 1)
-
конкурс Международный конкурс “7-Minute Grammar” для учителей английского языка
ad_astra ответил в тему пользователя Tonks в Конкурсы для учителей и учеников
Теперь думаю - заявку третий раз подавать? Не прошло и два часа, как предыдущий ролик 11 минутный, обрезался, он все мне писал - идет обработка, идет обработка, а сейчас смотрю - а он 5 минут с хвостиком. Ну если учесть, что загрузила я его в 17 с чем-то, а завершился он в 21 или около того.... Такой вот у нас Интернет. Быстрый! -
Спасибо, Irina&K, переделала в AVI, загрузился 5тиминутный. https://youtu.be/ZSfrGvK-DLw -
Всё удалила пробовала прямо на ю-тубе обрезать лишнее - ничего не получилось, сохраняет опять 11 с чем-то. -
Почему ролик 05-37 после загрузки на ю-туб оказывается 11 с хвостиком? Уже три раза.... -
Здравствуйте, коллеги. Моя ссылка https://youtu.be/MAdpx8A2Ebw -
Очень понравилась Ваша работа! -
Всероссийские проверочные работы и мониторинги
ad_astra ответил в тему пользователя Natalka в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Добрый вечер, коллеги. У меня писал один пятый класс, моей коллеге "повезло" больше - два восьмых и один пятый. Ничего пока нет. Демоверсию видела,конечно, выполняли, объясняла, что и как. Теперь вот жду результатов. На весь район 3 школы - одна английский, вторая - немецкий, третья - французский. В классе две видеокамеры работали, присутствовала только учитель-наблюдатель, технический специалист (учитель информатики), общественный наблюдатель. Поставили ноутбуки, каждый с наушниками и микрофоном (благо этого добра у меня есть в лингафонном кабинете). И вот так детки зашли, каждый открыл свою работу и вперед.Одна девочка жаловалась - я нажала кнопку и перешла на третье задание, а второе пропустила. Вроде бы в инструкции было написано, что возвращаться можно. Даже не знаю были ли у каждого свои задания, или несколько вариантов повторялись. Как будет чем - поделюсь. -
Апробация УМК Happy English.ru с БЕСПЛАТНЫМИ учебниками в 2015/16 уч. году
ad_astra ответил в тему пользователя Bridge в Архив
Здравствуйте! Меня все ещё не подключили. -
Здравствуйте!!! Спасибо большое!!! Получила посылку с учебниками и рабочими тетрадками. Пока не могу заполнить отчет, так как перехожу по ссылке и вижу "у вас нет прав...". Внесите меня в список, пожалуйста. -
Отчёты учителей-апробаторов и консультации авторов УМК Happy English.ru для 4 класса 2014/15 уч.год
ad_astra ответил в тему пользователя Bridge в Онлайн-дневники учителей и отчёты апробаторов
Спасибо за подсказку. Пользуюсь ОКП и, к своему стыду признаюсь, раздел "Project" не использовала совсем. Плохо то, что программа стоит на компьютере в классе, а принтера нет. Буду думать, как распечатать. Еще раз спасибо. -
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как оплатить рабочие тетради - самой или ждать квитанцию? Я записалась участвовать в апробации. -
Здравствуйте, вчера отправила заявку, можно ли узнать результат -получена ли она?