Перейти к содержимому

Вера

Новичок
  • Публикации

4
  • Посещение

Старые поля

• Номер или название школы
    гимназия
  • Населённый пункт
    Город
  1. ЕГЭ безусловно нужен, но что проверяет этот экзамен?

Сын моих друзей сдавал ЕГЭ по английскому в этом году. Пришел с экзамена расстроенный: учительницв, присутствующая на экзамене кашляла, да так, что запись магнитофонную дети не слышали. Что проверил этот экзамен? Разве нет правил, нормирующих поведение учителей на этом экзамене? Совсем не из-за своих знаний дети получили низкие оценки.
  2. Вопросы родителей

Спасибо за ответ, просто, когда сам не специалист, трудно бывает понять: то ли это просто обида за собственного ребенка, то ли действительно что-то не так.
  3. Вопросы родителей

Да нет, Вы не поняли: мой ребенок читает и произносит все четко (спасибо репетитору!), но получает 2 за технику чтения, так как за 1 минуту не успевает дочитать до конца предложенный отрывок. Его соседка по парте, у которой каша во рту, - стабильно 5. За понимание им ставят отдельно оценки, за понимание они получают строго наоборот, за четверть выводят, учитывая их все. А насчет разных программ - этого я не могу знать, что фактически пишут учителя, а то, что учебники абсолютно разные - это точно. Наша подгруппа - средняя и та, которая сильная - они по английским книжкам занимаются, а вот третья подгруппа - они по Кауфман, там те дети, которые в начальной школе вообще английским не занимались
  4. Здравствуйте! Я случайно попала на ваш форум и нашла сообщение, которое очень важно не только для меня (я не учитель, а родитель ученика 5 класса), но и для всех, чьи дети учатся в нашей школе у этого же преподавателя. Наша школа - самая престижная в нашем городе, детей отбирают, пропуская их через жуткие экзамены, как через сито, начальной школы нет, учатся с 5 класса. Наш учитель английчкого раз в неделю приходит на урок с секундомером и проверяет технику чтения у всех учеников в ее группе. Мой сын вообще-то медлительный, он и на родном языке говорит и читает очень неспешно, а тут еще и стресс - не успевает за 1 минуту прочитать тот кусок текста, который дается для проверки. Учительница ставит оценки в журнал, не успел прочитать - 2. На урок поприсутствовать не пустили, как-то специально отпросилась с работы и постояла под дверью: 5 получили ученики, произношение у которых просто жуткое, нельзя понять, что и на каком реально языке они тараторят. А дети, которые четко, но не так быстро читали - получили 3 и 2. Помогите! Мне говорили, что теперь нет таких требований - читать определенное количество слов в минуту, но доказать это нашей учительнице не можем. Она сует нам под нос истрепанную книжонку 80-х годов выпуска и нат повышенных тонах объясняет, что мы, родители, лезем не в свое дело. Как быть? Кто прав? Мой ребенок после нового года категорически отказывается ходить на ее уроки, а перевести в другую группу не можем, так программы у всех групп в классе разные. Извините, не указываю свою настоящую фамилию, думаю, вы понимаете, причину.