Перейти к содержимому

natta

Опытный пользователь
  • Публикации

    235
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О natta

  • Звание
    Специалист
  • День рождения 1 марта

Информация

  • Пол
    Женщина

Старые поля

  • Номер или название школы
    МБОУ СОШ №71
  • Населённый пункт
    г Лесной
  • Регион
    Свердловская область
  • Стаж работы в школе
    больше 20 лет

Посетители профиля

556 просмотров профиля
  1. Федеральный перечень учебников - 2019

    Мы тоже ждем включения учебников Кауфман HAPPY ENGLISH.RU. В очередной раз появилась надежда.
  2. Федеральный перечень учебников - 2019

    Сегодня прочитала в Российской газете Российская газета - Федеральный выпуск № 211(7969) Научно-методический совет при министерстве просвещения рекомендовал включить в федеральный перечень учебников 363 книги, которые получили положительное заключение по итогам дополнительной экспертизы. Теперь эти издания школы смогут закупать за счет бюджетных денег. Таким образом, количество учебников в действующем федеральном перечне (ФПУ) увеличится с 1367 до 1728 изданий, - рассказала на заседании замминистра просвещения РФ Татьяна Синюгина. - Все разделы ФПУ будут дополнены новыми линейками. Прочитала, но так и не поняла, что конкретно включили и где бы посмотреть этот список. https://rg.ru/2019/09/19/v-minprosveshcheniia-odobrili-bolee-360-novyh-uchebnikov-dlia-shkol.html
  3. Очень много лет используем epals. Удобно. Можно настроить фильтр: возраст, страна, количество человек... Да и все письма школьников идут через учителя. Я бы порекомендовала.
  4. Федеральный перечень учебников - 2019

    Добрый вечер, коллеги. Я тоже читала про это предписание https://fas.gov.ru/news/27411 и получила рассылку. Я так поняла, что просто корпорация Российский учебник акцентирует внимание на своих учебниках, поэтому еще раз напоминают нам, о каких учебниках идет речь. pismo_FAS_16-04-2019.pdf. В конце документа есть фраза " Также необходимо рассмотреть материалы, заявленные и поступившие для включения в перечень в Минпросвещения России (ранее Минобрнауки России) до издания Приказа № 345, в соответствии с порядком.." Может быть это о нас? Надеемся.
  5. Федеральный перечень учебников - 2019

    К сожалению, нас торопят с заказом учебников и 8 февраля библиотекари ждать не собираются. Заказы начинают оформлять уже на следующей неделе. В нашей школе требуется обновление почти всего фонда учебников английского языка (мы каждый год ждали включения Happy English.ru в ФПУ и не заказывали новые линии). Теперь ломаем голову, что выбирать.
  6. Технические вопросы и советы

    И у меня такая проблема. 8 октября оплатила вечерний тренинг на 18 октября, но ссылки до сих пор нет, написала на connect@englishteachers.ru Пока ответа нет.
  7. Добрый вечер! Квашнина Наталья Васильевна, г. Лесной Свердловской области МБОУ СОШ № 71 Регистрацию прошла, но не понимаю, как предоставить доступ на мою страницу. Наши ссылки все выглядят одинаково. И моя такая же http://zunal.com/xdash_profile.php заготовка для веб-квеста http://zunal.com/webquest.php?w=385885 По таким ссылкам мы видим ТОЛЬКО СВОЮ страницу, но не можем увидеть других. Не могу просмотреть ссылки на веб-квесты коллег (выше), так как они пока не опубликованы.
  8. Технические вопросы и советы

    Добрый вечер, можно принять и мою заявку на участие в мастер-классе. Не могу зарегистрироваться в той теме.
  9. Новый Федеральный перечень

    Российская академия образования (РАО) составила перечень ошибок и недочётов, найденных на страницах школьных учебников. 26 апреля Минобрнауки сообщило о том, что почти треть школьных учебников не прошли дополнительную экспертизу в РАО. Действующее законодательство разрешает издательствам проводить экспертизу учебников самостоятельно. Однако, данное положение вызывает критику Минобрнауки из-за низкого качества одобряемых материалов в результате. Найденные экспертами недочёты самые разные — от несоответствия рисунка его описанию до пропаганды табакокурения. http://www.edustandart.ru/rossijskaya-akademiya-obrazovaniya-podgotovila-spisok-nelepyh-oshibok-v-shkolnyh-uchebnikah/ В учебнике по английскому содержатся изображения, на которых персонажи курят, пьют алкогольные напитки и используют взрывчатку для ловли рыбы. Надо же так с ног на голову все перевернуть!! Обидно, что видят только то, что хотят. Цепляются к каждой детали. . Будем ждать официальную информацию, хотя все это звучит как приговор...
  10. Дорогая Татьяна Геннадьевна! ПОЗДРАВЛЯЮ!
  11. Творчество учителей

    Замечательно! Юлия Геннадьевна, Вы, как всегда, поражаете своим талантом. Победы вашей ученице на конкурсе !
  12. Новый Федеральный перечень

    В Российскую академию образования поступил адвокатский запрос по поводу отправленных на дополнительную экспертизу 1805 школьных учебников. В обращение задается вопрос — оправдано ли это решение. В запросе задаются вопросы: какие сомнения у участников заседания совета возникли по поводу этих 1805 учебников, которые направили на дополнительную экспертизу, после выводов экспертных организаций? В запросе также говорится, что в министерство поступали материалы по 993 учебникам, откуда появились еще 812 учебников, которые отправили на дополнительную экспертизу? Материалы по ним для включения в федеральный перечень в установленные сроки с 10 сентября по 10 ноября 2017 года не поступали. В запросе также спрашивается: «Считаете ли Вы возможным качественное проведение дополнительной экспертизы 1805 учебников в 30-дневный срок силами одной РАО, учитывая, что при таком объёме экспертам РАО необходимо исследовать 32 720 листов формата А4 в день?». http://www.aif.ru/society/education/nepodhodyashchie_uchebniki_1805_posobiy_napravili_na_dopolnitelnuyu_ekspertizu
  13. В один. Тоже в шоке. После выполнения письменной части просто НЕРЕАЛЬНО перебороть усталость и идти на устную. Такая стрессовая ситуация для детей! Знать бы в чей адрес возмущаться и будет ли толк.
  14. Новый Федеральный перечень

    Сегодня попалась такая статья на эту тему. Леонид Кацва, российский историк, автор учебников и пособий по истории России, преподаватель московской Гимназии на Юго-Западе № 1543. По его мнению, решение об изменении процедуры проведения экспертизы учебников связано отнюдь не с заботой об интересах учащихся, а с совсем иными причинами, и нарушает статью Конституции о запрете цензуры. "В свое время такое уже было в истории России – когда был введен специальный комитет для экспертизы уже прошедших цензуру книг. Это было в 1848 году, при Николае I. Этот комитет назывался Бутурлинским комитетом, и само его введение считается высшим пиком, расцветом цензуры в России. Естественно, сделано это было исключительно в охранительных целях. После смерти Николая I комитет был ликвидирован. Вот сейчас я вижу то же самое. Где могут скрываться причины этого? ..."
  15. Новая версия форума

    Готовлюсь к аттестации. Хотела распечатать таблицу прослушанных вебинаров (в старой версии такая была удобная форма), не смогла найти ее в этой версии. "Мои вебинары" нашла, но сводной таблицы там нет.
×