Перейти к содержимому

Светлана

Пользователи
  • Публикации

44
  • Посещение

Все публикации пользователя Светлана

1. Алексей, большое спасибо, что откликнулись, но слова у меня тоже есть, а мне хотелось бы скачать саму песню, найти ее в инете я не могу. Если бы знать, как она на самом деле называется или кто исполнитель, было бы проще
  2. Вопросы авторам

Передо мной учебник 9 кл: стр 64 упр 14: в разделе "no article" в списке прочих гео названий есть lakes и примеры: "Ontario, Lake Baikal"
  3. Уважаемые коллеги. Помогите, пожалуйста, найти песню. Она очень пригодится при изучении темы "Сослагательное наклонение". К сожалению, я не знаю как она называется и кто исполнитель. У меня есть слова, но, думаю, что с песней подача материала была бы гораздо интереснее и ярче. Вот слова 1-го куплета: If you go to Rome You'll see the Coliseum. If you go to London May be you'll see the Queen. If you stay with me You won't see anything But you'll be very happy. That's for sure. Буду очень признательна за любую помощь.
  4. Вопросы авторам

Уважаемые авторы учебника "Enjoy English", в учебнике 8 класса в теме об употреблении артикля the с географическими названиями дана информация о том, что с названиями озер артикль употребляется (если перед ним нет слова lake), однако, в учебнике 9 класса уже сказано, что артикль the с названиями озер не употребляется совсем, где же истина?
  5. В книге для учителя все расписано, довольно подробно. Если следовать всем рекомендациям, то все получится. Единственное, что хочется сказать, что учебник довольно сложный. Для слабых классов он не подходит. Но если учащиеся сильные и трудолюбивые, то все должно получиться.
  6. Дорогие мои коллеги. Просмотрела ваши тематические планирования и рабочие программы. Колоссальная работа. Но никак не могу понять, почему нас заставляют делать столько ненужной бумажной работы. Вся подобная, причем довольно подробная, информация есть в книгах для учителя. Я работаю по М. Биболетовой и очень довольна ее планированием, когда расписаны упражнения на каждый урок, а вот цели и задачи мне удобно писать в поурочных планах. С нас требуют КП из 13 пунктов! Чего там только нет! Сколько времени я трачу на написание этого ненужного мне документа вместо того, чтобы потратить это время на более полную подготовку к урокам! Теперь еще рабочие программы! Сколько писанины! Для чего? Если можно просто купить! Да, в общем-то, и эта информация есть в книге для учителя! Это просто крик души! Кому это нужно? Загрузить учителя этой ненужной писаниной?!
  7. В этом и скрыта основная проблема. Нужно приучить ребят к самостоятельность, а получается тотальный контроль. У меня сейчас тоже эта проблема - одна из основных на уроке. Дети заняты своими мыслями, порой просто сидят и смотрят "вдаль", нужно успеть индивидуально поработать с 9 -10 учениками из 19, но это не возможно физически
  8. Я купила диск с аудиозаписями к учебнику М. Биболетовой для 9 класса, но там записи только для упражнений учебника. Про дополнительный диск для "тетради для контрольных работ" информации нет. Диск заказывала в издательстве
  9. Вообще, я поняла, что с планированием у нас в стране полная неразбериха, и каждый, извините, сходит с ума по своему. И это очень прискорбно. Вот у нас на МО предложили в планировании писать не только цели и задачи, но и минимум содержания, а так же компетентности ученика. Я почитала статьи по этому поводу, выяснила, что совершенно не понимаю в чем дело, т.к. то, что я собиралась писать в этой колонке на самом деле является компетенциями. Думаю, что наши руководители сами не совсем в курсе проблемы, потому что на мой вопрос отделались общими фразами, типа: пишите чему дети научатся. Но зачем тогда колонка "цели и задачи"? Отсюда у меня две просьбы: 1. Помогите, пожалуйста, разобраться что же писать в колонке "компетентности" 2. Может быть кто-то знает, существует ли документ, который определяет правила написания календарно-тематического планирования
  10. Обучение фразовым глаголам

Спасибо, в следующем году обязательно опробую Ваш метод
  11. Обучение фразовым глаголам

Алексей, с удовольствием ознакомилась с Вашей методикой преподавания ФГ. Скажите, сколько % времени на уроке занимает у Вас подобная работа? В учебниках обычно дается не один, порядка 6 -7 вариантов фразового глагола, и тогда весь урок нужно будет посвятить только им. Честно сказать, мне всегда не хватает времени на закрепление ФГ, а зачастую и упражнений в учебнике
  12. Обучение слушанию

Уважаемая, Laddy, я прочитала в Вашем сообщении о блок-схемах по грамматике. Понимаю, что это другая тема, но может быть Вы поделитесь с нами Вашим опытом, возможно в другом форуме. Заранее спасибо
  13. Авторские программы

В течение целого года я писала для 5 класса в Power Point учебный тренажер, с помощью которого ребенок мог бы заниматься вместе со мной или после урока. Мне очень хочется показать вам свою работу. По этим ссылкам вы можете посмотреть несколько уроков http://ifolder.ru/10520679 и http://ifolder.ru/10520797 . Я была бы вам очень благодарна, если вы напишите свое мнение. Спасибо,очень интересные презентации. Некоторые наработки решила применить в своей работе. Не совсем поняла слайд с содержанием, (оттуда нет никуда гиперссылки), а материал преподносится интересно.
  14. Как я Вас понимаю, когда в классе из 18 учащихся 5 -7 имеют справки о задержке педагогического развития, остается только позавидовать тем, кто имеет возможность работать в сильных классах и добиваться приличных результатов. Кроме того страдают и более сильные учащиеся, т.к. нет возможности уделять им достаточно времени на уроках для их развития.
  15. Прочитав Вашу дискуссию еще раз убедилась насколько далеки практики от теоретиков. Как нам практикам хочется пригласить теоретиков в обычные средние, не только по статусу, школы и воплотить там свои теории в жизнь. Очень жаль, что учителя, желающие, чтобы их дети могли получить максимум от школьного образования, зачастую не имеют такой возможности из-за бюрократических проволочек. В итоге страдает ученик.
  16. Биболетова или Кузовлев???

А работать со 2 по 11 классы мало кто из учителей будет- во-первых, многие привыкли работать в параллелях с одним напарником, во-вторых, не все смогут работать с малышами, и не стоит экспериментировать Я работаю в деревенской школе, веду уроки во всех классах - со 2 по 11. Конечно, это довольно хлопотно, но есть один большой плюс: программа старших классов не дает расслабляться и снижаться до уровня преподавания только для малышей.Хотя бывает очень сложно перестроиться, если сначала был урок, например, в 11 классе, а следующий у младших школьников.В начальной школе и в среднем звене работаю по Биболетовой.
  17. Любомира, Ваши ссылки для меня - просто клад. Уважаемые коллеги, может быть кто-то знает где можно скачать детские песни на английском языке. Я работаю в деревенской школе и очень нуждаюсь в аудиоматериалах. Как правило послушать аутентичные тексты и песни можно онлайн, но у нас в школе интернет есть только в кабинете информатики. Буду очень признательна за помощь.
  18. Аудио-приложения к учебникам Enjoy English

В новой книге для учителя есть все тексты для аудиозаписей. Учебники переработаны и книги для учителя тоже.
  19. Скажите, а авторское календарно-тематическое планирование, которое предлагается в книге для учителя 5-6 класс, нельзя представить, как готовый вариант? И существует ли единый пример составления календарно-тематического планирования? Уважаемые учителя, поделитесь "шапкой" для составления такого планирования.