-
Публикации
318 -
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Все публикации пользователя miss_lorens
-
Аттестация на первую квалификационную категорию.
miss_lorens ответил в тему пользователя Аннабель в Аттестация и повышение квалификации учителей
А у нас в городе новый методист... Теперь сертификаты участникам семинаров не выдают ВООБЩЕ. Только организаторам и докладчикам... Бред... Как я должна подтвердить то, что я свою квалификацию повысила, поучаствовав в семинаре или мастер-классе? -
Обязательно ли учителю носить юбку.
miss_lorens ответил в тему пользователя Аннабель в Повседневная работа учителя
Не заморачивайтесь на такую ерунду, зачем из-за такой глупости с утра настроение под ноль? Ну вот зачем? Человек на вас оторвался может. А может, она и за пределами школы не может себе позволить капри носить, завидует Так и есть. А вот это да. И неважно, ведёте Вы у них или нет. У нас девочкам нельзя ходить с распущенными волосами. Недавно отметила на нашем сборе, что есть такой грех за нашими девчонками. А мне в ответ - а почему классная руководительница такого-то класса ходит? Учителям можно? Она у них не ведёт. А мне что отвечать? Чем аргументировать, что носить бейдж обязательно, если я его сама всё время надеть забываю? Низзззя. Я сама всё время ругаю коллегу (мы подруги) за то, что ленится переобувать сменку. Какая разница, как делают другие? Вы конформист? И если весь коллектив пойдёт из окон пятого этажа прыгать, тоже прыгнете? Я утрирую, конечно, но суть ясна. Если есть правила, следует их придерживаться и точка. Если нет - покивайте коллеге с улыбкой и словами "Как хорошо, что вы меня предупредили, и правда, пойду от греха подальше джинсовую юбку натяну, а то и правда - в капри как-то неприлично, спасибо вам огромное" -
Творческий конкурс для учеников A Christmas Story
miss_lorens ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Творческий конкурс
мне понравилось -
Плагиат
miss_lorens ответил в тему пользователя Melamory в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Право, до чего странно... Tim_ и Mr Prapor специально зарегистрировались на форуме, чтоб поучаствовать с защитным словом в ветке про плагиат? -
Апробация учебников "Enjoy English" в 2011/12 году
miss_lorens ответил в тему пользователя Bridge в Учебники и учебные пособия
Получила. Огромное спасибо! -
Добрый день. Уже и не знаю, куда ещё писать. Я дважды (1 и 4 ноября) посылала на указанный адрес (connect@englishteachers.ru) письмо с просьбой выслать письмо-подтверждение, что я участвую в апробации, никакого ответа нет... Документа нет, на работе предъявлять нечего, жаль. Что нужно сделать, чтобы получить это письмо-подтверждение???? -
Отказываетесь ли вы от учеников?
miss_lorens ответил в тему пользователя yanelena в Репетиторство по английскому языку/Private lessons
Я сегодня отказалась от ученика. Это была третья попытка. Она наконец увенчалась успехом. Кроме того, что я наконец сняла с себя эту ношу, я ещё за двадцать (!!!) минут разговора с мамой узнала о себе СТОЛЬКО нового! Господи, какие же люди бывают странные... Она ТАК орала! Она употребляла выражения: "Мой ребёнок не на помойке валяется", "Ещё чтобы вы от нас отказывались!" (её оскорбляло само слово "отказать")... Бог мой, как же я вляпалась... Дважды я пыталась объяснить ей до этого, что из-за того, что мы не сходимся по сменам (я работаю с первой, а мальчишка учится во вторую, получается, ни туда ни сюда, у него ещё и тренировки по вечерам есть - то бокс, то плавание), занятия постоянно выпадают (у меня вечно то педсовет, то заседание СП, то проверка олимпиад, в общем не получается по времени, а им очень важно регулярно, не пропуская ходить). Ужас, ужас... Я положила трубку, попрощавшись, когда она довела меня до слёз. Она тут же перезвонила: "Пожалуйста, не судите по одному телефонному звонку" и тут же по новой "Как вы посмели... Так нельзя... Надо было... Вы должны..." У меня нет слов. Я и раньше отказывалась от учеников по причинам нехватки времени, из-за переезда и просто так, ничего особо не объясняя. Всё вежливо и спокойно, но тут ;) :lol: Вот теперь устроят мне чёрный пиар! -
Кто заплатит за поездку учителя на языковую стажировку?
miss_lorens ответил в тему пользователя Radislav Millrood в Методическая школа Р.П. Мильруда/Dr. Millrood's School of Methodology
Вы не рекомендуете? Я недавно отказалась от такой поездки (ни разу не была за границей), рассудив, что мороки получится больше в тысячу раз и не факт, что останутся какие-то ещё чувства окромя усталости... Но терзалась долго, признаться. -
Золотые уроки России. Английский язык - 2011.
miss_lorens ответил в тему пользователя Bridge в “Золотые уроки России. Английский язык.”
А прежде, чем участвовать, Вы не пробовали прочитать положение? Сообщение с текстом положения начинает эту тему. Интересующий Вас раздел называется "Этапы конкурса", там указан срок до 31 октября. -
Вопросы авторам
miss_lorens ответил в тему пользователя Lesya в Консультация с авторами учебников "Enjoy English"
почему??? -
Забавное в изучении английского языка
miss_lorens ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Ученица читает: "She likes reading. Она любит... рид... (удивлённо) редиску?!" -
Поздравьте - теперь и я счастливая обладательница учебника для второго класса! Уррррра! На следующей неделе начинаем путешествие вместе со своей ученицей :) Вопрос в следующем - в рабочая тетрадь №2 уже есть в продаже? У нас нет в магазинах, вот и думаю - то ли вообще нет, то ли у нам пока не доехала
- 612 ответов
-
- вопросы авторам
- учебники
-
(и ещё 2)
Теги:
-
Здравствуйте. Так вышло, что у меня не получается апробировать заявленный УМК (EE-2, новое издание) :P Но на основном месте я преподаю помимо прочих по EE-5. Можно по нему анкеты заполнять? Жалко так и не начав, всё бросать. Обидно -
"Enjoy Listening and Playing" к "Enjoy English" для 4 класса
miss_lorens ответил в тему в Электронные учебные пособия к учебникам "Enjoy English"
А для малышей? :P Уф! Нашла, спасибо. Чуть было не выбросила серийник от второго диска. А нет возможности клеить их прямо на диск, как в некоторых компьютерных играх, или на обложку с аннотацией/условными обозначениями? У нас в школе, например, хранят диски в спец.контейнерах (из экономии места и ещё потому, что можно их на ключ запереть), так мы, иностранцы, вытаскиваем из боксов обложки и вклеиваем ключ туда, но не во всех дисках получилось аккуратно отклеить их от пластика - иногда они намертво приклеены просто, отрываются "с мясом". Ну да это ерунда. -
"Enjoy Listening and Playing" к "Enjoy English" для 4 класса
miss_lorens ответил в тему в Электронные учебные пособия к учебникам "Enjoy English"
Добрый день. Всего два вопроса. 1) Здесь есть веточка о мультимедиа к Millie, NME и Enjoy English. А к учебнику Happy English.ru не планируется создание подобных программ? 2) Как правильно устанавливать приложение к EE 5-6? Там два диска - они сами по себе или взамосвязаны? На дисках так и написано - 5 класс, 6 класс. Я правильно понимаю, что могу не устанавливать диск для шестого класса, пока он мне не понадобится? И это значит, что один серийный номер вводится дважды? -
Как изготовить раздаточный материал.
miss_lorens ответил в тему пользователя Аннабель в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Sashka, спасибо за идею. Это выглядит интереснее, чем просто сходные слова парами или в столбик. У меня как раз сейчас доп.занятия по правилам чтения, вот и введу в эксплуатацию :) -
С праздником!
miss_lorens ответил в тему пользователя Lyudmila в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Kitten, Uchilka, tam, Алексей, Harry - спасибо за поздравления! Очень приятно! -
С праздником!
miss_lorens ответил в тему пользователя Lyudmila в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Спасибо большое :) :) Я в совершенном цейтноте - время словно убегает от меня, причиной тому - приобретение в виде 14 девчонок и 14 мальчишек ох уж это классное руководство! с другой стороны, сегодня зашла на урок - а мне дети целую поздравительную поэму прочли :) приятно :) -
Поделки - handicrafts в курсе Millie
miss_lorens ответил в тему пользователя Natalka в Консультация с авторами учебников "Millie"
Я те, которые не пропускала (из-за нехватки времени), делала в классе. А вот картошку как раз на дом. Но выход из положения нашли - они вместе с демонстрацией своего животного рассказывали о нём - It is... It can/can't... It eats... Вот как-то так -
Золотые уроки России. Английский язык - 2011.
miss_lorens ответил в тему пользователя Bridge в “Золотые уроки России. Английский язык.”
Мне понравилось, спасибо. Мне пригодится точно Это похоже скорее на подборку отдельных заданий по теме, но я буду использовать. Правда, 20 заданий на 40 минут даже для меня-торопыги это многовато. Хотя задания-то все коротенькие, может, действительно, всё в норме. Обратите внимание, Татьяна Ивановна, на слово "Adjectives" в своей работе - Вы везде потеряли букву "d". -
Вопросы авторам
miss_lorens ответил в тему пользователя Lesya в Консультация с авторами учебников "Enjoy English"
О! Спасибо! Значит, будем работать как есть. Вчера пришла в магазин пролистала учебник 2011ого, меня продавец измучил комментариями в стиле: "Мы сверяли, он отличается". А цена комплекта 2011 дороже 2010 примерно на 80 рублей. -
Разработки учителей к учебникам Enjoy English
miss_lorens ответил в тему пользователя Bridge в Ресурсы к учебникам Enjoy English
Вы заблудились в трех соснах. Это в этом же разделе, подраздел называется Бесплатные интернет-ресурсы -
Информационная компетенция учителя
miss_lorens ответил в тему пользователя Radislav Millrood в Методическая школа Р.П. Мильруда/Dr. Millrood's School of Methodology
Но ведь правда? Я всё думала-думал об этом, и не понимала, неужели у меня одной такие "грубые" мысли. А не тут-то было. И правда все учительские сайты похожи один на другой, как близнецы в разной одежде. На всех размещают те же ссылки, те же КТП и рабочие программы, кучу презентаций. Рано или поздно своё старое оказывается на сайте, а нового особо нет. Вот и начинают потихоньку разбавлять чужими работами, ссылками на них, ссылками на "интересное" видео. 90% сайтов, за которыми я наблюдала два года назад, когда только пришла в школу, сейчас вообще не функционируют. -
Вопросы авторам
Laddy, милая, очень прошу, как изучите, дайте свою экспертную оценку Мы тесты Солововой закупили на весь лингвокласс (не четвёртый, пятый). Планируем гонять весь год. Жаль, нет у нас в достаточном количестве тестов Кулинич... Остановились на этих. На первый и на второй взгляд вроде ничего. Может, вы что интересного подметите в них -
Интерактивные плакаты "Enjoy English" (2-4 классы)
miss_lorens ответил в тему пользователя Olga Nosenko в Электронные учебные пособия к учебникам "Enjoy English"
У нас примерно так же. Не 900 р., но 600 в августе месяце это норма. Я или через издательство предпочитаю покупать, или через интернет-магазины. Вот EE5 в изд-ве около 300 р. пришёл, а в магазине (он в списке сотрудничающих с "Титулом") предлагали за 570, мотивируя тем, что "Там же два диска, как вы хотели". Ещё основные диски - к Милли, EE стоят дешевле, чем диски с плакатами.