Перейти к содержимому

didd

Опытный пользователь
  • Публикации

    403
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О didd

  • Звание
    Специалист

Информация

  • Пол
    Женщина

Старые поля

  • Номер или название школы
    МОУ СОШ
  • Населённый пункт
    город
  • Регион
    Самарская область
  • Стаж работы в школе
    больше 20 лет

Посетители профиля

342 просмотра профиля
  1. Вот сейчас специалист с Фоксфорда на вопрос как оплачивают работу с учеником ЗПР сообщил, что не меньше 35000руб.Страшно далеки они от народа...
  2. Слушайте, сейчас кричат про математиков.Как они работают в школе, не прошли проверку.Можно подумать стоят толпы желающих на их место.Далее выпускники Педвузов будут сдавать экзамен на допуск в профессию.С 1 сентября 2019 года вводят профстандарт педагога.Серьезно?Прикрепляю снимок трудового договора учителя иностранца октябрь этого года.За такие деньги все это????
  3. Таких детей катастрофически много.Для них нужны спецучебники.Самое смешное в том, что есть наработки.Их надо распечатывать для каждого.Родители не желают покупать бумагу, заправлять катридж и т.д. В школе денег нет и не будет.Моя зарплата меньше прожиточного минимума в Москве.Какая паника? Веселимся и ликуем каждый день.Особенно когда узнала, что стоимость за урок 100 рублей в Самаре. самая низкая по России.Рядом Ижевск 140 рублей за урок. Ах, да.Еще администрация хамским отношением к учителям всячески веселит.
  4. Сейчас дети с ОВЗ сидят в группе.У меня ученик в 6 классе.Завуч сказала у него ЗПР, работайте.Устная часть хорошо, письмо и чтение лучше, но очень трудно получается.Взяла диагноз ученика и пошла к спецам. Оказалось у ученика синдром Вильямса, умственная отсталость.Таких английскому не учат.Сколько я на него убила сил, знаю только я. Дальше, во вторых классах больше половины детей дислексики.Спросила спецов, сказали всех на медкомиссию срочно.Корректировка до 10 лет, дальше поздно.Родители мои советы воспринимают в штыки и не идут на комиссию.Вопрос , как готовить детей в классе к обязательному английскому в таких условиях?
  5. И снова о рабочих тетрадях

    А распечатками нарушаете авторские права.
  6. Есть центр из которого можно пригласить психолога и в детском саду есть логопед
  7. Хочу на школьном МО поставить вопрос о создании школьной медико -педагогической комиссии и в составе психолога, логопеда, социального педагога , классного руководителя вывести детей на индивидуальные образовательные маршруты по ино.А потом утвердить на школьном педсовете.У родителей на детей нет времени.
  8. Есть запись логопеда в медкарте о наличии дислексии.На комиссию родители не хотят идти.
  9. Пишем ВПР, знаю что Дима дислексик.Ему нужно дать дополнительное время на письменные тесты, а Мубориз плохо читает задания.Как помочь не написать на два? Мне непонятны рассуждения, что учитель сам знает.
  10. Здравствуйте.Если ученик имеет небольшое отклонение: дислексия, дисграфия, плохое знание русского языка?- на него составляется индивидуальный образовательный маршрут.Это дает возможность увеличить время написания письменных работ, может заменить их на устный ответ.Какова процедура составления индивидуального образовательного маршрута? В школе нет психолога и логопеда.Что делать? Тупо ставить два и вызывать стресс у ребенка и его родителей?
  11. Есть информация, что обязательность ОГЭ по ино будет определяться регионом.Есть возможность, ОГЭ станет обязательным.Что скажете?
  12. Зачем долго и нудно морочить голову учителям и выпускникам? Разве это не подрыв собственного авторитета?
  13. Спасибо, но раньше критерии были одинаковы.И в зарубежных экзаменах таких примеров нет, критерии одни.Разбег баллов разный.Хочется ясности и как можно быстрее.
×