Перейти к содержимому

Melamory

Опытный пользователь
  • Публикации

    467
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Melamory

  • Звание
    Специалист
  • День рождения 15.02.1977

Контакты

  • Сайт
    http://smolkid.ucoz.ru/
  • ICQ
    http://smolinormo.ucoz.ru/

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    село Смоленское, Алтайского края

Старые поля

  • Номер или название школы
    МОУ "Смоленская средняя школа № 1"
  • Населённый пункт
    село Смоленское
  • Регион
    Алтайский Край
  • Стаж работы в школе
    10-20 лет

Посетители профиля

790 просмотров профиля
  1. Подскажите, пожалуйста, в 2018 году в эссе требуется 4 или 5 абзацев? Больше не сливаем контраргументы и свои возражения в один абзац?
  2. Добавите свой опыт использования лайфхаков с пометкой " Да,действует", "Нет, не действует". В прошлом году сын увлекался кока-колой и я предложила ему исследовательскую работу о вреде кока-колы, где мы растворяли в ней скорлупу, монеты, мясо и т.д. В итоге оказалось, что ничего этого не происходит на самом деле. А на конференции сын разбил аргументы конкурента о том, что зуб растворяется в кока-коле( тот ребенок не проводил эксперименты, а просто ссылался на ресурсы Интернета). Иными словами, надо проверять на собственном опыте, тогда будет исследование.
  3. Дежурство по классу

    Очень тяжело определить грань, где будет труд на благо общества, а где эксплуатация детского труда. Еще 5 лет назад мы выходили с классом мыть коридоры и отшаркивали стены, которые "изгваздали" технички грязными тряпками- это, на мой взгляд,эксплуатация. А вот, в соседней школе построили альпийскую горку, посадили растения, старшие ребята сделали лавочки и деревянную мельницу- это на благо общества. В целом, общественно-полезный труд должен чему-то учить и воспитывать. А делая работу тех персонала, нужно получать зарплату этого нерадивого персонала.
  4. Спасибо! Очень интересная подборка!
  5. В июне перед поездкой в Италию я посмотрела уроки "нескучного итальянского", где Татьяна Аблясова (живет в Милане) не только рассказывала о нормах и правилах поведения в Италии, но и ехала по трассе и показывала, как пользоваться стоянками, заправками, как обслужить себя в супермаркете, как работает система общественного транспорта. Потрачено было на курс немного времени, а вот практическую пользу получили колоссальную Например, цены на кофе в ресторанчиках различаются в зависимости от того, где его покупать: у стойки бара, за столиком в кафе или на вынос. Так что Интернет и немного времени в помощь! А уроки по ссылке.
  6. Уважаемая Светлана Анисимовна, С Днем Рождения! Всего наилучшего!
  7. ЗАЩИТИМ НАШ HAPPY ENGLISH.RU

    Никак мы не удержимся. Учебники стареют, заменить не можем, так как нет в перечне.Теперь еще этот скандал с учебниками 7 класса. 100% обеспеченность по всем ступеням УМК Биболетовой нас очень радовала. Теперь вынуждены( со слезами) брать Афанасьеву(Радужный английский) во 2 классе и т.д. ..... и то с локальными боями, так как продавливается "Форвард" и УМК Терминасовой. Настроение, честно говоря, подавленное.
  8. Я иногда играю в эту самую д***. Когда ребенок,заведомо троечник, приносит из дома идеально выполненные задания, я очень хвалю и прошу продублировать их( выполнить в моей рабочей тетради, которая чистая, без пометок). А потом вслух удивляюсь, как же так, что же случилось? Наверно, сегодня день непонятный. Ведь дома-то все получалось! наверно, нужно завтра попробовать это же упражнение написать. Это лучше действует, чем ругань и подозрение в использовании ГДЗ. А еще лучше действует система, по которой учащиеся выполняют домашнюю ( с помощью или без помощи ГДЗ- не важно), а на уроке их ждет входной тест-контроль, составленный из перепечатанных заданий из домашнего упражнений, но выборочных и разбитых по вариантам. Тогда ГДЗ не проблема.
  9. Потрясающая статья! @Чтобы каждый ученик мог изучать свой набор предметов, для него составляется отдельный учебный план. Допустим, нашелся в классе один юноша, мечтающий стать астрономом. Значит, специально для него одного организуют уроки по этому предмету, найдут учителя, свободный кабинет и все необходимое. Звучит как фантастика, - See more at: http://www.zavuch.ru/news/news_main/574/#sthash.uXwubgbE.dpuf По ФГОС стандартные учебники для началки не могут проверить на наличие ошибок, а здесь индивидуальные планы под каждого ученика предлагается составить. Сын учится в 3 классе. Посмотрите, какие у нас задачки предлагаются авторами УМК.( Тетрадь для контрольных и проверочных работ 1 Р.Г. Чуракова, Г.В. Янычева)
  10. СРОЧНО

    В чем проблема-то? На парту по учебнику на урок найдите, а домашнее задание по рабочим тетрадям.
  11. Тыква запрыгнула на дерево(в неродное пространство),потому что яблоня стала опорой. Если бы яблоны не поддержала, то тыква не увидела всю красоту сада. Ребенок, опираясь на учителя(с поддержкой учителя), увидит мир по-другому.
  12. Как китайцы сдают китайский ЕГЭ. http://www.daokedao.ru/2014/06/16/kak-kitajtsy-sdayut-kitajskij-ege/
  13. Сколько стран Вы определите? http://www.gamedesign.jp/flash/worldmap/worldmap.html
  14. 9. Ear fishing (честно говоря, затрудняюсь ответить; предположу, что какое-то рыбное блюдо) Эх, не готовили у Вас шестиклассники меню из кафе в виде проекта. :)/> А мне принесли именно такой шедевр- "Уха рыбная" называется. Только слово " уха" как " ухо" переводчик дал. Так что все претензии к Гуглу, а не к ленивому ребенку предложили высказывать.
×