Перейти к содержимому

kam

Новичок
  • Публикации

3
  • Посещение

Информация

Старые поля

• Номер или название школы
    МАОУ гимназия № 18
  • Населённый пункт
    Нижний Тагил
  • Регион
    Свердловская область
  • Стаж работы в школе
    10-20 лет
  1. Номинация: разработка для обучения лексике в 5-7 классе Название: АКТИВИЗАЦИЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАЩИХСЯ НА УРОКЕ ПРИ РАБОТЕ С ЛЕКСИКОЙ Жидкова Екатерина Вадимовна, учитель английского языка, МАОУ гимназия № 18, город Нижний Тагил Самым сложным в изучении английского языка является заучивание новых слов.Очевиден тот факт, что современные школьники весьма неохотно делают домашнее задание. Письменные домашние задания часто выполняются формально, а устные воспринимаются как слишком простые, не требующие предварительной подготовки. В результате успеваемость падает, интерес к изучению предмета пропадает или не возникает вовсе, знания практически отсутствуют. В сложившейся ситуации учителю нужно создавать условия, при которых запоминание и усвоение учебного материала происходило бы максимально полно непосредственно на уроке.В связи с этим мною был разработан комплекс упражнений, направленный на неосознанное запоминание слов. В ходе выполнения учащиеся многократно встречаются с одними и теми же лексическими единицами и запоминание происходит само собой. Комплекс упражнений разработан для УМК "Spotlight" но технология универсальна и может быть применима к любой теме, любого УМК.
  2. Уважаемая Мерем Забатовна! Большое спасибо за ваши советы. Многое можно взять на заметку. Но меня больше интересует вопрос, как в рабочей программе обосновать то, что обучение начато с 1 класса, а не со второго, как указано в вашей авторской программе. В этом году у нас лицензирование, и необходимо, чтобы всё было в соответствии с программой. нам очень нравится УМК "ЕЕ", кроме того он имеет сквозную линию почти до конца. и прыгать с одного УМК на другой не удобно. Если бы Вы помогли мне советом, я бы была очень признательна.
  3. Уважаемые авторы учебника и программы. мы уже давно работаем по данному УМК и очень довольны. но мы пришли к выводу, то начав обучение со 2 класса, мы не успеваем пройти программу. поэтому мы решили начинать обучение с 1 класса. и очень хорошо получается. 1 класс устный курс и знакомство с буквами, а далее со 2 класса чтение и т.д. но здесь мы столкнулись с проблемой . по программе 1 год обучения соответствует 2 классу. как нам быть? может я не внимательно читала программу и есть где-нибудь оговорка, что можно начинать обучение с 1 класса?