-
Публикации
125 -
Посещение
О kaskaas
- День рождения 27.10.1977
Контакты
-
Информация
-
-
Город
Иркутск
Старые поля
-
Номер или название школы
НУДО "Биг-Бен"
-
Населённый пункт
Иркутск
-
Регион
Иркутская область
-
Стаж работы в школе
5-10 лет
Посетители профиля
-
Свободная тема (интересное в жизни и профессии)
kaskaas ответил в тему пользователя kaskaas в Развитие форума/Forum development
а вот и первые результаты обсуждения. про нужность раздела с предварительным названием "флудилка" уже речи нет, а флуд (флад) появился - и анекдоты пошли, и истории из жизни, и новости и поздравления, к которым я искренне присоединяюсь, хоть и с небольшим опозданием. и такое происходит в каждой ветке форума. так может если чувствуем, что отходим от темы (или хочется что-то параллельно обсудить) переносить это уже в тот самый особый раздел для общения "не по теме"? ;-) -
Онлайн-словари для учеников и учителей
kaskaas ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Использование интернет-ресурсов на уроке/Internet resources in the classroom
когда-то встречал такой вид работы: известное произведение или его часть переводили электронными переводчиками с языка на язык несколько раз. задача - восстановить исходный текст. кто-нибудь сталкивался с этим? -
Онлайн-словари для учеников и учителей
kaskaas ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Использование интернет-ресурсов на уроке/Internet resources in the classroom
принесли мне однажды подобный вариант перевода... ученица сначала недоумевала, что такой распрекрасный перевод был мной забракован, а когда сели с ней (после ее чистосердечного признания, что она воспользовалась электронным переводчиком) и разобрали по словам, по фразам где она "прокололась" нашли новый вариант работы с переводом - она потом ВСЕ задания переводила электронно и сама выискивала ошибки в них - неправильно подобранное слово, ошибочное трактование сочетание слов и т.п. уровень был, кстати, не из самых продвинутых. и скучный перевод стал для нее гораздо более интересным задание. тут в ход пошли и бумажные словари, и мы науичлись находить у слова множество значений, играли со словами, вариантами построения фразы. -
дело не в названии, а в сути. можно ведь и "chat room" назвать это. даже можно провести конкурс названия подобного раздела, за одно обсудить что в нем будет и что не приветствуется. -
Поездка для учебы - как организовать?
kaskaas ответил в тему пользователя Tellmypl в Повседневная работа учителя
как вариант, можно наладить контакт с какой-нибудь английской школой, которая для вас и курс организует, и поможет с приглашением, с размещением, да и многие организационные вопросы поможет решит, особенно если это первая поездка в Англию. -
думаю, недели будет достаточно для проведения этого опроса. и по его результатам раздел либо появится, либо нет. и так, опрос действителен до 21 мая. пожалуйста комментируйте, если есть что высказать про создание подобного раздела. -
kaskaas добавил тему в Развитие форума/Forum development
нужен ли тут раздел, где мы можем передохнуть от работы, рассказать анекдот, забавную историю, обсудить погоду и спорт и пр.? -
Журнал "English at School"
kaskaas ответил в тему пользователя tam в Журнал "Английский язык в школе"
привет! приятно видеть новых участников! а в чем загвоздка с освоением? темы вроде четко структурированы, все по полочкам разложено... или какие-то вопросы еще есть? так не стесняйтесь, спрашивайте! тут люди очень доброжелательные и отзывчивые! ))) -
вот поэтому эксперимент над мамой проводится под моим чутким наблюдением. пока я не вмешиваюсь, смотрю на ее реакцию, скорость прохождения материала, насколько мотивированной она остается. она приняла решение бегло прослушать весь курс, а потом уже повторять его с самого начала, но более подробно. как вы думаете, стоит ли ей так поступать? или прямо сейчас заставить (убедить, уговорить) с первого же урока тщательно все прорабатывать?
-
а диктор с пленки как раз и требует повторят за ним. он фразу или слово сказал - мы повторили.
-
значит, пусть мама слушает? ;-)
-
Стандарт - это хорошо или плохо?
kaskaas ответил в тему пользователя Radislav Millrood в Методическая школа Р.П. Мильруда/Dr. Millrood's School of Methodology
неплохо было бы стандартизировать материально-техническое оснащение. поставить это под государственный контроль, так сказать. обязательное наличие в классе тех или иных технических средств, оборудования, мебели и т.д. и только после этого пытаться стандартизировать работу самого учителя. -
Как сберечь здоровье учителя
kaskaas ответил в тему пользователя necto в Повседневная работа учителя
и у меня были такие же приступы кашля, обычно в самом конце простуды, кашлял настолько сильно и непрерывно, что начинал задыхаться. помогло очередное народное средство (на вкус ужасно, помогает с первого раза уже который год): стакан горячего (практически вскипяченного) пива, причем чем пиво натуральнее и меньше консервантов и дешевле - тем лучше, со столовой ложкой меда растворенного в нем. пить такое - нереально! ))) но помогает, как ни крути. ))) -
Эксперимет ширится - именно таким же способом я решил изучить немецкий и испанский. Теперь уже 2 вопроса - получится ли у моей мамы? Получится ли у меня?