Перейти к содержимому

Жанна Халеева

Пользователи
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Женщина

Старые поля

  • Номер или название школы
    1234
  • Населённый пункт
    Москва
  • Стаж работы в школе
    меньше пяти лет
  1. В спорах истина рождается, а общение методистов необходимо для их профессионального развития. Не зря же человечество конференции придумало. Новичкам не нужно бояться вступать в дискуссии. Помните о том, что чем больше опыт и объем знаний у профи, тем с большим пониманием они относятся к тем, кому еще только предстоит добраться до их высот. Если вы давно здесь в качестве "наблюдателя", то у вас наверяка уже накопились вопросы, ответы на которые могут быть интересны и полезны вновь пришедшим. Спрашивайте смелее, здесь все-таки лучшие педагоги общаются.
  2. Такие издания, как Бонк, и предложенные в нем темы задают особый тон в общении между преподавателем и аудиторией. Низкий поклон авторам учебников, благодаря которым английский становятся едва ли не самым любимым предметом.
  3. В помощь учителю

    Какие из летних заданий, которые вы когда-либо давали учащимся для выполнения на каникулах, показались ученикам наиболее увлекательными?
  4. Иные сюрпризы тоже интересны. Расскажите
  5. Новые образовательные стандарты

    Это реальность. Те, кто изучил как следует дошкольный возраст, как раз и пришли к такому выводу. Методики раннего развития с успехом осуществляются в некоторых столичных детских садах уже десятки лет. Уверена, и в регионах есть подобные практики. Сейчас на эту тему много литературы продается. Меня один такой 6-летний детсадовец при знакомстве довольно долго экзаменовал меня по английскому языку. Успокоился только когда понял, что я знаю больше. Уровень знаний новых людей, для него и его друзей, оказывается, своего рода критерий выбора - воспринимать всерьез или нет. Пожалуйста, не надо недооценивать работу педагогов-новаторов. Их у нас в стране всегда было достаточно.
  6. Пробудить интерес к языку у малышей не сложно. Главное - инициатива родителей. Обучающие мультфильмы можно использовать с двух с половиной-ной - с трех лет. Они могут идти "фоном". Так заодно и русский словарь быстрее пополняться начнет Сейчас в магазинах много старых известных детских сказок на английском. Они прекрасно иллюстрированы. Дети с радостью рассматривают картинки со знакомыми сюжетами и просят почитать им на английском (с последующим переводом). Позже в саду и в школе педагогам уже намного проще работать с такими учениками.
  7. Новые образовательные стандарты

    Но разве должно все, о чем Вы пишите, быть причиной увеличения периода освоения знаний начальной школы?
  8. Мы с вами сейчас пытаемся найти приемы повышения уровня мотивации школьников в изучении английского. Возможно, у вас есть еще идеи.
  9. Новые образовательные стандарты

    Как Вы справедливо заметили выше, восприятие материала при правильной методике может происходить и без ощущуния тяжелого трудового подвига. Таких наработок игрового интенсива для детей, к счастью, много.
  10. Речь идет о том, что среди множества начинающих перспективных хирургов главврач престижной частной клиники в ученики выбирает себе тех, кто знает английский. Он учился и практиковал за рубежом в течение нескольких лет и очень успешен. Поэтому клиника пользуется популярностью, желающих у него учиться и работать много, и он осознает, что без возможности быстро перенимать международный опыт конкурировать трудно (частных клиник становится все больше). Когда есть выбор среди соискателей - преимущество у тех, кто говорит, как минимум, на двух языках. К тому же сотрудники кадровых агентств отмечают, что нередки случаи, когда работодатели требуют знания английского даже от тех банковских служащих, которым вроде бы и не надо было бы им владеть по долгу службы. Безусловно, профессионалы высокого уровня без работы не останутся, но среди них перспектив продвижения по карьере и шансов иметь достойный заработок больше у тех, кто владеет иностранными языками. Если у ваших ребят появились сомнения в целесообразности изучения английского - возможно, поможет какая-нибудь беседа или классный час с сотрудниками кадровых агентств или кадровиками крупных предприятий, которые расскажут об ожиданиях работодателей. О таких вещах должны знать и ученики, и родители.
  11. Человек он опытный, знает, о чем говорит. Английский - наиболее распространенный язык общения профессионалов из разных сфер и стран. Медицина - не исключение.
  12. Сложнейшие медицинские операции сейчас происходят с использованием нанотехнологий. И в этом, к сожалению, мы не первые. Среди частных клиник существует огромная конкуренция, чтобы выжить, им просто необходимо перенимать лучший опыт, поэтому не удивительно, что английский и зарубежная практика, по мнению главврача одной из таких клиник важен чрезвычайно. Таковы реалии времени, в котором мы сейчас живем.
  13. английский во втором классе

    Вы поможете своему ребенку в освоении новой лексики уже хотя бы тем, что разместите магнитные карточки с подписанными изображениями предметов и животных на холодильнике. В детской на стенах можно повесить плакаты с азбукой или грамматическими правилами. В изучении времен английского глагола такие картинки будут очень полезны. Причем чем раньше (с опережением) в детской появятся плакаты - тем лучше. Малыши все хорошо запоминают, и к тому времени, когда подойдет время изучать эти слова и правила в школе, данный материал ребенку уже будет знаком и близок.
  14. Новые образовательные стандарты

    Мне повезло наблюдать результаты работы преподавателей английского из разновозрастной группы детского сада. Примерно с 4-х 5-ти лет дети уже имели довольно большой словарный запас. С теми, кто помладше специально не занимались, но ребята видели, как по-английски говорят старшие и тянулись за ними. Русскому письму эти дети научились еще в саду, а вот английский письменный начали изучать только во 2-м классе, к сожалению. Сейчас, когда им по 8 лет, они осваивают довольно не простые тексты, языковой барьер отсутствует абсолютно, и еще, что на мой взгляд очень важно, есть желание изучать и другие языки. Еще раз повторю - все дело в хороших преподавателях, методиках и учебниках.
  15. Новые образовательные стандарты

    Мое личное мнение: тому, чему учат в начальных классах, детей можно научить и в детском саду. Есть масса прекрасных примеров. Все дело в методиках, желании и усилиях преподавателей. Это касается как чтения, письма и математики, так и английского языка. Не стоит затягивать период обучения и бояться лишних нагрузок - играя, ребята легко и быстро осваивают базовые знания. Вы согласны?
×