Перейти к содержимому

Наталия Викторовна

Опытный пользователь
  • Публикации

    210
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Наталия Викторовна

  • Звание
    Специалист
  • День рождения 11.09.1987

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    вышивание, волейбол, языки, интернет

Старые поля

  • Номер или название школы
    Ключанская СОШ
  • Населённый пункт
    с. Ключ
  • Регион
    Рязанская область
  • Стаж работы в школе
    меньше пяти лет
  1. Уважаемые коллеги! Рассудите, как лучше, пожалуйста. У моей частной ученицы в школе шаблон написания эссе таков, что в первом абзаце она просто перефразирует предложение, а потом пишет: "In my composition I am going to express my personal opinion and debate with the opponents. Она показывала мне распечатку из, явно, какого-то пособия. Школа хорошая. Вот я и засомневалась. Сама всегда писала и учила писать, выделяя 2 мнения. Например, Modern people regard family meals and celebrations as umimportant. Я бы написала: "Nowadays, with the changing pace of life, some people underestimate the role of family meals and celebrations. However, other people traditionally consider them as important. У нее вступление: "Nowadays there is an opinion that it is useless to have traditional family dinners and celebrate holidays all together. In my composition I am going to express my personal opinion and debate with the opponents." С одной стороны, есть фраза, что есть мое и противоположное мнение. С другой стороны, они четко не обозначены. И потом, смущает слово "composition".
  2. ЕГЭ 2015

    А что за усложнения? Не поделитесь?
  3. ЕГЭ 2015

    Предлагаю обсудить возможные нововведения в структуре ЕГЭ по английскому языку в 2015 году. Нашла вот такой документ в Интернете. ____2015.doc
  4. Вебинары в июне 2014 года

    Не получилось загрузить сертификат с вебинара сегодня в 17.00
  5. Спросите эксперта по ЕГЭ

    Подскажите, пожалуйста, как оформляется апостроф. В бланках книги ФИПИ не нашли апострофа в графе образцов написания.
  6. Не знаю, как по другим предметам, но по английскому задания части А сложнее. Да, можно натыкать. Но если ИЯ станет обязательным экзаменом, система полетит. Где они найдут столько экспертов-собеседников? Как будут записывать и обрабатывать говорение? Любят у нас все разрушить, только выстроить новое и опять все менять и разрушать.
  7. Проект нового Федерального Перечня

    Из всей линейки мне нравится только 9 класс. Ну с натяжкой 8 класс. ,Если переиздадутся 10 и 11 класс, возможно, будут ничего. Я видела макет (образец) и тематику разделов. Но вся линейка как единое целое не нравится и другие учебники линейки тоже, например, начальная школа, особенно 2 класс. Я после ВУЗа вынуждена была работать. Для себя выбрала ЕЕ. Там больше всего понравилась началка. А это самое главное - база. Кто сказал, что можно без потерь перейти, извините, - ...
  8. Проект нового Федерального Перечня

    Татьяна Геннадьевна, спасибо за совет. Пожалуй, сейчас учителю нужно иметь экономическое образование, юридическое и в сфере фин преступлений. Собираюсь переезжать и менять школу. Хоть бы ситуацию в стране не довели до того, что профессию сменить захочется.
  9. Проект нового Федерального Перечня

    Поддерживаю по поводу данного курса. Не работала по нему. Но купила и присматривалась. Не понравилось. Я только песню оттуда позаимствовала. Пару лет назад даже дисков не было. Интересно, кто сказал, что на это можно переходить? Бред. Далеки от языка и методики
  10. Проект нового Федерального Перечня

    А мой завуч порадовалась, что можно легко перейти на Кузовлева, а он есть в библиотеке. Только стала от него отходить, а тут опять. Как быть с хорошим 4 классом не знаю. 5 класса ЕЕ у нас нет. И вообще по ее словам, Биболетова в списке запрещенных. Никто меня и мои аргументы не понимает. Будут делать по букве закона.
  11. Уважаемые коллеги!Проясните ситуацию. Я, кажется, что-то не понимаю. Мне только что завуч сказала, что учебник Биболетовой, на который я перевожу школу, в списке запрещенных. Что-то новенькое или она неграмотно владеет информацией?
  12. 36-часовая рабочая неделя

    У нас в Рязанской области 63 (из них неделя за работу в Чернобыльской зоне)
  13. Проект нового Федерального Перечня

    Мы тоже об этом говорили над педсовете сегодня. Мы можем остаться на старых учебниках, пока они не износятся. Но вот новые заказать не можем. В школе работаю 5 год. Когда пришла, учила 2 класс по Кузовлеву. Сама измучилась и детей измучила. А через год взяла Биболетову Сейчас у меня хороший 4 класс. Им теперь придется переходить с Биболетовой на Кузовлева, потому что до принятия перечня школа учебники не закупает. А на 5 класс у нас нет Биболетовой. А жаль. Мне так понравился учебник и рабочая тетрадь к нему. Но по закону нельзя теперь закупать учебники Титула.
  14. рейтинг самых неудачных учебников

    Для меня самый неудачный - Rainbow English издательство Федоров, кажется. Ко мне пришла второклассница с ним. Лексика не систематизирована. Все на английском. Читать не учит, не то что правил чтения нет, но и нужные слова не отрабатываются много раз. Самый - самый неудачный. Кому в руки попадется, полистайте.
  15. Проект нового Федерального Перечня

    Почитала комментарии на сайте fp. Одни неграмотные и необоснованные негативные комментарии.Кто не удосуживается с концепцией автора познакомиться, кто книгу для учителя приобрести, кто лишний раз напрягаться не хочет. Вот и испытывают трудности в работе по УМК Биболетовой. Я ее выбрала осознанно пару лет назад, сейчас 4 класс по ней идет. До этого работала по тому, что в школе было куплено. Все претензии родителей должны относиться к работе учителей, а не к авторам учебников. Такой бред понаписали. История из школы моего района: 2 класс, на прошлой неделе прошли букву Vv. Учитель пожилой, часто болеет. Даже не знает, какие слова давать ученикам. Дети счета до 10 не знают. Им учитель дает слова типа face, eyes, hands, wolf. А мальчик даже elephant, fox не знал. Другая школа, такая же ситуация с учителем. Но она им все буквы на первых уроках написала, да еще и алфавит подписала транскрипционные знаками. Как они должны были читать и учить алфавит, я не знаю. Да еще и спрашивала, какая буква считается полугласной? Она им давала фонетику АЯ как для института. У нее это второй язык. Она думала, что если ее в 20 лет так учили в институте и она запомнила это, то и дети в 7-8 лет запомнят. Еще раз скажу: проблема не в учебниках Биболетовой, а в кадрах, их не желании работать, учиться, развиваться, желающих только деньги от репетиторства получать. Мне, например, станет стыдно, если мои малыши 2-4 класса будут бегать к репетиторам. Значит, я недорабатываю.
×