Перейти к содержимому

Наталия Викторовна

Опытный пользователь
  • Публикации

    210
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Наталия Викторовна

  • Звание
    Специалист
  • День рождения 11.09.1987

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    вышивание, волейбол, языки, интернет

Старые поля

  • Номер или название школы
    Ключанская СОШ
  • Населённый пункт
    с. Ключ
  • Регион
    Рязанская область
  • Стаж работы в школе
    меньше пяти лет
  1. Уважаемые коллеги! Рассудите, как лучше, пожалуйста. У моей частной ученицы в школе шаблон написания эссе таков, что в первом абзаце она просто перефразирует предложение, а потом пишет: "In my composition I am going to express my personal opinion and debate with the opponents. Она показывала мне распечатку из, явно, какого-то пособия. Школа хорошая. Вот я и засомневалась. Сама всегда писала и учила писать, выделяя 2 мнения. Например, Modern people regard family meals and celebrations as umimportant. Я бы написала: "Nowadays, with the changing pace of life, some people underestimate the role of family meals and celebrations. However, other people traditionally consider them as important. У нее вступление: "Nowadays there is an opinion that it is useless to have traditional family dinners and celebrate holidays all together. In my composition I am going to express my personal opinion and debate with the opponents." С одной стороны, есть фраза, что есть мое и противоположное мнение. С другой стороны, они четко не обозначены. И потом, смущает слово "composition".
  2. ЕГЭ 2015

    А что за усложнения? Не поделитесь?
  3. ЕГЭ 2015

    Предлагаю обсудить возможные нововведения в структуре ЕГЭ по английскому языку в 2015 году. Нашла вот такой документ в Интернете. ____2015.doc
  4. Наталья, добрый вечер! у меня почта почему-то не доходит до Вас. Попробуйте написать мне KatyaPuhova1@mail.ru Может, обратным письмом уйдет. Могу еще в контакте попробовать.

  5. Обязательно скину попозже - сейчас за другим компом. Постараюсь сегодня.

  6. Здравствуйте! Моя почта natasimkina@gmail.ru

    Если не сложно, можно прислать.

    Заранее спасибо.

    С уважением, Наталия

  7. Вебинары в июне 2014 года

    Не получилось загрузить сертификат с вебинара сегодня в 17.00
  8. Спросите эксперта по ЕГЭ

    Подскажите, пожалуйста, как оформляется апостроф. В бланках книги ФИПИ не нашли апострофа в графе образцов написания.
  9. Не знаю, как по другим предметам, но по английскому задания части А сложнее. Да, можно натыкать. Но если ИЯ станет обязательным экзаменом, система полетит. Где они найдут столько экспертов-собеседников? Как будут записывать и обрабатывать говорение? Любят у нас все разрушить, только выстроить новое и опять все менять и разрушать.
  10. Проект нового Федерального Перечня

    Из всей линейки мне нравится только 9 класс. Ну с натяжкой 8 класс. ,Если переиздадутся 10 и 11 класс, возможно, будут ничего. Я видела макет (образец) и тематику разделов. Но вся линейка как единое целое не нравится и другие учебники линейки тоже, например, начальная школа, особенно 2 класс. Я после ВУЗа вынуждена была работать. Для себя выбрала ЕЕ. Там больше всего понравилась началка. А это самое главное - база. Кто сказал, что можно без потерь перейти, извините, - ...
  11. Проект нового Федерального Перечня

    Татьяна Геннадьевна, спасибо за совет. Пожалуй, сейчас учителю нужно иметь экономическое образование, юридическое и в сфере фин преступлений. Собираюсь переезжать и менять школу. Хоть бы ситуацию в стране не довели до того, что профессию сменить захочется.
  12. Проект нового Федерального Перечня

    Поддерживаю по поводу данного курса. Не работала по нему. Но купила и присматривалась. Не понравилось. Я только песню оттуда позаимствовала. Пару лет назад даже дисков не было. Интересно, кто сказал, что на это можно переходить? Бред. Далеки от языка и методики
  13. Проект нового Федерального Перечня

    А мой завуч порадовалась, что можно легко перейти на Кузовлева, а он есть в библиотеке. Только стала от него отходить, а тут опять. Как быть с хорошим 4 классом не знаю. 5 класса ЕЕ у нас нет. И вообще по ее словам, Биболетова в списке запрещенных. Никто меня и мои аргументы не понимает. Будут делать по букве закона.
  14. Уважаемые коллеги!Проясните ситуацию. Я, кажется, что-то не понимаю. Мне только что завуч сказала, что учебник Биболетовой, на который я перевожу школу, в списке запрещенных. Что-то новенькое или она неграмотно владеет информацией?
  15. 36-часовая рабочая неделя

    У нас в Рязанской области 63 (из них неделя за работу в Чернобыльской зоне)
×