Перейти к содержимому

ekena

Опытный пользователь
  • Публикации

105
  • Посещение

Информация

Старые поля

• Номер или название школы
    МБОУ "Жердевская СОШ"
  • Населённый пункт
    Жердевка
  • Регион
    Тамбовская область
  • Стаж работы в школе
    больше 20 лет
  1. ОГЭ-2017

Спасибо. Второй вариант не загружается, касперский блокирует.
  2. Новые обязательные ЕГЭ?

Каждый день новости об экзаменах. Я - выпускница 1975 года. Мы писали сочинение, был письменный экзамен по математике, устно сдавали физику, геометрию, химию, литературу, иностранный язык, историю. Знали больше и лучше, чем нынешнее поколение. Думаю, что нужно сдавать на базовом уровне те предметы, которые не нужны для поступления в ВУЗ. А для поступления - профильный уровень. Дети сейчас избирательно учат предметы. Иностранный язык обязательно сдавать нужно. Летом 2016 года было обидно за державу. Отдыхали в Сочи, ехали в автобусе,там были девушки из Израиля, которым никто не мог объяснить, где им выходить, как долго ехать до их остановки. Они были несказанно рады, когда я ними заговорила на английском языке. Они были удивлены, что в таком большом городе никто не мог общаться с ними на английском. А ведь в Сочи едут со всей страны!
  3. Добрый день! В викторине могут участвовать дети, которые занимаются не по учебникам издательства "Титул"? Спасибо.
  4. https://sway.com/nTXkhvEzIbpq2z5P Так прошел у нас урок, посвященный Easter.
  5. Я недавно прошла аттестацию на 1 квалификационную категорию. Заявление подавала через портал госуслуги в конце ноября, 26 января отвезла портфолио. 2 марта вышел приказ об установлении 1 категории. Осталось получить выписку из приказа. Моя работа оценивалась по критериям. В 2011 году я проходила ИКТ тестирование, сдавала ЕГЭ, самоанализ+портфолио и защищала проект.
  6. Johna, я с вами согласна. В 11 классе обязательный предмет математика, но она разноуровневая: база и профиль. Думаю, что и иностранный язык в 9 и 11 классах нужно разделить на уровни. Не надо оставлять детей без аттестата.
  7. Курсы для учителей в течение четверти проводят, репетиционные экзамены + конкурсы разные и т.п. Уроки теряются, вот и изгаляйся как пройти программу!
  8. На родном языке плохо читают. У меня в 6 классе 22 ученика. У 5 проблемы с речью. Трудно с такими детьми работать. Вот вам и западающее звено.
  9. Да.Вы 100 раз правы! дети не хотят учиться, но из школы порой не выгонишь. У меня в среднем звене один класс - 6. Правда, я их отучила только 1 год. 4ребенка с нарушением речи. Одна вообще не способна. Учить не хотят, зачем себя напрягать?! А 2020 год не за горами! задания творческого характера вызывают негативную реакцию.
  10. У нас объединили 2 школы, находящиеся на расстоянии 8 км друг от друга.Классы остались все на своих местах. Вместо 2 директоров теперь 1. Мы никак не поймем выгоды от этих действий. Никто не думает о последствиях.
  11. Я тоже не имею права скачивать материал
  12. Курсы интересные и полезные. Форма обучения - дистанционная. Уровень ИКТ компетенции - базовый (пользование электронной почтой, поиск в Интернете). Длительность обучения - 7 недель. Начало первого модуля - 1 сентября, 6 октября, 3 ноября. Стоимость обучения - 15000 р.