Tasya
Пользователи-
Публикации
17 -
Посещение
О Tasya
- День рождения 25.09.1979
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Старые поля
-
Номер или название школы
школа №4
-
Населённый пункт
Город Оленегорск
-
Регион
Мурманская область
-
Стаж работы в школе
5-10 лет
-
Проект нового Федерального Перечня
Tasya ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Федеральный перечень
Вот как раз Лузик Наталья Сергеевна активно критикует Биболетову, называя ее учебники наименее приспособленными к ФГОС, а лучший учебник, по ее мнению, Spotlight. Учебники Кауфман она знает именно те, про которые тут говорили - прежняя линейка с 5 класса. Про началку Кауфман она ничего вразумительного не говорит вообще, поэтому складывается ощущение, что она не имеет какого-либо мнения об этих учебниках. Когда она говорит о различных учебниках, фамилия Кауфман у нее вообще не звучит. Я, конечно, ни в коей мере не подвергаю сомнению ее грамотность и профессионализм, просто вот такое ее мнение. И в нашем небольшом городе я единственная, кто работает по Кауфман. Была на курсах в Мурманске буквально 2 недели тому назад, из всей группы тоже была я одна такая, все удивлялись и говорили, что не работали по таким учебникам. Так что у нас в области именно УМК Кауфман как-то непопулярен, не знаю почему... И да, теперь это не МОИПКРО, теперь это ИРО (Институт развития образования) -
Живу в Мурманской области. Тоже сегодня СРОЧНО сказали определяться с учебниками. А в нашем Институте повышения квалификации не любят Кузовлева, советуют всем Spotlight, говорят, что в общем-то другого выбора и не оставлено. Биболетову, Вербицкую тоже критикуют, а про учебники Кауфман вообще молчат, похоже и не видели их . -
Везет же! А наша сказала, что нельзя по старому перечню и все тут, потому что наше начальство не разрешает...Сидим, ждем...А я все равно буду по Happy English учить, пусть нелегально, это такой классный учебник, влюбилась в него -
С какой уверенностью они рассылают свои рекомендации...Спокойно пишут "Линии учебников, исключенные из перечня", тогда как мы, цепляясь за последнюю призрачную надежду, говорим "Подождите еще, перечень не утвержден, а может быть..." А у них никаких "может" и "если", у них все давно схвачено и подготовлено, что им ждать. Я уверена, этот "захват" готовился очень давно и был продуман до мелочей. Я не пессимист, но и излишним оптимизмом, думаю, страдать не стоит - все подпишется и утвердится в том виде, какой выгоден ИМ, а не НАМ. Они даже не нервничают, как мы, а спокойно ждут вступления УЖЕ УТВЕРЖДЕННОГО ИМИ ДАВНЫМ-ДАВНО документа в силу официально... Господи, прямо плакать хочется... Впервые не знаю, как смотреть в глаза детям и родителям осенью... -
Наши точно не пойдут. Ждем перечень, но завуч сказала, что тут ТАКИЕ деньги замешаны, что надеяться абсолютно не на что, так что будем выбирать из имеющихся в списке...неизвестно что...меня там ни один учебник не устраивает категорически. -
Мне только что наша завуч написала, что заказывать учебники мы можем только по официально утвержденному перечню, так что будем его ждать. Насколько я поняла, это будет к маю, правильно? Как же я надеюсь на изменения... -
Ох, не знаю...Наша администрация, хоть и посоветовалась со мной по поводу учебников, согласилась дождаться 1 апреля, никаких решений Минюста они дожидаться не станут - вынудят заказывать ужасные учебники...Странно, такой общественный резонанс, такая шумиха в Интернете, а по телевизору - ни слова...Вот показали бы по Первому - сразу ситуация изменилась бы, я думаю. -
А у меня получилось подписаться, попробуйте еще раз. -
Видеофрагменты уроков по "Happy English.ru" для 2-11 классов
Tasya ответил в тему пользователя Bridge в Курс "Happy English.ru"
Здравствуйте! Присоединяюсь к последним вопросам -
Боже мой, я справилась! Сама! Какая радость -
В общем, сжать файл до нужного размера не получилось... Разместила его на сайте-файлообменнике, вот адрес: А на ruteachers предлагается вставить видеофайл, как ссылку поставить? Я первый раз такое пробую делать, помогите... -
Подскажите пожалуйста, в каком формате должно быть видео, у меня не получаетс 3-хминутное видео уложить всего в 32 мб. Я уже конвертировала в МР4, из 282 мб уменьшилось в 131 мб, но это получается все равно много. В какой формат конвертировать? -
Спасибо! Вы так быстро отвечаете на все вопросы, не на каждом форуме такое встретишь! Огромное спасибо за замечательную работу! Учебники "Happy English.ru" - просто сказка, я в них влюбилась с первого взгляда В начале этого учебного года наша школа взяла Кузовлева, даже не спросив учителей, а просто поставив перед фактом в сентябре. Я отвоевала свое право на выбор учебников, и вот - Кузовлев забыт и выброшен подальше, да здравствует "Happy English.ru" !
- 612 ответов
-
- вопросы авторам
- учебники
-
(и ещё 2)
Теги:
-
Спасибо, Ольга, за исчерпывающий ответ! Я обязательно приобрету эти программы! Я посмотрела здесь описание такой программы для 5 класса. Огорчило, что диск можно использовать только на одном компьютере, ведь он мне нужен и дома, и на работе...К тому же в школе я часто вынуждена заниматься не в одном каком-то кабинете, а в разных, то есть получается я за день использую несколько компьютеров. Неужели программы 2-4 классов будут иметь такое же ограничение?
- 612 ответов
-
- вопросы авторам
- учебники
-
(и ещё 2)
Теги:
-
Спасибо за ответы! Ольга, я уже купила здесь "Интерактивные плакаты" Только с доставкой по почте, а не электронную. Я просто хотела бы купить еще и обучающие программы, но я уже поняла, что их для начальной школы пока нет. А мне нужны именно 2-4 классы. Интересно, когда же они будут? Очень-очень жду!
- 612 ответов
-
- вопросы авторам
- учебники
-
(и ещё 2)
Теги: