Yaroslav
Опытный пользователь-
Публикации
150 -
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Все публикации пользователя Yaroslav
-
Федеральный Перечень 2008/09 год
Yaroslav ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Федеральный перечень
У нас в провинции мы вынуждены "прятаться" работая по зарубежным учебникам. Плюс, в ряде школ ситуация может быть такой_ зав. МО сказал: "Будем учиться по этому учебнику, и ни по какому другому". -
Участвовали ли Вы сами в этом проекте? Отличаются ли европейские школьники от американских или английских ?
-
Какие учебники нам нужны?
Yaroslav ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Учебники и учебные пособия
Очень полезная мысль. Нужна обратная связь с учителями, тогда легче будет вносить изменения и дополнения. Такие сайты просто необходимы. -
Сравнивая разные УМК, уверен, что Enjoy English- УМК, который лучше всех готовит уч-ся к ЕГЭ со средней ступени обучения.
-
Все ли репетиторы одинаково полезны?
Yaroslav ответил в тему пользователя irinatamb в Репетиторство по английскому языку/Private lessons
Есть такая восточная мудрость: "Можно привести лошадь к реке, но нельзя заставить ее напиться," хорошо чтобы мы очень редко видели поддтверждение этой восточной мудрости. -
Интеллектуальная разгрузка для детей
Yaroslav ответил в тему пользователя bondareva1 в Теория и практика обучения английскому языку
Это более похоже на внеклассное мероприятие или на уок, где можно применить такие игровые моменты в соответствии с темой. -
Опыт работы по линии учебников "New Millenium English"
Yaroslav ответил в тему пользователя irinatamb в Курс "New Millennium English"
Я пилотировал учебники 6-8 классов и работал по 10-11. Да, в них есть некоторые недостатки. Но в свое время это был методический прорыв. Любой учебник со временем должен меняться по современным стандартам. -
С чего начать самостоятельные занятия языком?
Yaroslav ответил в тему пользователя Yuriy в Как мне изучать.../How do I study...
Cтоит только позавидовать его психологической устойчивости, я бы так не сумел. Каковы его реальные результаты? -
Родители учеников - помощь или вред?
Yaroslav ответил в тему пользователя Natalka в Теория и практика обучения английскому языку
Все зависит от мотивации, с которой родители пришли на урок. Что они хотят увидеть? Систему работы учителя, работу своего ребенка или искать недостатки учителя? Понравиться ли администрации постоянное посещение родителями Ваших уроков? -
Это очень дорогая лицензионная программа, приобретаемая администрацией МОУ. У нас директор планировал ввести его в начале этого учебного года. От идеи отказались по 2 причинам: 1 этическая-нет закрытых дляширокого доступа программ или они стоят столько, что школе их не купить никогда. 2-Остаются старые, которые мы пишем от руки, журналы, для проверяющих - т.е. учитель должен тратить времени в 2 раза больше, чем раньше. Плюс еще у нас существуют столь печально знаменитые "журналы классного руководителя".
-
Огромное спасибо, но вопрос в том, что некоторые материалы имеют очень большой объем и не смогут быть прикреплены- видео, планы уроков с использование видео, презентации. У меня уже было несколько неудачных технических попыток. По почте эти материалы будут идти в течении 7-10 дней. Не могли бы Вы продлить срок до 20.04? Хорошо, если бы Вы вывесили "заявку" и все желающие могли бы Ва ее прислать по электронной почте. Тогда бы Вы точно знали от кого должны прийти материалы и по какой тематике. Я думаю,это очень удобно для всех моих коллег.
-
Когда и как Вы начинаете готовить детей к заданиям части С? Успеваете ли Вы делать это на уроке? Как организованы дополнительные задания?
-
Поделки - handicrafts в курсе Millie
Yaroslav ответил в тему пользователя Natalka в Консультация с авторами учебников "Millie"
Данные упражнения действительно кардинально меняют характер работы- осуществляется деятельностный подход к обучению. Но на мой взгляд, отсутствуют четкие рекомендации, как ученик должен представлять процесс своей работы или описывать поделку. Этого не хватает моим ученикам. -
Какие курсы нужны для повышения квалификации?
Yaroslav ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Аттестация и повышение квалификации учителей
ИКТ. профильные курсы. зарубежная и отечественная методика. -
Был пробный ЕГЭ. Даже блестящие ученики- я многих знаю- такое наворочали в диалогической речи! Робный экзамен просто необходим! Для объективной самооценки!
-
Электронный журнал- это просто безобразие, если он неправильно ведется. У на есть МОУ, которое его имеет. Вы можете легко туда зайти и посмотреть оценки любого ученика по любому предмету. Это разве допустимо? Представьте чувства детей и родителей, если ребенок , мягко говоря, не успешен! В США есть такие журналы, но информация об оценках доступна только ученику, его родителям, администрации. Учителя разных предметов даже не знают, какие оценки имеет ученик по другому предмету. Вот это уважение личности ребенка! А у нас все на всеобщее обозрение!
-
Что не попало в федеральный перечень.
Yaroslav ответил в тему пользователя irinatamb в Учебники и учебные пособия
Я уверен, что бумажные пособия исчезнут в течение 20 лет. И это не плохо, принимая во внимание аспект экологии. -
Презентации
Yaroslav ответил в тему пользователя Bridge в Статьи и разработки учителей (Поурочные планы, дополнительные упражнения и т.д.)/Materials developed by teachers
Какие материалы Интернета, пособия, курсы Вы порекомендуете, чтобы правильно работать с презентациями? Заранее благодарен. -
Помощь родителей в изучении английского языка.
Yaroslav ответил в тему пользователя irinatamb в Для родителей и учеников
В нашей школе психологи даже не имеют спец образования. Одна когда-то была учителем начальных классов, а потом закончила курсы, специальность( первую) другой я даже не знаю, но по жизни она глубоко несчастный человек. Что они несут детям? Я знаю же несколько серьезных случаев, когда они признавали нормальных детей "непригодными " для нашей школы. -
С чего начать самостоятельные занятия языком?
Yaroslav ответил в тему пользователя Yuriy в Как мне изучать.../How do I study...
Изучение ИЯ в пробках- психологическая защита в создавшейся ситуации, а не процесс самообразования. -
Любой образованный человек, а мы хотим, чтобы наши дети были такими, четко понимает, что существую разные уровни культуры, разные уровни образования, разные стили общения. Все равно все дети, желающие получить нормальный уровень владения языком, сфокусированы не на интернет-чатах, а на академическом письме.
-
Интенсивное обучение иностр. языку
Yaroslav ответил в тему пользователя ElenaVR в Теория и практика обучения английскому языку
Настоящий профессионал при высокой мотивации ученика способен добиться высоких результатов в короткие сроки. Главное, чтобы эти 2 условия совпадали. -
У нас- ЕГЭ практически самый важный показатель работы учителя. Потом олимпиады, конкурсы, % качества.
-
После коммуникации и после метода: как и чему учить?
Yaroslav ответил в тему пользователя Radislav Millrood в Архив
Главная причина позитивной динамики- высокая мотивация. К сожалению, часто методика, предложенная учителем, все на том же уровне, как и 30- лет назад. -
Помощь родителей в изучении английского языка.
Yaroslav ответил в тему пользователя irinatamb в Для родителей и учеников
Сейчас для встречи с родителями нужно быть готовым по полнорй- родители просят программы и календарно-тематическое планирование!