helga2509
Опытный пользователь-
Публикации
61 -
Посещение
О helga2509
- День рождения 25.09.1979
Информация
-
-
Город
Мариинск
Старые поля
-
Номер или название школы
МОУ СОШ 7
-
Населённый пункт
Мариинск
-
Регион
Кемеровская область
-
Стаж работы в школе
10-20 лет
-
Да это понятно мне! Мне беспокоит вопрос того, что придётся сидеть неделю и распределять все это и т. д. и т. п.. Почему бы не сделать это сразу для учителя? Нашла методические рекомендации для начальной школы по английскому языку. Таблица, две колонки "Ученик научится" и "Ученик получит возможность научиться". А вот для основной школы нет пока, к сожалению. И все-таки, в книге для учителя (или РП к курсу) в примерных результатах дается то чему ребенок научится или получит возможность. Где эта граница??????
-
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Составляю рабочую программу для 6 класса по ФГОС. Там нужно указать "Планируемые результаты" по блокам "Ученик научится" и "ученик получит возможность научиться". Пересмотрела весь интернет и нигде доходчиво не объясняется откуда взять эти результаты из какой части программы (или из головы????) и как их распределить . "Научится", я так понимаю, - это база. А "получит возможность"это выше. Голова кругом!
-
А что со словом "трудяга" не так?
-
Безусловно! Интонация важна! Просто я была уверена, что мы тут балл не получим, то есть считала, что читать нужно действительно ИДЕАЛЬНО! Наверно, слишком строга была.
-
А как он ответил? Может я что-то пропустила, извините! Интересно узнать, что native-speaker думает!!!!
-
Моя ученица сдала на 73 балла (55 - письменная, 18 устная). За первое задание получила 1 балл, чему я была крайне удивлена. Читает она бегло, повторили все сложные правила, проработали. Но я бы не сказала , что у нее интонация соответствует критериям. Но читает хорошо. Я к тому что оценивали все-таки умеет ли ребенок читать или нет. Кто-то скажет 73 мало, но это уникальная девочка. Эта девочка до 10 класса учила только немецкий, в 10 классе решила изучать английский и её посадили ко мне в группу, с обычными ребятами . В 10 классе она ходила к репетитору, потом перестала - дорого. В школе 3 часа + 2 дополнительных. И вот результат. Трудяга!!! Умница!!!!
-
Вопросы авторам
helga2509 ответил в тему пользователя Lesya в Консультация с авторами учебников "Enjoy English"
Здравствуйте! Возможно здесь уже спрашивали, но всё же, будут ли новые учебники для 7 класса Enjoy English. Ведь многие темы из старого учебника были в переработанном за 6 класс. Ответьте, пожалуйста! -
Обучение грамматике английского языка
helga2509 ответил в тему пользователя ElenaVR в Лексика, грамматика, перевод/Teaching vocabulary, grammar and translation
Да, я тоже думаю, что для данного уровня студентов (языкового), довольно сложный вопрос. -
helga2509 ответил в тему пользователя ElenaVR в Лексика, грамматика, перевод/Teaching vocabulary, grammar and translation
Спасибо огромное!!!! Live and learn!!! Сейчас почитала Advanced Grammar by Murphy, точно !!!! Все как вы говорите!!!! Просто делала контрольную для 2 курса экономического факультета. Там все ОЧЕНЬ просто, но попалось именно это предложение. Бывает так! Ну и хорошо, зато теперь знаю!!! "We can use the future perfect continuous to say what we think was happening at a point in the past: Motorist Vicky Hesketh will have been asking herself whether speed cameras are a good idea after she was fined £100 last week for driving at 33 mph in a 30 mph zone." (from Advanced Grammar in Use) Здесь правда о Future Perfect Continuous -
Уважаемые коллеги. Что-то у меня ум за разум зашел. Выберите правильный ответ глагольной формы/She ... always ... wherever she goes. 1) have been recognized 2) was recognized 3) will have been recognized 1 вариант отпадает (3 лицо) 2 вариант - согласование времен (goes) 3 вариант - причем тут Future Perfect. Не сочтите за "Незнайку", может просто уже в конце года мозги набекрень. Но я не вижу здесь правильного ответа -
Спросите эксперта по ЕГЭ
helga2509 ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Но я говорю, чтобы писали полные формы- 741 ответ
-
- егэ
- английский
-
(и ещё 3)
Теги:
-
Спросите эксперта по ЕГЭ
helga2509 ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
В отдельную клетку- 741 ответ
-
- егэ
- английский
-
(и ещё 3)
Теги:
-
Как подготовить к устной части ЕГЭ?
helga2509 ответил в тему пользователя Genya в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Большое спасибо! Развеяли мои сомнения! -
Как подготовить к устной части ЕГЭ?
helga2509 ответил в тему пользователя Genya в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Уважаемые коллеги! Все таки говорить в третьем задании в начале I've chosen photo number ... или необходимости нет, так как выбирать картинку они будут кликом мышки. Я учила детей не говорить эту фразу, а начинать со вступления "You know, I'm fond of taking pictures and now I'd like to show you one of my favorite photos....". Но неделю назад я отправила их на тренинг в областной центр, где им сказали, что нужно начинать с фразы "Я выбрал фото..." . Я в сомнениях.. -
36-часовая рабочая неделя
helga2509 ответил в тему пользователя malkovaoksana в Повседневная работа учителя
Я подписала! Да, абсурдная ситуация! У нас, конечно, такого нет, но всё может быть. У меня, например, 39 часов, я всегда умножаю на 2, значит у меня трудовая рабочая неделя 78 часов (+ классное руководство и т. д. и т. п.), а у всех служащих 40 часовая. Нам директор говорит, если вдруг кого-нибудь увидит сидящем в учительской на перемене: " Вы пришли на работу, встали к станку и не отходите о него, как на заводе" Вот только я его потом ещё домой несу, она про это забывает. 18 часов уроков + на каждый урок (как минимум) час подготовки = 36 часовая сокращённая неделя для педагогов, только в этом случае можно нормально работать, всё успевать, заниматься самообразованием и методической работой. Но платят за 18 часов слёзы. Вот у нас и нагрузка (да ещё и учителей нет, в очередь никто не стоит, а если и приходят, то проработав пару месяцев, сбегают)36, 39, 42 часа, и мы как загнанные лошади. А начальство отписывается о зарплатах на уровне средней по промышленности в регионе, и им по барабану (простите), что эти деньги (небольшие) заработаны за 2, 3 и даже 4 ставки (2 ставки уроков, 1 ставка классное руководство + заработать баллы, чтобы получить стимулирующие выплаты, это ещё ставка, потому что по ночам сидим!).