tikoro1
Пользователи-
Публикации
37 -
Посещение
Старые поля
-
Номер или название школы
Лицей 34
-
Населённый пункт
Кострома
-
Регион
Костромская область
-
Стаж работы в школе
меньше пяти лет
-
Готовимся с учениками к Новому Году и Рождеству
tikoro1 ответил в тему пользователя Suliko в Учить английский язык с удовольствием
А мне кажется, что у проблемы есть синхронический и диахронический аспект, so to speak. Можно рассказать о многих рождественский традициях, но приходится признать, что большая часть из них до наших дней не сохранилась. Нельзя отрицать, что в силу вполне понятных причин Новый год в нашей стране более популярный праздник, чем Рождество. Нужно и разницу в датах Рождества объяснить. Говоря о зимних праздниках как они есть сейчас, скорее всего придется вести речь о Новом годе с его Оливье и селедкой под шубой, да еще объяснить совсем уж непостижимое для иноязычных культур словосочетание Старый Новый год. По-моему, синхронический разрез понятия Рождество-Новый год в России именно таков. Не согласны? Из Рождества в англоязычных странах впечатляет кроме всего размах благотворительности - традиция, во многом у нас утраченная, к сожалению. Я до сих пор помню огромное помещение в Денвере на Рождество 2000 года, где могли получить праздничный ужин бездомные. И ведь всю эту еду кто-то дал себе труд собрать, а потом еще и остался там в эту ночь, чтобы на кормить бездомных. -
tikoro1 ответил в тему пользователя Suliko в Учить английский язык с удовольствием
Знаете о такой английской традиции как pantomimes? Можно посмотреть здесь: http://simple.wikipedia.org/wiki/Pantomime http://www.answers.com/topic/pantomime (pantomime conventions) http://www.ejokes.net/It-Wouldnt-Be-Christ...-Pantomime.html Можно познакомить с ней группу (на youtube есть немало отрывков из "настоящих" английских pantomimes) и предложить им за занятие подготовить свою. Конечно они должны четко представлять "правила игры". Список действующих лиц на языке осилят даже начинающие, думаю. Вам придется запастись необходимым реквизитом конечно . Чаще всего сама стадия подготовки огромный фан))) -
Сегодня Thanksgiving, так что уже пора и про Рождество подумать. Я недавно обнаружила, что многие ребята ничего не знают про Advent calendars. Помните, одно время у нас продавалось много таких больших, но тоненьких коробок с 24-дверками, под которыми были спрятаны маленькие шоколадки? Вот это и есть Advent calendars, хотя возможен и иной дизайн. Такие календари дарят детям первого декабря, и с их помощью ведут отсчет времени до Рождества. http://christmas.organizedhome.com/kids-cr...advent-calendar - для такого календаря потребуется только ватман/картон, краски и вата, и даже младшеклассники сделают его с легкостью. Вот еще несколько идей: http://familycrafts.about.com/od/adventcal...nt_Candy_Tr.htm http://www.independent.co.uk/life-style/ch...Popup&ino=7 http://www.casasugar.com/6275921 Если ребята сами сделают такой календарь, то это будет словно ожившая традиция. Я обычно приносила на уроки в конце ноября сохранившиеся у меня с прошлых лет календари - хороший момент для нескучного начала урока. Пусть попробуют догадаться. что это, почему цифры только от 1 до 24. Можно и конкурс на лучший календарь устроить. http://familycrafts.about.com/cs/adventcal...ladventhpwr.htm - на этой ссылке простейший Рождественский венок. Ребятам нужно только обвести свои ладошки и вырезать их из зеленой бумаги. Можно попросить их украсить эти ладошки или написать на них поздравления/пожелания. Так уже с начала декабря класс проникается особым рождественским духом. Вдохновения всем! -
Новости о подготовке организации и проведения ЕГЭ
tikoro1 ответил в тему пользователя Uchilka в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Если это обкатка новой шкалы, то, похоже, что личного письма действительно не будет. Раньше максимальный балл за раздел "Письмо" был 20, а теперь, его, видимо весь отдали на эссе. Интересно, какая тема эссе была на олимпиаде, если можно. -
Английский для занятых, загруженных детей.
tikoro1 ответил в тему пользователя Алина Викторовна в Архив
Думаю, что, если при таком подходе вы добиваетесь результата, тогда это нормально. Способы ведь разные могут быть. А для меня домашняя - это святое lol И в ней будет что самому послушать, и грамматика, и чтения немного и прочее. И конечно святая святых - словарь! :-) -
Легально ли быть репетитором?
tikoro1 ответил в тему пользователя вал вал в Репетиторство по английскому языку/Private lessons
Мне кажется, что знающий Учитель всегда больше любого учебника и любого экзамена :-) Хорошая сдача его ( в нашем случае скорее "ее") учениками экзамена - закономерное следствие его/ее работы. Добавляется лишь тренировка формата экзамена. -
tikoro1 ответил в тему пользователя Uchilka в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Нет, я совсем не против репетиторства. Более того, этим и живу, как и многие мои коллеги. Просто часто сталкиваюсь, что у одиннадцатиклассников по 3-4 репетитора. Представьте, какое это бремя для родителей. Сама как мама недавно через это прошла с сыновьями. А как учитель знаю, что репетитор весьма редкое явление , например, в Англии, так как два года в шестом классе идет подготовка к A-levels. Участвовала в школьных обменах с Финляндией, там та же картина. Еще думаю, что если школа как следует "формирует предусмотренные стандартом компетенции учащихся", то и в репетиторе потребность меньше. Хотя профессия эта, уверена, вечная. -
Мне кажется, что школа функцию обучения передала репетиторам. Она, скорее, теперь место тусовки и отдыха перед второй, более важной половиной дня - частными уроками. И беда не в самом ЕГЭ (любой экзамен не безгрешен, верно?) , а в том, что у школы нет возможности к нему готовить. Может быть учительское сообщество вместе с родителями должны потребовать, чтобы наши дети имели возможность выбирать не только сами экзамены, но и предметы - в старших классах разумеется. Если в группе будут только те, кто сдает экзамен, и им будет предложено часа четыре английского в неделю в течение двух лет, многим ребятам не понадобится репетитор. -
Подготовка к аудированию
tikoro1 ответил в тему пользователя Nastusia в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Совет из практики. Используйте аудио книги подходящего для учеников уровня. Последовательно повышая этот уровень. Предварительно вам придется эту книгу подготовить к работе. Готовим задания по главам - можно на них поделить книгу, учитывая возможности класса. Пишем вопросы по содержанию или предложения с пропусками. Можно в помощь ребятам добавить к каждой главе словарь, чтобы облегчить понимание, или тот словарь, который вы хотите сделать активным. Копируем аудио файл и задания к книге всем на флэшки. Поначалу ученики будут роптать, а потом втянутся :-) Конечно на то, чтобы "расписать" книгу, уйдет время, но ведь и для себя польза! Кроме того, эта разработка будет служить вам не один год. Проверено на опыте :-) -
Американские коллеги в кризисное время. Интересный опыт? http://www.nytimes.com/2009/11/15/education/15plans.html?em
-
а нужен ли ЕГЭ?
tikoro1 ответил в тему пользователя kaskaas в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Единый национальный экзамен существует во многих странах, а A-level обязателен для поступленя в Кембридж и Оксфорд. Да, только вот готовит к сдаче этих экзаменов там школа, а не репетитор. Казалось бы, если экзамен называется государственным, то и подготовку к нему должно обеспечить государство, верно? Почему-то весь пафос критики направлен на сам ЕГЭ, а тот факт, что школа не дает ребятам возможность выбрать предмет и полноценно подготовиться к сдаче экзамена, упоминается редко. Ведь тех же самых A levels у английского школьника часа 4 в неделю. -
ELT Audio Resources
tikoro1 ответил в тему пользователя Fortuna в Использование интернет-ресурсов на уроке/Internet resources in the classroom
Большое Вам спасибо за отличный ресурс. -
Забавное в изучении английского языка
tikoro1 ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Спасибо за занятный материал. Могу добавить: Robert Lucas, winner of the 1995 Nobel Prize in Economics for his work on the theory of "rational expectations," split his $1 million prize with his ex-wife. If there were a Nobel Prize for Foresight or Timing, she should be nominated, based on a clause in their divorce settlement from seven years earlier: "Wife shall receive 50 percent of any Nobel Prize." The clause expired on October 31, 1995. Had Lucas won any year after, he would have kept the whole million. Тут и про условные предложения можно поговорить. -
А может стоит просто признать, что в языке мы не только учителя, но так же и ученики? Потому и преподаем, что самим нравится язык учить? Одна из издержек нашей профессии в том, что мы часто находимся в ситуации, когда мы и только мы правы :-) " Я здесь ошиблась, извините. Мне нужно это уточнить." и прочее - по-моему вполне нормальная реакция для учителя. Не вижу в ней никакой угрозы авторитету.
-
Материалы для подготовки к ГИА (ОГЭ и ЕГЭ)
Если у вас безлимитный интернет, идите на torrents.ru , зарегистрируетесь там, и можно скачивать любые учебники. Правда, придется их распечатать. Но ведь можно выводить их на печать частями. которые требуются. Если готовите к ЕГЭ дома, скиньте учебник ученику на флэшку ( без ключей естественно lol), и вообще никаких хлопот.