Инна, Вы не написали, какой возраст учеников. Но если это дети младшего школьного возраста или детсадовцы, то только играя.
1. Карточки с цветами и оттенками.
2. Рисовать красками, расскрашивать.
3. Развесить по классу картинки, где есть нужные цвета. Давать задание, кто первым найдет нужную картинку по описанию (вы называете цвет). Можно все это делать в командах, можно индивидуально.
4. Цветная дорожка. - Вы рисуете извилистую дорожку с необходимыми для изучения цветами, можно даже на ватмане. Принцип такой: кто быстрее доберется до финиша. Вам понадобится еще кубик и человечек или зверек. Ребенок бросает кубик, смотрит какая там цифра, отсчитывает по-английски необходимо количество шагов своей фигуркой и называет тот цвет, на который эта фигурка попала. Если неправильно, то возвращается на свое место.
5. Волшебный мешок. - Нужен симпатичный мешочек, в котором будут находиться карточки с нужными цветами. Дети сидят в кругу и по-очереди вынимают карточки, называют тот цвет, который вытащили. Если цвет назван правильно, то ребенок забирает ее себе. Если нет, то он кладет ее обратно в мешок. Также интересно будет положить карточку со словом "BANG": если ученик достал карточку "BANG", то все другие карточки, которые он заработал, возвращаются обратно в мешок. Победит тот, у кого больше карточек.
6. Можно попросить дотронуться до всех предметов нужного цвета. Мои ученики очень любят эту игру, т.к. в ней можно передвигаться.