"Обязательно ли учителю носит юбку..?" На мой взгляд, неточная постановка вопроса. "Как должен выглядеть учитель?" - вот вопрос, который можно обсудить.
Учитель, как и любой другой человек, имеет свои вкусы и предпочтения, и, все-таки, внешний вид играет немаловажную роль в жизни каждого из нас. Если кто-то видел лист экспертной оценки, наверняка обратили внимание на графу "Внешний вид учителя". И тут появляется двоякое ощущение: могу ли я самовыражаться при помощи одежды, прически, макияжа и пр. или мой внешний вид должен соответствовать деловому стилю? Каждый решает сам для себя. В моем повседневном гардеробе есть и юбки, и платья, и горячо мною любимые брючные костюмы ... Но вся одежда выдержана в строгих тонах (допускаю себе маленькое послабление в виде ярких шарфиков). И, конечно, никакой бижутерии в стиле "Му-му". Я иду работать. Работать с детьми, подростками и не могу себе позволить фривольность в виде огромного разреза или свехкороткой юбки. Я хочу быть уверена в том, что буду выглядеть достойно в любой ситуации - нагнусь ли я за упавшей ручкой или сама вдруг упаду...
На мой взгляд, во всем нужна мера.
Хотя... Мини-юбка как средство повышения мотивации в старших классах - тоже интересный момент