Перейти к содержимому

Printha

Новичок
  • Публикации

4
  • Посещение

Старые поля

• Номер или название школы
    3
  • Населённый пункт
    Kolomna
  • Регион
    Московская область
  • Стаж работы в школе
    10-20 лет
  1. Имена

А я работаю в школе с православным уклоном. У нас много детей с редкими именами:Серафим, Иоанн, Мефодий, Глеб, Егор, Григорий. Приятно работать, когда у каждого ребёнка, благодаря его имени, какая-то своя особенная аура. А ещё есть дети с редкими для России иностранными именами: Джан и Джаванни. Мне нравится!
  2. Технику чтения я проверяю раз в четверть. Но учеников ориентирую не на скорость чтения, а на качество: интонация, произношение. Хочу сказать, что детям подобные задания очень нравятся. Читать вслух в классе хотят многие, особенно в младших классах. Так пусть читают!
  3. Творческий конкурс для учеников A Christmas Story

В прошлом году я по своей собственной инициативе проводила в школе проект, результаты которого были представлены на презентации " Christmas at my school". Праздник удался, но это стоило мне немалых усилий! Зареклась больше инициативу не проявлять. А сейчас прочитала про новый конкурс и ... загорелась! Обязательно завтра скажу о нём детям. Думаю, что будем участвовать обязательно. Большое спасибо! Наверное, в этом и есть суть педагога: загораться от любой искры.
  4. Я не думаю, что ребёнок поумнеет, если оставить его на второй год. Это может быть эффективно только в начальной школе. И то на первых этапах обучения. Но никак не в 10 классе, тем более по языку. Совершая такие поступки, мы подписываемся в собственной профнепригодности.