Перейти к содержимому

Arhivarius

Опытный пользователь
  • Публикации

    293
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Arhivarius

  • Звание
    Специалист

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Номер или название школы
    Архив
  • Населённый пункт
    Тьма
  • Регион
    Рязанская область
  • Стаж работы в школе
    меньше пяти лет

Посетители профиля

387 просмотров профиля
  1. Чем вы занимаетесь на карантине?

    Вот вам еще один недостаток централизованного ресурса, куда мощные ресурсы зависают.
  2. Памяти Радислава Петровича Мильруда

    Святой подвижник!!! Скорблю и помню!!!
  3. Чем вы занимаетесь на карантине?

    Министерство образования планируют создать аналог zoom к 1 сентября. Так и будут дурью маяться, выдумывать, то что уже есть или то что никому не нужно. Необходимо комплексное решение и эффективный, понятный учителям и учащимся, инструмент. Идея заключается в том что бы объединить zoom и электронный учебник с дополнительными функциями. А эту работу могут сделать издательства, т.к. необходимо синхронизировать новый продукт с действующим учебным комплексом в школе.
  4. Чем вы занимаетесь на карантине?

    Добрый день, Уважаемый Алесей И вы и я прекрасно понимаем что РЭШ не плохой ресурс но он далек от реальности. Самая главная ошибка, сделанная при разработки этого ресурса это отсутствие синхронизации ресурса и очной школы, именно поэтому учителя, учащиеся и родители предпочитают zoom или скайп этому ресурсу по простой причине то что после обучения на удаленке придется возвращаться в нормальную школу. Идея заключается в том что бы синхронизировать каждую школу с электронным вариантом, другими словами, каждая школа будет иметь свой электронный клон. Необходимо создать диспетчерской сайт с выходом на на предметную платформу, которая состоит ...и соответствует реальному принятому в школе учебному комплексу. Создание электронного клона школы поможет решить организацию обучения при ЧС а так же при организации обучения учащихся переведенных на домашнее обучение. Эта идея предполагает использование множества сервисов и ресурсов.
  5. Чем вы занимаетесь на карантине?

    Есть идея но нет людей, которые бы эту идею могли бы реализовать, возможно А. Конобеев. Необходимы и связи с министерством, тем более им эта идея сейчас необходима.
  6. Чем вы занимаетесь на карантине?

    Уважаемая Клара Кауфман, К сожалению, но я уже давно ушел из системы образования. Кстати я абсолютно не знал о ситуации с вашим учебником. Однако, сейчас открывается окно возможностей и для вас, вашего коллектива и для издательства. В сложившейся ситуации, срочно необходим новый образовательный продукт- платформа дистанционного обучения английскому языку. Это не электронный учебник, но он может быть интегрирован в платформу.
  7. Слишком многообещающее название вашего МК. Однако, сейчас многие учителя мечутся между различными платформами, пытаясь хоть как то наладить процесс обучения на удаленке. При этом учителя понимают что весь этот процесс катится вниз и технологии не в состоянии выправить тенденцию. Этими учителями прикрываются чиновники от образования, рапортуя о налаженном процессе дистанционного обучения. Однако учащиеся, их родители, учителя прекрасно видят реальное положение. В некоторых регионах от удаленки отказались, понимая что это туфта. В чем же прелесть положения? 1. Учителя не понимают кардинальной разницы очного и дистанционного обучения.( для этого должна быть философия на основе которой строится ФГОС дистанционного обучения но это работа не учителей но чиновников и методистов федерального уровня) 2. У учителей нет знаний методики проведения дистанционного обучения и учителя пытаются использовать методику очного обучения что приводит к не оправданным трудовым затратам с низкой эффективностью. 3. У учителей нет единой платформы обучения по предметам, нет единой электронной школы, что ведет к бардаку и неразберихе как на уроке, так и во всем процессе. Электронные технологии приводят в замешательство учителей, учеников и их родителей. Делетанство в обучении. Это не ваш адрес и не в адрес трудяг учителей. Это в адрес тех кто заставляет работать учителей на удаленке, получая бонусы. Это в адрес нового министра образования сейчас в растерянности и не готов лично и не видет в будущем создание системы образования при ЧС.
  8. То что хотел найти на вашем мастер классе, увы не нашел. Нет философии дистанционного обучения, нет концепции, нет системы, нет попытки привязки к ФГОС, нет целостного урока дистанционного обучения( хотя бы план урока). Лишь технологии. Технологии хороши только тогда когда учитель будет иметь чёткое представление о дистанционном учебном процессе и выработает систему дистанционного обучения. Считаю просто необходимым для издательства создать интернет платформу для обучения английскому языку на основе учебных комплексов издательства.
  9. Чем вы занимаетесь на карантине?

    Давненько не заходил на форум, однако мало что здесь изменилось. Тишина, спокойствие, отсутствие страстей и ярких обсуждений. А тем временем...Сообщество учителей столкнулось с тем что приходится работать на удаленке и по сути в России не создана система электронной школы. Все сейчас барахтаются, но процесс обучения тихо скончался с введением карантина. Родители в шоке, учителя растеряны, учащиеся думают о своем будущем в чёрных тонах. Министерства выпускают дебильные директивы, директора школ пытаются хоть как то контролировать то что трудно назвать процессом обучения, ИРО пытаются провести обучение на основе древних подходов. Думал хоть здесь что то найти, но и тут болото. Срочно необходимо создать ветку и провести обмен опытом, выработать курсы обучения, внести ясность в весь этот бред!!! ... назвать "УДАЛЕНКА"
  10. Из всего что я прочитал здесь и и в других источниках можно сделать вывод: какой-то чел слизнул красивую фразу про проекты с запада и всунул во ФГОС. Чиновники от образавания стали давить учителей на проекты. Учителя подсунули чиновникам примитив форму позновательно-творческой деятельности учащихся времен СССР НИР обозвав проектом. Те схавали. Методисты молчат, сами толком ничего не знают. Мораль, прежде чем что то внедрять с запада, необходимо изучить, понять и адаптировать, испробовать и обучить учителей новому. И только по прошествии времени и положительного результата стандартизировать!
  11. Интересно а за чей счет проектное раздолье в школе? За счет родителей? Где фандрайзинг? Где ресурсы?
  12. Конечно инициатором проекта выступает учитель, но основная роль принадлежит учащимся. Я никогда не работал с одним учеником. Всегда формировалась инициативная группа. Постепенно учитель пререходил на модерирование проекта а инициативная группа привлекала новых участников из числа своих сверстников и даже учителей. Иногда бывало и так что руководство проектом переходило и к лидеру инициативной группы а учитель терял интерес к дальнейшей деятельности и отстранялся. Но это высшее достижение учителя.
  13. Не, до Гиляя я не додумался, может неформалам и понравилось бы. Но вот что дети совместно с соц службой и полицией раздавали еду и одежду бездомным, риска никакого не было. Волонтерство вообще то в почете. Сначало дети а потом и их родители многое сделали что бы обездоленых людей стало меньше. Проект в последствии охватил и детские дома и дома престарелых был толчком в развитии волонтерства в городе. В колобке вы видите не здоровое соперничество но не видите что культуры разных народов не смотря на многообразие имеют что то общее. Колобок должен не разобщать а сближать людей, давать возможность к общению, находить общий язык, общие ценности. Никто не отнимает колобка у русского народа. Ваше видение сформировано пропогандой. Нармальные люди стремятся сделать этот мир добрее через познание культуры разных народов. Вы видите в проекте примитив, а деятельность в проекте закладывается разнообразная, что позволяет формировать множество умений и навыков, применять знания английского языка на практике. Представьте но один из моих учеников общался с Билом Гетсом и он помог проекту учащегося по созданию интернет центра. Посол США передал видио фильмы проекту "Другой Голивуд", а его жена часто приезжала на фестиваль кино и продвигала эту идею в других школах и странах.
  14. Даже если вы сможете вернуть обществу одного, это уже достижение. Или ваши ученики предпочитают не пачкаться?
  15. Даже если вы сможете вернуть обществу одного, это уже достижение. Или ваши ученики предпочитают не пачкаться?
×