Genya
Опытный пользователь-
Публикации
59 -
Посещение
Старые поля
-
Номер или название школы
школа № 23
-
Населённый пункт
г. Орел
-
Регион
Орловская область
-
Стаж работы в школе
меньше пяти лет
Посетители профиля
-
А по-другому, по-моему, настоящий учитель и не может работать...
-
Что же это значит?
-
Современные методы обучения
Genya ответил в тему пользователя Lyudmila в Разработка курсов и программ/Course and programme development
А почему? -
Легально ли быть репетитором?
Genya ответил в тему пользователя вал вал в Репетиторство по английскому языку/Private lessons
А что вы думаете по поводу надвигающейся демографической ямы? Следующие два года, говорят, мало учеников будет, очень мало 11-классников... Последствия 90-х и перехода на четырехлетнее начальное образование... -
Genya ответил в тему пользователя вал вал в Репетиторство по английскому языку/Private lessons
Спасибо!! -
Расскажите, пожалуйста, про кассовый аппарат. Нужен ли он репетитору, оформившемуся как ИП? -
Скажите, пожалуйста, действительно ли репетитора, оформившегося как ИП, заставляют покупать кассовый аппарат? Где-то слышала, что если с детьми несовершеннолетними заниматься, то он не нужен. Ошибаюсь? -
Обучение слушанию
Genya ответил в тему пользователя Radislav Millrood в Методическая школа Р.П. Мильруда/Dr. Millrood's School of Methodology
Уважаемый Радислав Петрович! Очень заинтересовалась данным разделом, поскольку в данный момент пишу диссертацию по проблемам обучения аудированию в языковом вузе. Меня в данный момент особенно интересует классификация трудностей и типология навыков и умений, а также соотношение этих понятий с такими зарубежными понятиями, как skill, ability, competence, proficiency, expertise... Не могли бы вы мне посоветовать что-нибудь из литературы? Не сочтите за навязчивость с моей стороны, просто я давняя ваша "поклонница" и очень доверяю вашему опыту. Заранее спасибо. -
Это значит, вы бросили свое ИП? А почему, можно вас спросить? Невыгодно оказалось? -
У моей ученицы 92 балла (г.Орел), занимались год. Девочка старательная, а вот пользовались очень разными пособиями уровня FCE, иногда даже CAE захватывали. Основные трудности - письмо и аудирование. Вот в аудировании у нее и были ошибки. По русскому у нее 82 балла.
-
Скажите, пожалуйста, а за исправления в эссе снимают баллы (имею в виду какие-либо зачеркивания, подписывания и т.п.)? Моя ученица не успевала писать эссе и исправляла собственные ошибке уже по ходу написания, прямо в бланке...
-
Что касается впечатлений от ЕГЭ вообще, меня очень удивляет распределение времени по заданиям, в частности, 30 минут на чтение и 40 минут - на лексику/грамматику. Мне вот кажется, должно быть как минимум наоборот. Практика показывает, что учащиеся быстрее справляются с лексико-грамматическими тестами, а на чтение (особенно на текст 3) больше времени нужно. А как у вас?
-
Colloquial English
Genya ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Лексика, грамматика, перевод/Teaching vocabulary, grammar and translation
Алексей Конобеев, thank you for such interesting expressions! -
Процедура и проведение ЕГЭ
Genya ответил в тему пользователя Rbluecat в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Я слышала, что будет 17 вариантов, уж не знаю, откуда такое число взялось... Коллеги, а что вы думаете по поводу возможных тем для написания ессе? Моя ученица волнуется больше всего за этот аспект. Чего здесь ожидать? Чего-нибудь, хоть отдаленно похожее на уже бывшие темы, или чего-то совсем "заоблачного"? -
Colloquial English
Genya ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Лексика, грамматика, перевод/Teaching vocabulary, grammar and translation
Yes! I have to...