-
Публикации
2 262 -
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Все публикации пользователя Владислав
-
Авторское право для учителя: разрешение на использование песен и фото, картинок и иллюстраций
Владислав добавил запись в блоге в English For Pleasure
Совсем недавно Алексей Васильевич Конобеев провел вебинар на теме "Авторское право для учителя". В дополнение к его материалу, хочу представить вам пример письма-запроса на разрешение использовать песни в образовательных целях ваших любимых исполнителей или групп. Итак, представьте, что Вы решили сделать музыкальную презентацию к одной из знаменитых песен, использовать для своей разработки или просто спеть с учащимися на занятиях, концерте и т.д.. В строке поиска поисковой системы Вы пишете название группы или исполнителя и нажимаете кнопку «Найти»: Madonna Official Site. Когда вышли результаты поиска, вам необходимо найти ссылку и пройти по ней на официальный сайт исполнителя / группы. На сайте исполнителя / группы вы находите раздел "Contact / Contacts", в нем размещена информация о том, как связаться с исполнителем / группой или его менеджерами; в этом разделе также имеются почтовые и электронный адреса. После того, как вы познакомились с данным разделом, можно перейти в свой почтовый аккаунт и написать письмо следующего содержания: Hello, dear! My name is Vladislav. I am the English teacher of one of the Russian schools. I am working on project “Using Songs in the Classroom” now, that is why I would like to get your permission to use some of the songs at my lessons and teaching career. Of course, I do it or I will do it only in non-commercial purposes with the links to all Internet resources with information about your band and works. Thank you very for your attention and your future reply! Best wishes, Vladislav В течение некоторого времени, обычно в течение 2 - 3 дней, приходит ответ. Иногда ответ может и не прийти по неизвестным причинам. Скорее всего, из-за плотного графика работы. На всякий случай, обязательно сохраняйте отправленное письмо. Ответы бывают различного содержания. Например, от менеджера Брайана Адамса я получил такой: Dear Vladislav! You do not need permission to use learning for your students. Hope your students enjoy your lessons! Only if you are recording songs and selling them or posting the song on the Internet. All the best, Michelle ba.com Вот ответ от "Imagine Dragons": А это от менеджера группы "Status Quo": По поводу фотографий, иллюстраций и картинок, можно проделывать точно такую же работу, если они не размещены в Public Domains, а в блогах или где-то еще. Выходите на сайт и также находите раздел "Contact / Contacs", еще может быть "Contact Us". Иногда в блогах дается сразу форма для сообщений, в которой Вы пишете. На днях я готовил разработку урока о Стивене Хоккинге, нашел несколько фото, которые размещены в Public Domain, а вот одно оказалось в блоге. Я связался с автором блога и спустя несколько минут получил ответ, к сообщению автор письма прикрепил фото, которое мне было нужно. Содержание письма было следующее: Hello! I am Vladislav and I am the English teacher from Russia. I am preparing for the lesson now and I would like to get your permission to use Stephen Hawking`s photo (he and his wife) from your site in my worksheet. Of course, I will do it only for educational purposes and with the right link to your site`s page. Thank you very much for your future answer! Best wishes, Vladislav Ответ от автора блога: Вы, конечно, спросите, зачем же давать ссылку на сайт, с которого взят материал. Это на тот случай, если вы будете размещать свою разработку в сети Интернет. На этом все. Всем удачи и успехов в работе!- 2 комментария
-
- авторское право
- иллюстрации
- (и ещё 3)
-
ВПР по английскому
Владислав ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
1. Все зависит от занятости учащихся, есть ли у них свободное время после уроков. Если нет, то уделял бы время на подготовку на уроках. 2. Нет, даже если бы была возможность, то не стал бы этого делать. Мне было бы важно посмотреть, какие у учащихся ошибки, в каких заданиях; сделать анализ, а затем продумать дальнейшую работу по устранению пробелов.- 82 ответа
-
- впр
- итоговая аттестация
- (и ещё 2)
-
Другие конкурсы для учителей
Владислав ответил в тему пользователя elkaJUNE в Конкурсы для учителей и учеников
Вы должны сначала зарегистрироваться на сайте "Методисты.ру", затем вступить в ТГ "Преподавание английского языка", после этого уже пройти по ссылке и оставить свои данные для участия в конкурсе. Желаю Вам удачи! -
Словарный запас.
Владислав ответил в тему пользователя KDasha в Лексика, грамматика, перевод/Teaching vocabulary, grammar and translation
Спасибо за ссылку, Алексей Васильевич! Буквально на днях видел пост с этим пособием в Фейсбуке. Привлекло моё внимание. -
Задания-пятиминутки
Владислав ответил в тему пользователя OlgaDemidova в Развиваем умения и совершенствуем навыки/Developing language skills
Кстати, Activity "Singing about Animals" приведено в пособии, представленном мною выше, на странице 14. Только в нем даются инструкции по работе с песней "Old McDonald Had A Farm". При изучении темы "Люди и животные в деревне и городе" (УМК М.З.Биболетовой ""ЕЕ - 4") использовал игру "What Animal Am I?", страница 17. Еще интересная игра, которая очень нравится моим ученикам - "My Classroom", страницы 125 - 126. Она, как раз-таки, хороша для закрепления изученной лексики по теме "Школа". -
Задания-пятиминутки
Владислав ответил в тему пользователя OlgaDemidova в Развиваем умения и совершенствуем навыки/Developing language skills
В 5 - 9 классах, в основном, использовал представленные рабочие листы. Ребятам очень нравится соревноваться друг с другом. В начальной школе играли оставшиеся 5 минут. Например, игра "Будь внимателен!" для учащихся 2 класса после изучения темы "Глаголы движения". Дети стоят, построившись в линейку. Играют все одновременно. Учитель, чередуя, отдает две команды: "Stand up! Sit down!" и т.д. Затем он запутывает детей, нарушая чередование, например: "Sit down! Stand up!" и т.д. по своему усмотрению. Детям следует внимательно следить за командами и четко их выполнять. Кто ошибается, выбывает из игры. Еще очень любят игры с мячом. Иногда поем. Дети очень любят песенку "Bingo" (Примечание: Видео сделано по моему запросу друзьями из Индии): -
Задания-пятиминутки
В дополнение к Вашему посту о заданиях-пятиминутках, могу порекомендовать уже готовые рабочие листы "5 Minute Activities": https://en.islcollective.com/resources/search_result?Tags=5+minute+activity&type=Printables&numrows=12&page=1 Для того, что бы скачать и сохранить рабочие листы необходима регистрация на сайте. Некоторые идеи можно использовать из книги "Five-Minute Activities for Young Learners", Jenny Guse and Penny McKay. -
Новый Федеральный перечень
Владислав ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Федеральный перечень
Нового перечня, к сожалению, пока ещё нет. В этой теме уже об этом писалось выше.- 220 ответов
-
- выбор учебников
- администрация
- (и ещё 1)
-
Поздравления!
Владислав ответил в тему пользователя Radislav Millrood в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
-
ЖУРНАЛ АЯШ 1(61), 2018
Владислав ответил в тему пользователя Natalia_Selyaninova в Журнал "Английский язык в школе"
Спасибо огромное за номер! Очень интересным получился. -
Спасибо)))- 220 ответов
-
- выбор учебников
- администрация
- (и ещё 1)
-
CEFR A1 и A2
Владислав ответил в тему пользователя NarekSS в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Кстати, есть онлайн-тесты на проверку уровня языка. Результат можно увидеть сразу. Посмотрю в своих закладках и отправлю Вам ссылки.- 6 ответов
-
- экзамены
- оценивание
-
(и ещё 1)
Теги:
-
CEFR A1 и A2
Владислав ответил в тему пользователя NarekSS в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Хорошо. Попробую поискать и дать Вам ссылки.- 6 ответов
-
- экзамены
- оценивание
-
(и ещё 1)
Теги:
-
CEFR A1 и A2
Вам нужны тесты на проверку уровня языка или нет?- 6 ответов
-
- экзамены
- оценивание
-
(и ещё 1)
Теги:
-
ДЗ и тесты из ГДЗ и шаблонов
Владислав ответил в тему пользователя NarekSS в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Что касается тестов, то и PDF-файлы можно отредактировать не используя Фотошоп. Есть другие программы. Время меньше уходит. Вы работаете только по Спотлайту или есть ещё какой-то УМК? Посмотрите мои материалы здесь: http://metodisty.ru/m/files/browse/album/faily_ot_Vladya/owner/Vladya Может что и пригодится. Их можно использовать с любым УМК. -
Владислав ответил в тему пользователя NarekSS в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
У меня тоже были все классы, со 2 по 9 (у нас школа основная с 2012 года; до этого были 2 - 11 классы) и я был единственным учителем АЯ в школе. Сражался в одиночку с недовольными. Нервов потрачено было очень много. Но все равно списывание в большинстве случаев пресекал. ДЗ старался больше давать творческое: эссе, небольшой проект, иногда карточки, составленные мной. -
На днях тоже прочитал об этом. Честно говоря, уже надоели со своими реформами. Все устали от этого, и учителя, и издательства. Не успеешь с одним разобраться, так уже готовят другое. Людям, по ходу, совсем заняться нечем.- 220 ответов
-
- выбор учебников
- администрация
- (и ещё 1)
-
Новые возможности форума
Владислав ответил в тему пользователя admin в Важные темы и объявления/Important issues and announcements
Спасибо, Алексей Васильевич! Очень удобно Хотя я уже привык через "Активность" читать сообщения.- 6 ответов
-
- вопросы
- возможности
-
(и ещё 1)
Теги:
-
ОГЭ по иностранным языкам станет обязательным с 2020 года?
Владислав ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Короткая заметка здесь: http://www.rosbalt.ru/russia/2017/09/05/1643791.html- 383 ответа
-
- огэ
- английский
-
(и ещё 3)
Теги:
-
Добрый день! По поводу списывания ДЗ из Интернета или решебников, сразу предупреждал и родителей и учеников, что выше "3" не поставлю. Возмущений было много, но потом смирились. Списывали, в основном, лентяи, кому "3" хватит. В начальной школе случаев списывания с ГДЗ не было. Там детки ответственно подходят к изучению АЯ и стараются выполнять то, что требую. По поводу тестов, могу сказать, что попробуйте составить свои тесты на изученном материале. Сейчас очень много онлайн-тестов по грамматике, лексике и т.д. Можно взять и переработать под себя. Я, в основном, составлял свои. Был у меня один класс - 6, который учились по Спотлайт, тесты давал из сборника, но они не додумались, что его можно найти в Интернете и списать ответы. -
Некоторые факты об Америке
Владислав ответил в тему пользователя smishnaja в Статьи и разработки учителей (Поурочные планы, дополнительные упражнения и т.д.)/Materials developed by teachers
По ходу - это план урока, Светлана Анисимовна. Честно говоря, тоже ничего не понял. Согласен с Вами, что нереально 5-класснику перестроиться на рассказ о своей стране. Даже и продвинутый ученик испытывает трудности и ему необходимо определенное время для подготовки. Я бы с 5 классом провел бы урок по этой теме в виде какой-нибудь игры. Даже если бы был и новый материал, то преподнес бы его в игровой форме. А то, что представлено в данном плане - скучно и неинтересно. Прошу прощения, за такие слова. -
Смешные ошибки учеников
Владислав ответил в тему пользователя OlgaDemidova в Учить английский язык с удовольствием
Общались сегодня с учеником из Камбоджи. Такая же ошибка и у него: me like... -
Диагностические работы
По Биболетовой в 7 классе Пассив.- 14 ответов
-
Мобильные телефоны и обучение английскому
Владислав ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Учить английский язык с удовольствием
ЗдОрово! Интересно не только ребёнку, но и взрослому поиграть. Спасибо, что поделились! -
Электронные или бумажные книги?
Владислав ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Учим читать/Teaching reading skills
Мне нравятся больше бумажные. Особенно балдею от запаха новых книг. Электронные читаю тоже с небольшими перерывами для отдыха глаз.