Englishexpert
Пользователи-
Публикации
30 -
Посещение
Старые поля
-
Номер или название школы
Частный лицей Эрмитаж
-
Населённый пункт
Москва
-
Регион
Московская область
-
Стаж работы в школе
10-20 лет
-
Проект нового Федерального Перечня
Englishexpert ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Федеральный перечень
Понравилась статья в Удмуртской правде. http://udmpravda.ru/articles/bitva-za-uchebniki-v-udmurtii-net-za-kachestvo-obrazovaniya -
Englishexpert ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Федеральный перечень
Издательства Федоров,Титул,Ювента опубликовали официальное заявление в ответ на статью в Интерфаксе http://pro-books.ru/news/3/14806?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+Publishit+%28Pro-Books.Ru%29 -
Председатель Ассоциации издателей и пользователей учебной литературы «Российский учебник» обратился В Министерство юстиции Российской Федерации с заявлением О нарушении Министерством образования и науки Российской Федерации действующих норм права, ущемлении прав организаций и граждан, нарушении антикоррупционных условий при подготовке проекта приказа «Об утверждении федерального перечня учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования» см. полный текст http://www.mnemozina.ru/files/FP/kuznecov.pdf -
Обращение в минюст ассоциации издателей учебной литературы
Englishexpert добавил тему в Федеральный перечень
Ссылка на текст заявления в Министерство юстиции РФ председателя ассоциации учебной литературы " Российский учебник" Кузнецова Б.А. http://www.mnemozina.ru/files/FP/kuznecov.pdf -
http://info-vb.ru/news/2014/03/24/vb-pedagogi-i-roditeli-uchenikov-protestuyut-protiv-novogo-perechnya-uchebni-kov
-
ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РЕКОМЕНДУЕТ ОТСРОЧИТЬ ПРИНЯТИЕ ФЕД,ПЕРЕЧНЯ УЧЕБНИКОВ
Друзья! Не все потеряно.Опять появляется надежда!!! https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82+%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8F+%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 -
Да, главное,что непонятно, это в чем смысл общественного обсуждения ПРОЕКТА перечня? Общественность во весь голос кричит, что этот проект ей не подходит, а отвечают ей, что сделать ничего нельзя. Зачем тогда устраивают обсуждение? У него вообще есть юридический статус или это просто излевательство? -
ЗАЩИТИМ НАШ HAPPY ENGLISH.RU
Englishexpert ответил в тему пользователя tam в Курс "Happy English.ru"
Оксана Викторовна Альшанская Хабаровск. Учитель английского языка, высшая категория. За время своей работы учителем английского языка мне пришлось обучать детей по разным УМК. Начинала с учебника Старкова, что давалось мне крайне тяжело – сама я в школьные годы училась немецкому языку, и у нас были совершенно другие, ИНТЕРЕСНЫЕ учебники. Поэтому, как только появился новый УМК Happy English Т. Б. Климентьевой, я, как и многие учителя, тут же перешла на него. Обилие современной лексики, системный, но нескучный необычный подход к объяснению грамматики понравились и детям, и учителям. Дальше нас вынудили перейти на УМК Кузовлева В. П. Учебник 5-го класса оставил впечатление ужаса от невозможности освоить и отработать материал ( да просто научить читать было проблемой). Конечно, учителя на то и учителя, чтобы найти возможность обучать и вопреки сложностям. Придумывали свои способы объяснения грамматики, составляли схемы и упражнения для отработки, подбирали тексты. Но ведь хочется иметь материал в УМК и понимать логику, заложенную авторами! И вот такой УМК появился. В 2003 году я впервые услышала об учебнике авторов Кауфман Happy English.ru. Фамилия мне уже была знакома по прекрасным рабочим тетрадям к учебникам Климентьевой. Заручившись поддержкой администрации школы и родителей будущих 5-классников, я закупила в Москве комплекты учебников на класс и начала по ним работать. Поскольку моими коллегами уже написано много о достоинствах данного УМК, я могу только подтвердить сказанное, сама же остановлюсь на результативности. Понимая риск работы с совершенно новым УМК, я решила оставить в одной параллели учебник Кузовлева, с другими детьми мы осваивали английский по Happy English.ru. По прошествии пяти лет, будучи уже учениками 9 класса, ученики сдавали английский в качестве экзамена по выбору: 6 человек из параллели, занимавшейся по Кузовлеву, и 12 человек – по Кауфман. Дети, занимавшиеся по Happy English.ru отличались большей свободой в устной речи, не терялись от вопросов экзаменаторов, лучше справлялись с заданиями по тексту. Следует добавить, что они, на самом деле, не слишком-то и готовились к экзамену – не учили топики, успокаивая меня, что и так смогут ответить на любую тему по билету. Большая часть из них получила отметку «отлично», при этом ни один не занимался с репетиторами. В 10-11 классах учащиеся выбрали для себя изучение языка на профильном уровне. После школы, успешно сдав ЕГЭ, 8 человек поступили на специальности, связанные со знанием иностранного языка в вузах, где продолжают успешно учиться. Таким образом, можно с уверенностью сказать о том, что УМК К. И. Кауфман и М. Ю. Кауфман дает возможность учащимся овладеть языком на достаточном уровне, мотивирует к дальнейшему личностному росту, является одним из лучших современных учебников. Жизнь сложилась так, что я переехала на другое место жительства, и в моей нынешней школе мне приходится работать по УМК М. З. Биболетовой Enjoy English. Могу сказать, что это тоже в высшей степени достойный курс английского языка. Оба названные УМК интересны, познавательны, дружелюбны, доставляют удовольствие и ученикам, и учителям и отвечают все современным требованиям иноязычного образования, в том числе и ФГОС, поэтому обязательно должны быть включены в Федеральный перечень! -
Улаева Марина Семеновна Я работаю в школе уже более 25 лет. Работала по разным учебникам, но никогда еще учебник не доставлял такого удовольствия как УМК Кауфман. И это в наше сложное время, когда мало слова учителя и его авторитета в определении отношения ученика и его родителя к учебнику. У моих детей отношение к этому УМК как к чему-то близкому, родному. Эти учебники вызывают доверие родителей, так как они видят результаты. Именно эти учебники позволяют иногда "вытянуть" ученика из незнания предмета, мало как у кого складывается обучение. Нас, учителей, могут заставить перейти на другие учебники, но мне так хотелось бы чтобы чиновники сами попробовали бы придти в этот класс и объяснить детям, чем так плохо и неправильно спокойно получать хорошие знания, чем неугодны в процессе такие близкие и поэтому понятные герои и ситуации, почему нельзя заниматься по учебнику, который дает возможность сразу после прохождения темы без дополнительных занятий самому среднему ученику сельской школы обсудить какой-то из вопросов с разных сторон со сверстниками из Австралии или Канады и быть понятым и даже получить похвалу от зарубежного учителя за умение общаться на английском языке. Или старшекласснику, готовящемуся к ЕГЭ почему тот учебник, который ему предоставляет реальную помощь должен использоваться в дополнение к очень неудачному, но утвержденному. -
сегодня, 09:41:59#18 Ольга Валерьевна Шмакова Ознакомившись с проектом перечня учебников на 2014-2015 уч.г. была в шоке от того, что учебники издательства "Титул" не вошли в него. Я работаю учителем английского языка 15 лет, из них 9 по учебнику Кауфман К.И. и Кауфман М.Ю. За период работы по нему мои ученики становились неоднократно победителями и призерами муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку, участниками окружного, а также различных конкурсов. Ученики успешно сдавали ЕГЭ, причем не пользовались услугами репетитора (мы живем в небольшом поселке и я единственный учитель английского языка здесь). Считаю этот учебник лучшим на сегодняшний день для общеобразовательной школы. Он понятен и интересен ученику, учителю, родителям. Ребята даже заранее читают тексты, чтобы узнать, что же случится с главными героями? Уникально и доступно, в соответствии с возрастными особенностями представлена грамматика. Учебник снабжен авторской программой, рабочими тетрадями, обучающими компьютерными программами. Авторы регулярно встречаются с нами через вебинары. Учебные тексты современны. И что, теперь все на помойку?! Допустить этого никак нельзя. Нам нужены учебники издательства Титул. P.S. Только что коллега принесла газету "Наш район". Моя бывшая ученица (училась с 5 класса по учебнику "Happy English.ru") вернулась из Сочи, где работала волонтером. Цитирую: "...Этих знаний мне хватило, чтобы пройти тесты..." - это она о знаниях по английскому языку, причем девушка не является студенткой языкового факультета. Ну неужели такие учебники не стоит включать в перечень? -
Ответ издательства министерству!!! http://lenta.ru/news/2014/03/16/books/ -
ИЗДАТЕЛЬСТВО ТИТУЛ ОТВЕТИЛО НА ПРЕТЕНЗИИ К УЧЕБНИКАМ
Друзья! О нас знают и пишут! http://lenta.ru/news/2014/03/16/books/ -
Это новости от Мнемозины. Там есть и про Титул... http://lenta.ru/news/2014/03/18/books/ -
Министр Ливанов выступил с пресс-релизом
Englishexpert ответил в тему пользователя Englishexpert в Федеральный перечень
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/109763 -
Минобрнауки даст время на исправление ошибок издателям учебников Сохранить А вот и реакция министра Министерство образования и науки РФ даст время на исправление ошибок издателям учебников, не попавших в федеральный список из-за процедурных нарушений. Об этом сегодня сообщил журналистам глава ведомства Дмитрий Ливанов. "Был целый ряд процедурных нарушений, если, например, издательства не внесли в установленном порядке весь комплект необходимых бумаг, - сказал министр. - Мы дадим срок на исправление этой ситуации, на учет этих замечаний, и все хорошие учебники должны попасть в федеральный перечень, попасть в руки школьников". По словам Ливанова, в результате проведенной экспертизы федеральный перечень учебников был серьезно сокращен, из 3 тысяч наименований осталось примерно 1,3 тысячи. "Отсев велся не по названиям издательств, а, прежде всего, по качеству учебников, - подчеркнул министр. - Каждый учебник проходил экспертизу Российской академии наук, Российской академии образования, общественную экспертизу". Учебники, которые включались в перечень, по его словам, должны были получить положительное заключение всех экспертиз. ИТАР-ТАСС Продолжаем бороться!Это еще не конец!