ovsiannickova
Пользователи-
Публикации
14 -
Посещение
Старые поля
-
Номер или название школы
МКОУ Калачеевская СОШ№6
-
Населённый пункт
г. Калач
-
Регион
Воронежская область
-
Стаж работы в школе
10-20 лет
-
Английский как второй иностранный
ovsiannickova ответил в тему пользователя Miirra в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Коллеги, как обстоят дела с изучением второго иностранного языка в ваших школах в 2020 году? Сколько часов в неделю отводится на изучение и с какого класса начинаете? Интересно, изменилось ли что-нибудь за это время -
ovsiannickova ответил в тему пользователя Miirra в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Я тоже думаю, что испанский было бы уместнее вводить как второй иностранный. Впрочем это дело вкуса и наличия специалистов -
При одном часе в неделю не до рабочих тетрадей, вы правы. А вот там, где 3 часа в неделю можно и нужно и в тетрадях поработать. Если ребенку нужно дома выполнить упражнение из рабочей тетради, то можно её скачать в электронном варианте. А вот на уроке с этим сложности -
Вот кстати это тоже можно обсудить. Что делать, если не все обучающиеся имеют предметные тетради? Как можно убедить родителей приобрести их или хотя бы сделать ксерокопию нужных страниц. -
Нам нельзя требовать, чтобы родители купили предметные тетради своему ребенку. Школьная библиотека у нас обеспечивает учеников только учебниками. Поэтому рекомендую приобрести их на родительских собраниях, но требовать не имею право. -
Из собственных наблюдений могу сказать, что изучение второго иностранного языка не вызывает у детей особых трудностей. Иногда они путают, конечно, буквосочетания или произношение. Но изучение второго иностранного идет с опорой на первый и это норма. А вот по поводу учебника Аверина.... Я думаю, что если учиться по нему, то надо начинать изучение второго иностранного с 8 класса. Это мое мнение. -
Рефлексия на уроках иностранного языка
ovsiannickova ответил в тему пользователя ovsiannickova в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
https://урок.рф/library/primeri_listov_samootcenki_uchashihsya_na_uroke_192802.html нашла листы самооценки обучающихся, разработка Степаненко В.И. В листах оценку сам себе дает не только ученик, но и его товарищ (при групповой работе). В индивидуальной работе, если мне не удается переубедить ребенка в том, что он работал не на "отлично", я тоже прибегаю к помощи класса. -
ovsiannickova ответил в тему пользователя ovsiannickova в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Рефлексию можно проводить на любом этапе урока, и даже после любого упражнения, чтобы оценить что понятно ученикам, а что нет. Но я обязательно провожу её в конце каждого урока. -
Я своим детям мультики на иностранном языке показываю только в последний день четверти в качестве поощрения. Детям нравится, администрация не против. Объясните вашему начальству, что это погружение в иноязычную среду))
-
Мы взяли УМК О.В.Афанасьевой, И.В.Михеевой "Английский язык как второй иностранный". Учителя тоже довольны. -
В нашей школе второй иностранный язык стоит в инвариантной части федерального компонента учебного плана в предметной области "Иностранный язык". На него выделяется 1 час. Я из Воронежской области. -
ovsiannickova добавил тему в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Современные требования, предъявляемые к организации учебной деятельности и проведению уроков, предполагают не только активную деятельность учащихся, но и непременное развитие самоконтроля, самоанализа и самооценки. Учителю необходимо не только донести знания и заинтересовать своим предметом, но научить обучающихся ставить цели, разрабатывать планы достижения этих целей, анализировать свои поступки и действия. Не всегда обучающиеся могут дать адекватную оценку своим действиям. У многих наблюдается завышенная самооценка. А как вы проводите рефлексию на своих уроках? -
И чему можно научить за 10-15 минут в неделю? у нас второй иностранный язык изучается в объеме 1 часа в недели и мы считаем что это крайне мало -
В нашем учебном заведении второй иностранный язык преподается в объеме одного часа в неделю. На основной язык отводится 3 часа в неделю. Одного часа, конечно, мало. Второй иностранный изучается с 6го класса. Попробовали с 5го, но подборка тем в учебниках явно рассчитана на детей более старшего возраста. Второй иностранный, немецкий язык, по учебнику Аверина