Перейти к содержимому

OlgaDemidova

Опытный пользователь
  • Публикации

    375
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О OlgaDemidova

  • Звание
    Специалист

Старые поля

  • Номер или название школы
    3
  • Населённый пункт
    NFC
  • Регион
    Смоленская область
  • Стаж работы в школе
    больше 20 лет

Посетители профиля

653 просмотра профиля
  1. А есть ли в учебниках, вошедших в перечень, изменения по сравнению с учебниками, которые уже есть в школе? У нас в библиотеке остались еще учебники, но надо будет для апробации получить и новые. Будут ли они отличаться? Можно ли по работать одновременно по тем, которые уже есть в библиотеках, и по тем, которые вошли в перечень, если изменения были?
  2. ВПР-2019

    Открыла, и сразу же нашла разговор о том, с какой платформы и когда отправляется поезд в магазине подарков. Скриншот прикрепляю. И такое сразу в нескольких тестах. В аудиозаписи темп речи слишком высокий, намного выше, чем в демоверсии, для 11 класса он все равно высоковат, а тут для седьмого... Как-то такие ошибки вызывают сомнение во всех остальных материалах. Особенно когда сайт разрабатывает и ведет учитель математики. ВПР сайт.bmp
  3. Я описываю такие вещи как распространение педагогического опыта. Вот про оценку удовлетворения не знаю что написать, тем более, что качеством продукции "Российского учебника" как раз недовольна.
  4. О личностных УУД

    Вот да, этническая принадлежность как члена семьи особенно радует. Сразу возникает вопрос: а что, как не у члена семьи этническая принадлежность будет другой? И еще: а разве этническая принадлежность как члена семьи так уж важна? То есть ребенок должен обязательно воспринимать себя как, например, сын И татарин или дочка и бурятка, или брат и русский? Не представляю как я такое планирование проверяющим покажу, они подумают, что я или националистка, или еще как-то могу детям навредить.
  5. Мне кажется, что нужно, это же не наклонение никакое.
  6. Задания в учебнике все есть, в тетради упражнения часто дублируют то, что есть в учебнике. Начните с учебника 2 класса, вы его быстро пройдете и уже сами поймете нужна ли вам тетрадь или можно и без нее. Вообще, на мой взгляд это один из самых лучших учебников в России именно для самостоятельной работы ребенка, в нем столько пояснений, все понятно, и даже грамматика объясняется очень доступно, чем не могут похвастаться ни отечественные, ни зарубежные учебники. У меня ученики часто сами вперед забегают, дома читают историю про приключения Ани и ее друзей, так хотят узнать поскорее что же там дальше произошло. И многие правила запоминают незаметно для себя.
  7. Лучше из учебника для 2 класса прочитать про приключения Ани и ее друзей и сделать упражнения на грамматику, которых нет в книге "Как научиться читать", Вы это быстро пройдете. А потом взять учебник для третьего класса. А то будет не очень понятно откуда взялась злая фея и почему Седрик спасает Англию.
  8. У этих авторов есть целая линия учебников, они называются Happy English.ru: https://www.englishteachers.ru/shop/category/26 В книге "Как научиться читать по-английски" многие тексты и задания взяты из учебника для 2 класса, поэтому в самом учебнике их можно пропускать. Зато вы узнаете о приключениях Ани и Ворона. Там замечательные упражнения по грамматике, я сама очень люблю этот учебник.
  9. Hottests

    Это явно опечатка, правильно - Hottest
  10. Тер-Минасовой нет в перечне ни в 2-4, ни в 5-9 классах. Тоже убрали. Rainbow English только в 2-4 классах есть.
  11. Нам сказали, что обязательная ВПР для всеъ в 11 классе. На сайте ФИПИ демоверсия прошлогодняя, наверное не изменится. Готовлю по книгам Солововой и Гулова и по демоверсии, больше ничего другого нет. В целом формат как ЕГЭ, только проще. Но понимаю, что результаты будут очень разными...
  12. фонетическая разминка

    Замечательная идея! И звуки отрабатываются, и правила чтения, и цифры, всё в виде интересной игры! Спасибо!!!
×