Перейти к содержимому

OlgaDemidova

Опытный пользователь
  • Публикации

    358
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О OlgaDemidova

  • Звание
    Специалист

Старые поля

  • Номер или название школы
    3
  • Населённый пункт
    NFC
  • Регион
    Смоленская область
  • Стаж работы в школе
    больше 20 лет

Посетители профиля

545 просмотров профиля
  1. Вебинары в ноябре 2018 года

    Так вебинар еще и не начался же
  2. Вебинары в ноябре 2018 года

    Посмотрите в личном сообщении
  3. Вебинары в ноябре 2018 года

    Отправила в личном сообщении
  4. Вопросы

    Может быть, так? Peculiarities of articulatory aspects of speech in children with dysarthria ?
  5. И снова о рабочих тетрадях

    ВОт я чего и боюсь, отвечать-то не директор будет, а учитель. Наша уж точно всю вину на учителя переложит моментально.
  6. И снова о рабочих тетрадях

    Меня сегодня на работе "порадовали". Ждут какую-то проверку. Директор сказал, чтобы на столах ни в коем случае не было рабочих тетрадей. Вообще. Мы работаем по Спотлайту, учебник в перечне, а тетради сказали спрятать и не сметь показывать. Вплоть до увольнения. Вот что на это ответить? Это только у нас такое безумие, или еще где-то бывает?
  7. Мне кажется, это нереальная задача. Я бы или отказалась, или сделала бы вот что: День 1: правила чтения (повторить, поучиться читать вслух), объяснение Present Simple и отработка в диалогах. На дом - простые упражнения на утвердительные, вопросительные и отрицательные предложения. День 2: Future Simple и простые упражнения, читаем расписания (например, поездов, самолетов), слушаем объявления с вокзалов и аэропортов (на Youtube есть видео) и переделываем их в будущее время (вместо the 5.15 train to Manchester departs from Platform 8 in 10 minutes говорим: The train will leave from platform 8 at ...). Попутно повторим цифры, названия городов, даты. День 3: Past SImple. Правильные и неправильные глаголы. Дала бы список из 30 самых важных неправильных глаголов. Почитали бы простую историю в прошедшем времени из любого учебника для начинающих, задала бы послушать на youtube простой рассказ в Past SImple (есть каналы типа Learn English through Stories), там можно найти. День 4: Времена Continuous, сразу и настоящее, и будущее, и прошедшее. Поучились бы писать сообщения в whatsapp типа Hi, what are you doing? - Hi, I'm... - WOuld you like to go to the cinema tomorrow at 5? - Sorry, I can't. I am goint to the dentist tomorrow at 5. How about Tuesday? Повторить можно дни недели. День 5. Составила бы сводную таблицу по временам Simple и Continuous. Перфект не стала бы брать вообще. Повторение пройденного, упражнения на все пройденные за 4 дня времена и темы.
  8. Это время на все, когда ребенок может и подумать и ответить. Говорить он может меньше, чем отведено времени, главное - дать ответ на поставленный вопрос, а в монологе - раскрыть все пункты плана. Поэтому и формулировка в задании: НЕ БОЛЕЕ. Меньше можно.
  9. Мне тоже очень близко это мнение. Одно дело, когда оценивается правильно ли экзаменуемый услышал или прочитал дату, а другое, когда оценивают знает ли он дату. Наверное, здесь вполне можно составить список ключевых дат (битва при Гастингсе, еще пяток дат, без которых не понять аллюзий в литературных произведениях) и опубликовать этот список открыто как обязательный, а знания других дат оценка на экзамене по языку зависеть не должна.
  10. Вебинары в сентябре 2018 года

    А будет ли в сентябре проводить вебинар М.Ю. Кауфман? На прошлом вебинаре говорилось, что планируются вебинары Марианны Юрьевны в сентябре и октябре.
  11. Честно говоря, музыка такая, что если бы не написанный текст, не поняла бы слов. Для того, чтобы услышать произношение, лучше записать фразу без музыки, тогда сказать можно.
  12. Очень интересно, спасибо! Важно, когда можно говорить о проблемах экологии в своей стране и как их решают, чем рассуждать о том, что происходит в другом полушарии.
  13. Это вряд ли возможно, юридическая лексика очень сложная, а от неверно понятого оттенка значения одного-единственного слова может зависеть судьба человека.Надежнее оплатить услуги профессионального переводчика. За 5-10 занятий можно выучить слова истец, ответчик и т.п., но при разбирательстве они не сильно помогут.
  14. Новый тренажер по чтению Е. Русиновой "Слова и фразы"

    Супер, очень ждала продолжение, в этом учебном году брала первый тренажер во 2 классе в дополнение к Спотлайту, дети стали читать очень прилично. Если уж с такой дурью тренажер ситуацию исправить помог, то с нормальными учебниками вообще хорошо должно быть. Как раз в третьем классе возьму продолжение, и в других классах в началке тоже буду рекомендовать.
×