Перейти к содержимому

OlgaDemidova

Опытный пользователь
  • Публикации

    385
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О OlgaDemidova

  • Звание
    Специалист

Старые поля

  • Номер или название школы
    3
  • Населённый пункт
    NFC
  • Регион
    Смоленская область
  • Стаж работы в школе
    больше 20 лет

Посетители профиля

803 просмотра профиля
  1. Поздравляю победителей! В целом у меня ощущения совпали с мнением жюри, хотя были и еще несколько фаворитов, которые не попали в призеры. Но понимаю, что из 270 работ невозможно выбрать много победителей. Мне очень понравились некоторые работы своим артистизмом и тщательным оформлением. Может быть, в будущем на таких конкурсах стоит ввести номинацию за артистизм?
  2. Что касается тем уроков

    Текст на русском языке не совсем понятен, он не согласован грамматически. Если переводить с английского, то лучше написать так: Мы предоставляем нашу разработку - программу Alfaplay, уникальную игорную программу, содержащую более 100 игр - всем желающим создать онлайн-казино.
  3. Какие книги задать читать на лето?

    Спасибо за идеи! А Вы используете что-то вроде читательского дневника? Такие есть на русском языке, я пока не решила хорошая ли это идея.
  4. Вы задаете что-нибудь своим ученикам читать на лето? Я хочу подобрать интересные и посильные книги для чтения для девочки, которая заканчивает 7 класс, и для мальчика-восьмиклассника. Буду благодарна если посоветуете что-тоне слишком сложное и интересное. И еще, а что можно посоветовать почитать детям на русском языке в 4 классе? Хочется что-то интересное и полезное для расширения кругозора. Что нравится читать вашим детям и ученикам?
  5. Я часть нахожу в фейсбуке интересные видео. То это иностранцы снимают свои города на телефон и показывают с комментариями, то другие интересные ролики. Но раньше не знала как показать их в классе, потому что и соцсеть бывает в школе заблокирована, и искать такие видео неудобно даже когда добавляешь их в избранные. А сегодня наконец нашла как скачать видео с фесбука. Вот бесплатный сервис, может быть и вам пригодится: https://fbdownload.io/
  6. О, а я думала, что на конкурс работ мало присылают. Прошла по ссылке, а там уже целых 52 работы! Какие молодцы дети! Конечно, кто-то лучше читает, кто-то не очень хорошо, но ведь стараются! Сегодня вечером буду слушать, хочу своим ученикам показать. Да и стихи ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
  7. Татьяна Геннадьевна, я часто и с удовольствием читаю Ваши советы на форуме. Спасибо Вам за то, что делитесь Вашим опытом! Поздравляю с днем рождения, желаю крепкого здоровья и интересных идей!
  8. ФГОс по-английски

    Federal Education Standard?
  9. Федеральный перечень учебников - 2019

    Отличная новость! Очень жду возвращения в перечень учебников Кауфман!
  10. А есть ли в учебниках, вошедших в перечень, изменения по сравнению с учебниками, которые уже есть в школе? У нас в библиотеке остались еще учебники, но надо будет для апробации получить и новые. Будут ли они отличаться? Можно ли по работать одновременно по тем, которые уже есть в библиотеках, и по тем, которые вошли в перечень, если изменения были?
  11. ВПР-2019

    Открыла, и сразу же нашла разговор о том, с какой платформы и когда отправляется поезд в магазине подарков. Скриншот прикрепляю. И такое сразу в нескольких тестах. В аудиозаписи темп речи слишком высокий, намного выше, чем в демоверсии, для 11 класса он все равно высоковат, а тут для седьмого... Как-то такие ошибки вызывают сомнение во всех остальных материалах. Особенно когда сайт разрабатывает и ведет учитель математики. ВПР сайт.bmp
  12. Я описываю такие вещи как распространение педагогического опыта. Вот про оценку удовлетворения не знаю что написать, тем более, что качеством продукции "Российского учебника" как раз недовольна.
  13. О личностных УУД

    Вот да, этническая принадлежность как члена семьи особенно радует. Сразу возникает вопрос: а что, как не у члена семьи этническая принадлежность будет другой? И еще: а разве этническая принадлежность как члена семьи так уж важна? То есть ребенок должен обязательно воспринимать себя как, например, сын И татарин или дочка и бурятка, или брат и русский? Не представляю как я такое планирование проверяющим покажу, они подумают, что я или националистка, или еще как-то могу детям навредить.
×