Перейти к содержимому

Lyudmila

Опытный пользователь
  • Публикации

    2 090
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Lyudmila

  • Звание
    Мастер

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    Дистанционное обучение, ИКТ в образовании, английский, немецкий языки, методика, страноведение, а также автомобили, путешествия, плавание, лыжи.

Старые поля

  • Номер или название школы
    ИСМО РАО
  • Населённый пункт
    Москва
  • Регион
    Москва
  • Стаж работы в школе
    больше 20 лет

Посетители профиля

760 просмотров профиля
  1. Интересная информация по данной теме http://www.novayagazeta.ru/society/66184.html Есть и видео круглого стола!
  2. Электронные учебники для школ РФ

    Ну вот и настало время электронных учебников! В этом учебном году 6 московских школ перешли на электронные учебники, а к январю 2015 года планируется,что все школы перейдут на них Интересно, неужели все готовы к этому: издательства, учителя, школьники? http://www.mk.ru/social/2014/08/24/uchebniki-stanut-elektronnymi-cherez-4-mesyaca.html
  3. Я тоже не уверена. Кто смотрит по ТВ фильм "Учителя", там есть герой - Арсений... Похоже, что он в школе был очень общительным, но "троечником".
  4. Не плохо! Но, думаю, у школьника было бы больше заинтересованности, если бы он знал, сколько слов надо найти...
  5. Журнал АЯШ № 1 (45) 2014

    Хотелось бы к презентациям Изотовой и Жуковень прочитать их статьи. Нельзя ли дать ссылки?
  6. Такой урок действительно нетрадиционный и готовиться надо тщательно! Было сказано, что не надо "репетировать", но это же слово в кавычках. Здесь "репетиция" означает не то, что каждое слово заучить и потом говорить, нет, "репетиция" - в смысле, узнать, смогут ли дети культурно вести себя за столом. Из опыта знаю, что дети не только английский этикет не смогут показать, но и свой родной не знают, порой, (на праздниках, мягко говоря,) очень увлечены за столом только едой А технологическую карту, думаю, написать не так уж и сложно!
  7. То, что вы проделали большую работу, это хорошо! Но презентация будет мало, кому интересна. Конечно важны все теоретические основы, как цель, задачи, объект, предмет, новизна (совсем не уверена, что детям 6 класса это понятно и интересно, это же не диссертация или хотя бы диплом, но не знаю, какие у вас условия участия...), но презентация скучная: много текста (а это именно так, как не рекомендуют делать в презентациях). Слайды должны быть не текстом для озвучивания, а "краткой шпаргалкой" для доклада, то есть картинки, схемы, графики, анимация и др., например слайд 2 - текст лишний, можно было бы картинки (дети и взрослые за компьютером или что-то в этом роде), остальное говорить своими словами. Слайд с таблицей плохо виден. Текста на слайдах желательно давать оч. мало, а таблицы должны быть читаемы (можно разбить на 2 слайда). В общем, материал интересный, но представление его - "не зацепило". Уж, извините, но это так! А в тезисах почему "I am class 6"???
  8. Да бросьте Вы! Национализм... Хорошо, что вы проводите дни европейской культуры! Отлично! А многие ли школы проводят эти дни? - Не многие. Чего скрывать, легче же организовать какой-нибудь бесполезный "Хэллоуин", чем подумать об интернационализме и патриотизме, да ещё и подготовить на уровне! Вот что настораживает! А вы говорите "хлеб отбирать у русистов", глупость это! И то и другое может иметь место! Основная то наша цель - иностранный язык! Вот! Замечателно! Можно же постараться!
  9. Ну почему неделя иностранного языка обязательно Хэллоин, Рождество - 25 декабря, День Святого Валентина...? Кто нибудь для проведения недели ИЯ брал за основу материал о нашей стране, наших традициях, обычаях, песни, стихи на иностранных языках, но про свой край, свою Родину?
  10. Можно провести нетрадиционный урок: Все за столом и гости тоже, реальные угощения, чай, выбрать тему для беседы (может быть, про олимпийские игры, спорт...). К такому уроку надо тщательно готовиться, репетировать, зато дети запомнят его надолго и лексику, конечно.
  11. Ну конечно! Как и в любом деле есть плюсы и минусы, одним нравится, другим нет или не очень. Мнения у людей разные. Тем не менее, я с уважением отношусь к организаторам игр, это здорово! Аналогичная ситуация была у меня в период олимпийских игр в 80-м году
  12. В целом - не плохо! Но я разочарована в некоторых моментах. Да, люба, кажется, не уместна, идея надуманная и не очень удачная. Исторический момент - это не лучшее подражание Лондонскому шоу, тогда история Англии смотрелось с интересом, т.к. было новое решение и сделано великолепно. Слишком много галографических изображений, лучше бы было меньше (всё в меру). Ведуший - не профессионален, иногда его комментарии, мягко говоря, ставили нас в недоумение (например, о приезде Януковича..."несмотря на события, ну сами знаете, какие..." и др.) И это вещание не только на нашу страну!??? Много всего показано и рассказано, а общее впечатление не сложилооь - "Какая она Россия? Чем знаменита?". Конечно вложено на подготовку много средств, сил, энергии и т.д. Восхищает масштаб. Но остался какой-то осадок сожаления, что ли... А, может быть, у меня не было соответствующего настроения в тот момент, не знаю.
  13. Я не отрицаю стандартное мышление и приветствую нестандартное, но не на ужастиках
  14. В что происходит сегодня с уроками музыки (пения), рисования, МХК? Их количество сокращается или уже сократилось? Черчения, кажется уже давно нет? И в каждой ли школе они обязательны? Может быть и в этом проблема?
  15. Современные учебники, слава богу, имеют достаточно разнообразных заданий для развития личности и достижения различных результатов. Другое дело, будут ли приложены усилия со стороны учителя к организации эффективной учебной деятельности на уроках и вне уроков. Вот в чём проблема!
×