Перейти к содержимому

Zhuravlik

Новичок
  • Публикации

4
  • Посещение

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Город
    Москва

Старые поля

• Номер или название школы
    №156
  • Населённый пункт
    Москва
  • Регион
    Московская область
  • Стаж работы в школе
    меньше пяти лет
  1. Аудиофайлы

В очередной раз возблагодарила сайт издательства "Просвещение" за то, что у них есть все аудио материалы к учебникам. Скачала к Кузовлеву и к Верещагиной - жизнь прекрасна. Нет мороки с кассетами, перемоткой и магнитофонами - подцепила плеер и порядок.
  2. Обращение ученика к учителю

Много раз встречала в книгах обращение Miss+имя и в том числе, в сторону преподавателя. Далеко ходить не надо - сейчас читаю Пратчетта - там ученики обращаются к учителю Miss Susan. Если у кого есть "Джен Эйр" в оригинале - интересно, как там.
  3. Я сейчас занимаюсь разработкой структуры и плана занятий в английском клубе, который хотят возобновить на базе школы, так туда обязательно хочу включить просмотр кинофильмов. И на уроках тоже, надеюсь, получится устроить. Отличная идея с мультиками. Мне 4ые классы вручили, так вот все выписываю идеи, как занять их и увлечь. Идея с диснеевскими мультиками - отличная! Я больше привыкла к старшим классам Планирую 10ому классу показать фильм "Королева" - про Елизавету II и жизнь королевской семьи в первые дни после гибели принцессы Дианы. Мне кажется, это хороший вариант для страноведческих уроков. Еще для старших классов сделаю подборку мультиков про Уолесса и Громита. Можно показать "Хроники Нарнии" и "Гарри Поттера" - сюжет по большей части всем знаком, а там такой прекрасный British English. Есть еще фильмы по Терри Пратчетту - "Hogfather" и "Colour of Magic" - тоже с языком порядок.
  4. Если кто пользуется торрентами, то на сайте mininova.org огромный выбор фильмов на иностранных языках. Оттуда скачала отличный обучающий мультик Muzzy.