Поиск по сайту
Результаты поиска по тегам 'свои словари онлайн'.
Найдено 1 результат
-
Здравствуйте, меня зовут Светлана Голубенко. Как учитель английского языка, я всегда читаю ваш форум, а вот написать решила только сегодня. Долгое время я преподавала английский язык в обычной средней школе (последнее место работы в г. Дмитров Московской области - Дмитровская МОУ СОШ №8), поэтому по собственному опыту знаю о проблемах и трудностях преподавания английского. В этой теме я хочу рассказать о сервисе, который позволяет работать с лексикой, как учителю, так и его ученикам. На самом деле, это не просто еще одна программа для заучивания слов, этот сервис создавался с душой. Когда я еще работала в школе, то новую лексику распечатывала на небольших листочках, а потом на уроке раздавала детям, и они вклеивали себе в тетрадь. Сложно было с транскрипцией, поэтому у меня уходило много времени на это. И вот специально для меня один web-разработчик, а по совместительству мой муж, написал программку, которая давала возможность ввести слова и получить автоматически сформированный словарик с транскрипцией и переводом. Сейчас эта небольшая программка превратилась в сервис с множеством функций. В чем суть? Сервис дает возможность создавать персональные словари, делиться ими, а также заучивать слова с помощью тренажера. Словарь создается легко. Вы вводите слова или фразы и нажимаете кнопку "добавить в словарь". Словарь формируется автоматически, каждое слово или фраза имеет транскрипцию и произношение. Перевод машинный, но его можно отредактировать (убрать или добавить какие-то значения, корректно перевести фразу). На самом деле функций много, не буду очень подробно рассказывать, кому интересно, обо всех функциях можно прочитать здесь (с этой же страницы можно перейти в сервис и создать словарь): http://myefe.ru/dictionaries/about Учителю можно создавать свои словари и предоставлять доступ по ссылке своим учащимся, которые дома смогут работать с лексикой. Очень удобно, что в словаре могут быть не только слова, но и целые озвученные фразы. Мне бы очень хотелось услышать ваш отзыв о сервисе, так как нам бы хотелось сделать его действительно полезным помощником в изучении языка. Прикладываю несколько изображений для наглядности)
- 4 ответа
-
- запоминание слов
- списки слов
- (и ещё 2)