Lyudmila Жалоба Опубликовано: 26 августа, 2009 ... и стало немного обидно за тех наших немногих коллег, которые выкладывают отсканированные страницы учебников, рабочих тетрадей, методичек, дорогущего Murphy и не менее дорогущие обучающие программы на битторент-трекерах для бесплатного скачивания. Разумеется, сотрудники издательств против пиратства. А я смею предложить выкладывать все ресурсы, имеющие отношение к обучению английского языка, предварительно забрав их с торрент сетей! жду любого вразумительного ответа от моих уважаемых коллег))) Отсканированые статьи и учебные материалы из профессиональных журналов, например, "АЯ в школе", выкладываются на сайте с разрешения всех авторов. И это правильно! Материал в электронном виде становится доступным любому зарегитрированному на данном форуме пользовтелю. И даже, если учитель выписывает данный жкрнал, а многие такой возможности не имеют, всё равно, электронная версия позволяет быстро найти нужный материал, сделать подборку к урокам и т.д. Существует Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов. Они тоже проверены, размещение их в интернете согласовано с авторами, мы можем ими пользоваться свободно. Что же в этом плохого? А вот размещать на данном форуме всё, что попало, любой материал, как вы предлагаете, может привести к хаосу и недоверию этому сайту, будет мелькание разных реклам, навязывание сомнительной информации. А в интернете непроверенных, сомнительных ресурсов сколько угодно! Зачем же нам создавать платфому для "мусора"? Надеюсь, что и те внешние ресурсы, ссылки которых предлагают нам участники форума, не являются сомнительными, так как, в основном, они ими же и проверны, использованы в своей практике! Для того и существует данный форум, чтобы обмениваться опытом и повышать свой уровень профессионализма! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raisingstar Жалоба Опубликовано: 29 августа, 2009 Здравствуйте! Кто может подсказать, где можно скачать Учебники Macmillan Way Ahead 1,2. pupil's books, and work books? Очень нужно! С календарными планами всегда испытываю сложности. Тяжело рассчитывать. На какие дни темы рассчитать, и нужно же знать когда каникулы. Как это делается, я не понимаю. Сижу очень долго над этими планами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 30 августа, 2009 Здравствуйте! Кто может подсказать, где можно скачать Учебники Macmillan Way Ahead 1,2. pupil's books, and work books? Очень нужно! С календарными планами всегда испытываю сложности. Тяжело рассчитывать. На какие дни темы рассчитать, и нужно же знать когда каникулы. Как это делается, я не понимаю. Сижу очень долго над этими планами. Правила форума говорят о том, что "скачать" можно только на авторском сайте, макмиллановском, как вы догадываетесь, только то, что выкладывают авторы. Каникулы в нашей стране всегда приурочены к одним и тем же датам ( в среднем это не меньше календарного месяца, т.е. остаются 32 учебные недели). Вы знаете сколько у вас пропадает часов в каждом классе, но при этом следует помнить, что есть резервные уроки/часы и тем в учебнике не 100. не 60 и даже не 32. В англоязычных учебниках оглавление, по сути, есть темплан, к которому добавляется расчасовка исходя из расписания занятий, в которых учитываются и каникулы и все не учебные дни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhuravlik Жалоба Опубликовано: 5 сентября, 2009 В очередной раз возблагодарила сайт издательства "Просвещение" за то, что у них есть все аудио материалы к учебникам. Скачала к Кузовлеву и к Верещагиной - жизнь прекрасна. Нет мороки с кассетами, перемоткой и магнитофонами - подцепила плеер и порядок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2009 В очередной раз возблагодарила сайт издательства "Просвещение" за то, что у них есть все аудио материалы к учебникам. Скачала к Кузовлеву и к Верещагиной - жизнь прекрасна. Нет мороки с кассетами, перемоткой и магнитофонами - подцепила плеер и порядок. Я думаю, что такая благодарность больше уместна на сайте изд-ва "Просвещение" . Хотя многим приятно, что хорошие примеры бескорыстного оказания помощи учителям, которые демонстрируют издательство "Титул", находят отклик и включают в это благородное движение и другие издательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SnowLeopard Жалоба Опубликовано: 23 января, 2010 Добрый день! Я сейчас создаю собственный электронный англо-русский говорящий словарь, но, к сожалению, у меня нет времени на то, чтобы записывать начитанный диктором текст. Подскажите, пожалуйста, где можно скачать аудиозаписи отдельно взятых английских слов? Если возможно, с уклоном в сторону Информационных Технологий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав Жалоба Опубликовано: 23 января, 2010 Добрый день!Я сейчас создаю собственный электронный англо-русский говорящий словарь, но, к сожалению, у меня нет времени на то, чтобы записывать начитанный диктором текст. Подскажите, пожалуйста, где можно скачать аудиозаписи отдельно взятых английских слов? Если возможно, с уклоном в сторону Информационных Технологий. Этого сделать нельзя, так как будет нарушением авторских прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SnowLeopard Жалоба Опубликовано: 23 января, 2010 Хорошо... Поставим вопрос по-другому - есть ли такое бесплатное или условно-бесплатное программное обеспечение (словарики), из которых я, после скачивания, смогу выдернуть аудио файлы с записями отдельных слов? И если все же да, то где его найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав Жалоба Опубликовано: 23 января, 2010 Хорошо... Поставим вопрос по-другому - есть ли такое бесплатное или условно-бесплатное программное обеспечение (словарики), из которых я, после скачивания, смогу выдернуть аудио файлы с записями отдельных слов? И если все же да, то где его найти? Это все равно будет нарушение авторских прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SnowLeopard Жалоба Опубликовано: 23 января, 2010 Тааааааак.... Вы можете в таком случае посоветовать хоть что-нибудь умнее, чем записывать Windows'овским диктофоном слова из Яндекс.словаря? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав Жалоба Опубликовано: 23 января, 2010 Тааааааак.... Вы можете в таком случае посоветовать хоть что-нибудь умнее, чем записывать Windows'овским диктофоном слова из Яндекс.словаря? Из программного обеспечения, которое вы найдете, вы сможете вытащить аудиофайлы, если будет позволять лицензионное соглашение к этому программному обеспечению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyudmila Жалоба Опубликовано: 23 января, 2010 Хорошо... Поставим вопрос по-другому - есть ли такое бесплатное или условно-бесплатное программное обеспечение (словарики), из которых я, после скачивания, смогу выдернуть аудио файлы с записями отдельных слов? И если все же да, то где его найти? А зачем вам выдёргивать чужие записи? Сделайте свои! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gallina Жалоба Опубликовано: 23 января, 2010 Тааааааак.... Вы можете в таком случае посоветовать хоть что-нибудь умнее, чем записывать Windows'овским диктофоном слова из Яндекс.словаря? Добрый день! Может это вам подойдет: www.loquendo.com На этом сайте вы найдете онлайновую демоверсию программы, которая преобразует текст в звуковой файл. Прямо впечатываете на сайте то, что вам нужно, выбираете диктора, и тут же получаете скачанный файл на свой комп. Качество отличное. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, поэтому в конце есть звуковая ненужная добавка, но в принципе она не мешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irene83 Жалоба Опубликовано: 24 января, 2010 Я к сожалению не смогла скачать ЦОР, не могли бы вы написать почему. Докачивает до 1,6 Мб и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 24 января, 2010 Я к сожалению не смогла скачать ЦОР, не могли бы вы написать почему. Докачивает до 1,6 Мб и все Очень странно! Я еще раз перепроверила - все скачивается отлично. Я себе скачала абсолютно все файлы и разложила их по папкам. Все нормально. http://fcior.edu.ru/catalog/meta/3/p/page.html попробуйте еще раз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fortuna Жалоба Опубликовано: 24 января, 2010 Очень странно! Я еще раз перепроверила - все скачивается отлично. Я себе скачала абсолютно все файлы и разложила их по папкам. Все нормально. Татьяна Геннадьевна, здравствуйте. Помогите советом, как установить файл "Библиотека электронных наглядных пособий "Английский язык (основная школа)", который я скачала на ЦОР. При распаковке требует ввести Login и пароль. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyudmila Жалоба Опубликовано: 24 января, 2010 Добрый день! Может это вам подойдет: www.loquendo.comНа этом сайте вы найдете онлайновую демоверсию программы, которая преобразует текст в звуковой файл. Прямо впечатываете на сайте то, что вам нужно, выбираете диктора, и тут же получаете скачанный файл на свой комп. Качество отличное. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, поэтому в конце есть звуковая ненужная добавка, но в принципе она не мешает. Отличный сайт! Спасибо Gallina! Иногда так хочется дать ученикам озвученный текст, который имеется только в печатном виде. Раньше мы записывали на магнитофон свойголос или голос коллеги , а сейчас можно в считанные секунды преобразовать текст в аудиофайл. Замечательная технология! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 24 января, 2010 Татьяна Геннадьевна, здравствуйте. Помогите советом, как установить файл "Библиотека электронных наглядных пособий "Английский язык (основная школа)", который я скачала на ЦОР. При распаковке требует ввести Login и пароль. Заранее спасибо. Я нашла и логин, и пароль методом "тыка". admin masterkey попробуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spring2008 Жалоба Опубликовано: 24 января, 2010 Я тоже хотела записать некоторые тексты для презентации,но у меня почему-то не получается.Или я что-то не так делаю? На главной странице надо открыть TTS Demos, затем Interactive TTS Demos и по этой ссылке: http://tts.loquendo.com/ttsdemo/default.as...amp;language=en Появится поле для текста, вставляете текст и нажимаете кнопку - play. Готово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gallina Жалоба Опубликовано: 25 января, 2010 Опять прошу помощи. Набираю текст,для этого стираю тот,что напечатан,затем play и ничего.Ничего не понимаю. Все вы сделали правильно. У меня, лично, после "play"появляется окошко, которое спрашивает открыть или сохранить, нажимаешь "ок". Затем файл закачивается, найдите каким образом и куда он у вас помещается. В названии указано имя диктора. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melamory Жалоба Опубликовано: 25 января, 2010 Все вы сделали правильно. У меня, лично, после "play"появляется окошко, которое спрашивает открыть или сохранить, нажимаешь "ок". Затем файл закачивается, найдите каким образом и куда он у вас помещается. В названии указано имя диктора. Удачи! Просто восторг! Спасибо огромное за полезный ресурс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fortuna Жалоба Опубликовано: 30 января, 2010 Просто восторг! Спасибо огромное за полезный ресурс! Присоединяюсь к словам! Спасибо большое за столь полезную ссылку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Linata Жалоба Опубликовано: 31 января, 2010 Опять прошу помощи. Набираю текст,для этого стираю тот,что напечатан,затем play и ничего.Ничего не понимаю. Эта супер программа работает только в Explorer ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gallina Жалоба Опубликовано: 31 января, 2010 Эта супер программа работает только в Explorer ! Неправда, я пользуюсь Mozila Firefox, и все получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Linata Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2010 Наверное,я неточно выразилась, употребив слово только. Дело в том, что когда я пыталась сначала открыть эту программу в Опере, у меня возникли те же проблемы,что и у Aleksan'ы. P.S. а программа действительно СУПЕР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах