LaSerena Жалоба Опубликовано: 14 сентября, 2010 Да, из идиша, но в английском. Экспертиза моих постов пошла в правильном направлении. См. A Guide to Good English in the 1980s by Godfrey Howard (Guild Publishing, London, 1985, p.176). Schmal(t)z - сентиментально-слащавая музыка, растапливающая огрубевшие души (англ.); здесь - иронически к растиражированным приторно-сладким названиям учебников. Кстати, неисчисляемое существительное. Вот и весь офф-топ. Вот! Я так и подозревала, что это что-то четвертьвековой давности, да еще и с перевранным значением. Вот что в современных словарях нашла: schmaltz –noun 1. Informal . exaggerated sentimentalism, as in music or soap operas. 2. fat or grease, esp. of a chicken. Уже без огрубевших душ, просто приторное, как в примере из Merriam-Webster: The movie has too much schmaltz for me. The lovesong was a typical example of overproduced schmaltz. Ну да, как раз к звуковым файлам отношение имеет. Если в современном значении, без древностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость helpnikspb Жалоба Опубликовано: 14 сентября, 2010 Вот! Я так и подозревала, что это что-то четвертьвековой давности, да еще и с перевранным значением. /.../ Ну да, как раз к звуковым файлам отношение имеет. Если в современном значении, без древностей. К звуковым файлам не имеет. Я писал к путанице по учебникам, Вы, вероятно, запамятовали. А использовать вокабуляр 1980-х у меня все права, поскольку я сам куда более чем четвертьвековой давности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2010 А где взять аудио для 8 и 9 классов к Биболетовой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
day Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2010 А где взять аудио для 8 и 9 классов к Биболетовой? Купить, воспользовавшись вот этой http://www.enjoyenglish.ru/index.php?part=3&id=11 и этой http://www.titul.ru/central/index.php?id=0...art=4&id=22 информацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2010 Честно говоря, я и так знал, что диски можно купить В Топкниге. Однако Ваш ответ тем полезен, что теперь я знаю - бесплатно не скачать, иначе Вы бы знали. Хотя странно - Макмиллановский "Campaign" скачал бесплатно, и сам учебник (1-2 части), и аудио к учебнику и рабочей тетради. А тут не жадные буржуи, а свои вроде... Уж для преподов бы можно было на халяву... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail himko Жалоба Опубликовано: 18 сентября, 2010 Большое спасибо!А то в нашем городишке трудно найти что-то нужное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nateki Жалоба Опубликовано: 21 сентября, 2010 Здравствуйте! Вот таки радуйтесь.. даю вам невероятно полезные ссылки: ... и еще одна... )) технология проста - зарегитесь, затем находите нужное.. а там стоооооолько всего... , принимаете соглашение и качаете, качаете, качаете )) Ну и меня добрым словом иногда вспоминаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Алена Владимировна Жалоба Опубликовано: 23 сентября, 2010 да да да enjoy English. я студентка,смотрящая на название одним глазом.а вот доп материалы требует методист,дабы разнообразить урок.аудио было бы отлично найти,но его похоже в инете нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laddy Жалоба Опубликовано: 23 сентября, 2010 да да да enjoy English. я студентка,смотрящая на название одним глазом.а вот доп материалы требует методист,дабы разнообразить урок.аудио было бы отлично найти,но его похоже в инете нетА что, у самого учителя аудиоматериалов к учебнику нет? Она сама как работает? У меня сейчас практикантка на одиннадцатом классе, у нас на диске к учебнику аудирования с избытком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Алена Владимировна Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2010 эм.ну работает,свои 4 тыщи отсиживает на уроках)будет она еще на аудио тратиться)ничего,я нашла выход-скачаю любое аудио из инета.спс как-бы за помощь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2010 ничего,я нашла выход-скачаю любое аудио из инета.спс как-бы за помощь) И тем самым иметь потом проблемы. Это считается нарушением авторского права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость helpnikspb Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2010 И тем самым иметь потом проблемы. Это считается нарушением авторского права. По собственному опыту - никаких проблем. А волков бояться - в лес не ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalka Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2010 И тем самым иметь потом проблемы. Это считается нарушением авторского права. По собственному опыту - никаких проблем. А волков бояться - в лес не ходить. Кстати, а как по-английски "на воре шапка горит"? Кто помнит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2010 И тем самым иметь потом проблемы. Это считается нарушением авторского права. Здесь нужно смотреть в каждом конкретном случае. Есть множество пиратских ресурсов. Есть и абсолютно легальные, например, большое количество бесплатных аудиокниг выложено на librivox.com - там сами пользователи начитывают свои любимые классические произведения и выкладывают в интернет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пять гор Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2010 там сами пользователи начитывают свои любимые классические произведения и выкладывают в интернет. какие же есть трудолюбивые люди! просто поразительно! классика как правило длиннючая...и какой дикторский талант нужен..иначе зачем? для слепых? Извините, что не в тему, просто уж очень удивили.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ms Nataly Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2010 подскажите, пожалуйста, где можно скачать project one Tom Hutchenson. oxford university press и аудио, если можно, заранее спасибо=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Алена Владимировна Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2010 кстати, по поводу аудио для 2 класса по Биболетовой..что-то маловато материала вы выложили для скачивания,я например на одном сайте обнаружила сразу весь курс и теперь довольная на каждом уроке слушаю аудио с детьми) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2010 кстати, по поводу аудио для 2 класса по Биболетовой..что-то маловато материала вы выложили для скачивания,я например на одном сайте обнаружила сразу весь курс и теперь довольная на каждом уроке слушаю аудио с детьми) ???????????????? Что значит маловато? В ресурсах весь курс давным-давно. Уже пару лет это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sorgue Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2010 Подскажите, пожалуйста, существует ли аудиокурс к учебнику Spotlight для 5 ого класса, к рабочей тетради WorkBook. Где его можно найти? И аудиокурс к учебнику Spotlight для 9 класса , к контрольным заданиям Test Booklet. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2010 Подскажите, пожалуйста, существует ли аудиокурс к учебнику Spotlight для 5 ого класса, к рабочей тетради WorkBook. Где его можно найти? И аудиокурс к учебнику Spotlight для 9 класса , к контрольным заданиям Test Booklet. Заранее спасибо! Точно не знаю, так как не работаю по этой линии учебников, но думаю, что да. Посмотрите информацию, пожалуйста, здесь: http://www.prosv.ru/umk/spotlight/info.aspx?ob_no=10720. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toima29 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2010 (изменено) ???????????????? Что значит маловато? В ресурсах весь курс давным-давно. Уже пару лет это точно. Не подскажете, это где?? В ресурсах сайта у меня только один файл открывает Изменено 18 октября, 2010 пользователем ilyap22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2010 кстати, по поводу аудио для 2 класса по Биболетовой..что-то маловато материала вы выложили для скачивания,я например на одном сайте обнаружила сразу весь курс и теперь довольная на каждом уроке слушаю аудио с детьми) Все аудио к учебнику Enjoy English для 2 класса с разрешения авторов выложено здесь: http://www.englishteachers.ru/forum/index....post&p=6088 Ни один другой сайт не имеет разрешения авторов на размещение там аудиозаписей к учебникам Enjoy English и, соответственно, такое размещение аудиозаписей для скачивания на других сайтах и скачивание этих записей нарушают авторские права и законодательство Российской Федерации. Надеюсь, Вы в Вашем посте не хвастаетесь тем, что Вы нарушили закон с подачи какого-то сайта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARINA28 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2010 Все аудио к учебнику Enjoy English для 2 класса с разрешения авторов выложено здесь: http://www.englishteachers.ru/forum/index....post&p=6088 Ни один другой сайт не имеет разрешения авторов на размещение там аудиозаписей к учебникам Enjoy English и, соответственно, такое размещение аудиозаписей для скачивания на других сайтах и скачивание этих записей нарушают авторские права и законодательство Российской Федерации. Надеюсь, Вы в Вашем посте не хвастаетесь тем, что Вы нарушили закон с подачи какого-то сайта? А к учебнику Happy English.ru есть аудиофайлы? И для подготовки к ЕГЭ где можно взять аудиозаписи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2010 А к учебнику Happy English.ru есть аудиофайлы? И для подготовки к ЕГЭ где можно взять аудиозаписи? Есть. Вы можете посетить страницу издательства "Титул" и посмотреть: www.titul.ru. Для подготовки к ЕГЭ аудиозаписи прилагаются к пособию. Посмотрите в Ваших книжных магазинах. Например, М.В.Вербицкая, К.С.Махмурян. ЕГЭ 2010. Английский язык. Тренировочные задания. - М.: Эксмо, 2009. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vika23 Жалоба Опубликовано: 14 сентября, 2011 помогите пожалуйста с аудиоприложением кауфман для 11 класса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах