Laddy Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2011 "Свара" началась не по поводу того, сколько людей должно за нее голосовать, а по поводу того, сколько людей должно проголосовать за будущего гуру. Так было, по крайней мере, с моей стороны ввиду изменений общей процедуры голосования, с чем я не согласен. Инициатива же наделения Kitten2010 статусом гуру автоматически, которую я ранее поддержал, не имеет к выше изложенному никакого отношения. Просто получилось так, что этот вопрос повис в воздухе (участники-то свое мнение высказали), и начался новый этап общего голосования, на измененную процедуру которого и последовала реакция. Все сказанное мною адресовано администрации форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laddy Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2011 Относительно изменения правил и количества голосов, на мой взгляд, некорректно говорить о процентах к числу зарегистрировавшихся участников форума. Не секрет, что большАя часть только просматривает форум, довольно много тех, кто навещает его лишь несколько раз в год (по сути голоса таких "участников форума" не имеют веса, на мой взгляд), очень многие только потребляют информацию, не решаясь (по самым разным причинам) принимать более активное участие в работе форума. Поэтому здравый смысл подсказывает, что поиск оптимального числа голосов, как критерия при рассмотрении статуса вполне оправдан и позиция А.Конобеева достаточно обоснована. И теперь можно было бы дать какие-то свои разумные предложения с продуманным обоснованием, больше опирающимся на объективные реалии, а не только на математику. Несть числа форумам и профессиональным сайтам, на которых я зарегистрирована. Но фактически я общаюсь только здесь. Ну написала один пост на "методистах", так там все те же родные люди. Все остальные сайты и форумы числят меня в своем составе, некоторые присылают информационные письма, но если они будут ждать моего голоса по какому-то вопросу, то не дождутся никогда. И на нашем форуме 23 000 - это эфемерная цифра. Есть несколько десятков людей, которые чувствуют себя комфортно именно здесь, знают друг друга и болеют друг за друга. Может вообще ввести какой-то особый статус для постоянных участников обсуждений и плясать от количества людей, его получивших? Например, при голосовании за статус гуру учитываются только голоса тех, у кого не менее 20 посещений и 10 постов в месяц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2011 Несть числа форумам и профессиональным сайтам, на которых я зарегистрирована. Но фактически я общаюсь только здесь. Ну написала один пост на "методистах", так там все те же родные люди. Все остальные сайты и форумы числят меня в своем составе, некоторые присылают информационные письма, но если они будут ждать моего голоса по какому-то вопросу, то не дождутся никогда. И на нашем форуме 23 000 - это эфемерная цифра. Есть несколько десятков людей, которые чувствуют себя комфортно именно здесь, знают друг друга и болеют друг за друга. Может вообще ввести какой-то особый статус для постоянных участников обсуждений и плясать от количества людей, его получивших? Например, при голосовании за статус гуру учитываются только голоса тех, у кого не менее 20 посещений и 10 постов в месяц? Ох как не хотел участвовать в дискуссии о "представлениях к званиям" и "почетным грамотам домуправления"! Но что касается активности участника форума, то это все таки показатель активности, а не компетентности. Гуру - это не тот, кто строчит сотни сообщений, а тот, кто возможно посылает одно в месяц, но все оценивают интеллектуальный багаж этого участника. Гуру - это вообще-то уважительно-иронический термин в России, все равно, что "звезда". Настоящая "звезда" должна соответствовать статусу и иметь нехилый домишко в холмах Калифорнии или горах Швейцарии с миллионами в швейцарском банке, а не съемную комнату на Майями и свечной заводик в провинциальной глубинке. Если говорить о голосовании на должность "гуру" в этом форуме, то такое голосование должно быть обязательно тайным. Учитывая комплиментарность и восточные сладкоречивые традиции в нашей культуре, я бы воздержался от открытых комплиментов в адрес друг друга. Это лучше делать на юбилее. Выборы очередного "гуру" я бы проводил регулярно, может быть каждые полгода, оценивая полезность участника, который запомнился большинству за прошедший период своим участием в работе форума. Количество избираемых "гуру" должно быть не более одного каждый раз, иначе через несколько лет наш форум нужно будет переименовать в "Форум ГУР" Объявляется конкурс. Участники форума голосуют. Звание "гуру" присваивается тому, кто набрал требуемое количество голосов, а не простое большинство. Участники форума и голосования воздерживаются от открытых характеристик кандидатам. Пусть победа одного из нас будет для самого достойного приятным сюрпризом. Участвовать в конкурсе на звание "гуру" можно только один раз. Как-то вот так мне это все видится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2011 Участвовать в конкурсе на звание "гуру" можно только один раз. Как-то вот так мне это все видится... Сэтим вот не согласна - гуру - не самовыдвиженец. Сколько раз кого-то в гуру предложат, столько пусть и будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry Smith Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2011 Я думаю, выдвигать ограниченное количество участников на звание ГУРУ не стоит... Будет хорошо, если администрация форума составит список самых активных участников и пусть все голосуют, Поставить счётчик, который будет показывать количество голосов каждого кандидата.... Конечно каждый из нас будет иметь право голосовать один раз.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2011 Сэтим вот не согласна - гуру - не самовыдвиженец. Сколько раз кого-то в гуру предложат, столько пусть и будет. То есть, четырежды-гуру одного отдельно взятого форума в 2010-2011 годах?))) Обычно почетные звания присваивают один раз. Награды тоже выдают без повторений. А вот победителями социалистического соревнования некоторые в советское время становились каждый год! Так они и сидели в президиуме как постоанные "члены ООН". Шутка конечно О самовыдвижении я не писал. Пусть выдвигает общественность))) И только ОНА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksana Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2011 В данном случае моя инициатива была полностью извращена. В завершающем свою работу на этой неделе мастер-классе я только зритель, но и я смогла оценить количество и качество проделанной Татьяной Михайловной работы. Моя инициатива должна была вылиться в совершенно логичный подарок мастеру к окончанию мастер-класса, по видео-урокам которого в разных концах страны учителя всех предметов уже начали учиться составлять презентации совсем другого уровня сложности ( я своему завучу тоже передала материал), поэтому я говорила об АВТОМАТИЧЕСКОМ присвоении Татьяне Михайловне статуса ГУРУ. Вы просто мои мысли читаете.Абсолютно согласна.Есть люди,которые достойны подобных званий безо всякого голосования.А вклад Татьяны Михайловны в работу форму трудно даже оценить.Профессионал щедро поделился с нами своими знаниями, а мы еще что-то обсуждаем! Лично меня тоже удивляет позиция администрации,которая априори должна поддерживать таких ПРОФЕССИОНАЛОВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2011 То есть, четырежды-гуру одного отдельно взятого форума в 2010-2011 годах?))) Обычно почетные звания присваивают один раз. Награды тоже выдают без повторений. А вот победителями социалистического соревнования некоторые в советское время становились каждый год! Так они и сидели в президиуме как постоанные "члены ООН". Шутка конечно О самовыдвижении я не писал. Пусть выдвигает общественность))) И только ОНА! Но Вашу фразу о табу на многократное выдвижение я поняла однозначно: если раз выдвинули, то уже больше выжвигать нельзя. Никто получившего ГУРУ больше выдвигать на это звание не станет. Участвовать в конкурсе на звание "гуру" можно только один раз. Как-то вот так мне это все видится... Великий и могучий рксскияй язык - как-то сильно по-разному понимаются фразы, вроде бы аполне однозначные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natpetrovna Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2011 Где можно прочитать о градации "званий" форума????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laddy Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2011 А еще мне кажется, что ставя во главу угла только количество проголосовавших, мы рискуем нарваться на флешмоб, когда какие-нибудь приколисты зарегистрируют какой-нибудь ник, а потом организуют регистрацию и участие в голосовании хоть 100, хоть 1000 участников своей акции. И потом пойдут развлекаться на другой форум... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2011 Где можно прочитать о градации "званий" форума????? новичок опытный пользователь специалист мастер гуру Включая мастера все зависит от активности на форуме, чисто технически. Как и на большинстве форумов. Вот Вы уже специалист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry Smith Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2011 А еще мне кажется, что ставя во главу угла только количество проголосовавших, мы рискуем нарваться на флешмоб, когда какие-нибудь приколисты зарегистрируют какой-нибудь ник, а потом организуют регистрацию и участие в голосовании хоть 100, хоть 1000 участников своей акции. И потом пойдут развлекаться на другой форум... Думаю, если человек хочет стать ГУРУ по настоящему, этого не сделает... А может уже такое случилось на нашем форуме..?Почему Вы так думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2011 Думаю, если человек хочет стать ГУРУ по настоящему, этого не сделает... А может уже такое случилось на нашем форуме..?Почему Вы так думаете? Такое было при голосовании за уроки, за конкурсные работы. Регистрировались, голосовали и исчезали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natpetrovna Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2011 новичок опытный пользователь специалист мастер гуру Включая мастера все зависит от активности на форуме, чисто технически. Как и на большинстве форумов. Вот Вы уже специалист. Наверное немного не совсем так...Вот вы - Мастер и Гуру, а я Специалист и Опытный пользователь. Что-то , наверное, определяется активностью, а что-то нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2011 Наверное немного не совсем так...Вот вы - Мастер и Гуру, а я Специалист и Опытный пользователь. Что-то , наверное, определяется активностью, а что-то нет. Количество постов определяет активность - новичок и опытный пользователь. Качество, т.е. вклад в содержательность форумов - просто информация, информация по запросу других форумчан,систематизированная информация (в т.ч. привязанная к конкретной теме, УМК - перечень лит-ры, интернет ресурсов и т.п.,) свои разработки, включая методические и теоретические, собственный опыт, участие в обсуждениях и дискуссиях, интерес других пользователей к материалам того или иного участника (определяемые в т.ч. количеством скачиваний, словесные оценки материалов и т.п.). Тут уже специалист,мастер. Самые обычные для любого форума критерии. Еще есть возможность "озвездить" любого форумчанина лично-конкретно: в профиле выдать ему звездочки. Это простая возможность народного признания. Но очень уж сильно зацикливаться на тему почетности и звездности на форуме вряд ли стоит. Ведь, как правило, люди ищут подходящий себе форум не для собственного рейтинга, а для удовлетворения своей потребности в общении, для повышения своих знаний в каком-то вопросе и для поделиться своим с другими, не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2014 Количество постов определяет активность - новичок и опытный пользователь. Качество, т.е. вклад в содержательность форумов - просто информация, информация по запросу других форумчан,систематизированная информация (в т.ч. привязанная к конкретной теме, УМК - перечень лит-ры, интернет ресурсов и т.п.,) свои разработки, включая методические и теоретические, собственный опыт, участие в обсуждениях и дискуссиях, интерес других пользователей к материалам того или иного участника (определяемые в т.ч. количеством скачиваний, словесные оценки материалов и т.п.). Тут уже специалист,мастер. Самые обычные для любого форума критерии. Я вошла в этот раздел для того, чтобы просить наш форум снять с меня "судимость". Ни у кого на форуме нет такого клейма как у меня - черная полоса "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ", даже у тех. кто вел себя не очень адекватно. Думаю, что уже искупила свою вину. Да и много воды утекло с того времени. Обещаю больше вслух не называть подлеца подлецом. а говорить ему это тихо на ушко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2014 Я вошла в этот раздел для того, чтобы просить наш форум снять с меня "судимость". Ни у кого на форуме нет такого клейма как у меня - черная полоса "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ", даже у тех. кто вел себя не очень адекватно. Думаю, что уже искупила свою вину. Да и много воды утекло с того времени. Обещаю больше вслух не называть подлеца подлецом. а говорить ему это тихо на ушко. Почему же нет, Татьяна Геннадьевна? У меня она тоже есть. Только она пустая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2014 Почему же нет, Татьяна Геннадьевна? У меня она тоже есть. Только она пустая. Ты - молодец. Не нарушаешь правил форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2014 Ты - молодец. Не нарушаешь правил форума. Потому что последнее время не очень часто на нем был. А теперь вот нагоняю эти моменты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2014 Ты - молодец. Не нарушаешь правил форума. Татьяна Геннадьевна, у Вас тоже эта полоска пустая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2014 Татьяна Геннадьевна, у Вас тоже эта полоска пустая Оказывается не пустая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry Smith Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2014 Оказывается не пустая! Вот у меня точно не пустая.... Все замечания в трудовом коллективе исчезают со временем, а тут наверно нет. Пожизненно будем носить их под фамилией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 14 марта, 2014 Вот у меня точно не пустая.... Все замечания в трудовом коллективе исчезают со временем, а тут наверно нет. Пожизненно будем носить их под фамилией? А со стороны не видно. Я думала у Вас нет предупреждения. Сделала открытие - предупреждение видно только его владельцу??? Остальные не видят??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав Жалоба Опубликовано: 14 марта, 2014 Сделала открытие - предупреждение видно только его владельцу??? Остальные не видят??? Точно! У остальных пользователей ее не видно. А раньше было видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах