kitavi Жалоба Опубликовано: 26 июня, 2008 Хотела бы принять участие в конкурсе дидактических разработок. Здравствуйте, коллеги! Конкурс-это интересно и держит учителя "в тонусе". Но также важно спросить: "А судьи кто?" Обычно это группа чиновников, которые часто "далеки от народа" и сами решают, кого наградить, а кого "прокатить" . Я предложила критерии оценивания выставлять на сайте, чтобы ЛЮБОЙ учитель мог ознакомиться с ними, а также выставлять баллы должны сами учителя, ученики, родители и вообще любой, кто хочет что-то сказать об этом учителе , конечно же, с комментариями. Естественно, меня не поддержали, потому что всегда найдутся лица, которые захотят "править балом" и показать "кто здесь хозяин". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 26 июня, 2008 Здравствуйте, коллеги!Конкурс-это интересно и держит учителя "в тонусе". Но также важно спросить: "А судьи кто?" Обычно это группа чиновников, которые часто "далеки от народа" и сами решают, кого наградить, а кого "прокатить" . Я предложила критерии оценивания выставлять на сайте, чтобы ЛЮБОЙ учитель мог ознакомиться с ними, а также выставлять баллы должны сами учителя, ученики, родители и вообще любой, кто хочет что-то сказать об этом учителе , конечно же, с комментариями. Естественно, меня не поддержали, потому что всегда найдутся лица, которые захотят "править балом" и показать "кто здесь хозяин". Администрация портала совместно с нашими партнерами готовит конкурс для учителей. Оценивать результаты планируется в два этапа: первый - это рейтинговое голосование, то есть в финал попадают те разработки, за которые будет подано больше всего голосов. Второй - оценка жюри, сейчас ведутся переговоры о включении в его состав представителей федеральных научных организаций, ведущих региональных методистов и представителей профессиональных изданий для учителей иностранных языков. Жюри будут, скорее всего, оценивать лучшие 10 работ по итогам рейтингового голосования, но будут иметь право выбрать в качестве приза симпатий жюри работу, и не набравшую достаточного количества рейтинговых баллов, но отличающуюся высоким научным и методическим качеством. Надеемся, что такая система позволит учесть взгляды как профессионалов-практиков, так и тех, кто специализируется в развитии теоретической базы методики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kitavi Жалоба Опубликовано: 27 июня, 2008 [quote name='Алексей Конобеев' date='26.6.2008, 18: Жюри будут, скорее всего, оценивать лучшие 10 работ по итогам рейтингового голосования, но будут иметь право выбрать в качестве приза симпатий жюри работу, и не набравшую достаточного количества рейтинговых баллов, но отличающуюся высоким научным и методическим качеством. Звучит неплохо! Мне кажется, хорошо бы, чтобы эти 10 человек, которые пройдут в финал смогли сделать презентацию своего пед.опыта. А то я знаю учителей, которые стали победителями городского конкурса ("Лучший учитель СПб"), а не умеют даже включать и выключать компьютер, при этом их хвалили как раз за использование ИКТ на уроке и во внеурочной работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kitavi Жалоба Опубликовано: 27 июля, 2008 Уважаемые администраторы! Мне кажется, что целесообразно было бы создать отдельные разделы для начальной школы, средней и старшей школы. Учителя смогут печатать свои разработки и рекомендации согласно разделам. Может быть интересным будет создание сообществ учителей англ.яз. по городам / областям/ или регионам. Например, сообщество учителей Москвы, сообщество учителей Адыгеи и т.д. Неплохо продумать запуск каких-нибудь проектов, может быть даже совместно с райоными , городскими властями, с авторами УМК..... Что касается конкурсов- это, конечно, здорово! Но надо хорошо продумать критерии ( с открытым доступом) и судейство (объективное). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 5 августа, 2008 Уважаемые администраторы!Мне кажется, что целесообразно было бы создать отдельные разделы для начальной школы, средней и старшей школы. Учителя смогут печатать свои разработки и рекомендации согласно разделам. Может быть интересным будет создание сообществ учителей англ.яз. по городам / областям/ или регионам. Например, сообщество учителей Москвы, сообщество учителей Адыгеи и т.д. Неплохо продумать запуск каких-нибудь проектов, может быть даже совместно с райоными , городскими властями, с авторами УМК..... Что касается конкурсов- это, конечно, здорово! Но надо хорошо продумать критерии ( с открытым доступом) и судейство (объективное). Очень хорошие мысли. Ничего не имею против территориальных сообществ, в т.ч. Адыгеи. Но если судить по участникам этого форума - то, как они регистрируются на форуме, то и Харьков, и Москва находятся в Адыгее. Поэтому можно сразу всех объединить в одно Адыгейское сообщество ) Но, простите, это офф топ, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 5 августа, 2008 Очень хорошие мысли. Ничего не имею против территориальных сообществ, в т.ч. Адыгеи. Но если судить по участникам этого форума - то, как они регистрируются на форуме, то и Харьков, и Москва находятся в Адыгее. Поэтому можно сразу всех объединить в одно Адыгейское сообщество ) Но, простите, это офф топ, конечно. Адыгейцы всех стран - объединяйтесь! :-))) А если серьезно, то идея очень хорошая, нужно ее максимально четко продумать. А интересно ли было бы создать раздел для межшкольных проектов, где учителя могли бы предлагать идеи сотрудничества и таким образом находить партнеров в других школах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laddy Жалоба Опубликовано: 5 августа, 2008 Очень хорошие мысли. Ничего не имею против территориальных сообществ, в т.ч. Адыгеи. Но если судить по участникам этого форума - то, как они регистрируются на форуме, то и Харьков, и Москва находятся в Адыгее. Поэтому можно сразу всех объединить в одно Адыгейское сообщество ) Но, простите, это офф топ, конечно.Интересно, а что вы заметили не так с регистрацией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 6 августа, 2008 Интересно, а что вы заметили не так с регистрацией? При регистрации участники форума в подавляющем большинстве не указывают свои какие-то персональные данные (это понятно и совершенно не возбраняется). Далее указывают и номер школы, и город, где она, а вот регион многие не заполняют, а там в предлагаемом списке для выбра первым указан "Республика Адыгея", и компьютер всех туда и регистрирует. Забавно. Надо бы как-то сделать, чтобы появлялась надпись "не указан", например. А участникам форума внимательнее быть.) Ведь в целом география участников форума очень широкая, что замечательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 6 августа, 2008 Но я так думаю, что с географией вообще не очень хорошо у многих предметников, а не только у англичан, которыые по учебникам дают детям (и сами приобретают такие знания) сведения о том, что океанов 4, в то время как их с 2001 г. на картах уже 5 - добавился Южный. Но никто не удосуживается каким-то методическим письмом предложить учителям и авторам внести это изменение, хотя бы в виде листовки. Так что курьез с место нахождением Тольятти, Калуги и Москвы в Республике Адыгея просто забавное наблюдение. А вот межпредметные знания наших учеников страдают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenia Kar Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2008 Уважаемые коллеги, администрация форума рассматривает вопрос о проведении конкурсов для учеников и учителей. В каких конкурсах, на ваш взгляд, было бы интересно и полезно принять участие ученикам? А в каких конкурсах хотелось бы принять участие вам и вашим коллегам? Ждем ваших предложений! Новые методики преподавания английского языка. И хочу сразу подать заявку на участие. Материалы можно посмотреть на моем сайте: superenglish.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natpetrovna Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2008 Здравствуйте, коллеги!Конкурс-это интересно и держит учителя "в тонусе". Но также важно спросить: "А судьи кто?" Обычно это группа чиновников, которые часто "далеки от народа" и сами решают, кого наградить, а кого "прокатить" . Я предложила критерии оценивания выставлять на сайте, чтобы ЛЮБОЙ учитель мог ознакомиться с ними, а также выставлять баллы должны сами учителя, ученики, родители и вообще любой, кто хочет что-то сказать об этом учителе , конечно же, с комментариями. Естественно, меня не поддержали, потому что всегда найдутся лица, которые захотят "править балом" и показать "кто здесь хозяин". Столько разных конкурсов развелось - голова кругом идет. У нас, например, очень (как бы помягче сказать) амбициозная администрация и регулярно предлагает участвовать то в одном, то в другом конкурсе. Я говорю о конкурсах для педагогов. Мы участвуем. Бывают результаты. Но часто организаторы конкурсов даже не удасуживаются разместить результаты. А в связи с новыми требованиями к аттестации, я бы предложила учредителям всех этих конкурсов выдавать хотя бы сертификаты участия. Они тоже бы пригодились. Как в том олимпийском девизе - важна не победа, важно участие. Ведь конкурсы объявляются в лучшем случаи за неделю-две, все делаешь бегом и чаще исходя из того, что уже наработано. Придумать что-то новое за короткие сроки - невозможно! А поэтому участие в конкурсе - это некое обобщение опыта, а это заслуживает хоть какого документа. Согласны, коллеги?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyudmila Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2008 Столько разных конкурсов развелось - голова кругом идет. А в связи с новыми требованиями к аттестации, я бы предложила учредителям всех этих конкурсов выдавать хотя бы сертификаты участия. Они тоже бы пригодились. Как в том олимпийском девизе - важна не победа, важно участие. Ведь конкурсы объявляются в лучшем случаи за неделю-две, все делаешь бегом и чаще исходя из того, что уже наработано. Придумать что-то новое за короткие сроки - невозможно! А поэтому участие в конкурсе - это некое обобщение опыта, а это заслуживает хоть какого документа. Согласны, коллеги?? Полностью согласна! Нельзя же просто так участвовать в конкурсе, чтобы организаторы поставили галочку в своей работе "они работают", за это получают поощрения. А те, кто действительно работал на это мероприятие, порой остаются в тени, потому что не получили призового места. А сил-то и волнений сколько ушло? И зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melamory Жалоба Опубликовано: 8 ноября, 2008 Столько разных конкурсов развелось - голова кругом идет. У нас, например, очень (как бы помягче сказать) амбициозная администрация и регулярно предлагает участвовать то в одном, то в другом конкурсе. Я говорю о конкурсах для педагогов. Мы участвуем. Бывают результаты. Но часто организаторы конкурсов даже не удасуживаются разместить результаты. А в связи с новыми требованиями к аттестации, я бы предложила учредителям всех этих конкурсов выдавать хотя бы сертификаты участия. Они тоже бы пригодились. Как в том олимпийском девизе - важна не победа, важно участие. Ведь конкурсы объявляются в лучшем случаи за неделю-две, все делаешь бегом и чаще исходя из того, что уже наработано. Придумать что-то новое за короткие сроки - невозможно! А поэтому участие в конкурсе - это некое обобщение опыта, а это заслуживает хоть какого документа. Согласны, коллеги?? Присоединяюсь к мнению коллег.Особенно возмущает факт "удивления" администрации, что невозможно провести и оформить работу за 2-3 дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spring2008 Жалоба Опубликовано: 8 ноября, 2008 Присоединяюсь к мнению коллег.Особенно возмущает факт "удивления" администрации, что невозможно провести и оформить работу за 2-3 дня. На мой взгляд, лучше обмен опытом, чем конкурсы. Чему учат конкурсы? В основном, это "гонка" куда-то, не ясно зачем, почему. Вихрем проносится конкурс, и остаётся горечь разочарования. А с точки зрения методики, профессионализма, выросли учителя? Сомневаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeynk Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2008 Уважаемые посетители! Данная тема была открыта для всех, включая незарегистрированных пользователей. К сожалению, это привело к тому, что незарегистрированные пользователи замусорили тему рекламными объявлениями, которые мешали нормальному обсуждению. Администрация вынуждена закрыть возможность незарегистрированным пользователям оставлять сообщения в данной теме. Надеемся, что конструктивное обсуждение темы продолжится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zinaida Yes Жалоба Опубликовано: 20 февраля, 2012 Уважаемые коллеги, администрация форума рассматривает вопрос о проведении конкурсов для учеников и учителей. В каких конкурсах, на ваш взгляд, было бы интересно и полезно принять участие ученикам? А в каких конкурсах хотелось бы принять участие вам и вашим коллегам? Ждем ваших предложений! Здравствуйте, Алексей!Видела объявление и даже просматривала несколько работ в конкурсе "Интерактивная карта России" на английском языке. Одна из моих учениц заинтересовалась данной темой.Но я теперь не могу найти положение об этом конкурсе! Подскажите, пожалуйста, где его можно найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegovna_e Жалоба Опубликовано: 4 марта, 2012 Недавно появился новый сайт по подбору репетиторов spb.dboek.net. Регистрируйтесь и получайте учеников! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 4 марта, 2012 Недавно появился новый сайт по подбору репетиторов spb.dboek.net. Регистрируйтесь и получайте учеников! А зачем Вы пишете не в тему? Есть ветка для репетиторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliaNovikova Жалоба Опубликовано: 4 марта, 2012 Здравствуйте, Алексей!Видела объявление и даже просматривала несколько работ в конкурсе "Интерактивная карта России" на английском языке. Одна из моих учениц заинтересовалась данной темой.Но я теперь не могу найти положение об этом конкурсе! Подскажите, пожалуйста, где его можно найти? Пройдите по этой ссылке: http://prosv.ru/umk/spotlight/info.aspx?ob_no=29303 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
muchilka Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2014 А кто-нибудь участвовал в "Британском Бульдоге" для учителей? каково ваше впечатление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АгаркоВа Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2014 А кто-нибудь участвовал в "Британском Бульдоге" для учителей? каково ваше впечатление? Я участвовала уже второй год подряд. Для меня нереально ответить на такое огромное количество вопросов (50 вопросов)за 10 минут. Я не успевала прочитывать вопросы, соответственно результаты не очень. Хотя в этом году многие вопросы совпадали с прошлым годом. По сравнению с прошлым годом улучшила свои результаты на 3 балла и мое место 551. Так что я не в восторге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlgaKirov Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2014 Уважаемые коллеги, администрация форума рассматривает вопрос о проведении конкурсов для учеников и учителей. В каких конкурсах, на ваш взгляд, было бы интересно и полезно принять участие ученикам? А в каких конкурсах хотелось бы принять участие вам и вашим коллегам? Ждем ваших предложений! Конкурс - это всегда здорово, это стимул, это вдохновение. В нашей школе очень популярны конкурсы творческих работ по страноведению, конкурсы переводов поэзии или прозы, а также проекты о родном городе. Для учителей, я думаю также интересны творческие конкурсы. Я помню конкурс "Самый необычный день из жизни учителя английского языка", я с удовольствием участвовала,когда писала работу, вспоминала обо всех положительных эмоциях того необычного дня. А еще, я думаю, учителя английского -очень разносторонние личности, они еще чем-то занимаются и могут представить свои достижения, например, в спорте, или поделки своими руками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIslamova Жалоба Опубликовано: 29 апреля, 2014 Уважаемые коллеги,конкурсы - это хорошо, хотя на их подготовку уходит много сил и времени. Меня больше интересует метод проектов. В этом году с ученицами подготовили проекты по темам "The Union Jack" и "Жизнь татар за рубежом". Работа детей сводилась в основном к сбору информации, хотя работы получились яркие, красочные и интересные. Источников много:и интернет,и учебники, и литература, и реальные люди. Конечно, больше хотелось бы исследовательской работы.Но иногда "загвоздка" бывает в самом начале-выборе темы. Не смогли ли вы подсказать интересные темы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2014 Уважаемые коллеги,конкурсы - это хорошо, хотя на их подготовку уходит много сил и времени. Меня больше интересует метод проектов. В этом году с ученицами подготовили проекты по темам "The Union Jack" и "Жизнь татар за рубежом". Работа детей сводилась в основном к сбору информации, хотя работы получились яркие, красочные и интересные. Источников много:и интернет,и учебники, и литература, и реальные люди. Конечно, больше хотелось бы исследовательской работы.Но иногда "загвоздка" бывает в самом начале-выборе темы. Не смогли ли вы подсказать интересные темы? Расскажите подробнее про Union Jack. Что было в проекте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ялышева Алия Алиевна Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2014 А кто-нибудь участвовал в "Британском Бульдоге" для учителей? каково ваше впечатление? Даже не знала, что для учителей тоже проводится. Где то он-лайн? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах