Uchilka Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2014 А я вот все время думаю о том, что темы конкурсов для учеников могли бы, помимо совершенствования собственно английского языка, решать задачи профориентации, расширения межпредметных знаний, активизацию творческого потенциала, способствовать освоению духовно-нравственных ценностей, мотивировать на исследовательскую деятельность. Например, это могли бы быть темы, связанные с космосом: "Космонавтика Земле: вчера, сегодня, завтра". "Мой лунный (марсианский) городок и герои моего любимого учебника". "Школьные каникулы. Приключения на Луне (Марсе) с героями моего любимого учебника". и т.д. Это могут быть исследовательские работы с выводами, например, о самых острых проблемах, которые возникли в связи с освоением космоса, и тех, которые выявлены на Земле, благодаря исследованиям космических орбитальных экспедиций (особенно экологический аспект). Или 130 профессий космонавта (о подготовке космонавта). Это могут быть фантастические истории с участием, например, той же Морганы из НЕ.ru или эльфов и троллей из ЕЕ.Любые из таких работ можно было бы попробовать включить в рамки "звездной Эстафеты", которая ежегодно проводится по инициативе центра подготовки космонавтов им. Ю.Гагарина в Звездном городке. Так же как темы про русский язык в мире, мой Пушкин, русский и английский - "космические языки". И т.д. Или это могли бы быть темы: Необычные праздники народов РФ. Дети-герои наших дней (и в нашей стране, и в других странах). Самые необычные животные (растения) (например, символы народов, стран). Сочиняем волшебные сказки. Мы попали в какую-то сказку(можно самим сочинить) с героями наших учебников( или дано начало сказки, дописать ее со всеми приключениями). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anarolg Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2014 А я вот все время думаю о том, что темы конкурсов для учеников могли бы, помимо совершенствования собственно английского языка, решать задачи профориентации, расширения межпредметных знаний, активизацию творческого потенциала, способствовать освоению духовно-нравственных ценностей, мотивировать на исследовательскую деятельность. А мне и моим ученикам очень нравятся конкурсы, которые проводятся на tea4er.ru Конкурсы на этом портале часто носят межпредметный характер и дают возможность обучающимся проявить свои творческие способности, проявив свои знания из других областей, эти конкурсы направлены не только на развитие и совершенствование языковых навыков и умений, но и способствуют развитию ИКТ-компетентности учащихся,что сейчас особенно важно. Например, на этом портале проводился Конкурс видеороликов “Cartoons: New Life-2”,в рамках которого участники должны были создать авторское озвучивание советских и российских мультфильмов на английском языке. Озвучивание могло содержать как правильный перевод, так и творческую переработку текста, включая полное отклонение от оригинального сюжета. На конкурс было представлено много работ, было интересно посмотреть новое звучание всем известных русских мультфильмов. А еще на этом портале проходил конкурс, посвященный творчеству Сергея Есенина. Вот такой видеоролик представил на конкурс мой ученик. http://www.youtube.com/watch?v=ct1TubSluWA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIslamova Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2014 Radislav Millrood -Расскажите подробнее про Union Jack. Что было в проекте? Проект состоит из презентации с текстом на слайдах. Текст несет в себе информацию образования флага Соединенного Королевства, исторические данные с датами. А на слайдах - картинки с изображением схемы образования флага. На мой взгляд презентация получилась хорошая. Могу поделиться, только как??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pjkeirf Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2014 British Bulldog Teachers’ Contest «British Bulldog Teachers’ Contest» («BBTC») – тестирование по английскому языку для преподавателей образовательных учреждений, организующих проведение конкурса «British Bulldog». Участие в «ВВТС» бесплатное. Тестирование проводится в режиме on-line и состоит из нескольких этапов. Для выполнения заданий необходимо наличие компьютера с доступом в интернет. Первое тестирование прошло с 13 по 20 мая 2013 года. В дальнейшем проведение «ВВТС» планируется одновременно с конкурсом «British Bulldog». Информация с http://runodog.ru/index/bbtc/0-76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanadler Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2014 А в связи с новыми требованиями к аттестации, я бы предложила учредителям всех этих конкурсов выдавать хотя бы сертификаты участия. Они тоже бы пригодились. Придумать что-то новое за короткие сроки - невозможно! А поэтому участие в конкурсе - это некое обобщение опыта, а это заслуживает хоть какого документа. Согласны, коллеги?? Мы уже давно с этим бьемся. За участие в конкурсах районного масштаба не дают сертификаты(!), только дипломы победителей и призеров. У детей пропадает всяческое желание участвовать. То же и с конкурсами для преподавателей. Никому на энтузиазме работать не хочется, тем более, что все эти "бумажки" учитываются при аттестации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах