Klara Kaufman Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2008 Дорогие друзья-форумчане, Еще раз огромное спасибо за положительные отзывы о наших учебниках.Для нас это очень важно.Нам были бы очень иртересны ваши конкретные предложения по содержанию учебника для 10 класса. 1 Какие грамматические темы,изученные ранее, требуют тщательного повторения? 2 Какие лексические темы будут интересны вашим ученикам? Предложите свои разработки. 3. Над какими темами, из изученных ранее, целесообразно продолжить работу? 4 Устраивает ли вас объем материала в наших учебниках? С уважением, Клара Кауфман Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marinadolgo Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2008 очень хотелось бы увидеть 1-2 страницы учебника, жду с нетерпением! будет ли в нём повторение изученного в начальной школе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klara Kaufman Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2008 Да. Повторение будет полномасштабное. Дополнительно сообщаю, что каждый юнит ,начиная со 2 юнита, сопровождается рассказом по домашнему чтению. Все эти рассказы также связаны между собой сюжетом. Подробно о переходном учебнике читайте на этом сайте в разделе Материалы 11 Всероссийского семинара. Клара Кауфман Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anna Petrovna Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2008 А я хочу сказать отдельное спасибо Кларе Кауфман за то, что она лично отвечает на наши вопросы на сайте. Я работаю по вашим учебникам дома. Причем, поскольку ко мне приходят обычно хорошие дети и без того успешные при освоении Биболетовой в школе, я беру ваш учебник за 5 класс при работе с четвероклассниками. Очень хочется иметь полноценную параллельную Биболетовой линейку учебников. Ждем! Я тоже начала брать учебники Happy English.ru на репетиторство. Очень удобно получается! Все потому, что : 1. Много упражнений для отработки языка - не надо дополнительных сборников упражнений искать, 2. Правила объясняются на русском и понятны детям, то есть ребенок и сам может перечитать, если не понял или забыл, 3. Очень интересные страноведческие тексты, даже если что-то не брать другое из учебника (ведь репетиторство - это не школа, всегда приходится что-то менять), одно это уже здорово, ученикам нравится. В общем, пока довольна, от себя только добавляю задания на говорение, чтобы ученики, пройдя материал учебника, как можно больше говорили - и то потому, что один н аодин ролевые игры не сделаешь, в которых больше учеников нужно, как в учебниках заложено. В общем, спасибо авторам, не ожидала сама, чтио так удачно получится с репетиторством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natpetrovna Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2008 Уважаемые коллеги! Читаю в ваших сообщениях названия разных учебников и думаю, как все просто - возьмем то, попробуем это, начнем.... У нас в школе - это целая история перейти на какой-то учебник, все время не хватает денег на закупку. (Даже просто купить учебники "на пробу", чтобы с ними познакомиться и быть в ногу со временем - денег с учительской зарплаты не хватит!). Только вот закупили учебники О. Афанасьевой за 10 класс, ждем выпуска 11 класса, а тут опять что-то интересное. И судя по отзывам коллег - очень полезное. А как быть с преемственностью? Ведь каждый автор выстраивает свое видение изучения языка. И чтобы была польза нужно пройти путь, придуманный автором, от начала до конца. Часто менять учебники, полагаю, не очень продуктивно. От этого разнообразия просто голова кругом! Пожалеешь, пожалуй, о старых добрых временах с их стабильностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suliko Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2008 А как быть с преемственностью? Ведь каждый автор выстраивает свое видение изучения языка. И чтобы была польза нужно пройти путь, придуманный автором, от начала до конца. Часто менять учебники, полагаю, не очень продуктивно. От этого разнообразия просто голова кругом! Пожалеешь, пожалуй, о старых добрых временах с их стабильностью. Я Вас очень хорошо понимаю, у нас в прошлом и позапрошлом учебном годах похожая ситуация была, с переходами. в позапрошлом году не все учебники Happy English.ru попали в Федеральный перечень, а в этом - не вошли учебники New Millennium English для старшей школы. А Вы совершенно верно пишете, что менять учебники - не продуктивно. Мы много это на районном методобъединении обсуждали, и решили, что не надо переходить с одной линии на другую, потому что в каждой линии: а) своя авторская концепция, б) своя подача материала, в) есть особенности в подаче грамматики и лексики, д) организация материала в учебнике отличается от любого другого. Поэтому любой переход детей выбивает из колеи по меньшей мере на четверть, а то и на все полугодие, и вместо пользы - вред. Так и занимались по тем учебникам, по которым шли - н аосновании решения методобъединения. Рады, что не ошиблись с учебниками Happy English.ru - они же теперь все рекомендованы министерством, и ждем. что на следующий учебный год и Millennium в перечень войдет, все-таки качество учебника для нас - самое главное. Кстати, знакомимся с новыми учебниками и на методобъединениях (каждый что может - то и рассказывает), и на разных семинарах. У меня одна коллега ездила на семинар для учителей в "Титул" весной, много привезла материалов - и брошюр, и прямо страниц учебников, так что можно было посмотреть. Теперь вот я надеюсь поехать в марте. У краевого методиста тоже информацию берем, рассматриваем учебники. А как иначе? Ведь по-другому выбрать все-ранво не получится. И, думаю, это хорошо, что выбор есть, видно же, как в одном классе один учебник хорошо работает, а в другом - совсем другой. Да и скучно было бы только по одному учебнику вести. Вот только где денег на все найти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena2008 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2008 Уважаемые авторы,разрешите задать вопрос,у нас требуют на первой странице планирования указывать на основе какой программы был составлен учебник,у вас я не обнаружила названия,не могли бы вы подсказать мне издательство,год?очень надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klara Kaufman Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2008 Уважаемые авторы,разрешите задать вопрос,у нас требуют на первой странице планирования указывать на основе какой программы был составлен учебник,у вас я не обнаружила названия,не могли бы вы подсказать мне издательство,год?очень надо Авторская программа к учебнику Happy English.ru называется ПРОГРАММА курса английского языкадля 5–9 классов общеобразовательных учреждений Издательство Титул 2008 год Появится в продаже через месяц. К.И. Кауфман Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena2008 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2008 А мне бы хотелось задать вопрос авторам,а может быть и коллеги подскажут почему в учебники 6 класса некоторые породы собак пишутся с заглавной буквы а некоторые со строчной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2008 Географические названия всегда пишутся с заглавной буквы, так же как имена собственные, клички. Вас ведь не удивляет Big Ben Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2008 При чем здесь клички и географические названия,если речь идет о ПОРОДАХ СОБАК И КОШЕК,это совершенно разные вещи,нипример setter с маленькой буквы,а Dalmatian и Persian с большой!Вот что меня удивляет! География при том, что лабрадор вообще-то ретривер, но разновидности "Лабрадорской". То же по остальным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena2008 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2008 Спасибо за ответ,я поняла теперь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalka Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2008 Дорогие авторы, мне в ваших учебниках больше всего нравится страноведческий компонент, особенно тексты для чтения по истории. С удовольствием читали с детьми из книги для 7 класса "Кольцо друидов", в 8 классе тоже тексты интересные, в 9-м про Америку будем читать, когда дорастем. Скажите, а в 10-11 классах тоже в учебники будут включаться исторические тексты? Мне кажется, вы очень интересно переходите от просто истории к общечеловеческим ценностям - у вас и о борьбе за свободу речь идет, и о демократии (в 9 классе высказывания Рокфеллера), очень это актуально, и удобно воспитание патриотизма в программе прописывать. Хотелось бы, чтобы эта линия в 10 и 11 классах получила развитие. Не откроете секрет, что там будет? Очень любопытно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любаша Жалоба Опубликовано: 5 января, 2009 Уважаемые авторы, с удовольствием работаю с вашим УМК четвертый год и планирую работать дальше. Но в перечне учебников ,допущенных Министерством Образования РФ, его нет.За это регулярно получаю выговоры от районного отдела образования.Почему вашего УМК нет в перечне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 5 января, 2009 Откуда такие странные сведения?! Вся линейка 5-9 в перечнях с 2007 по 2010 год, причем в рекомендуемых. Проверьте свои сведения, даже в нашем форуме есть эта официальная информация![/size][/font] Если вы имеете в виду учебники для 10-11 класса, то 10 класс уже в работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klara Kaufman Жалоба Опубликовано: 5 января, 2009 Уважаемые авторы, с удовольствием работаю с вашим УМК четвертый год и планирую работать дальше. Но в перечне учебников ,допущенных Министерством Образования РФ, его нет.За это регулярно получаю выговоры от районного отдела образования.Почему вашего УМК нет в перечне? Вызывает удивление тот факт, что в вашем РОНО не читают нормативных документов. Наши учебники не только допущены,но и РЕКОМЕНДОВАНЫ, что гораздо весомее и свидетельствует о том , что это завершенная линия учебников для 5-9 класса, прошедшая апробацию. Также , пользуясь случаем ,хочу добавить, что с 2007 года не подлежат грифованию рабочие тетради, книги для учителя и авторские программы. Чтобы не быть голословной привожу выдержку из Перечня на 2009- 2010 УЧЕБНЫЙ ГОД. Полный перечень можно найти на многих сайтах.Например, http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_08/m379.html Наши учебники также находятся в Перечне на 2008-2009 уч.год Приложение № 1 УТВЕРЖДЕН приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от « 9 » декабря 2008 г. № 379 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ УЧЕБНИКОВ, РЕКОМЕНДОВАННЫХ МИНИСТЕРСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, НА 2009/2010 УЧЕБНЫЙ ГОД 419 Кауфман К.И., Кауфман М.Ю. Английский язык 5 Титул 420 Кауфман К.И., Кауфман М.Ю. Английский язык 6 Титул 421 Кауфман К.И., Кауфман М.Ю. Английский язык 7 Титул 422 Кауфман К.И., Кауфман М.Ю. Английский язык 8 Титул 423 Кауфман К.И., Кауфман М.Ю. Английский язык 9 Титул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abvgd Жалоба Опубликовано: 9 января, 2009 Все что касается идей компьютерных игр-просто здорово! А какие перспективы по выстраиванию всей линейки со 2 класса? поддерживаю идею! И линейка для начальной школы нужна, хотя бы, извините, как альтенатива. Если уж во всех старших классах есть выбор, пусть он будет и в начальной школе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
April Жалоба Опубликовано: 10 января, 2009 Здравствуйте, уважаемые авторы! Хотелось бы получить консультацию. В нашей школе требуют от МО составить список учебников на следующий год. У нас один девятый класс занимается по Вашему УМК. Теперь мы в раздумьях - какой учебник брать на следующий год? Что Вы посоветуете? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klara Kaufman Жалоба Опубликовано: 11 января, 2009 Здравствуйте, уважаемые авторы! Хотелось бы получить консультацию. В нашей школе требуют от МО составить список учебников на следующий год. У нас один девятый класс занимается по Вашему УМК. Теперь мы в раздумьях - какой учебник брать на следующий год? Что Вы посоветуете? Заранее спасибо. Уже неоднократно я отвечала на подобные вопросы. Наверное, имеет смысл просмотреть учебники дя 10 класса, которые находятся в федеральном перечне на 2009-2010 уч.год и выбрать более приемлемый, исходя из уровня подготовки данного класса. Настоятельно советуем в качестве дополнительного материала использовать материал из Рабочих тетрадей № 1,2,3 авторов Кауфман к учебникам Happy English 2 и Happy English 3 автора Клементьевой Т.Б. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klara Kaufman Жалоба Опубликовано: 11 января, 2009 поддерживаю идею! И линейка для начальной школы нужна, хотя бы, извините, как альтенатива. Если уж во всех старших классах есть выбор, пусть он будет и в начальной школе. Мы понимаем,как важна линейка для начальгой школы и обязательно напишем ее. Чтобы дать возможность учителям перейти после нач. школы на наш курс летом выйдет 5 класс переходный для 4 года обучения. Что касается того, что в начальной школе нет альтернативы, то в настоящий момет в фед. перечне 8( восемь) курсов. и все они рекомендованы. Привожу цитату из фед. перечня. 117 Азарова С.И. и др. Английский язык 2 Титул 118 Азарова С.И. и др. Английский язык 3 Титул 119 Азарова С.И., Дружинина Э.Н., Ермолаева Е.В. и др. Английский язык 4 Титул 120 Биболетова М.З. и др. Английский язык 2 Титул 121 Биболетова М.З. и др. Английский язык 3 Титул 122 Биболетова М.З. и др. Английский язык 4 Титул 123 Биболетова М.З. и др. Английский язык 2-3 Титул 124 Биболетова М.З. и др. Английский язык 3-4 Титул 125 Богородицкая В.Н., Хрусталева Л.В. Английский язык 2 Версия 126 Богородицкая В.Н., Хрусталева Л.В. Английский язык 3 Версия 127 Хрусталева Л.В., Богородицкая В.Н. Английский язык 4 Версия 128 Быкова Н.И., Дули Дж., Поспелова М.Д., Эванс В. Английский язык 2 Просвещение 129 Быкова Н.И., Дули Дж., Поспелова М.Д., Эванс В. Английский язык 3 Просвещение 130 Быкова Н.И., Дули Дж., Поспелова М.Д., Эванс В. Английский язык 4 Просвещение 131 Верещагина И.Н., Бондаренко К.А., Притыкина Т.А. Английский язык 2 Просвещение 132 Верещагина И.Н., Притыкина Т.А. Английский язык 3 Просвещение 133 Верещагина И.Н., Афанасьева О.В. Английский язык 4 Просвещение 134 Кузовлев В.П., Перегудова Э.Ш., Пастухова С.А. Английский язык 2 Просвещение 135 Кузовлев В.П., Лапа Н.М., Костина И.П. Английский язык 3 Просвещение 136 Кузовлев В.П., Перегудова Э.Ш., Стрельникова О.В. и др. Английский язык 4 Просвещение 137 Никитенко З.Н., Негневицкая Е.И., Артамонова И.А. Английский язык 2 Просвещение 138 Никитенко З.Н., Долгова Л.А., Артамонова И.А. Английский язык 3 Просвещение 139 Никитенко З.Н., Безукладников К.Э. Английский язык 4 Просвещение 140 Тер-Минасова СТ., Узунова Л.М., Сухина Е.И. Английский язык 2 ACT, Астрель 141 Тер-Минасова С.Г., Узунова Л.М., Обукаускайте Д.С. и др. Английский язык 3 ACT, Астрель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sto100 Жалоба Опубликовано: 25 января, 2009 уважаемая КлараИсаковна! На семинаре по Вашему учебнику Вы демонстрировали презентацию по грамматике для 5 класса. Где ее можно скачать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klara Kaufman Жалоба Опубликовано: 25 января, 2009 Материалы всех моих презентаций есть у методистов. Если вы имеете в виду мое последнее выступление на семинаре в Москве, то я оставила все материалы, в том числе и интересующий Вас, Вашему методисту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shahida Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2009 Здравствуйте, уважаемые авторы! Большая Вам благодарность от меня и детей за создание УМК “Happy English”. С удовольствием используем его на уроках. Прошу простить, что вопрос технического характера. Во всём нашем городе в продаже имеются лишь аудиокассеты. Скажите, пожалуйста, было ли этим летом выпущено приложение на CD, как и планировалось? Можно его где-то заказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klara Kaufman Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2009 Здравствуйте, уважаемые авторы! Большая Вам благодарность от меня и детей за создание УМК “Happy English”. С удовольствием используем его на уроках. Прошу простить, что вопрос технического характера. Во всём нашем городе в продаже имеются лишь аудиокассеты. Скажите, пожалуйста, было ли этим летом выпущено приложение на CD, как и планировалось? Можно его где-то заказать? Да,аудиоприложения на дисках к 5,6,7,8 классу появятся в продаже через несколько месяцев. Как только они будут сделаны,я сообщу на сайте. Диск к 9 классу имеется в продаже. По вопросам приобретения обращайтесь в издательство Титул тел (48439) 9 10 09 email pochta@titul.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TatVik Жалоба Опубликовано: 22 февраля, 2009 Уважаемые авторы! Большое спасибо за УМК для 5-9 классов. Вы писали, что есть Ваш учебник для 5 класса, модифицированный для учащихся, изучающих язык со 2 класса. Но в школьных библиотеках существует только старая версия, и нам приходится перестраиваться (но это не Ваша вина, просто чтобы Вы были в курсе). Я работаю по этому УМК уже пятый год. Работаю по нему в гимназических классах, которые начали изучать ин язык с пятого класса. Здесь даны такие материалы, которые не были освящены в др линейках учебниках, если брать одинаковую параллель. Мне бы хотелось увидеть больше материала по так называемым "фальшивым друзьям переводчика", то что вы начали делать в 9 классе, можно начать раньше. И еще больше внимания уделить фразовым глаголам и фразеологизмам. Как это в Ваших тетрадях к учебнику Клементьевой. Большое спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах