Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 1 сентября, 2011 По большому счёту, уважаемые коллеги у нас с вами есть главный выбор в отношении собственной жизни: взять ответственность за себя на себя, или идти по жизни безответственно. Выбор за нами! Для того, чтобы взять ответственность за свое физическое выживание в профессии учителя на себя, нужно снять с себя ответственность за выполнение директив прежде всего своей школьной администрации. А вот этого ни одна школьная адимнистрация учителю сделать не позволит. "Этот стон у нас песней зовется" и учительские стоны, к сожалению заказываются их непосредственным руководством. А уж те знают, как заставить учителя "полюбить свою профессию". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate R Жалоба Опубликовано: 2 сентября, 2011 (изменено) а я все поражаюсь количеству часов ино в школе: больше чем русского языка и всех остальных предметов! Для чего нужны такие знания? Кому реально нужен ин. яз. в нашей стране? а качество преподавания остается на низком уровне.Понятно: не все готовы выкладываться при нагрузке более 25 часов в неделю, да и нереально это. Все боятся обязательного ЕГЭ по ино в 11 кл. это правда? да многие "отличники" и тест обычный не осилят, т.к. их этому не учат... вот почему пед стаж обозначили в 25 лет? а многие сидят(именно так, на стуле, не поднимаясь за урок) уже более 30-40 лет.... и занимают места молодых специалистов, желающих работать. тогда хотя бы пенсию таким старожилам не платили. А то получается очень даже не плохо в преклонном возрасте зарабатывать в 2 раза больше, чем может реально молодежь.... Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Kate R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry Smith Жалоба Опубликовано: 2 сентября, 2011 а я все поражаюсь количеству часов ино в школе: больше чем русского языка и всех остальных предметов! Для чего нужны такие знания? Кому реально нужен ин. яз. в нашей стране? а качество преподавания остается на низком уровне.Понятно: не все готовы выкладываться при нагрузке более 25 часов в неделю, да и нереально это. Все боятся обязательного ЕГЭ по ино в 11 кл. это правда? да многие "отличники" и тест обычный не осилят, т.к. их этому не учат... вот почему пед стаж обозначили в 25 лет? а многие сидят(именно так, на стуле, не поднимаясь за урок) уже более 30-40 лет.... и занимают места молодых специалистов, желающих работать. тогда хотя бы пенсию таким старожилам не платили. А то получается очень даже не плохо в преклонном возрасте зарабатывать в 2 раза больше, чем может реально молодежь.... Почему так строго? Я думаю без опытных учителей молодые специалисты не смогут работать в школе больше двух лет.... Молодые специалисты хотят сразу получить высокую зарплату... К сожалению в школе сегодня только нужно работать за мизерную зарплату ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аленушка Жалоба Опубликовано: 2 сентября, 2011 а многие сидят(именно так, на стуле, не поднимаясь за урок) уже более 30-40 лет.... и занимают места молодых специалистов, желающих работать. тогда хотя бы пенсию таким старожилам не платили. А то получается очень даже не плохо в преклонном возрасте зарабатывать в 2 раза больше, чем может реально молодежь.... Вот, это конечно, все хорошо... сидят они....а вот в некоторых школах ни молодых ни старых. Вот у нас опять две молодые англичанки ушли и никакие подъёмные их в школе не держат.Бежит молодёжь от наших деток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 2 сентября, 2011 а я все поражаюсь количеству часов ино в школе: больше чем русского языка и всех остальных предметов! Для чего нужны такие знания? Кому реально нужен ин. яз. в нашей стране? а качество преподавания остается на низком уровне.Понятно: не все готовы выкладываться при нагрузке более 25 часов в неделю, да и нереально это. Все боятся обязательного ЕГЭ по ино в 11 кл. это правда? да многие "отличники" и тест обычный не осилят, т.к. их этому не учат... вот почему пед стаж обозначили в 25 лет? а многие сидят(именно так, на стуле, не поднимаясь за урок) уже более 30-40 лет.... и занимают места молодых специалистов, желающих работать. тогда хотя бы пенсию таким старожилам не платили. А то получается очень даже не плохо в преклонном возрасте зарабатывать в 2 раза больше, чем может реально молодежь.... Интересный пост, есть о чем подумать. Зачем нужно три часа в неделю иностранного языка? Наверное, чтобы появился шанс им овладеть. Есть своя специфика у нашего предмета: овладеть им полноценно можно только через общение, а для этого нужно время. Да и без языковой среды очень трудно, вот и идут авторы учебников и учителя на всяческие ухищрения, чтобы хоть как-то эту среду создать: использовтаь обучающие компьютерные проргаммы, объяснять сложную грамматику с помощью сюжетных картинок и в контексте (как, скажем, делает во 2 классе М.З. Биболетова в грамматическом справочнике), использовать динамично развивающуюся сюжетную линию (как поступают К.И. и М.Ю. Кауфман - там в каждой ступени школы, со 2 по 4, с 5 по 9 и в 10-11 - своя сюжетная линия), использовать поделки, игры, разные современные приемы обучения 9как, скажем, делают авторы курса "Millie"). И на все это требуется время. Когда же речь идет о русском языке, то школьники и так находятся в языковой среде, поэтому можно обойтись меньшим количеством часов. Но Вы правы - тут все зависит от того, как учить и как работает преподаватель. Вот, честно говоря, что касается качества преподавания, то тут я вовсе не уверен. что оно так уж зависит от возраста учителя. Понятно, что со временем, если не общаться постоянно на языке, уровень владения языком снижается. Но в обучении языку собственно уровень языка учителя - это только половина дела. Нужно готовиться к урокам. Нужно разбираться в методике. Нужно иметь педагогическое чутье и педагогический такт, то есть иметь и знания, и личностные качества. Мне думается, что если учитель не любит свою работу, то тут возраст не помеха, можно ненавидеть школу и детей и в 20 лет. Точно так же, если работу любишь, то работать можно пока хватает сил. При условии, конечно, что каждый день учишься чему-то новому и сам. Я вспоминаю тех учителей, у которых учился сам. Если говорить честно, то из молодых по-настоящему хорошими учителями (и преподавателями в вузе) было меньшинство. Кому-то явно не хватало опыта, кто-то совсем не был готов отходить от плана урока и адаптироваться к изменяющейся обстановке в классе... Были и преподаватели зрелого возраста, с которыми трудно было работать, но почему-то среди тех учителей, которые дали больше всего знаний, преобладали преподаватели среднего и зрелого возрастов. Да и то, что мы видим по конкурсным работам (взять хотя бы конкурс "Золотые уроки России"прошлого года) - лучшие работы оказались у учителей со стажем лет в десять и больше. Так что вряд ли можно сказать, что учителя пенсионного возраста только занимают места молодых и не дают школе расти. Дело, наверное, все-таки в тех, кто не готов оторваться от стула во время работы, но это с возрастом не очень связано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laddy Жалоба Опубликовано: 2 сентября, 2011 Интересный пост, есть о чем подумать. А что, есть такие профессии, в которых с приобретением опыта зарплата работника падает? На мой взгляд, смысл конкретно этого поста очень некрасив по своему замыслу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laddy Жалоба Опубликовано: 2 сентября, 2011 Но а всякого рода "экономические страсти"... ну что ж... каждому свое. Жизнь вообще сурова. Как говорят в таких случаях: ни убавить, ни прибавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alina Sergeevna Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2011 Я всё продолжаю размышлять над темой этой раздела "Озлобленность учителей в наши дни". Мы, учителя, устаём и озлобляемся от тех игр, в которые играют с нами. Кто играет? Общество, администрация школ, различные вышестоящие органы и организации, родители наших учеников. Некоторые взрослые игры, в которые играют с учителями, описаны на Форуме здесь: * Игра с учителем. «В школе можно и нужно научить всех и всему, или работа на высокий результат». http://www.englishte...pic=1454&st=120 * Игра с учителем «Требования к современному уроку, или «Покажи нам фейерверк!» * Игра с учителем «Главное в школе – процент успеваемости, оценки учащихся и отчёты обо всём этом». * Игра с учителем «На прожиточный минимум давать детям образовательный максимум, или учителя должны …» http://www.englishte...pic=1454&st=140 * Игра с учителем. «Учителю стыдно брать деньги за образовательные услуги». * Игра с учителем. «Учитель ответственен за знания своих учеников». http://www.englishte...pic=1454&st=180 * Игра с учителем. «Классное руководство – объять необъятное». http://www.englishte...topic=339&st=60 * Игра с учителем. «Я – проверяющий, ты - проверяемый». http://www.englishte...topic=122&st=40 * Игра с учителем. «Я – начальник, ты – дурак!» http://www.englishte...opic=1428&st=60 * Здоровый образ жизни и учёбы, или игра с учителем «Своим здоровьем заниматься не обязательно. Это всё – для пенсионеров». http://www.englishte...pic=1140&st=120 Ещё одна игра общества с учителем – «Вам, учителям, за это деньги платят, вот вы и воспитывайте!» http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=1810 Конечно, мы устаём от всех этих игр, а, вернее сказать, психологических манипуляций. Уставать – можно, от этого никуда не деться, а вот озлобляться – не стоит. Озлобленность вряд ли решит наши проблемы, или сделает нас счастливее. Негатив порождает негатив. И незаметно негатив засасывает нас, озлобленных, в свою чёрную воронку - дыру. Задумаемся об этом, уважаемые коллеги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolushka911 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2011 (изменено) Озлобленность детей, озлобленноть учителей, непонимание, крик,нервный срыв - к сожалению, всё это сегодня не редкость. Я за спец. психологическю помощь учителю. Я думаю, нужны комнаты релаксации, грамотные психологи, учителю, как никому другому, нужна возможность выговориться, успокоиться. Увы, утопия. Во- первых, ещё советский менталитет, что психологи нужны психически неуравновешенным людям, и к ним просто стыдно обращаться, а во-вторых никто на это денег не выделит. Сами мы успокаиваемся тяжело и мало кто владеет навыкми спец. тренингов. Старшие преподаватели наши иногда говорят, что чувствуют себя отработанным материалом.... Я раньше посмеивалась над американскими фильмами , где психолог говорил пациенту - "Хотите об этом поговорить?" А иногда так надо!!! Изменено 17 сентября, 2011 пользователем ilyap22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry Smith Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2011 (изменено) Озлобленность детей, озлобленноть учителей, непонимание, крик,нервный срыв - к сожалению, всё это сегодня не редкость. Я за спец. психологическю помощь учителю. Я думаю, нужны комнаты релаксации, грамотные психологи, учителю, как никому другому, нужна возможность выговориться, успокоиться. Увы, утопия. Во- первых, ещё советский менталитет, что психологи нужны психически неуравновешенным людям, и к ним просто стыдно обращаться, а во-вторых никто на это денег не выделит. Сами мы успокаиваемся тяжело и мало кто владеет навыкми спец. тренингов. Старшие преподаватели наши иногда говорят, что чувствуют себя отработанным материалом.... Я раньше посмеивалась над американскими фильмами , где психолог говорил пациенту - "Хотите об этом поговорить?" А иногда так надо!!! Нужно самому работать над собой. Никакие психологи не помогут... Помогите сами себя... Если человек идёт работать в школе, должен быть готовь преодолеть всякого рода испытания...Учитель, в окружении школьной администрации и учеников,порой не может защитить себя... Огромное количество требований к учителю. Да и зарплата смешная... Иногда я думаю, настоящие учителя - фанаты школ...Он работают очень хорошо независимо от того в какой обстановке и за какие деньги они работают... Не всегда это цениться и отсюда озлобленность и недовольство со стороны и учителей и родителей и учеников... Изменено 17 сентября, 2011 пользователем ilyap22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolushka911 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2011 (изменено) Нужно самому работать над собой. Никакие психологи не помогут... Помогите сами себя... Если человек идёт работать в школе, должен быть готовь преодолеть всякого рода испытания...Учитель, в окружении школьной администрации и учеников,порой не может защитить себя... Огромное количество требований к учителю. Да и зарплата смешная... Иногда я думаю, настоящие учителя - фанаты школ...Он работают очень хорошо независимо от того в какой обстановке и за какие деньги они работают... Не всегда это цениться и отсюда озлобленность и недовольство со стороны и учителей и родителей и учеников... Да я-то пока справляюсь)))Но у нас в школе средний возраст среди учителей 45 лет...С кждым годом действительно растут требования к учителю с одной стороны,а с другой растёт количество детей с нарушениями психической системы.У нас в прошлом году один такой ученик разве что только на учителей не кидался,отстаивал свои права...Кричал:"А вы мне не объяснили!Я не понял.Как вы учите??"Валерьянки тогда коллеги попили.Мама,которая все годы ходила на всех жаловалась,пришла в школу,расплпкалась,не справляется,он её ни во что не ставит.И количество таких детей растёт.От вседозволенности,от "чернухи" по ТВ...Молодёжь не очень охотно идёт работать в школу.В нашей области с кадрами достаточно серьёзная проблема,если не решить её сейчас,то через 10 лет,после ухода на пенсию наших старших товарищей,детей просто некому будет учить.Поэтому я и говорю о поддержке учителя не только материальной,но и о психологической.К сожалению,не каждый может быть сам себе психологом... Изменено 17 сентября, 2011 пользователем zolushka911 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйвилль Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2011 У нас нет таких учителей...А в жизни я встречал разных учителей...Учителя обычно много говорят...в основном о школе... редко слышу , когда учитель жалуется по поводу зарплаты...Думаю все знают, что у учителей маленькая зарплата...Даже президент и премьер.... Есть новости по поводу зарплаты...возможно слышали...С нового учебного года наша зарплата увеличивается на 30%. Скажите этой учительнице, пусть больше не кричит на уроках... Скоро у неё зарплата будет другая!!! Вот лично у нас не о 30% идет речь, а хотя бы о 5% - и то будем рады. Моя зарплата увеличилась всего на 300 р. А по поводу учитиелей и того, что никто не говорит о зарплате... Видимо, вам везет - в нашей школе самая насущная и животрепещущая тема именно зарплата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйвилль Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2011 А как у вас с дисциплиной?У нас в школе дети с дисциплиной не дружат,особенно старшеклассники. Мне, наверное, в этом плане повезло - у меня самый малдший класс - 5, их я с начала сентября приучаю к тому, когда можно говорить, когда нельзя - "дрессирую", так сказать. Со старшеклассниками - проще. Мне, во всяком случае. Они уже практически взрослые люди, некоторые - уже сложившиеся личности с собственными взглядами на жизнь, и, какими бы ни были их взгляды, их нужно уважать. На уроки в 9 и 8 классы я не иду - лечу! Мне приятно общаться с этими учениками - они адекватно понимают ситуацию, знают, где можно смеяться, а когда надо начать серьезно работать. Наверное, мне повезло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйвилль Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2011 Нужно самому работать над собой. Никакие психологи не помогут... Помогите сами себя... Если человек идёт работать в школе, должен быть готовь преодолеть всякого рода испытания...Учитель, в окружении школьной администрации и учеников,порой не может защитить себя... Огромное количество требований к учителю. Да и зарплата смешная... Иногда я думаю, настоящие учителя - фанаты школ...Он работают очень хорошо независимо от того в какой обстановке и за какие деньги они работают... Не всегда это цениться и отсюда озлобленность и недовольство со стороны и учителей и родителей и учеников... Вот в этом я с вами согласна - иногда доходит до смешного, когда бывшие одноклассники с интересом спрашивают ""Чо же тебя держит, если зарплата маленькая, дети учиться особо не хотят, да и уважения нет?" - и я не знаю, как объяснить, чем мне притягательна эта неблагодарная и низкооплачиваемая работа. Просто - нравится и точка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laddy Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2011 Вот в этом я с вами согласна - иногда доходит до смешного, когда бывшие одноклассники с интересом спрашивают ""Чо же тебя держит, если зарплата маленькая, дети учиться особо не хотят, да и уважения нет?" - и я не знаю, как объяснить, чем мне притягательна эта неблагодарная и низкооплачиваемая работа. Просто - нравится и точка. А вот коллеги, давайте выясним, насколько оправдались наши пессимистичые прогнозы относительно повышения зарплаты в сентябре. Сегодня мы получили квитки. Вроде ставка учителя высшей категории действительно повысилась где-то на 23%, но остальные выплаты (за категорию, проверку тетрадей) почему-то даже немного уменьшились и общая сумма как-то не впечатляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2011 А вот коллеги, давайте выясним, насколько оправдались наши пессимистичые прогнозы относительно повышения зарплаты в сентябре. Сегодня мы получили квитки. Вроде ставка учителя высшей категории действительно повысилась где-то на 23%, но остальные выплаты (за категорию, проверку тетрадей) почему-то даже немного уменьшились и общая сумма как-то не впечатляет. Повысили! Теперь мы богатые! Цитирую свой Расчетный листок за сентябрь: часы - 6 122.68 классное руководство - 608.17 заведование кабинетом- 221.15 за почетное звание - 276.44 стимул. фонд - 2 235.75 повышение 30% -1 266.76 (видите, отдельно строкой указали!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пять гор Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2011 Повысили! Теперь мы богатые! Цитирую свой Расчетный листок за сентябрь: часы - 6 122.68 классное руководство - 608.17 заведование кабинетом- 221.15 за почетное звание - 276.44 стимул. фонд - 2 235.75 повышение 30% -1 266.76 (видите, отдельно строкой указали!) а 30% от чего? от всех перечисленных строчек? так навскидку грубо 1300 - 30%, значит от 4тыс с копейками Господи, как мало!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Павловна Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2011 а 30% от чего? от всех перечисленных строчек? так навскидку грубо 1300 - 30%, значит от 4тыс с копейками Господи, как мало!!! Это не только у Вас! И у нас не лучше! О 30% нечего и мечтать! О каком уважении учительского труда говорят там "наверху"? Просто смешно. Нашим бы политикам получать и прожить (главное) на такую зар.плату! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kitten2010 Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2011 а 30% от чего? от всех перечисленных строчек? так навскидку грубо 1300 - 30%, значит от 4тыс с копейками Господи, как мало!!! Это от базовой ставки, которая и есть эти 4 с копейками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry Smith Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2011 Это от базовой ставки, которая и есть эти 4 с копейками Я за 15 часов без классного руководства и кабинета получаю 8117рубл 69 копеек в Волгограде... А в Москве моя зарплата также за 15 часов была 37.456 руб 48 копеек. Работаю всего три дня в неделю. Маленькая зарплата, зато спокойно и очень много свободного времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйвилль Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2011 Повысили! Теперь мы богатые! Цитирую свой Расчетный листок за сентябрь: часы - 6 122.68 классное руководство - 608.17 заведование кабинетом- 221.15 за почетное звание - 276.44 стимул. фонд - 2 235.75 повышение 30% -1 266.76 (видите, отдельно строкой указали!) О! Получу 10-го квиток - обязательно расскажу о "17000 в Краснодарском крае"! А в сентябре нам даже премию выписали! Целых 500 р! Кстати, по ходу обсуждения ВОПРОС: а за заведование кабинетом вам доплачивают? У вас это как-то официально офрмлено? Просто в моем случае кабинет является моим и я за него отвечаю, но никаких договоров-обязательств я не видела и в глаза и доплату, соответственно, тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SheTaVi Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2011 О! Получу 10-го квиток - обязательно расскажу о "17000 в Краснодарском крае"! А в сентябре нам даже премию выписали! Целых 500 р! Кстати, по ходу обсуждения ВОПРОС: а за заведование кабинетом вам доплачивают? У вас это как-то официально офрмлено? Просто в моем случае кабинет является моим и я за него отвечаю, но никаких договоров-обязательств я не видела и в глаза и доплату, соответственно, тоже. За кабинет доплачивают сколько-то там процентов, не много, но присутствует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйвилль Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2011 За кабинет доплачивают сколько-то там процентов, не много, но присутствует Хотя бы присутствует, а у нас формулировка в квитке "прочие доплаты" - и не понятно, почему именно и за что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SheTaVi Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2011 Хотя бы присутствует, а у нас формулировка в квитке "прочие доплаты" - и не понятно, почему именно и за что. а у нас квитков нет ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
galina k Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2011 Хотя бы присутствует, а у нас формулировка в квитке "прочие доплаты" - и не понятно, почему именно и за что. А поинтересоваться Вы не можете? У нас в сентябре знакомят с тарификацией под подпись. Я точно знаю, за что платят и сколько. В этом году ставка выросла чуть больше чем на 30% и у учителя высшей категории составила 9794 рубля. Зная эту цифру, несложно рассчитать зарплату в зависимости от количества часов. Все остальные доплаты должны осуществляться в соответствии с положением о дополнительных и стимулирующих выплатах, но в сентябре и октябре все средства ушли на выплату базовой части, поэтому никаких доплат, даже ни за классное руководство, ни за проверку тетрадей. Работаем на энтузиазме и верим обещаниям заплатить позже, исходя из добавленных сумм. Например, классное руководство по положению оплачивается ДО 15%, значит, заплатят процентов 5% и ничего не нарушат. И директор в этой ситуации оказывается заложником ситуации: она выслушивает наши претензии, но реально ничего сделать не может -нет денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах