Lesya Жалоба Опубликовано: 26 января, 2008 В данный момент занимаюсь с учеником другой школы, который не посещает уроки в своей школе, занимается со мной, а потом сдает английский экстерном, используя учебник Enjoy English 2. Почему стихотворения-рифмовки на буквы и другие стихи отсутствуют в учебнике? Это очень неудобно. Мне кажется, они обязательно должны быть в учебнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irinatamb Жалоба Опубликовано: 26 января, 2008 Согласна с Вами. Но можно и нужно использовать дополнительный материал, подходящий именно Вашему классу. Вот Вам и индивидуализация в обучении! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2008 В данный момент занимаюсь с учеником другой школы, который не посещает уроки в своей школе, занимается со мной, а потом сдает английский экстерном, используя учебник Enjoy English 2. Почему стихотворения-рифмовки на буквы и другие стихи отсутствуют в учебнике? Это очень неудобно. Мне кажется, они обязательно должны быть в учебнике. Постараюсь ответить как методист: очевидно, ребенок, с которым вы занимаетесь, будет сдавать язык по учебнику "Enjoy English - 2", а это старая редакция. Учебник "Enoy English - 2" предназначен для 3 (Part 1) и 4 (Part 2) классов, то есть для второго и третьего годов обучения. Стихи и рифмовки на все буквы алфавита есть в учебнике для 2-го класса ("Enjoy Englis - 1" и "Enjoy English 2 класс"), а скоро выходит и мультимедийное приложение "Enjoy the ABC" к этому учебнику, в котором все буквы представлены в виде "живой азбуки" со стихами и короткими мультфильмами с персонажами учебника, а также есть упражнения на каллиграфию (развитие графических умений) и на отработку проблемных моментов (соотнесение прописных и строчных букв и так далее). Авторы смогли предвосхитить Ваши пожелания в новой редакции учебника (вышла в 2006 году) и в мультимедийном приложении (выходит летом 2008), надеюсь, Вам будет интересно попробовать поработать и с новыми учебниками, и с приложением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2008 Согласна с Вами. Но можно и нужно использовать дополнительный материал, подходящий именно Вашему классу. Вот Вам и индивидуализация в обучении! Хорошим подспорьем к учебникам могут стать мультимедийные приложения, в которых есть дополнительные упражнения разных уровней, что помогает ориентироваться в работе практически на каждого ученика. Примеры таких упражнений из приложений - в рубрике "Новые учебные программы" http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showforum=129 Будет очень интересно узнать Ваше мнение о них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalka Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2008 Уважаемые авторы, мне очень нравится ваш учебник. Но в начальных классах у нас английский язык 3 часа в неделю. Хватит ли в Enjoy English материала на 3 часа, или только на 2 часа в неделю? Если я буду преподавать по вашим учебникам в начальной школе, нужно ли мне будет искать дополнительные к ним упражнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2008 Хватит вполне. Если у Вас появиться дополнительное время, всегда можно потратить его на песни, драматизацию, дополнительные игры, стихи и т.д. для развития творческихспособностей Ваших учеников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADY YESTERDAY Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2008 можно ли перейти с учебника за второй класс из старого комплекта на учебник за третий из нового. и когда уже в магазины начнут поступать касеты к учебникам в свободную продажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesya Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2008 Я не знаю, как в Вашем регионе, но у нас есть все: и кассеты, и видео, и весь УМК полностью. Согласна, что 2 варианта в начальной школе вызывают неудобство. Советую Вам идти по Вашей линии, а не переключаться на другую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irinatamb Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2008 можно ли перейти с учебника за второй класс из старого комплекта на учебник за третий из нового. и когда уже в магазины начнут поступать касеты к учебникам в свободную продажу Мне кажется, что такой вариант возможен. Посмотрите, что доступно в продаже, покупайте и работайте. Ведь коцепция все-равно одна! К тому же новое издание для того и сделано, чтобы УЛУЧШИТЬ имеющийся! Успехов Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2008 ...Советую Вам идти по Вашей линии, а не переключаться на другую. Уважаемая Lesya! К сожалению, Вы не правы. В учебниках новой редакции сохранены все методические принципы, на которых строится курс для начальных классов, поэтому переход с одной версии учебников на другую осуществляется без потерь в качестве обучения. Ниже указано соответствие учебников старой редакции новой: старая редакция новая редакция Enjoy English–1 (1-60 уроки) – Enjoy English (2 класс) Enjoy English–1 (61-90 уроки) – Enjoy English (3 класс) Enjoy English–2 (Part 1) Enjoy English–2 (Part 2) – Enjoy English (4 класс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya Жалоба Опубликовано: 7 мая, 2008 переход с одной версии учебников на другую осуществляется без потерь в качестве обучения. Безусловно, это не сказывается на качестве обучения. Но есть различия в содержании упражнений, записях аудионосителей. Я купила старый комплект, а теперь администрация говорит-давайте новый, он "лучше методически", а материально я уже просто не могу покупать каждый год улучшенную версию. Ведь УМК достаточно дорог, хотя он очень хорошего качества! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irinatamb Жалоба Опубликовано: 7 мая, 2008 Скажите, а в Вашей школе учебники используются повторно? То есть передаются каким-то образом следующему классу или вы их закупаете каждый год, организованно или родители сами, индивидуально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesya Жалоба Опубликовано: 17 мая, 2008 Вы знаете, в течение нескольких лет это было. Учебники сдавались в библиотеку, один класс покупал один комплект, а затем получал бесплатно. Сейчас комитет образования запретил это, каждый год учебники должны быть одобрены и только определенного года выпуска. Дорогое удовольствие. Ученики стараются перекупить у друг друга! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TANYUSHA Жалоба Опубликовано: 18 мая, 2008 уважаемые авторы. скажите , а есть ли программа для 10-11 классов по учебникам Биболетовой ? и если есть - то на сколько часов она рассчитана. администрация может предложить нам 4 часа в неделю в старшем звене, но спрашивает с нас программу! где ее взять? есть ли у Биболетовой программа для 10-11 классов(2-11 класса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesya Жалоба Опубликовано: 22 мая, 2008 Хватит вполне. Если у Вас появиться дополнительное время, всегда можно потратить его на песни, драматизацию, дополнительные игры, стихи и т.д. для развития творческихспособностей Ваших учеников. Уважаемые авторы! Сообщите, пожалуйста, будут ли к Вашему учебнику видео. Еще хотелось бы узнать, есть ли какие-то дополнительеые материалы Для кружка для творческих и одаренных детей. Например, книги песен с кассетами, видео мюзиклов и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate Жалоба Опубликовано: 22 мая, 2008 уважаемые авторы. скажите , а есть ли программа для 10-11 классов по учебникам Биболетовой... Новая редакция авторской программы к курсу Enjoy English для 2-11 классов выйдет осенью 2008 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya Жалоба Опубликовано: 25 мая, 2008 Каковы отличительные особенности Вашей программы по сравнению с другими? В чем ее новизна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rambov Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2008 Когда будет выпущена книга для учителя, для 10 класса к учебнику Enjoy English? Где можно сейчас взять планирование к учебнику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyaS Жалоба Опубликовано: 28 июня, 2008 Хотелось бы узнать Ваше мнение....В данный момент мы работаем по УМК Кузовлева,но очень хочется начать заниматься в начальной школе по Еnjoy English. Но тут возникает ряд проблем с учебниками,так как у нас учебники до сих пор закупает школьная библиотека. И,боюсь,мне просто не удастся сменить среднее и старшее звено на линию Биболетовой. Стоит ли начинать обучение по ЕЕ или все же и для начальных классов брать Кузовлева? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suliko Жалоба Опубликовано: 29 июня, 2008 Хотелось бы узнать Ваше мнение....В данный момент мы работаем по УМК Кузовлева,но очень хочется начать заниматься в начальной школе по Еnjoy English. Но тут возникает ряд проблем с учебниками,так как у нас учебники до сих пор закупает школьная библиотека. И,боюсь,мне просто не удастся сменить среднее и старшее звено на линию Биболетовой. Стоит ли начинать обучение по ЕЕ или все же и для начальных классов брать Кузовлева? А у нас если учебники в федеральном перечне, то их за федеральный счет поставляют, библиотека только заказ делает. Биболетова же в перечне? Я бы так сделала: если начали по Кузовлеву работать, то на другие учебники не переходила бы, довела по тому что есть. А с новым классом вязла бы тот учебник, который хочется взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyaS Жалоба Опубликовано: 1 июля, 2008 А у нас если учебники в федеральном перечне, то их за федеральный счет поставляют, библиотека только заказ делает. Биболетова же в перечне? Я бы так сделала: если начали по Кузовлеву работать, то на другие учебники не переходила бы, довела по тому что есть. А с новым классом вязла бы тот учебник, который хочется взять. Это понятно,никто и не собирался брать новые учебники,скажем,в 8 классе. Меня больше волнует другая проблема,что я начну во 2 классе заниматься по Биболетовой,но к пятому классу мне просто не закупят учебники...вот в этом случае как быть? Смогу я перейти на Кузовлева? Увы,нам так не повезло...нам за федеральный счет никто ничего не поставляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate Жалоба Опубликовано: 1 июля, 2008 Когда будет выпущена книга для учителя, для 10 класса к учебнику Enjoy English? Где можно сейчас взять планирование к учебнику? В комплект "Enjoy English" для 10 класса входит учебник, книга для учителя, аудиоприложение, рабочие теради № 1, 2. Книга для учителя выходит самой последней, так как в неё будут включены ключи всех существующих изданий "Enjoy English" для 10 класса. В данный момент она находится в работе у авторов; её выход ожидается к концу 2008 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laddy Жалоба Опубликовано: 1 июля, 2008 Это понятно,никто и не собирался брать новые учебники,скажем,в 8 классе. Меня больше волнует другая проблема,что я начну во 2 классе заниматься по Биболетовой,но к пятому классу мне просто не закупят учебники...вот в этом случае как быть? Смогу я перейти на Кузовлева? Увы,нам так не повезло...нам за федеральный счет никто ничего не поставляет.Я не понимаю, в чем проблема. У вас родители сами покупают учебники? Какая им разница, что покупать: Биболетову или Кузовлева? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyaS Жалоба Опубликовано: 2 июля, 2008 Я не понимаю, в чем проблема. У вас родители сами покупают учебники? Какая им разница, что покупать: Биболетову или Кузовлева? Так вся суть в том,что учебники покупают НЕ родители,а школа...иначе и проблемы-то не было бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laddy Жалоба Опубликовано: 2 июля, 2008 Так вся суть в том,что учебники покупают НЕ родители,а школа...иначе и проблемы-то не было бы.Интересно. У нас все родители покупают. А какой срок использования конкретного библиотечного учебника? Они же сейчас чуть не каждый год переиздаются. Тот же Кузовлев в том числе. В любом случае у вас еще на года впереди, чтобы порешать этот вопрос на уровне методобъединения, вашего завуча и так далее. Я тоже несколько лет вела "подпольную" работу, пока у меня не появились единомышленники среди коллег, с которыми мы перешли на Биболетову одновременно в разных параллелях 4 года назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах