Uchilka Жалоба Опубликовано: 3 ноября, 2011 Моя работа по УМК Happy English.ru 2 имеет ряд особенностей: - это работа репетитора; - она начинается со второй четверти с детьми, у которых в школе другие УМК; - 1 ученик - второклассник, и у него это первый год регулярного обучения. Но на слух и благодаря регулярным посещениям сайтов starfall.com, kindersite.org. storyplace.com он уже знаком с определенным количеством лексики, ее звучанием и с графическим изображением звуков (буквами) АЯ; - 2 ученика - третьеклассники, которые имеют практически такой же уровень знаний и умений, что и второклассник. Они из одной школы и ходят на занятия вдвоем. В этом году их новый учитель резко сменил УМК Spotlight на УМК Кузовлева. Предполагаю, что именно это стало причиной той большой растерянности, которую я обнаружила у этой пары учеников. - С родителями я изначально договорилась, что консультациям относительно домашних заданий по школьному УМК я буду уделять не более 5 мин., а все остальное время мы будем нормально изучать английский по Happy English.ru 2. Подготовка к первому уроку практически не потребовала учитывать тот факт, что 1 ученик -второклассник, а 2 остальных третьеклассники, поскольку в обоих случаях у детей одни и те же проблемы: 1. Практически отсутствуют навыки письма на английском, в т.ч. целый ряд букв не могут отобразить каллиграфически верно. 2. На слух и визуально опознают примерно одинаковое количество слов ( для второклассника - это хороший результат, а для третьеклассников весьма невысокий). 3. Незнакомые слова, даже короткие прочесть не могут. 4. Начальные познания грамматического строя АЯ практически нулевые. Итак, на первом занятии я знакомила учеников с учебником, и тут основной задачей было радикально изменить отношение детей к учебнику вообще. Надо было показать детям, что наш учебник - это не сборник головоломок, которые без учителя решить априори невозможно уже просто потому, что они не понимают англоязычные или уж очень краткие комментарии, из-за чего не могут понять и смысл заданий. С самого начала дети должны были убедиться, что Happy English.ru 2 - это, в первую очередь, их надежный помощник, что всегда можно вернуться к тому, что не сразу запомнилось, или было и вовсе пропущено во время болезни, например. И, конечно, небольшой набор дополнительных материалов (глобус, карта Великобритании, карта мира, пара самолетиков и воздушный шарик с прикрепленной к нему корзинкой) помогли нам начать путешествие в Королевство и мир английского языка. На воздушном шаре полет не столь быстрый, зато можно больше увидеть. Главной задачи мне удалось добиться - дети заинтересовались новым приключением. По сообщениям родителей каждый ребенок, придя домой, стал демонстрировать учебник, читать им оттуда и рассказывать про путешествие на самолетике и воздушном шаре. Еще каждый ученик настоятельно предлагал родным поиграть в угадайку - выполнить упражнение 3 на с. 7 учебника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 3 ноября, 2011 Главной задачи мне удалось добиться - дети заинтересовались новым приключением. По сообщениям родителей каждый ребенок, придя домой, стал демонстрировать учебник, читать им оттуда и рассказывать про путешествие на самолетике и воздушном шаре. Еще каждый ученик настоятельно предлагал родным поиграть в угадайку - выполнить упражнение 3 на с. 7 учебника. Отличное начало! Думаю, что Вы догоните и перегоните учеников из их классов. А самое главное, вернете детям радость работы над языком и веру в себя. Удачи Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metelckina liudmila Жалоба Опубликовано: 3 ноября, 2011 Браво! Не зря пословица гласит:"Хорошее начало полдела откачало" - A good beginning makes a good ending. Поздравляю с началом интересной работы,которая принесет много радости и Вам,и Вашим маленьким воспитанникам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 4 ноября, 2011 Браво! Не зря пословица гласит:"Хорошее начало полдела откачало" - A good beginning makes a good ending. Поздравляю с началом интересной работы,которая принесет много радости и Вам,и Вашим маленьким воспитанникам! Спасибо за отзывы! Это новый интересный вид работы. Я прогнозирую, что темп освоения у всех троих детей будет несколько выше, чем и полных новичков, но посмотрим, что будет в итоге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2011 УРОК 2 Этот урок я планировала начать с небольшого повторения культурологических сведений, которые были даны детям на первом уроке, а затем начинать путешествие с Седриком. Пришлось перестраиваться, т.к. дети дома самостоятельно прочитали 2-й урок и сказали, что могут сразу выполнить упр. 1 на с.9, чтобы я их проверила. Эту просьбу я охотно удовлетворила и предложила детям попробовать разобраться с тем, насколько удачно они произносят звуки [n] и [t] отдельно и в словах, работая по заданиям учебника, и далее по рабочей тетради проверить себя на умение самостоятельно применять знания. Велик был соблазн скакнуть сразу на 3 урок. Но поскольку у всех детей очень слабая техника письма, не полное усвоение соответствия буквы и звука, невнимание к особенностям произношения английских звуков, а также настоятельные просьбы учеников дать "интересное" задание на дом, я предпочла поработать над звуками и буквами и на дом разработанные мной задания, которые я уже прикрепляла здесь на форуме. http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=1738&st=0 Сообщение № 12, 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2011 УРОК 3. На этот урок я приготовила ученикам первые две книжки серии "My First Letter" (см. приложение), поскольку такой прием отработки правильной каллиграфии букв и подготовка их отображения курсивом - это база для постепенного перехода на слитное письмо. Слишком много сейчас детей, которые вполне освоив слитное письмо на родном языке продолжают "перерисовывать" печатные английские буквы, а в результате не успевают в школе выполнять письменные задания все возрастающего объема и пишут практически без пробелов. В итоге и сами не могут разобрать свои записи. Ну и все эти"радости" достаются потом репетиторам и учителям на дополнительных занятиях. Вторым этапом дети выполнили упражнения 1-5 очень шустро, практически без ошибок. Начинаю знакомить учеников с особенностями звука [p], и здесь надо, чтобы дети получили для себя некую подсказку правильного произношения. Поэтому кроме записи на диске, они заставляют трепетать бумажные ленточки, гасят пламя свечечки и, наконец, получают некое подобие звука с помощью слова "пфениг". Цель в целом достигнута. Проверяю результат предлагая детям произнести "по-английски" наше "п" в русских словах (Как скажет англичанин, который изучает русский) "Папа, пожми Полкану лапу!" Культурологические знания данного урока я сопроводила показом видеоматериалом из интернета, который подобрал и выложил на форуме А.В. Конобеев (Опять спасибо за сэкономленное время учителя). Потом дети опознавали "знакомые места" на фото в учебнике. Теперь полетали на вертолетике (как в кино). Для домашнего задания ученик получили распечатку- заготовку с изображением 4-х шариков-основ для создания букв-человечков по образцу в учебнике на с. 3. Дети должны дорисовать недостающие детали (саму букву, руки и ноги в соответствии с тем выражением "лица", которое они придадут дорисовывая глаза, брови, рот). Эти буквы-персонажи в дальнейшем помогут нам отрабатывать спеллинг при составлении слов (когда дети приходят на занятия после школы, где уже утомились писать, самое продуктивное не мучить их новыми письменными заданиями, а поработать с такими вот карточками-игрушками, книжками и т.п.). Еще одно задание я даю для укрепления связи учитель- ученик, а через него ученик-родные ученика. Я прошу детей предложить дома родителям (бабушкам-дедушкам или старши братьям-сестрам), что означают слова под фотографиями в учебнике. Это в дополнение к заданиям в РТ 1 и 3. И опять я столкнулась с тем, что все три ученика по собственному желанию уже просмотрели 3-й урок еще до нашего занятия, так что расширенный вариант урока вполне спокойно уложился в 45 минут. Попробую на следующем занятии сразу два урока учебника (все же мои ученики имеют представление об английском, и это весьма облегчает задачу по ряду аспектов). HEru2les3.doc HEru2ABCbook.doc HEru2ABCbookBINP.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laddy Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2011 Какая вы молодец! Как мне нравятся ваши разработки к учебникам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2011 Какая вы молодец! Как мне нравятся ваши разработки к учебникам! И мне нравятся, я ими активно пользуюсь. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metelckina liudmila Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2011 Просто замечательно! Великое начинается с малого. Из этого "малого" будут складываться далеко идущие результаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2011 Спасибо всем за отзывы. Эти шарики-заготовки под буквы дети наклеют на картонки, причем они могут выбрать любой размер картинки - они ведь растягиваются и можно их по-разному потом использовать. Ведь учебник предложил нам путешествие в мир букв и звуков, значит, можно по всякому поиграть с такими персонажами. Это дополнение к разрезному материалу в РТ - чем больше букв, тем больше слов можно будет сложить. И буквы на обложке "книжки одной буквы" тоже дополняют набор букв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 15 ноября, 2011 УРОК 4-5 Данный урок был спланирован на прохождение сразу двух уроков в учебнике - уроки 4 и 5. Поэтому после проверки заданий и рассказов детей о том, как их родные справились с заданием прошлого урока (и это было весело), я познакомила их с буквой i и потом с b, активно занимаясь по учебнику и РТ, слушая (обязательно хотят слушать дети!) диск. Закрытый слог отрабатывали активно используя шарики-буквы ( и толкались и пихались и в догонялки играли эти живые буковки). Те простые слова, которые теперь уже можно самим составлять из 4-х изученных букв, были плохо знакомы 2-м ученикам (из-за различных подходов к введению лексики в разных УМК). , и поэтому задания на запоминание слов, особенно те упражнения,в которых напутал Робинзон, делались с большим удовольствием. При этом, чтобы закрепить знакомство с английскими именами, я предложила вариант составления слов, поиска недостающих букв или их места в слове с помощью членов семьи Диллонов (см. приложение). Дети могли использовать любые виды карточек с буквами, которые уже у них накопились, чтобы подставлять их. Обратили внимание и на то, что некоторые звуки встречаются и в этих английских именах. Занятие получилось более эмоционально окрашенным, что, надеюсь, повлияло на прочность запоминания. Урок занял на 5 минут больше времени, чего никто не заметил, просто уже пришли родители. Не успела сказать про Д/З, как дети сами сообщили, что в РТ все , что осталось сделают, как всегда. HEru2Les4-5.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2011 УРОК 6 Этот урок начали с работы на компьютере - дети проверяли на заданиях в презентации (см. ссылки) и взаимопроверки домашних заданий в РТ. Попросила рассказывать, какие задания в Рт им понравились больше всего. Это оказались задания 4 на с. 7 и с. 8. Тут еще раз прочитали/произнесли слова, после чего плавно перешли к новым буквам D, E и звукам, соответственно. Поскольку моей задачей является развитие/восстановление интереса у детей к английскому, а попадают они ко мне уже после уроков в школе, я стараюсь не перегружать их домашними заданиями, особенно если вижу, что они сильно утомлены. Поэтому на уроке мы стараемся освоить новое по-максимуму, чтобы на дом задание было небольшим или очень уже легким за счет хорошей отработки на занятии. Урок №6 в этом смысле очень благоприятен, упражнений достаточно, и иллюстрации удачны (во всем учебнике!). Презентация как мини-проверка воспринималась как занимательная мини-игра. Компьютер у меня один, поэтому дети работали по очереди: один работает, а второй в очках для сна в самолете рядом стоит. Очередность определяли жребием. На дом дети получили первый тест и почему-то очень обрадовались. http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=1738&st=20 сообщение №35 http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=1738&st=40 сообщ. № 49 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2011 УРОК 7 Тестовые задания 2 ученика принесли ... в 2-х экземплярах! Оказывается, родные уже втянулись в игру "ДЗ для родных" и, скопировав тест, отвечали на вопросы теста наперегонки со своими детьми. На уроке легко выполнили упр. 1 на с.25, и дополнительно я предложила изменить нумерацию картинок по принципу алфавитного порядка первых букв слов, которые иллюстрируются этими картинками (1-1, 7-2, 4-3, 3-4, 5-5, 2-6, 6-7). Довольно сложным оказалось задание 2. Зато упр. 3 и 4 дети выполнили очень легко. Ученикам нравятся упражнения на чтение незнакомых слов. Замечательно поданы в учебнике новые сведения о Королевстве (сс.28-29), дети очень старательно вслушивались в аудиозапись и очень веселились, когда читали варианты ответа в упр. 10 (с.28). Вполне самостоятельно справились с упр. 4 в РТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2011 УРОК 8+9 Эти два урока я снова объединила, т.к. освоить 2 уже более или менее знакомые моим ученикам буквы и 3 звука вполне по силам. Очень удачно получилось начало урока: упр. 1 урока 8, по сути, хорошая фонетическая зарядка, позволяющая затем детям оценить разницу звуков [e] и "а" в закрытом слоге. Второклассник внезапно припомнил, как я одному из моих учеников объясняла, что "а" в закрытом слоге дает звук, который можно получить, если "если как хочешь сказать "э", а вдруг говоришь "а". Это "вдруг" меня улыбнуло. Два других ученика сразу поняли это "объяснение", и такими вот общими усилиями нам удалось понять, что это ни русское "э", ни русская "а".Отрабатывая все звуки, я уделила и особое внимание на необходимость четкого произношения конечных согласных. И вот это пока дается моим ученикам труднее. С артиклем все мои ученики вроде бы уже были знакомы, однако безошибочно выполнить упр.7 на с.37 учебника никто не сумел. Я специально пошла на прием "от ошибочного варианта к правильному" с этой группой детей. Он позволяет и повторить известное, и откорректировать ошибки и ликвидировать какие-то пробелы. Детям очень понравилась история про краны в Великобритании, и все трое решили, что это очень неудобно - как будто в доме нет водопровода и мыться надо в тазике. В обоих уроках суммарно 7 новых слов, но моим ученикам уже было на слух усвоено 4 из них, поэтому освоение новой лексики трудностей вызывать не должно. На дом достались упр.4 на с. 13 и упр. 2 и 3 на с. 14-15 в РТ. Это довольно большой объем, но дети сами захотели сделать кроссворд дома, а не на уроке, как я планировала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 6 января, 2012 Большая загруженность и неполадки с компьютером в декабре не позволили мне регулярно выкладывать дневниковые записи за декабрь и уже начало января (дети решили, что на зимних каникулах проведем 3 занятия. Теперь начинаю размещать дневниковые записи за декабрь. УРОК 10. Это урок, на котором вводится буква Ff и звук [f], с которым обычно не бывает проблем, я только прошу детей быть внимательными при написании этой буквы, чтобы она не превращалась в t. Основной упор с МОИМИ учениками на этом занятии делаю на неопределенном артикле и, помимо двух форм a/an отрабатываю с детьми его безотрывное чтение с последующим словом. При чтении также активно занимаемся звуками [e] - [æ],для отработки которых в данном уроке много материала (упр. 3, 5 с диском). Культурологическую информацию осваивали не только по тексту на с.42, но и вооружились флажками на булавках и водружали их на карту Великобритании и летали на самолетиках из одной части в другую. УРОКИ 11-12 Начало урока с игры с использованием карточек, в первую очередь из Cut out, позволило эффективно повторить пройденное и перейти к введению и отработке нового материала: в добавление к союзу and предлоги in и at. Одновременно делаем акцент на неопределенный артикль и постановку правильного чтения. Словосочетания с данными предлогами и союзом очень подходят для перехода от отдельных слов к правильному чтению словосочетания из значащих, служебных слов, т.е. введение в интонационное чтение. Детям страшно нравится произносить словосочетания с вопросительной интонацией, с изумлением, с подозрением, испуганно и устрашающе (тут они даже с завываниями это делали). Так на эмоциональной составляющей удалось за треть урока проработать весь 11, включая задания в РТ.Кроме, конечно, традиционных на вырезание карточек и работу с алфавитом. В оставшееся время вполне уложились с запланированным материалом 12 урока. Буква Мm воспринимается легко, акцент только на написание и чтение прописной, чтобы не читали по-русски. Интересно, что дети легко воспринимают информацию о том, что английские прилагательные не имеют рода и множественного числа. Карточки снова активно помогают запоминать место прилагательного в словосочетаниях. Последующее выполнение заданий РТ дома даст и письменное закрепление и новых слов и букв и места прилагательного. Такое вполне успешное усвоение материала 2-х уроков возможно с моми детьми, потому что они все же знакомы уже с английским. Поэтому я планирую к началу 3 четверти догнать с детьми школьную программу. Пока удается идти по плану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 7 января, 2012 УРОК 13 Урок я начала с проверочной работы для проверки и повторения одновременно последних уроков (прикрепленный файл). Потом занялись новым материалом. Очень трудно помочь детям услышать и произнести лостаточно сложный звук, который дает буква Оо в закрытом словге. К тому же внедренный новый транскрипционный знак для этого звука весьма успешно сбивает детей в сторону "а", который они видят в этом знаке. А в более ранних словарях и учебниках это другой знак, более, на мой взгляд, соответствующий звуку. Поскольку введение новых звуков и грамматических явлений в Этом Умк всегда дается в четкой, логически выстроенной последовательности с обязательной опорой и на уже изученное и на новое, т.е. каждый новый урок тесно увязан с предыдущим во всех аспектах, то усвоение нового материала прошло достаточно успешно. И опять я убедилась, что детям очень нравится читать незнакомые слова. Из карточек с картинками построили одну сюжетную картину, и по ней еще надо было определять, что где находится. При этом часть предметов (картинки) перемещались, то оказываясь на столе, то под ним и т.д Так отрабатываем и устную речь, и закрепляем предлоги и союз "и", повторяем звуки и формируем построение словосочетаний. Дети сами составляют из карточек задание друг другу и, по сути, отрабатывают элементы будущих полноценных диалогов, правильного интонационного произношения. По времени урок превысили все же на 5 минут. В основном за счет того, что активно работали с карточками. УРОК 14 На этом уроке ученики знакомились/закрепляли весьмя коварную букву Hh и звук [h]. Быстро выяснили, что она не просто так называется в алфавите [eit], какую важную роль она играет для обозначения других звуков. И это при том, что нельзя просто заменять звук [h] русским "х". Обычно, объясняю, что русский "х" англичанами воспринимается так же, как русские воспринимают украинский "г" и даю фразу "Галя, голуба, где ты гуляла?". Очень впечатляет и помогает уйти от русификации звука. Историю про хот дог предлагаю детям прочитать самим, а потом поговорили о странностях возникновения некоторых названий и о том, почему некоторые так легко проникают в чужие языки. В этот раз,например, я получила такую "историю" происхождения слова " бульдог": "это дог, который любит булькать, когда моет лапы в ванной после прогулки". HEru2-Test4Booklet.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 8 января, 2012 УРОК 15 Изучение детьми букв и звуков в работе репетитора имеет особенности: с одной стороны, дети уже знакомы с алфавитом (или частью его), что-то поняли, усвоили или вполне прилично или только поверхностно. С другой стороны, не всегда правильное произношение, неумение читать новые слова. В случае изучения букв, которые могут участвовать в обозначении разных звуков, как например Ss, возникает новая трудность. На примере материала 15 урока данного учебника еще раз говорим и о роли букв, их расположения в слове и буквосочетаниях и как это влияет на чтение и звуки. В данном случае у детей знания, полученные ранее на слух, звучание в знакомых словах были переведены на уровень осознанного чтения. Введение первого глагола is позволяет уже строить и использовать первые полноценные предложения. Детям очень нравится, что они не просто повторяют готовые предложения, но могут уже сами строить их с любыми знакомыми словами, т.е. осознаность дает бОльшую самостоятельность. Дополнительно вводится притяжательное местоимение his, что расширяет возможности построения предложений. Завершением занатия было записать все предложения, которые дети строили с применением карточек, и при этом не потерять глагол. Получилось почти 20 предложений, что наполнило детей гордостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metelckina liudmila Жалоба Опубликовано: 8 января, 2012 УРОК 15 Изучение детьми букв и звуков в работе репетитора имеет особенности: с одной стороны, дети уже знакомы с алфавитом (или частью его), что-то поняли, усвоили или вполне прилично или только поверхностно. С другой стороны, не всегда правильное произношение, неумение читать новые слова. В случае изучения букв, которые могут участвовать в обозначении разных звуков, как например Ss, возникает новая трудность. На примере материала 15 урока данного учебника еще раз говорим и о роли букв, их расположения в слове и буквосочетаниях и как это влияет на чтение и звуки. В данном случае у детей знания, полученные ранее на слух, звучание в знакомых словах были переведены на уровень осознанного чтения. Введение первого глагола is позволяет уже строить и использовать первые полноценные предложения. Детям очень нравится, что они не просто повторяют готовые предложения, но могут уже сами строить их с любыми знакомыми словами, т.е. осознаность дает бОльшую самостоятельность. Дополнительно вводится притяжательное местоимение his, что расширяет возможности построения предложений. Завершением занатия было записать все предложения, которые дети строили с применением карточек, и при этом не потерять глагол. Получилось почти 20 предложений, что наполнило детей гордостью. Уважаемая Светлана Анисимовна! После продолжительного перерыва очень приятно прочесть первые сообщения о возобновлении работы. А то,что они появились в Сочельник и Рождество,вдвойне приятно. И несмотря на то,что работа репетитора имеет ряд особенностей,не остается сомнений,что работа по данному УМК дает положительные результаты,что подтверждают и Митюгина Татьяна Геннадьевна,как репетитор,и учителя,работающие с целым классом. Отрадно об этом узнавать от педагогов,в чьей профессиональной,информационной,правовой и коммуникативной компетенции,думаю, никто не сомневается. Так что спасибо за продолжение работы( к которой я,к сожалению, смогу приступить только после 20 января)и новых успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 9 января, 2012 Уважаемая Светлана Анисимовна! После продолжительного перерыва очень приятно прочесть первые сообщения о возобновлении работы. А то,что они появились в Сочельник и Рождество,вдвойне приятно. И несмотря на то,что работа репетитора имеет ряд особенностей,не остается сомнений,что работа по данному УМК дает положительные результаты,что подтверждают и Митюгина Татьяна Геннадьевна,как репетитор,и учителя,работающие с целым классом. Отрадно об этом узнавать от педагогов,в чьей профессиональной,информационной,правовой и коммуникативной компетенции,думаю, никто не сомневается. Так что спасибо за продолжение работы( к которой я,к сожалению, смогу приступить только после 20 января, и новых успехов! Спасибо за теплые слова. Не думаю, что по всем аспектам моя компетентность так уж велика. Я просто стараюсь не отставать от многих наших форумчан, учусь все время чему-нибудь. Я дневник веду все время, просто вот из-за проблем с компьютером не было нормальной возможности работать на форуме. С чужого компьютера могла уделять меньше времени в сети, и почти все оно уходило на работу в жюри конкурса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 10 января, 2012 УРОКИ 16-18 Этот урок был обобщающим по целому разделу. В школах, где нет четвертей и идут в режиме триместров, такое итоговое занятие приходится на завершение первых двух месяцев первого триместра. Предложенная игровая форма 16 урока плюс тестовая работа (Проверь себя, с. 64-65) прошли успешно. Дети чувствовали себя уверенно. Чуть быстрее делали дети постарше, т.к. больше навык письма. Кроме того, уже второй ребенок улучшает показатели в школе по чтению. А это уже хороший стимул для детей - отметили их первые успехи. УРОКИ 19-20 Занятие началось с того, что дети дружно рассказывали о том, как они "проверяли знания своих родных" по игре в учебнике. Игра, судя по рассказам, юыла весьма азартная. Уроки эти опять проходили на одном занятии, поскольку первый из них вводит правило построения английского предложения и очень хорошие задания, иллюстрирующие его, в т.ч. упр. 4 на с. 66 учебника(голова-подлежащее предложения-дракончика, по сути вводит преложения с it, тоже непростое для восприятия русскоязычными детьми) а затем 20 урок практически весь посвящен закреплению этой темы, которую приходится поднимать практически все время. Расселяя слова по домикам в упр. 2 на с. 28 РТ, дети нумеровали домики, потом обводили красным и синим карандашом главные члены предложения. Как некий интересный ребус было воспринято упр. 2 на с. 30 в РТ. Некоторая заминка была в связи с "зеркальностью", потому что надо же было добыть зеркальца каждому и убедиться, что все в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metelckina liudmila Жалоба Опубликовано: 11 января, 2012 УРОКИ 16-18 Этот урок был обобщающим по целому разделу. В школах, где нет четвертей и идут в режиме триместров, такое итоговое занятие приходится на завершение первых двух месяцев первого триместра. Предложенная игровая форма 16 урока плюс тестовая работа (Проверь себя, с. 64-65) прошли успешно. Дети чувствовали себя уверенно. Чуть быстрее делали дети постарше, т.к. больше навык письма. Кроме того, уже второй ребенок улучшает показатели в школе по чтению. А это уже хороший стимул для детей - отметили их первые успехи. УРОКИ 19-20 Занятие началось с того, что дети дружно рассказывали о том, как они "проверяли знания своих родных" по игре в учебнике. Игра, судя по рассказам, юыла весьма азартная. Уроки эти опять проходили на одном занятии, поскольку первый из них вводит правило построения английского предложения и очень хорошие задания, иллюстрирующие его, в т.ч. упр. 4 на с. 66 учебника(голова-подлежащее предложения-дракончика, по сути вводит преложения с it, тоже непростое для восприятия русскоязычными детьми) а затем 20 урок практически весь посвящен закреплению этой темы, которую приходится поднимать практически все время. Расселяя слова по домикам в упр. 2 на с. 28 РТ, дети нумеровали домики, потом обводили красным и синим карандашом главные члены предложения. Как некий интересный ребус было воспринято упр. 2 на с. 30 в РТ. Некоторая заминка была в связи с "зеркальностью", потому что надо же было добыть зеркальца каждому и убедиться, что все в порядке. Итак,получены первые ощутимые плоды кропотливого труда! Ребята на деле почувствовали себя успешными. Роль личных достижений каждого ребенка трудно передать словами и переоценить. Радость детей - это наша радость. И опять же очередное подтверждение того, что УМК позволяет заложить серьезный фундамент для овладения чтением как видом речевой деятельности, достичь лучших результатов в гораздо меньший срок обучения. Радостно вместе с ребятами идти к очередным успехам-step by step. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 11 января, 2012 УРОК 21 На первый взгляд урок не самый сложный. Вводится буква Kk и звук [k], который все трое произносили по-простому, т.е. чисто по-русски. Пришлось править, и с помощью слова "кхмер" удалось, надеюсь, поправить. Теперь еще написание буквы: прописную пишут как руссукую "к." А из практики знаю, что при неслитном письме и том еще почерке в итоге будем иметь заглавную "К". Тему исчисляемых и неисчисляемых существительных и артикля с ними у детей прошла довольно успешно, удалось закрепить то, что было неясным воспоминанием, в т.ч. и благодаря упр. 3 на с. 73, включающему анализ и догадку, чтобы сделать правильный вывод. Не так проста и тема краткой формы is = 's. Для тех, кто занимается по Spotlight, например, это большая проблема может быть. Там сразу вводится краткая форма, на которую накладывается притяжательный падеж существительных и в итоге все больше детей начинают писать множественное число существительных с апострофом. Тут я получила бурную реакцию. Старшие дети поняли, наконец-то, что апостроф, по сути, обозначает пропущенную букву "i". История про мужской килт всегда воспринимается детьми с интересом. Интересно, забегут дети вперед, чтобы узнать про килт и "мешок с трубками"?. УРОК 22 Как я и предвидела, дети дома забежали вперед и прочитали "Путешествие в Королевство" и им очень понравилось звучание волынки, т.е и диск они послушали. Я уже давно заметила, что дети легко запоминают чтение двойного "о" - "оо", чего нельзя сказать о других буквосочетаниях. Они легко приняли это правило, и тут я их "подловила" на незнакомых словах. Не сразу все слова были прочитаны верно, поэтому попросила их написать под каждым словом транскрипцию: boot, moon, cook, spoon, room, took, boom, Zoo, hook, good. Ясно, что good было написано с ошибкой. Это очередное "открытие", надеюсь, помогло запомнить правильное чтение этого слова. После этого ребята довольно уверенно выполнили упр. 6 и 7. Удалось даже использовать ресурс, который подобран к этому УМК Конобеевым А.В. http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=1793 УРОК 23 Этот урок посвящен хитрой букве Сс и звуку [k]. поговорили о том, почему в алфавите она называется [si:]. Учитывая специфику этих моих учеников, я дала им правило чтения Сс + e, i, y. Очень кратко, просто для информации С огромным удовольствием дети принялись играть со злой собачкой Not. Мы реально поиграли: маленькие собачки (из шоколадных яиц) отлично раздвигали карточки со словами и занимали свое место. Опять включили эмоциональную составляющую - предложения в упр. 8 и 9 произносили с удивлением, восхищением, подозрением, злобно, "засыпая" и радостно. Очередное путешествие в Королевство совершали на автомобильчиках, которые не совсем, конечно, кэбы, но зато черные и их много в моем доме. Дополнило картину мое сообщение, что сначала это слово обозначало и карету. В РТ очень понравилось упражнение 1 на стр. 35, которое проделали на занятии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metelckina liudmila Жалоба Опубликовано: 11 января, 2012 УРОК 21 На пкрвый взгляд урок не самый сложный. Вводится буква Kk и звук [k], который все трое произносили по-простому, т.е. чисто по-русски. Пришлось править, и с помощью слова "кхмер" удалось, надеюсь, поправить. Теперь еще написание буквы: прописную пишут как руссукую "к." А из практики знаю, что при неслитном письме и том еще почерке в итоге будем иметь заглавную "К". Тепму исчисляемых и неисчисляемых существительных и артикля с ними у детей прошла довольно успешно, удалось закрепить то, что было неясным воспоминанием, в т.ч. и благодаря упр. 3 на с. 73, включающему анализ и догадку, чтобы сделать правильный вывод. Не так проста и тема краткой формы is = 's. Для тех, кто занимается по Spotlight, например, это большая проблема может быть. Там сразу вводится краткая форма, на которую накладывается притяжательный падеж существительных и в итоге все больше детей начинают писать множественное число существительных с апострофом. Тут я получила бурную реакцию. Старшие дети поняли, наконец-то, что апостроф, по сути, обозначает пропущенную букву "i". История про мужской килт всегда воспринимается детьми с интересом. Интересно, забегут дети вперед, чтобы узнать про килт и "мешок с трубками"?. УРОК 22 Как я и предвидела, дети дома забежали вперед и прочитали "Путешествие в Королевство" и им очень понравилось звучание волынки, т.е и диск они послушали. Я уже давно заметила, что дети легко запоминают чтение двойного "о" - "оо", чего нельзя сказать о других буквосочетаниях. Они легко приняли это правило, и тут я их "подловила" на незнакомых словах. Не сразу все слова были прочитаны верно, поэтому попросила их написать под каждым словом транскрипцию: boot, moon, cook, spoon, room, took, boom, Zoo, hook, good. Ясноя. что good было написано с ошибкой. Это очередное "открытие", надеюсь, помогло запомнить правильное чтение этого слова. После этого ребята довольно уверенно выполнили упр. 6 и 7. Удалось даже использовать ресурс, который подобран к этому УМК Кконобеевым А.В. http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=1793 УРОК 23 Этот урок посвящен хитрой букве Сс и звуку [k]. поговорили о том, почему в алфавите она называется [si:]. Учитывая специфику этих моих учеников, я дала им правило чтения Сс + e, i, y. Очень кратко, просто для информации С огромным удовольствием дети принялись играть со злой собачкой Not. Мы реально поиграли: маленькие собачки (из шоколадных яиц) отлично раздвигали карточки со словами и занимали свое место. Опять включили. эмоциональную составляющую - предложения в упр. 8 и 9 произносили с удивлением, восхищением, подозрением, злобно, "засыпая" и радостно. Очередное путешествие в Королевство совершали на автомобильчиках, которые не совсем, конечно, кэбы, но зато черные и их много в моем доме. Дополнило картину моее сообщение, что сначала это слово обозначало и карету. В РТ очень понравилось упражнение 1 на стр. 23, которое проделали на занятии. Большое спасибо за методическую и эмоциональную составляющие-как фейерверк. Очень понравились из последних записей использованные запоминающиеся приемы работы: удачно подобраны слова и фразы для правильной постановки звуков и для их коррекции -"кхмер","Галя, голуба, где ты гуляла?"; "открытие" слова good,которое теперь надолго впечатается в память; игра с маленькими,но удаленькими собачками,которые оживляли процесс построения отрицательных предложений; театральные дебюты - чтение предложений с разными эмоциями; Но особая благодарность за ресурс, который подобран к этому УМК Кконобеевым А.В.(Ему отдельное спасибо за бесценный труд).Использовать все в этом году не удастся,а вот в следующем - обязательно. PS Светлана Анисимовна, а почему вы выполняли упражнение 1 в РТ на с.23, ведь оно из 15 урока? Или Вы имели ввиду загадку про кота на с.35? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 12 января, 2012 Светлана Анисимовна, а почему вы выполняли упражнение 1 в РТ на с.23, ведь оно из 15 урока? Или Вы имели ввиду загадку про кота на с.35? Да я проосто опечаталась, это урок 23: конечно, на с. 35. Спасибо, что заметили, исправлю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 14 января, 2012 УРОКИ 24-25 Урок 24 продолжает закрепление материала предыдущих, но уже дает вариант не просто готовых предложений с it и to be, но самостоятельное построение английского предложения из предложенного набора слов. Т.е. это развитие навыков практического применения знаний. До сих пор дети с большой охотой выполняют все упражнения, связанные со слушанием, особенно, когда надо не просто слушать, но ивыполнять что-то, отгадывать. Упражнения типа №3 на с. 87 учебника. И очень удобно, что все продублировано в РТ, можно всласть наподчеркивать, нараскрашивать. А тут еще и возможность свои собственные загадки устроить. Звук [k], обозначаемй буквосочетанием ck, воспринят легко, и все дети справились с моим мини-заданием, сказать сколько есть способов обозначить звук [k] (= c,ck,k). Урок 25 дает чтение в закрытом слоге буквы Uu. Чтобы уйти от совсем уж русского "а", я предлагаю детям держать язык ровно и произносить звук на кончике языка, примерно как в слове "тапки". Краткую форму is not = isn't на этот раз дети приняли с полным пониманием роли (') в краткой форме not после глагола be. Активная игра (упр.5), особенно если иметь перед глазами все предметы, которые используются в упрю 5-6, т.е. дать детям двигаться, подходить к столу , трогать , показывать эти предметы, хорошо активирует запоминание новых слов, звуков. Я стараюсь всегда помнить о том, что дети уже в школе насиделись, и репетитору стоит давать возможность детям подвигаться. При этом я стараюсь повторять, не демонстративно-корректирующе, а как бы итожа, построенные детьми фразы, чтобы постепенно прививать детям речь с фразовым или логическим ударением, чтобы они не читали отдельно каждое слово в предложение, как словарь, с одинаковым акцентом, а синтагмами. Очень важно отработать по 1-2 картинки в упр. 7 на с. 93, чтобы у детей была модель первого рассказа по картинке на английском языке. На дом я даю тест № 5 по материалу 19-25 уроков (прикрепленный файл) ыв 2-х экз. для желающих (любят дети в экзаменаторов поиграть!). HEru2-Test5.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах