Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

У меня такой вопрос. Я работаю на курсах английского языка вне штата уже 3 год. Каждые полгода-год подписываю "Договор оказания услуг". Работаю хорошо, начальник доволен работой, но в штат не оформляет. Говорит, что стаж итак идет. Мол, покажешь наш договор и всё посчитают по периодам. Кроме того, утверждает, что идут начисления в пенсионный фонд (справку получила, какие-то отчисления идут, но на что-не могу понять). Спросила у нашего бухгалтера (она же и по кадрам), говорит, что стаж пойдет, когда оформят. Насколько вообще это законно? и действительно идет стаж, если у меня есть договор оказания услуг, но нет записи в трудовой?

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос. Я работаю на курсах английского языка вне штата уже 3 год. Каждые полгода-год подписываю "Договор оказания услуг". Работаю хорошо, начальник доволен работой, но в штат не оформляет. Говорит, что стаж итак идет. Мол, покажешь наш договор и всё посчитают по периодам. Кроме того, утверждает, что идут начисления в пенсионный фонд (справку получила, какие-то отчисления идут, но на что-не могу понять). Спросила у нашего бухгалтера (она же и по кадрам), говорит, что стаж пойдет, когда оформят. Насколько вообще это законно? и действительно идет стаж, если у меня есть договор оказания услуг, но нет записи в трудовой?

Добрый день, вопрос больше юридического характера, стаж по идее должен идти, но лучше оформляться в штат, так намного проще и надежней.

Поделиться сообщением

У Вас или договор подряда , срочный (т.е. на определенный срок) или нарушение  закона. Если Вы уже аж три года работаете в таком режиме, то уже несколько раз должны были получить из банка или из пенсионного фонда сообщение о состоянии дел.

Курсам часто бывает выгоднее нанимать  на работу по договорам типа договора подряда.

В отделе кадров или в бухгалтерии (что там есть) Вам следует запросить справку о том, что Вы  работаете в данном учреждении с такого-то по такой-то с такой- заработной платой (( как это делают  при оформлении на пенсию). Потому что потом Вы не найдете концов , если понадобиться определять стаж работы. Я не уверена, что Вам начисляется  педагогический стаж при таких условиях работы. Но я все же не специалист, сейчас слишком часто происходят изменения во всем. Запись в трудовой книжке делать обязаны при любом сроке трудового договора, даже когда вы на испытательном сроке. Если Ваша трудовая книжка в другой организации (по основному месту работы), то запись о всяких подработках в другом месте  там не делается. Если Вам не делают запись в трудовой книжке о единственном месте  официальной работы - это, по-моему, нарушение трудового законодательства и уход от уплаты налогов.

Поделиться сообщением

У Вас или договор подряда , срочный (т.е. на определенный срок) или нарушение  закона. Если Вы уже аж три года работаете в таком режиме, то уже несколько раз должны были получить из банка или из пенсионного фонда сообщение о состоянии дел.

Курсам часто бывает выгоднее нанимать  на работу по договорам типа договора подряда.

В отделе кадров или в бухгалтерии (что там есть) Вам следует запросить справку о том, что Вы  работаете в данном учреждении с такого-то по такой-то с такой- заработной платой (( как это делают  при оформлении на пенсию). Потому что потом Вы не найдете концов , если понадобиться определять стаж работы. Я не уверена, что Вам начисляется  педагогический стаж при таких условиях работы. Но я все же не специалист, сейчас слишком часто происходят изменения во всем. Запись в трудовой книжке делать обязаны при любом сроке трудового договора, даже когда вы на испытательном сроке. Если Ваша трудовая книжка в другой организации (по основному месту работы), то запись о всяких подработках в другом месте  там не делается. Если Вам не делают запись в трудовой книжке о единственном месте  официальной работы - это, по-моему, нарушение трудового законодательства и уход от уплаты налогов.

Да у меня договор на определенный срок. В пенсионный фонд ходила, дали "Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица". Там пишут, что какие-то начисления от организации идут, но что именно-я не понимаю. А раннее в самом институте, где работаю, брала "справку о доходах физического лица за 20...год ". Справка форма 2-НДФЛ. И там указаны налоги 13%, которые институт вычитает ежемесячно из моей зарплаты. Насчет трудовой книжки-для меня эта работа основная, хотя и рабочий график подразумевает, что она дополнительная. Сказали, что трудовую оформят, когда зачислят в штат. И тогда же начнет набираться стаж.

Поделиться сообщением

Да у меня договор на определенный срок. В пенсионный фонд ходила, дали "Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица". Там пишут, что какие-то начисления от организации идут, но что именно-я не понимаю. А раннее в самом институте, где работаю, брала "справку о доходах физического лица за 20...год ". Справка форма 2-НДФЛ. И там указаны налоги 13%, которые институт вычитает ежемесячно из моей зарплаты. Насчет трудовой книжки-для меня эта работа основная, хотя и рабочий график подразумевает, что она дополнительная. Сказали, что трудовую оформят, когда зачислят в штат. И тогда же начнет набираться стаж.

Запись об основной работе (так же , как открывать трудовую книжку)  обязаны заносить, даже если Вы на испытательном сроке. Ваша работа относится, как я понимаю, к срочным, обязаны в Вашу трудовую книжку заносить записи каждый раз, выдавать соответствующие справки о том, что Вы работали по такому-то договору (если Вы свой экземпляр выбрасываете, то зря) с такого-то по такое и с печатью, что получали такую-то зарплату.

В чем всегда была разница: если Вы в штате, то организация отчисляет с фонда зарплаты установленный процент (раньше  было 36%, сейчас не знаю, это не постоянные цифры) и именно  эти деньги формируют  Пенсионный фонд. С индивидуального  заработка отчисляют 13%  подоходного налога и 1-2%( не знаю точно как сейчас) в пенсионный фонд - это Ваши лично отчисления. Если Вы по договору, то Вам не начисляют стимулирующую часть, насколько я понимаю.

Вы работаете 3 года, а Ваша трудовая пустая, и только отчисления в пенсионный является докозательством того, что Вы трудитесь и зарабатываете трудовой стаж. Но в трудовой книжке он не фиксируется у Вас.  Тут что-то не так.

Я советую Вам  проконсультироваться у специалиста по трудовому праву. Такие есть при депутатах, кстати, бесплатные. А сейчас еще и выборы осенью, можете обратиться в приемную и Вам там дадут все разъяснения. И в сети на официальных сайтах профсоюзов тоже можно консультироваться.

Если Вы работаете в институте и работа на курсах у Вас получается по совместительству, то  в стаж такую деятельность Вам не зачтут и в трудовую книжку не запишут.

Но за три года Вас в штат давно должны были зачислить, если бы хотели.

Тут возможно, что  по уставу и статусу курсов штат работников ограничен, а спрос на услуги  есть, нужны еще сотрудники, которых нельзя показать в  штатном расписании (переход предприятия в другую категорию, невозможность льготного налогообложения и прочие дела). Тути,, понятно, нарушение.

Не забудьте, что добиваясь  своей правильной цели,  Вы в итоге можете оказаться без работы вообще. Так что прежде добейтесь всех справок, подтверждающих вашу работу в официально существующей организации, чтобы не потерять  стаж о трудовой деятельности - все-таки 3 года. У Вас соберется мешок документов, но  без них ничего  не докажете никому.А уже потом решайте остальные вопросы. Но вооружитесь официальными документами.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас