Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2013 Хотите получать открытки из разных стран? Есть отличный сайт, на котором вы найдете партнеров для обмена открытками: http://www.postcrossing.com/ О сайте узнал из статьи "Использование возможностей проекта Postcrossing для изучения иностранного языка" Я.С. Коврижкиной. Статья опубликована в № 4 (44)/2013 журнала "Английский язык в школе". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maria Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2013 Хотите получать открытки из разных стран? Есть отличный сайт, на котором вы найдете партнеров для обмена открытками: http://www.postcrossing.com/ О сайте узнал из статьи "Использование возможностей проекта Postcrossing для изучения иностранного языка" Я.С. Коврижкиной. Статья опубликована в № 4 (44)/2013 журнала "Английский язык в школе". замечательный сайт с простым сервесом. Но столкнулась с тем, что у нас открытки однотипные и почти нет именно с чем-то русским. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2013 замечательный сайт с простым сервесом. Но столкнулась с тем, что у нас открытки однотипные и почти нет именно с чем-то русским. Думаю, даже однотипные открытки будут интересны иностранцам. А если нет в продаже чего-то интересного, тоже можно найти выход. Я пытался найти открытку с видами Хабаровска пару недель назад, отдельно на главпочтамте Хабаровска таких открыток не было, пришлось купить целый набор художественных открыток. Сейчас наверняка будут хорошие новогодние открытки в продаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maria Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2013 Думаю, даже однотипные открытки будут интересны иностранцам. А если нет в продаже чего-то интересного, тоже можно найти выход. Я пытался найти открытку с видами Хабаровска пару недель назад, отдельно на главпочтамте Хабаровска таких открыток не было, пришлось купить целый набор художественных открыток. Сейчас наверняка будут хорошие новогодние открытки в продаже. просто там, ещё люди говорт о своих предпочтениях в открытках, чтобы им хотелось получить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2013 просто там, ещё люди говорт о своих предпочтениях в открытках, чтобы им хотелось получить. Наверное, здесь можно поступить как на сайтах для бронирования номеров в отелях: "По мере возможности мы учтем ваши предпочтения, но не можем гарантировать" (это когда кто указывает хотел бы жить в номере для курящих или некурящих, или если номер на двоих, то одна большая кровать или две поменьше). Так, наверное, и с открытками - там же, кажется, можно выбрать кому открытку посылать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
linkevichn Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2013 Хотите получать открытки из разных стран? Есть отличный сайт, на котором вы найдете партнеров для обмена открытками: http://www.postcrossing.com/ Моя дочка второй год на этом сайте, меня, конечно, радует, что ребенок пишет и даже получает открытки. Но последнее время интерес остыл - писать нужно разным людям, практически - об одном и том же. И с почтой непорядок - отправляешь открытки - они не доходят. Последний раз отправляла она заказными (а это деньги), отслеживала - все равно затерялись где-то на выходе из России, числятся на сайте неотправленными. А на сайте, если у тебя больше 7-ми неотправленных открыток (хотя их ты и отправлял, но адресат их не получил и не зарегистрировал), деятельность твоя блокируется. Так мы и сидим заблокированные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
linkevichn Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2013 замечательный сайт с простым сервесом. Но столкнулась с тем, что у нас открытки однотипные и почти нет именно с чем-то русским. С "чем-то русским" совершенно необязательно. Моя дочка на сайте в профиле написала, что любит кошек, не сказать, чтобы кошками завалили, но старались присылать по теме, одна японская девочка даже стикерами с кошками украсила открытку)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melamory Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2013 И с почтой непорядок - отправляешь открытки - они не доходят. Последний раз отправляла она заказными (а это деньги), отслеживала - все равно затерялись где-то на выходе из России, числятся на сайте неотправленными. Работаю в группе творческих зарубежных учителей с 2009 года и проект "Postcard Swap" пока еще не надоел, так как присылаем открытки из школы к школе( детки, посещающие кружок меняются), интерес к предмету стимулируется. Все здорово, но почта России- это звучит как тихий приговор! Письма и открытки идут по 2-3 месяца. Рекорд- 5 месяцев( когда Пасхальные открытки мы получили в середине августа. Хорошо, что коллеги попались терпеливые, иначе тоже заблокировали бы). http://smolkid.ucoz.ru/index/postcard_swap_quot_napishi_mne_pismo_quot/0-48 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina Sh Жалоба Опубликовано: 10 января, 2014 Я в Postcrossing уже 2 года. Получила 100 открыток (столько же и отправила соответственно). Кроме того, что тот час, который я посвящаю написанию порции открыток, моё 100% лекарство от депрессии)), у меня всегда готовое warm-up под рукой, когда обнаруживаю в почтовом ящике очередную открытку. Для 3,4-клашек - What country do you think this postcard came from? и пошло повторение названий стран. Для 11-го - What would you respond to the massage? и коротенькое writing activity. Ну а моим настенным Postcrossing Project я уже хвасталась в другой теме))http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=2715&st=0&p=90738&fromsearch=1entry90738 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zoria Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2014 (изменено) Я в Postcrossing уже 2 года. Получила 100 открыток (столько же и отправила соответственно). Кроме того, что тот час, который я посвящаю написанию порции открыток, моё 100% лекарство от депрессии)), у меня всегда готовое warm-up под рукой, когда обнаруживаю в почтовом ящике очередную открытку. Для 3,4-клашек - What country do you think this postcard came from? и пошло повторение названий стран. Для 11-го - What would you respond to the massage? и коротенькое writing activity. Ну а моим настенным Postcrossing Project я уже хвасталась в другой теме))http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=2715&st=0&p=90738&fromsearch=1entry90738 Давно мечтала о чем-нибудь подобном!!! Спасибо за хорошую идею!!! Изменено 2 июня, 2014 пользователем ilyap22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandraG Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2014 Я тоже уже пару лет вынашиваю эту идею - в следующем году обязательно осуществлю со своими пятиклашками! Спасибо, что делитесь опытом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pjkeirf Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2014 Интересный опыт использования postcrossing в блоге замечательного учителя http://englishsecrets.ru/category/postkrossing-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandramiass Жалоба Опубликовано: 16 октября, 2014 В этом году в честь недели иностранных языков мы отправляли открытки с моими четвероклашками. Они довольные как слоны! решили перед новым годом повторить. Не понимаю. как тут вставить фото(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonks Жалоба Опубликовано: 16 октября, 2014 В этом году в честь недели иностранных языков мы отправляли открытки с моими четвероклашками. Они довольные как слоны! решили перед новым годом повторить. Не понимаю. как тут вставить фото(((( Вам нужно оставить 5 сообщений на форуме (в любых темах), чтобы появилась возможность прикреплять файлы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valya927 Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2014 (изменено) Да, занимаясь посткроссингом, можно практиковаться в любом языке. Я там уже три года, получила столько информации для уроков, которую можно узнать только в личном общении! И ещё: как правило, посткроссеры - очень доброжелательные люди. Изменено 21 октября, 2014 пользователем ilyap22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eggalina Жалоба Опубликовано: 22 декабря, 2014 (изменено) Я о посткроссинге давно знала, но сама никак не соберусь, у моей подруги дочь уже несколько лет переписывается, кучу открыток набрала. Изменено 27 декабря, 2014 пользователем ilyap22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2014 замечательный сайт с простым сервесом. Но столкнулась с тем, что у нас открытки однотипные и почти нет именно с чем-то русским. http://postal-shop.ru/ В этом магазине покупаю открытки сразу много и разные. Потом подбираю адресатам по их вкусу. Выбор большой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2014 Да, занимаясь посткроссингом, можно практиковаться в любом языке. Я там уже три года, получила столько информации для уроков, которую можно узнать только в личном общении! И ещё: как правило, посткроссеры - очень доброжелательные люди. Все вновь полученные открытки использую в начале урока как разминку. Очень интересные попадаются. Вот отрывок: “G'day Tatyana, Thanks for your message. I have to tell you that Australians have to push down onto very firmly with our feet to make sure we don't fall off the Earth. Потом вешаю на магнитах в классе и дети на переменах читают сами. Многие заинтересовались и сами начали переписываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2014 http://postal-shop.ru/ В этом магазине покупаю открытки сразу много и разные. Потом подбираю адресатам по их вкусу. Выбор большой. Спасибо, Татьяна Геннадьевна, за ссылку! Я со своими учащимися тоже веду переписку, но обычно открытки делаем совими руками. Теперь, благодаря Вам, попробуем заказать на этом сайте и отправить своим друзьям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladislav Tishchenko Жалоба Опубликовано: 10 апреля, 2015 Все вновь полученные открытки использую в начале урока как разминку. Очень интересные попадаются. Вот отрывок: “G'day Tatyana, Thanks for your message. I have to tell you that Australians have to push down onto very firmly with our feet to make sure we don't fall off the Earth. Потом вешаю на магнитах в классе и дети на переменах читают сами. Многие заинтересовались и сами начали переписываться. Tam а что дальше интересно в письме было?) потомучто это можно выражение двояко понять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 10 апреля, 2015 Tam а что дальше интересно в письме было?) потомучто это можно выражение двояко понять) Это Ден написал мне в ответ на мою реплику (помните у Алисы?) что Австралия от нас на противоположном конце "upside down", и что они там вверх ногами. Вот он и написал, что они не падают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах