tam Жалоба Опубликовано: 7 февраля, 2014 Вчера забросила все дела и не отрываясь "болела". Давно так внимательно не следила за всеми деталями соревнований. Фигурное катание в моем далеком детстве смотрели по черно-белому телевизору. К нам в квартиру приходили со всего дома, усаживались на полу и "болели", любовались костюмами, красотой пируэтов. С тех пор в нашей стране не раз менялись приоритеты в спорте: теннис, борьба... Но красоту фигурного катания нельзя сравнить ни с чем. Техника потрясающая! Костюмы великолепные. И такие замечательные результаты. Ждем новых побед! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любомира Жалоба Опубликовано: 7 февраля, 2014 Вчера забросила все дела и не отрываясь "болела". Давно так внимательно не следила за всеми деталями соревнований. Фигурное катание в моем далеком детстве смотрели по черно-белому телевизору. К нам в квартиру приходили со всего дома, усаживались на полу и "болели", любовались костюмами, красотой пируэтов. С тех пор в нашей стране не раз менялись приоритеты в спорте: теннис, борьба... Но красоту фигурного катания нельзя сравнить ни с чем. Техника потрясающая! Костюмы великолепные. И такие замечательные результаты. Ждем новых побед! Полностью согласна с Вами, Татьяна Геннадьевна) Фигурное катание, по моему мнению, самый краивый, эстетичный и изящный из всех зимних видов спорта. Любовь и восхищение фигурным катанием появилась у меня ещё в детстве, когда смотрела соревнования с родителями по телевизору, да и сама умею неплохо кататься на коньках) так что я тоже однолюб Вчера с удовольствием посмотрела выступление российской команды в командном зачёте, наши фигуристы молодцы, положили хорошее начало. Главное, чтобы хватило духа не растерять этот заряд до конца соревнований) будем продолжать болеть в субботу ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 8 февраля, 2014 А как вам церемония открытия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 8 февраля, 2014 А как вам церемония открытия? С технической точки зрения - блестяще! Эффекты потрясающие. Но не все понравилось: девочка Люба притянута искусственно, болтается без смысла. Не все так просто исторически. Наворотов много. Очень красочно, ярко. но ожидала большего. И факел по стадиону должны бы "зимние" спортсмены нести, у нас много прекрасных ветеранов, уже не выступающих, к чему там теннисисты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
budarina valentina Жалоба Опубликовано: 8 февраля, 2014 Понравилось выступление Плющенко. Очень болеем за него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyudmila Жалоба Опубликовано: 8 февраля, 2014 А как вам церемония открытия? В целом - не плохо! Но я разочарована в некоторых моментах. Да, люба, кажется, не уместна, идея надуманная и не очень удачная. Исторический момент - это не лучшее подражание Лондонскому шоу, тогда история Англии смотрелось с интересом, т.к. было новое решение и сделано великолепно. Слишком много галографических изображений, лучше бы было меньше (всё в меру). Ведуший - не профессионален, иногда его комментарии, мягко говоря, ставили нас в недоумение (например, о приезде Януковича..."несмотря на события, ну сами знаете, какие..." и др.) И это вещание не только на нашу страну!??? Много всего показано и рассказано, а общее впечатление не сложилооь - "Какая она Россия? Чем знаменита?". Конечно вложено на подготовку много средств, сил, энергии и т.д. Восхищает масштаб. Но остался какой-то осадок сожаления, что ли... А, может быть, у меня не было соответствующего настроения в тот момент, не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 8 февраля, 2014 В целом - не плохо! Но я разочарована в некоторых моментах. Да, люба, кажется, не уместна, идея надуманная и не очень удачная. Исторический момент - это не лучшее подражание Лондонскому шоу, тогда история Англии смотрелось с интересом, т.к. было новое решение и сделано великолепно. Слишком много галографических изображений, лучше бы было меньше (всё в меру). Ведуший - не профессионален, иногда его комментарии, мягко говоря, ставили нас в недоумение (например, о приезде Януковича..."несмотря на события, ну сами знаете, какие..." и др.) И это вещание не только на нашу страну!??? Много всего показано и рассказано, а общее впечатление не сложилооь - "Какая она Россия? Чем знаменита?". Конечно вложено на подготовку много средств, сил, энергии и т.д. Восхищает масштаб. Но остался какой-то осадок сожаления, что ли... А, может быть, у меня не было соответствующего настроения в тот момент, не знаю. Художественная часть открытия сделана очень серьезно и символично. Там все - символы которые требуют интерпретации. Ну как в художественном полотне. Мне очень помог комментатор понять что бы это значило. Техническая сторона неоднозначная. С одной стороны супер технологии и блестящие 10D эффекты а с другой - девочка висит на троссе. Но в целом все требует осмысления через некоторое время и возможно повторного просмотра. Слишком грандиозный во всех смыслах проект чтобы что то заявлять немедленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kitavi Жалоба Опубликовано: 8 февраля, 2014 В целом - не плохо! Но я разочарована в некоторых моментах. Да, люба, кажется, не уместна, идея надуманная и не очень удачная. ............ Много всего показано и рассказано, а общее впечатление не сложилооь - "Какая она Россия? Чем знаменита?". Конечно вложено на подготовку много средств, сил, энергии и т.д. Восхищает масштаб. Но остался какой-то осадок сожаления, что ли... А, может быть, у меня не было соответствующего настроения в тот момент, не знаю. А мне, например НЕ понравилось. Считаю, что многие организационные моменты делали не профессионалы, а "притянутые" по знакомству. Технические эффекты выполнены на "первобытном" уровне, хотя много говорили о "супер мультимедиа" (мне, например, понравились спецэффекты в Китае). Удивляют комментарии ведущих: сначала по 1му каналу (лично слышала) сообщили, что талисман Олимпиады -леопард, т.к. этот вид вымирающий и сохранился он только в сочинском заповеднике, таким образом, он символизирует Сочи. Другой ведущий (уже на открытии Олимпиады) сказал, что -это барс, который символизирует азиатские народы. Кому верить? А про зайчика ничего не сказали, почему? Вообще ведущие больше говорили "отсебятину", забыв, что это не вечеринка, а мероприятие мирового масштаба. Не понравилась и организация шествия команд: поставили девочек в белых костюмах для разделения дорожек- одни стояли смирно, руки за спину (вероятно, их так просили стоять), а несколько человек прыгали и махали руками, вероятно, пытаясь обратить на себя камеры. Не понравилось также, что одна снежинка не хотела раскрываться и превращаться в кольцо Олимпиады- неужели нельзя было все отработать заранее? Согласна с коллегами, что девочка как раз не парила, а "болталась" под куполом, не ясно для чего. Насчет фильма-ролика,полагаю, что иностранцы вообще не поняли для чего его показали. Единственный эпизод, который мне понравился- Россия 19 века-бал-балет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 8 февраля, 2014 А мне, например НЕ понравилось. Считаю, что многие организационные моменты делали не профессионалы, а "притянутые" по знакомству. Технические эффекты выполнены на "первобытном" уровне, хотя много говорили о "супер мультимедиа" (мне, например, понравились спецэффекты в Китае). Удивляют комментарии ведущих: сначала по 1му каналу (лично слышала) сообщили, что талисман Олимпиады -леопард, т.к. этот вид вымирающий и сохранился он только в сочинском заповеднике, таким образом, он символизирует Сочи. Другой ведущий (уже на открытии Олимпиады) сказал, что -это барс, который символизирует азиатские народы. Кому верить? А про зайчика ничего не сказали, почему? Вообще ведущие больше говорили "отсебятину", забыв, что это не вечеринка, а мероприятие мирового масштаба. Не понравилась и организация шествия команд: поставили девочек в белых костюмах для разделения дорожек- одни стояли смирно, руки за спину (вероятно, их так просили стоять), а несколько человек прыгали и махали руками, вероятно, пытаясь обратить на себя камеры. Не понравилось также, что одна снежинка не хотела раскрываться и превращаться в кольцо Олимпиады- неужели нельзя было все отработать заранее? Согласна с коллегами, что девочка как раз не парила, а "болталась" под куполом, не ясно для чего. Насчет фильма-ролика,полагаю, что иностранцы вообще не поняли для чего его показали. Единственный эпизод, который мне понравился- Россия 19 века-бал-балет. :unsure:/> Интересно как сталкиваются самые противоположные мнения. Многое зависит от акцентов которые мы сами расставляем. Для кого то важно чтобы было лучше всех и только лучше всех! Другого увлекает атмосфера праздника и все. Не важно какого. Третьи хотят быть свободными от некритических оценок и видят это событие по своему. А в это время мир живет своей жизнью. БиБиСи в целом добро желательно и дружелюбно описывает нашу олимпиаду но намного больше времени уделяет скандалу с коррупцией в испанской королевской семье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shelestova Жалоба Опубликовано: 8 февраля, 2014 А мне ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Были моменты, которые я не поняла... Но, может, это только ....я.... Это шоу на разные вкусы. Я смотрела эфир сразу по трём каналам - переключалась. Некоторые комментаторы просто раздражали... Сегодня ещё раз посмотрела в повторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry Smith Жалоба Опубликовано: 8 февраля, 2014 А мне ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Были моменты, которые я не поняла... Но, может, это только ....я.... Это шоу на разные вкусы. Я смотрела эфир сразу по трём каналам - переключалась. Некоторые комментаторы просто раздражали... Сегодня ещё раз посмотрела в повторе. Мне тоже очень понравилось. Сколько денег потратили на подготовку? Мне кажется через чур много... но оказывается не всё там в порядке ))) http://memolition.com/2014/02/06/ridiculous-conditions-in-sochi-olympic-village-32-pictures/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 8 февраля, 2014 А мне, например НЕ понравилось. Считаю, что многие организационные моменты делали не профессионалы, а "притянутые" по знакомству. Технические эффекты выполнены на "первобытном" уровне, хотя много говорили о "супер мультимедиа" (мне, например, понравились спецэффекты в Китае). Удивляют комментарии ведущих: сначала по 1му каналу (лично слышала) сообщили, что талисман Олимпиады -леопард, т.к. этот вид вымирающий и сохранился он только в сочинском заповеднике, таким образом, он символизирует Сочи. Другой ведущий (уже на открытии Олимпиады) сказал, что -это барс, который символизирует азиатские народы. Кому верить? А про зайчика ничего не сказали, почему? Вообще ведущие больше говорили "отсебятину", забыв, что это не вечеринка, а мероприятие мирового масштаба. Не понравилась и организация шествия команд: поставили девочек в белых костюмах для разделения дорожек- одни стояли смирно, руки за спину (вероятно, их так просили стоять), а несколько человек прыгали и махали руками, вероятно, пытаясь обратить на себя камеры. Не понравилось также, что одна снежинка не хотела раскрываться и превращаться в кольцо Олимпиады- неужели нельзя было все отработать заранее? Согласна с коллегами, что девочка как раз не парила, а "болталась" под куполом, не ясно для чего. Насчет фильма-ролика,полагаю, что иностранцы вообще не поняли для чего его показали. Единственный эпизод, который мне понравился- Россия 19 века-бал-балет. :unsure:/>/>/> Не отсебятину они несли, а читали выданный им текст-либретто, который получили, похоже, прямо перед началом и не успели просмотреть и подготовиться. Текст придумал, такое было впечатление местами, кто-то с антилитературным талантом. Это да. А звездно-космическая часть - замечательная. Ирбис = снежный барс= снежный леопард - все названия правильные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubov1963 Жалоба Опубликовано: 8 февраля, 2014 А мне понравилось!!!! Всё в мире относительно! У нас за 3 минуты до открытия олимпиады в посёлке отключили свет (проблемы на электростанции) И мы так были рады, что у нас появилась возможность посмотреть открытие хотя и не с начала. И, конечно, мы уже только радовались "всему и вся". А вот с символами начудили..., согласна. Это праздник, и мы радуемся, и ждём побед от наших спортсменов. Увы, первый день соревнований - не наш( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 8 февраля, 2014 А мне, например НЕ понравилось. Считаю, что многие организационные моменты делали не профессионалы, а "притянутые" по знакомству. Технические эффекты выполнены на "первобытном" уровне, хотя много говорили о "супер мультимедиа" (мне, например, понравились спецэффекты в Китае). Удивляют комментарии ведущих: сначала по 1му каналу (лично слышала) сообщили, что талисман Олимпиады -леопард, т.к. этот вид вымирающий и сохранился он только в сочинском заповеднике, таким образом, он символизирует Сочи. Другой ведущий (уже на открытии Олимпиады) сказал, что -это барс, который символизирует азиатские народы. Кому верить? А про зайчика ничего не сказали, почему? Вообще ведущие больше говорили "отсебятину", забыв, что это не вечеринка, а мероприятие мирового масштаба. Не понравилась и организация шествия команд: поставили девочек в белых костюмах для разделения дорожек- одни стояли смирно, руки за спину (вероятно, их так просили стоять), а несколько человек прыгали и махали руками, вероятно, пытаясь обратить на себя камеры. Не понравилось также, что одна снежинка не хотела раскрываться и превращаться в кольцо Олимпиады- неужели нельзя было все отработать заранее? Согласна с коллегами, что девочка как раз не парила, а "болталась" под куполом, не ясно для чего. Насчет фильма-ролика,полагаю, что иностранцы вообще не поняли для чего его показали. Единственный эпизод, который мне понравился- Россия 19 века-бал-балет. :unsure:/> Не отсебятину они несли, а читали выданный им текст-либретто, который получили, похоже, прямо перед началом и не успели просмотреть и подготовиться. Текст придумал, такое было впечатление местами, кто-то с антилитературным талантом. Это да. А звездно-космическая часть - замечательная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 9 февраля, 2014 Молодцы наши фигуристы!!! Но нет огорчения даже за биатлон и коньки - это Олимпийские игры и соперники очень сильные. Только представить какие там биатлонисты собрались! - мороз по коже! Я когда-то лыжным спортом занималась - тяжелый вид. А еще и стрелять надо после пройденной дистанции! Молодцы! Порадовалась за сестер из Канады. Супер-девушки! 1Джастин Дюфур-Лапойнт 22.44(Канада) 2Хлое Дюфур-Лапойнт 21.66 (Канада) Во фристайле взяли два первых места! У нас еще будут медали. Русские всегда долго запрягают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Profy Жалоба Опубликовано: 9 февраля, 2014 Молодцы наши фигуристы!!! Но нет огорчения даже за биатлон и коньки - это Олимпийские игры и соперники очень сильные. Только представить какие там биатлонисты собрались! - мороз по коже! Я когда-то лыжным спортом занималась - тяжелый вид. А еще и стрелять надо после пройденной дистанции! Молодцы! Порадовалась за сестер из Канады. Супер-девушки! 1Джастин Дюфур-Лапойнт 22.44(Канада) 2Хлое Дюфур-Лапойнт 21.66 (Канада) Во фристайле взяли два первых места! У нас еще будут медали. Русские всегда долго запрягают... Может быть, кто-то уже составил текст про эту олимпиаду, чтобы дать детям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 9 февраля, 2014 Может быть, кто-то уже составил текст про эту олимпиаду, чтобы дать детям? Дети и сами будут рассказывать. Зачем им готовый текст? Я лично веду дневник по всем видам спорта с именами и результатами. Дети будут говорить. так я должна быть в курсе всего сама. Перед началом олимпиады проводила урок в 11 классе, так многого они не знают из истории видов спорта. Из истории самих Олимпийских игр. Я, например, сама как то пренебрежительно относилась к керлингу, за спорт его не считала. А когда почитала, что в него начали играть с 16 века в Шотландии, что камни для него до сих пор только из Шотландии добывают, да посмотрела как, оказывается. трудно с этим камнем управляться, так свое мнение изменила. И детям рассказала о керлинге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyudmila Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2014 Техническая сторона неоднозначная. С одной стороны супер технологии и блестящие 10D эффекты а с другой - девочка висит на троссе. Но в целом все требует осмысления через некоторое время и возможно повторного просмотра. Слишком грандиозный во всех смыслах проект чтобы что то заявлять немедленно. Ну конечно! Как и в любом деле есть плюсы и минусы, одним нравится, другим нет или не очень. Мнения у людей разные. Тем не менее, я с уважением отношусь к организаторам игр, это здорово! Я лично веду дневник по всем видам спорта с именами и результатами. Дети будут говорить. так я должна быть в курсе всего сама. Перед началом олимпиады проводила урок в 11 классе, так многого они не знают из истории видов спорта. Из истории самих Олимпийских игр. Аналогичная ситуация была у меня в период олимпийских игр в 80-м году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2014 Хорошо, что были выходные и можно было бегая от одного экрана к другому ( у нас в семье каждый свой канал смотрел) увидеть самые волнующие моменты соревнований. Фигурное катание вне конкуренции! А как напряженно шел биатлон и мужской, и женский . Антон Шипулин был в одном шаге от медали, не хватило нескольких секунд. Переживала страшно за Катю Шумилову - она бежала со сломанной винтовкой после падения, главное было добежать и донести эти обломки. Ольга Вилухина - вторая!!! Здорово! А еще смотрела как наши девушки бились с немками на льду. И выиграли! Самой младшей хоккеистке всего 16 лет! А коньки!!! С замиранием сердца смотрела и мужчин на 5000 м, и женщин на 3000. Молодцы! Какая напряженная борьба! И дело не только в медалях, само участие уже здорово. Собрались лучшие, победить их непросто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2014 Ну, что я говорила? Поднимаемся потихоньку по медальной лестнице! Обидно за биатлон. Радуюсь за Домрачеву - молодец! Три золотых медали! Ждем мужской масс-старт. Может быть повезет. Очень надеемся на фигуристов и хоккеистов. Еще много всего впереди. Конечно, такая большая команда должна и медалей много взять. Ан нет, Оказывается от количества спортсменов не все зависит. А еще наши паралимпийцы класс покажут. Не сомневаюсь в них нисколько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 22 февраля, 2014 У нас еще будут медали. Русские всегда долго запрягают... НУ, ЧТО Я ГОВОРИЛА! Вырвались мы все-таки вперед! Я была уверена.МОЛОДЦЫ! ЕСТЬ ВОЛЯ К ПОБЕДЕ! А наш Кокинский ансамбль "Бабкины внуки" выступал в Сочи. Они и в Лондоне два года назад были. В этом ансамбле 5 выпускников нашей школы. Вот в центре на второй фотографии мои красавцы Миша и Женя. А еще Ваня, Валик. А руководит всем ансамблем Володя Латенков. потрясающий голос. Послушайте на Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metelckina liudmila Жалоба Опубликовано: 22 февраля, 2014 НУ, ЧТО Я ГОВОРИЛА! Вырвались мы все-таки вперед! Я была уверена.МОЛОДЦЫ! ЕСТЬ ВОЛЯ К ПОБЕДЕ! А наш Кокинский ансамбль "Бабкины внуки" выступал в Сочи. Они и в Лондоне два года назад были. В этом ансамбле 5 выпускников нашей школы. Вот в центре на второй фотографии мои красавцы Миша и Женя. А еще Ваня, Валик. А руководит всем ансамблем Володя Латенков. потрясающий голос. Послушайте на Да, Татьяна Геннадьевна, вы как в воду глядели! Нужно всегда верить, надеяться ,любить и ждать! Ура!!! Переполняет гордость за Россию! Такая радость, не передать словами! А ваш Кокинский ансамбль "Бабкины внуки" - для меня открытие. Спасибо! Я переслушала и другие песни в их исполнении! Действительно, потрясающие голоса! Как красиво поют, прямо за душу берут! Браво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 23 февраля, 2014 Да, Татьяна Геннадьевна, вы как в воду глядели! Нужно всегда верить, надеяться ,любить и ждать! Ура!!! Переполняет гордость за Россию! Такая радость, не передать словами! А ваш Кокинский ансамбль "Бабкины внуки" - для меня открытие. Спасибо! Я переслушала и другие песни в их исполнении! Действительно, потрясающие голоса! Как красиво поют, прямо за душу берут! Браво! Мы ими очень гордимся. Они гастролируют по всему миру, но успевают сессии сдавать (половина из них студенты нашей акадамии). И всегда приходят в школу спеть для нас в праздничных концертах. Находят время. Они собирают огромные аудитории. Вот, например. на Красной площади. Забыла добавить, что двое из них - Валик и Ваня - сыновья учителей нашей школы, так что они вдвойне наши дети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shelestova Жалоба Опубликовано: 23 февраля, 2014 Мы ими очень гордимся. Они гастролируют по всему миру, но успевают сессии сдавать (половина из них студенты нашей акадамии). И всегда приходят в школу спеть для нас в праздничных концертах. Находят время. Они собирают огромные аудитории. Вот, например. на Красной площади. Забыла добавить, что двое из них - Валик и Ваня - сыновья учителей нашей школы, так что они вдвойне наши дети. Удивительно! Аж, мурашки по коже... Очень проникновенно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rivera Жалоба Опубликовано: 23 февраля, 2014 Вчера забросила все дела и не отрываясь "болела". Давно так внимательно не следила за всеми деталями соревнований. Фигурное катание в моем далеком детстве смотрели по черно-белому телевизору. К нам в квартиру приходили со всего дома, усаживались на полу и "болели", любовались костюмами, красотой пируэтов. С тех пор в нашей стране не раз менялись приоритеты в спорте: теннис, борьба... Но красоту фигурного катания нельзя сравнить ни с чем. Техника потрясающая! Костюмы великолепные. И такие замечательные результаты. Ждем новых побед! Татьяна Геннадьевна, еще одна победа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах