Harry Smith Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 Написал письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину по этому вопросу. Не думаю, что он лично прочитает моё письмо, но очень надеюсь, что в его команде есть люди которые обратят внимание на мою просьбу. Вы тоже можете отправить письмо в Кремль, перейдя по ссылке: http://letters.kremlin.ru/send Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metelckina liudmila Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 Написал письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину по этому вопросу. Не думаю, что он лично прочитает моё письмо, но очень надеюсь, что в его команде есть люди которые обратят внимание на мою просьбу. Вы тоже можете отправить письмо в Кремль, перейдя по ссылке: http://letters.kremlin.ru/send Прекрасно!Главное - успеть сделать все, что возможно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry Smith Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 Прекрасно!Главное - успеть сделать все, что возможно! Мои письма президенту без ответа не оставляют.. .Практически всегда получаю положительный ответ... Правда по поводу учебников пишу впервые, но писал по поводу плохих дорог в нашем городе и получил не только ответ но и видел как этот отрезок дороги ремонтируют...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olgaeka Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 30 лет стажа. Работаю по Spotlight пятый год. Отличный учебник по сравнению с Биболетовскими разборками высосанных из пальца конфликтов в 9-ом классе целую четверть! Ужас! Очень буду рада,если Биболетовой больше не будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Englishexpert Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 Каждому человеку в жизни нужно найти свое место. Я не стала известной актрисой и не заработала больших денег, но место свое я нашла - я хороший учитель. Эта мысль позволяет мне с радостью просыпаться и идти на работу, где меня каждый день ждет творчество, радость, новые открытия и веселые заинтересованные глаза учеников. Мои ученики поступают в языковые ВУЗы и занимают призовые места на олимпиадах, но это для меня не самое главное. Мои ученики искренне любят мой предмет и уважают меня как учителя. У учителя ситуация сегодня непростая – требования к нам все выше и выше, а поддержки мы получаем все меньше и меньше. Меня в моей работе всегда поддерживало издательство "Титул", учебники которого я использую уже более 12 лет. Эта поддержка заключается не только в прекрасных очень качественных учебниках, но и в ежедневной работе авторов и методистов, которые всегда открыты для общения и отвечают на мои вопросы, терпеливо решают «мои» проблемы. И вот последние годы я чувствую себя как на войне – вводятся «системы», учебники «грифуются» практически каждый год. Как объяснять эту чехарду ученикам и родителям? У половины класса учебники одного года – у другой половины другого, и учебники не совпадают, а деньги на них потрачены немалые. Приходиться как-то выкручиваться и так год за годом, год за годом. Было нелегко, но был результат, и новшества в учебниках всегда были на пользу, готовя и ученика и учителя к любым экзаменам, которые могли быть придуманы нашими чиновниками. У меня и у учеников было ощущение успеха и того, что мы занимаемся по самым современным и актуальным учебникам. А что будет теперь? Как я должна объяснить ученикам и родителям необходимость перехода на учебники, по которым еще некоторые из родителей учились? Какие слова я должна подобрать и как я буду выглядеть? Но это еще пол-беды. Ведь потом по этим учебникам придется работать – изо дня в день, как хочешь. А значит каждый день вместо радости и гордости я буду испытывать стыд. Глупо спрашивать, за что с нами так поступают. Это делают те, для кого мы с вами и наши ученики просто очередной проект, кормовая база, предоставляющая возможность «сделать» деньги. Их не интересует качество учебников, они и Старкова, если понадобится, в перечень включить могут. Они уверены, что все получится и мы снова промолчим. Мы ведь всегда так делаем: вздыхаем, ворчим и берем под козырек. Вот и сейчас слышу уже вопросы «А на какой учебник переходить?» Забавно читать, ведь выбора-то и вправду не осталось. В этой ситуации вспоминаются часто цитируемые, но все равно актуальные слова немецкого поэта Мартина Нимеллера. Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня. Сегодня хотят не дать нам использовать учебники издательства "Титул", издательства, которое всегда защищало нас и качеством своих учебников, которые были на три головы выше других, защищало и методической поддержкой и вебинарами. Нас это не касается? Побежим выбирать “ новую” линейку из прелицованных другим издательством? А завтра придут и за нами, когда введут какие-нибудь новые экзамены. И кто нас тогда защитит? Я для себя все решила . Я конечно, напишу письмо на имя Медведева и коллеги подпишут, а еще решила написать в Общественную палату http://www.oprf.ru/ но даже если это не поможет, я от своих учебников не откажусь. Соберем собрание в школе, объясним ситуацию родителям, будем бороться столько, сколько нужно, потому что иначе кто защитит наших учеников? Очень рада видеть на форуме, что я не одна такая, что другие учителя испытывают похожие чувства. Очень хочется по-прежнему ходить в школу с предвкушением радости и успеха, а не стыда. Я часто бываю на форуме, но вот пишу первый раз. Всегда кажется, что все уже сказано кем-то более опытным и мудрым. Но вот это письмо тронуло до слез. Нас лишают последнего, что оставалось - гордости за профессию, радости от результатов. Я тоже не сдамся. Буду использовать те же учебники , что использовала. Бояться уже нечего. Кажется, менее уважаемых и более бесправных людей,чем учителя, у нас в стране и не осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry Smith Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 30 лет стажа. Работаю по Spotlight пятый год. Отличный учебник по сравнению с Биболетовскими разборками высосанных из пальца конфликтов в 9-ом классе целую четверть! Ужас! Очень буду рада,если Биболетовой больше не будет! Я тоже работал по Spotlight и у меня стаж больше чем у вас, 35 лет... Скажу честно, с плохими учебниками могут работать только учителя с большим стажем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrs Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 Учебники Millie -New Millennium English, как показала апробация, нуждаются в доработке несмотря на свою эффективность. Издательство планирует в 2014 году провести переработку учебников по рекомендациям учителей-апробаторов. В связи с этим в этом году курс не подавался на включение в Федеральный перечень. Готовим учебники к подаче на экспертизу в 2015 году. Как сообщает министерство образования, "Учебники, которые были приобретены образовательными учреждениями в этом году или раньше, также будут использоваться, пока не истечет срок износа (в среднем он составляет пять лет)." Сообщение о том, что учебники УМК "Millie", "New Millennium English" могут не войти в перечень допущенных на 2014-15 уч год сразило наповал. Как же так? Столько сделано, наработано, закуплено! В нашей школе учебники УМК "Millie" для 2-х и 3-х классов; УМК "New Millennium English" полностью для 5х-11х классов. Кроме этого аудиодиски, обучающие компьютерные программы. Сколько сделано презентаций! И есть результат! За время работы в школе я пробовала разные УМК, я все время искала оптимальный учебник для своей работы. И вот кажется нашла! Учебники действительно хорошие, яркие, интересные. Инновационный подход в методике преподавания. Ни в одном УМК для средней школы не уделяется столько внимания аудированию! Обучение чтению целым словом с опорой на наглядность в начальной школе оправдало себя! Сколько игр, песен, дети бегут на английский с улыбкой! Книги для учителя содержат богатейший материал в помощь учителю. Чего например не скажешь об УМК "Happy English.ru". И теперь все это бросить?! Нас не поймет администрация школы и родители! Учебники иностранного языка одни из самых дорогих! Закупить вот так запросто новые на всю школу для нас невозможно! Я уже не говорю об учителе, которому придется переработать все тематическое планирование. И ведь заново изучить методический подход нового УМК! Это грандиозная работа! А как реализовать требование ФГОС о том, что учащиеся должны идти по одной линии УМК со 2 по 9, 11 классы? Извините, но мы чувствуем себя преданными, нас просто "кинули"!Скептически отношусь к мнению, что УМК "Millie', "New Millennium English" по результатам апробации требуют доработки и поэтому их даже не подали на экспертизу. Любой учебник в той или иной степени может в этом нуждаться. Я сама учитель-апробатор, общаюсь с учителями, работающими по этим УМК, в текущем году дважды делилась опытом своей работы на районном и областном уровнях, сама присутствовала на открытых уроках по этим УМК, и всякий раз отзывы и впечатления только положительные. Почему нам опять буквально навязывают неинтересные, не инновационные учебники издательства "Просвещение"?! Я рада, что мы имеем право использовать закупленные учебники в течение 5 лет. Но что прикажете делать с 4 классом в следующем году? По апробации, я так понимаю, нам их уже не пришлют. Директор тоже не станет закупать учебники, которых нет в перечне. Родители хорошо знают, что их детям положены бесплатные учебники. А по требованиям ФГОС мои теперешние третьеклассники должны продолжать одну линию УМК! В течение уже нескольких лет эти УМК были допущены в перечне, и вдруг под конец учебного года мы узнаем, что их оказывается надо доработать и они даже не представлены на экспертизу! По этим УМК работают школы, гимназии, лицеи в Брянском районе, г. Брянске и области. Будучи на одном из областных семинаров учителей иностранного языка в БИПКРО, слышала столько нареканий в адрес УМК Кузовлева! Однако он в перечне допущенных! Совершенно согласна с мнением коллег, что суть вопроса совсем в другом. Борьба между издательствами, а страдают учителя и дети! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 30 лет стажа. Работаю по Spotlight пятый год. Отличный учебник по сравнению с Биболетовскими разборками высосанных из пальца конфликтов в 9-ом классе целую четверть! Ужас! Очень буду рада,если Биболетовой больше не будет! Вы очень некрасиво высказались. Эти так называемые "разборки", можно было разбавить материалом из дополнительных ресурсов к УМК, а еще можно из реальной жизни привести примеры и вытащить учащихся на разговор. Материала, на самом деле, много и не надо "высасывать из пальца", когда готовишься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalya_st Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 Каждому человеку в жизни нужно найти свое место. Я не стала известной актрисой и не заработала больших денег, но место свое я нашла - я хороший учитель. Эта мысль позволяет мне с радостью просыпаться и идти на работу, где меня каждый день ждет творчество, радость, новые открытия и веселые заинтересованные глаза учеников. Мои ученики поступают в языковые ВУЗы и занимают призовые места на олимпиадах, но это для меня не самое главное. Мои ученики искренне любят мой предмет и уважают меня как учителя. У учителя ситуация сегодня непростая – требования к нам все выше и выше, а поддержки мы получаем все меньше и меньше. Меня в моей работе всегда поддерживало издательство "Титул", учебники которого я использую уже более 12 лет. Эта поддержка заключается не только в прекрасных очень качественных учебниках, но и в ежедневной работе авторов и методистов, которые всегда открыты для общения и отвечают на мои вопросы, терпеливо решают «мои» проблемы. И вот последние годы я чувствую себя как на войне – вводятся «системы», учебники «грифуются» практически каждый год. Как объяснять эту чехарду ученикам и родителям? У половины класса учебники одного года – у другой половины другого, и учебники не совпадают, а деньги на них потрачены немалые. Приходиться как-то выкручиваться и так год за годом, год за годом. Было нелегко, но был результат, и новшества в учебниках всегда были на пользу, готовя и ученика и учителя к любым экзаменам, которые могли быть придуманы нашими чиновниками. У меня и у учеников было ощущение успеха и того, что мы занимаемся по самым современным и актуальным учебникам. А что будет теперь? Как я должна объяснить ученикам и родителям необходимость перехода на учебники, по которым еще некоторые из родителей учились? Какие слова я должна подобрать и как я буду выглядеть? Но это еще пол-беды. Ведь потом по этим учебникам придется работать – изо дня в день, как хочешь. А значит каждый день вместо радости и гордости я буду испытывать стыд. Глупо спрашивать, за что с нами так поступают. Это делают те, для кого мы с вами и наши ученики просто очередной проект, кормовая база, предоставляющая возможность «сделать» деньги. Их не интересует качество учебников, они и Старкова, если понадобится, в перечень включить могут. Они уверены, что все получится и мы снова промолчим. Мы ведь всегда так делаем: вздыхаем, ворчим и берем под козырек. Вот и сейчас слышу уже вопросы «А на какой учебник переходить?» Забавно читать, ведь выбора-то и вправду не осталось. В этой ситуации вспоминаются часто цитируемые, но все равно актуальные слова немецкого поэта Мартина Нимеллера. Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня. Сегодня хотят не дать нам использовать учебники издательства "Титул", издательства, которое всегда защищало нас и качеством своих учебников, которые были на три головы выше других, защищало и методической поддержкой и вебинарами. Нас это не касается? Побежим выбирать “ новую” линейку из прелицованных другим издательством? А завтра придут и за нами, когда введут какие-нибудь новые экзамены. И кто нас тогда защитит? Я для себя все решила . Я конечно, напишу письмо на имя Медведева и коллеги подпишут, а еще решила написать в Общественную палату http://www.oprf.ru/ но даже если это не поможет, я от своих учебников не откажусь. Соберем собрание в школе, объясним ситуацию родителям, будем бороться столько, сколько нужно, потому что иначе кто защитит наших учеников? Очень рада видеть на форуме, что я не одна такая, что другие учителя испытывают похожие чувства. Очень хочется по-прежнему ходить в школу с предвкушением радости и успеха, а не стыда. Подписываюсь под каждым словом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilisa98 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 30 лет стажа. Работаю по Spotlight пятый год. Отличный учебник по сравнению с Биболетовскими разборками высосанных из пальца конфликтов в 9-ом классе целую четверть! Ужас! Очень буду рада,если Биболетовой больше не будет! А какая вам радость от того, что будет или не будет УМК Биболетовой? Работаете по другому УМК и работайте. Наверное, Спотлайт отличный учебник, но почему-то очень большое количество учащихся начальной школы, обучающихся по данному УМК, вынуждены ходить к репетиторам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metelckina liudmila Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 Я часто бываю на форуме, но вот пишу первый раз. Всегда кажется, что все уже сказано кем-то более опытным и мудрым. Но вот это письмо тронуло до слез. Нас лишают последнего, что оставалось - гордости за профессию, радости от результатов. Я тоже не сдамся. Буду использовать те же учебники , что использовала. Бояться уже нечего. Кажется, менее уважаемых и более бесправных людей,чем учителя, у нас в стране и не осталось. Очень горько это осознавать. Ком в горле. Но сегодня я пытаюсь сдерживать слезы. Надо отстаивать свои права! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metelckina liudmila Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 Мои письма президенту без ответа не оставляют.. .Практически всегда получаю положительный ответ... Правда по поводу учебников пишу впервые, но писал по поводу плохих дорог в нашем городе и получил не только ответ но и видел как этот отрезок дороги ремонтируют...)))) Большое Вам спасибо,Harry Smith! Владимир Владимирович в свое время держал под контролем постройку поселка для погорельцев в нашем районе, приезжал проверять все лично. А сколько еще вопросов решается благодаря ему! Не зря его рейтинг растет с каждым днем!Будем надеяться и верить, что и этот важный вопрос не останется без его внимания и решения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 А вот, что только что нашел в Facebook, у себя в ленте новостей. АЛЕКСЕЙ ВОРОНЦОВ КОММЕНТИРУЕТ СОБЫТИЯ С 3 ПО 9 МАРТА: «ПРОШЕДШАЯ НЕДЕЛЯ БЫЛА ПОД ЗНАКОМ ОЖИДАНИЯ И ПОДГОТОВКИ ВСЕХ МУЖЧИН К ЛЮБИМОМУ ПРАЗДНИКУ В НАШЕЙ СТРАНЕ – ПРАЗДНИКУ ВСЕХ НАШИХ ЖЕНЩИН – 8 МАРТА...": http://eurekanet.ru/ewww/promo/22396.html А вот, что касается учебников: http://ria.ru/society/20140305/998264624.html#ixzz2vUT7Pn4G Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 А вот, что только что нашел в Facebook, у себя в ленте новостей. АЛЕКСЕЙ ВОРОНЦОВ КОММЕНТИРУЕТ СОБЫТИЯ С 3 ПО 9 МАРТА: «ПРОШЕДШАЯ НЕДЕЛЯ БЫЛА ПОД ЗНАКОМ ОЖИДАНИЯ И ПОДГОТОВКИ ВСЕХ МУЖЧИН К ЛЮБИМОМУ ПРАЗДНИКУ В НАШЕЙ СТРАНЕ – ПРАЗДНИКУ ВСЕХ НАШИХ ЖЕНЩИН – 8 МАРТА...": http://eurekanet.ru/...romo/22396.html А вот, что касается учебников: http://ria.ru/societ...l#ixzz2vUT7Pn4G Это не новость. Это мы уже читали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
galina_k Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 И у нас началка-это Милли! Как ломать линейку в классах по ФГОС? Какой учебник брать в 4 классе? Что это такое вообще? Как это "не отправили на экспертизу"? Это просто какие-то игры и беспредел при всем уважении к ТИТУЛУ.То есть до сих пор Милли успешно работал, а теперь результаты апробации. Извините, я с Милли с 2008 года, даже 2007.А теперь он требует доработки. У нас закуплены программы интерактивные на 15 комп для 2 и 3 классов!Очень многие учебники требуют такой доработки и проводим мы ее , готовясь к уроку(я работаю не только с Милли)И при подготовке к Милли эта доработка минимальна. А что сейчас? Я понимаю, что может он не так популярен как Кауфман и Биболетова,но нас просто взяли и выкинули. Здесь надо писать несколько другое письмо.Извините, но это бардак и безответственность! Полностью присоединяюсь к коллеге. Работаю по Милли с 2006 года и на сегодняшний день альтернативы ему не вижу. Непонятна позиция издательства :unsure:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elina Asanova Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 просто кошмар! издевательство над детьми и учителями! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gulnaz ILdusovna Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 (изменено) Каждому ученику своя книга и каждому учителю тоже! О вкусах не спорят. В любом УМК можно найти как огромные преимущества, так и ужасные недостатки. Но мы должны уметь видеть и подчеркивать плюсы, а недостатки исправлять и перерабатывать. Ни этому ли мы стараемся научить сегодня детей!? Работаю по Биболетовой со 2 по 9 классы, а в 10-11 у нас New Millennium (не довезли нам еще Биболетову). И знаете, когда 9ые классы переходят в 10й, и у них другой учебник им трудно перестроится, жалуются, что им сложно, что они не понимают, что им он не нравится. На мой взгляд,все связано с тем, что он рассчитан на других учеников, на другую работу. В этом году прошлогодние десятиклассники сидят в 11м классе, работают второй год по этому учебнику и он им сегодня нравится, хоть и говорят, что он сложный. Ведь многое также зависит от темперамента, от возрастных особенностей, от интересов учащихся и т.д. У меня нет столько опыта, как у многих у вас, но я уже встречалась с разными учебниками. И каждый хорош собой. Но мне УМК "Enjoy English" нравится тем, что он рассчитан как на сильных, так и на слабых учащихся, все зависит от подачи информации и сколько её. А в целях сделать урок интересным, неповторимым всегда нужно что-то дополнительно делать. Я считаю, гоняя детей только по учебнику их многому не научишь. И ни для кого, думаю, не секрет, что каждый год по тому же УМК и по той же рабочей программе строится совершенно другая работа, потому-что на урок пришли другие ребята, хоть они тоже, скажем, восьмиклассники, как и те, что в прошлом году по возрастным особенностям. Да взять, например, конспекты к уроку, которые были написаны к урокам в прошлом году, не подойдут в этом, т.к. ДЕТИ ДРУГИЕ и успеваемость другая. Не нужно нам здесь спорить, что этот хороший, тот плохой. Важно, что упустив наш УМК ( "Enjoy English" или "Happy English.ru), мы потеряем себя (у каждого в багаже уже столько материала и все ещё продолжает копить его, а количество бессонных ночей и потраченных денег растет), мы обесценим свой труд и все придется начинать с начало, а начинать всегда сложно. А тем, кто ведет по New Millennium, не нужно так рано опускать руки. Ни все еще потеряно, ведь, как я понимаю, вы еще можете по ним работать. А на следующий год мы будем бороться за вас, ну, а вы поддержите нас в этом. Изменено 12 марта, 2014 пользователем Gulnaz ILdusovna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 Большое Вам спасибо,Harry Smith! Владимир Владимирович в свое время держал под контролем постройку поселка для погорельцев в нашем районе, приезжал проверять все лично. А сколько еще вопросов решается благодаря ему! Не зря его рейтинг растет с каждым днем!Будем надеяться и верить, что и этот важный вопрос не останется без его внимания и решения. А я благодаря идее Harry Smith тоже отправила копию нашего коллективного письма Президенту. Написала, что мы на него надеемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 Это не новость. Это мы уже читали. Простите, не знал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry Smith Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 А я благодаря идее Harry Smith тоже отправила копию нашего коллективного письма Президенту. Написала, что мы на него надеемся. Я очень надеюсь, что мы добьёмся успеха в этом деле,Татьяна Геннадьевна! (tam.) Благодаря ваших усилий, сегодня многие учителя узнали об этом. Я бы с удовольствием поработал в одной школе с Вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 Татьяна Геннадьевна, получили ли вы еще 11 подписей от моих коллег через мою электронную почту? сколько подписей на настоящий момент? Получила. Спасибо. Письмо отправила с 134 подписями. дальше некогда собирать. Время уходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natta Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 Оказывается так мы формируем "единое образовательное пространство и боремся с коррупцией". А мы как-то сразу не догадались... http://www.tovievich.ru/news/15.10.2013/2357.htm Мнение Смолина мне более понятно http://nvdaily.ru/info/14455.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 Оказывается так мы формируем "единое образовательное пространство и боремся с коррупцией". А мы как-то сразу не догадались... http://www.tovievich...0.2013/2357.htm Мнение Смолина мне более понятно http://nvdaily.ru/info/14455.html Интересные статейки Вы откопали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mouse Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 Каждому ученику своя книга и каждому учителю тоже! О вкусах не спорят. В любом УМК можно найти как огромные преимущества, так и ужасные недостатки. Но мы должны уметь видеть и подчеркивать плюсы, а недостатки исправлять и перерабатывать. Ни этому ли мы стараемся научить сегодня детей!? Работаю по Биболетовой со 2 по 9 классы, а в 10-11 у нас New Millennium (не довезли нам еще Биболетову). И знаете, когда 9ые классы переходят в 10й, и у них другой учебник им трудно перестроится, жалуются, что им сложно, что они не понимают, что им он не нравится. На мой взгляд,все связано с тем, что он рассчитан на других учеников, на другую работу. В этом году прошлогодние десятиклассники сидят в 11м классе, работают второй год по этому учебнику и он им сегодня нравится, хоть и говорят, что он сложный. Ведь многое также зависит от темперамента, от возрастных особенностей, от интересов учащихся и т.д. У меня нет столько опыта, как у многих у вас, но я уже встречалась с разными учебниками. И каждый хорош собой. Но мне УМК "Enjoy English" нравится тем, что он рассчитан как на сильных, так и на слабых учащихся, все зависит от подачи информации и сколько её. А в целях сделать урок интересным, неповторимым всегда нужно что-то дополнительно делать. Я считаю, гоняя детей только по учебнику их многому не научишь. И ни для кого, думаю, не секрет, что каждый год по тому же УМК и по той же рабочей программе строится совершенно другая работа, потому-что на урок пришли другие ребята, хоть они тоже, скажем, восьмиклассники, как и те, что в прошлом году по возрастным особенностям. Да взять, например, конспекты к уроку, которые были написаны к урокам в прошлом году, не подойдут в этом, т.к. ДЕТИ ДРУГИЕ и успеваемость другая. Не нужно нам здесь спорить, что этот хороший, тот плохой. Важно, что упустив наш УМК ( "Enjoy English" или "Happy English.ru), мы потеряем себя (у каждого в багаже уже столько материала и все ещё продолжает копить его, а количество бессонных ночей и потраченных денег растет), мы обесценим свой труд и все придется начинать с начало, а начинать всегда сложно. А тем, кто ведет по New Millennium, не нужно так рано опускать руки. Ни все еще потеряно, ведь, как я понимаю, вы еще можете по ним работать. А на следующий год мы будем бороться за вас, ну, а вы поддержите нас в этом. Как же по ним работать, если 3 классу надо закупать учебники 4 класса, которых, как оказалось, нет в списке. В 4 классе ломать линейку неизвестно на что и после милли(он специфичен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gulnaz ILdusovna Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2014 Как же по ним работать, если 3 классу надо закупать учебники 4 класса, которых, как оказалось, нет в списке. В 4 классе ломать линейку неизвестно на что и после милли(он специфичен) Действительно, сложная ситуация. К слову пришлось:как известно, вышли новые издания Enjoy English 5 и отдельно 6 по ФГОС, но в нашем районе УМК Enjoy English 6 не поступал еще в школы. Некоторые школы начали работать по новому стандарту раньше других,а по ФГОС линию нужно продолжать. Одна моя знакомая вышла из ситуация таким образом: был куплен один учебник, и учебник распечатывают для учащихся (а их 16, если не ошибаюсь). Таким образом, процесс не нарушен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах