Suliko Жалоба Опубликовано: 28 апреля, 2008 У меня с утра не было доступа на форум, встроенный фильтр в школе не пускал. Наш компьютерщик помочь не смог, поэтому я написала в службу технической поддержки и быстро получила ответ. Решила тут его выложить - а вдруг у кого-то тоже возникают проблемы и кто-то не может в полной мере воспользоваться ресурсами форума? "Ресурс englishteachers.ru в списках блокировки не значится, проверьте настройки Вашего клиента. Попробуйте настроить его на нашем примере: На вкладке «группы и политики» создайте новую политику. На вкладке «при запросе доменного адреса, хранящегося в базе данных системы» выберите «проверить и записать в журнал» На вкладке «при запросе доменного адреса, отсутствующего в базе данных системы» выберите «пропустить и записать в журнал» На вкладке «категории» внесите те группы, которые Вы хотите заблокировать. Наберите в адресной строке браузера, например www.prn.com. Если Вы все правильно настроили, должно появиться сообщение «соединение заблокировано фильтром». Статистика ведется только, если у Вас выбрана политика «проверить и записать в журнал». Во вкладке «при запросе доменного адреса, отсутствующего в базе данных системы»» должен быть выбран пункт «пропустить и записать в журнал». Для того что бы работали черные списки, необходимо во вкладке «политики» выбрать действие категории – «проверить и записать в журнал». После этого все, что Вы внесете в черные списки, будет фильтроваться. Если у Вас выбрана политика - «запретить все» или «разрешить все», то черные списки при этом обрабатываться так же не будут. Если Вы выбрали политику «Запретить все», то интернет соединение блокируется полностью. Скорее всего, у Вас не выбран на вкладке «при запросе доменного адреса, отсутствующего в базе данных системы» не выбран пункт «пропустить и записать в журнал»" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natpetrovna Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2009 Как вставить свою фотографию в Профиль???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2009 Как вставить свою фотографию в Профиль???? Путь такой: Форум - личные данные - Ваш профиль - установка фотографии. Good luck! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bridge Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2009 Уважаемые форумчане, сегодня на форуме создана новая группа для пользователей - Гуру. В эту группу вошли учителя, наиболее щедро делящиеся плодами своего труда с коллегами на форуме и получающие наибольшее количество благодарностей. Объем дискового пространства для таких учителей увеличен в два раза. Администрация форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mari1mari Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2009 Скажите, пожалуйста, я вот зарег., но новую тему открыть не могу. Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bridge Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2009 Скажите, пожалуйста, я вот зарег., но новую тему открыть не могу. Почему? Новую тему могут открыть пользователи, оставившие не менее пяти сообщений на форуме. Эта мера позволяет защитить форум от рекламной рассылки и ботов. Подробнее о статусах пользователей можно узнать в разделах "Помощь" и Правилах общения на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podoprigora Жалоба Опубликовано: 23 октября, 2010 Здравствуйте! Мн просто очень -очень важно мнение коллег о новом учебнике Forward для 2 класса, авторы М. Вербицкая, О. Оралова и др. Я уже битый час бьюсь, ответьте кто-нибудь на вопрос: есть ли у Вас сложности? Я не имею права начать тему, но что делать, если я не нашла ответ на свой вопрос??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2010 Здравствуйте! Мн просто очень -очень важно мнение коллег о новом учебнике Forward для 2 класса, авторы М. Вербицкая, О. Оралова и др. Я уже битый час бьюсь, ответьте кто-нибудь на вопрос: есть ли у Вас сложности? Я не имею права начать тему, но что делать, если я не нашла ответ на свой вопрос??? Надо набраться терпения и подождать. Может быть Вашего сообщения просто не заметили. Оно не высветилось на главной странице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podoprigora Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2010 Надо набраться терпения и подождать. Может быть Вашего сообщения просто не заметили. Оно не высветилось на главной странице. Спасибо за ответ и поддержку. Но проблему я не решила. Посоветуйте что-нибудь по поводу моего учебника. Вы слышали о таком ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2010 Спасибо за ответ и поддержку. Но проблему я не решила. Посоветуйте что-нибудь по поводу моего учебника. Вы слышали о таком ? Слышал. Но, к сожалению, не работаю по нему. В нашей школе преподавание ведется только по учебникам издательства "Титул". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laddy Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2010 Слышал. Но, к сожалению, не работаю по нему. В нашей школе преподавание ведется только по учебникам издательства "Титул". У нас тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2010 Спасибо за ответ и поддержку. Но проблему я не решила. Посоветуйте что-нибудь по поводу моего учебника. Вы слышали о таком ? Убеждена, что если бы было что ответить, Вам бы ответили. Я тоже по такому учебнику не работаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalka Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2010 Убеждена, что если бы было что ответить, Вам бы ответили. Я тоже по такому учебнику не работаю. И я не работаю. А если такого опыта нет, то зачем теоретическое мнение писать? Просто учебник новый, пока мало кто его знает. Вот через годик-другой, думаю, и похвалят, и покритикуют, как пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podoprigora Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2010 И я не работаю. А если такого опыта нет, то зачем теоретическое мнение писать? Просто учебник новый, пока мало кто его знает. Вот через годик-другой, думаю, и похвалят, и покритикуют, как пойдет. Спасибо вам, коллеги, большое! Даже отрицательный ответ - это ответ! Делаю вывод, что первые шаги нужно делать самостоятельно, ничего страшного в этом нет. А учебник очень хороший! Спасибо ещё раз!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость helpnikspb Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2010 А учебник очень хороший! А что Вам в нём понравилось? Уж не чтение ли с первых уроков по транскрипции набора звуков, которые не являются словами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podoprigora Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2010 А что Вам в нём понравилось? Уж не чтение ли с первых уроков по транскрипции набора звуков, которые не являются словами? Здравствуйте! Если Вы так уверенно называете один из самых ущербных моментов (на Ваш взгляд) в этом УМК, значит, Вы подробно знакомы с ним? Надеюсь, Вы не относитесь к тем людям, которые по одному только взгляду на обложку и имя автора выносят приговор, хотелось бы пообщаться с практикующим по этому УМК учителю. В продолжение темы хочу заметить, что учебник я не выбирала, но проведя несколько первых уроков, с удивлением отметила, что мне легко работать по нему. Знаете, как это бывает - как-то вот идёт всё ладненько. Я способна и на более конкретный анализ, но не уверена,что это Вам действительно интересно. Вот не отметили же вы, что с первого урока дети вступают в интересую беседу со сверсниками на английском языке, или Вы тоже поколение пост - коммуникативного пути? Я примерила учебник на себя - он мне идёт, дальше будет видно! Спасибо за реакцию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость helpnikspb Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2010 Здравствуйте! Если Вы так уверенно называете один из самых ущербных моментов (на Ваш взгляд) в этом УМК, значит, Вы подробно знакомы с ним? Надеюсь, Вы не относитесь к тем людям, которые по одному только взгляду на обложку и имя автора выносят приговор, хотелось бы пообщаться с практикующим по этому УМК учителю. В продолжение темы хочу заметить, что учебник я не выбирала, но проведя несколько первых уроков, с удивлением отметила, что мне легко работать по нему. Знаете, как это бывает - как-то вот идёт всё ладненько. Я способна и на более конкретный анализ, но не уверена,что это Вам действительно интересно. Вот не отметили же вы, что с первого урока дети вступают в интересую беседу со сверсниками на английском языке, или Вы тоже поколение пост - коммуникативного пути? Я примерила учебник на себя - он мне идёт, дальше будет видно! Вы бы не меня обсуждали, а на вопрос бы ответили. Замечательно, что учебник Вам понравился и идеально подошёл Вашим учащимся. Летом я "подержался" за этот учебник (2 класс) в одном из магазинов, поэтому некое мнение о нём у меня сложилось. И на этом форуме не каждый может этим похвастать. Пожалуйста, не приписывайте моему перу свои собственные умозаключения (про "ущербные моменты"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laddy Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2010 Здравствуйте! Если Вы так уверенно называете один из самых ущербных моментов (на Ваш взгляд) в этом УМК, значит, Вы подробно знакомы с ним? Надеюсь, Вы не относитесь к тем людям, которые по одному только взгляду на обложку и имя автора выносят приговор, хотелось бы пообщаться с практикующим по этому УМК учителю. В продолжение темы хочу заметить, что учебник я не выбирала, но проведя несколько первых уроков, с удивлением отметила, что мне легко работать по нему. Знаете, как это бывает - как-то вот идёт всё ладненько. Я способна и на более конкретный анализ, но не уверена,что это Вам действительно интересно. Вот не отметили же вы, что с первого урока дети вступают в интересую беседу со сверсниками на английском языке, или Вы тоже поколение пост - коммуникативного пути? Я примерила учебник на себя - он мне идёт, дальше будет видно! Спасибо за реакцию! Вы меня учебником заинтересовали. У меня как раз сейчас период активного поиска хоть чего-то путнего для второго класса. Он в школе учится по Биболетовой, а дома у меня альтернатива получается только в виде Милли, которую я очень не люблю. Не меньше не люблю Верещагину, Кузовлева, Никитенко. В Спотлайте очень сомневаюсь.Не могли бы вы дать полную информацию о вашем учебнике, включая издательство, и какие у него перспективы, т.е. есть ли учебники для 3, 4 и т.д. классов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podoprigora Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2010 Вы бы не меня обсуждали, а на вопрос бы ответили.Замечательно, что учебник Вам понравился и идеально подошёл Вашим учащимся. Летом я "подержался" за этот учебник (2 класс) в одном из магазинов, поэтому некое мнение о нём у меня сложилось. И на этом форуме не каждый может этим похвастать. Пожалуйста, не приписывайте моему перу свои собственные умозаключения (про "ущербные моменты"). Ответить на вопрос пока не могу, в том то и дело. Опыта маловато, не хочется вариться в собственном соку, поэтому и спрашиваю у кого могу мнение. Согласна с Вами, что учебник мало кому знаком, сделала вывод пообщавшись на многих форумах. Если уж на fsu-expert не могла найти по запросу, то что там - на других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость helpnikspb Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2010 Не могли бы вы дать полную информацию о вашем учебнике, включая издательство, и какие у него перспективы, т.е. есть ли учебники для 3, 4 и т.д. классов? Вот пара ссылок - здесь и, например, здесь. Дороговато, если учесть, что учебник одного уровня состоит из двух частей (как и в УМК Тер-Минасовой). Там три учебника - по году на каждый класс со 2 по 4 плюс рабочие тетради плюс аудио. Есть в федеральном списке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2010 Вот пара ссылок - здесь и, например, здесь.Дороговато, если учесть, что учебник одного уровня состоит из двух частей (как и в УМК Тер-Минасовой). Там три учебника - по году на каждый класс со 2 по 4 плюс рабочие тетради плюс аудио. Есть в федеральном списке. Спасибо за знакомство с новым УМК. Конечно, трудно судить о нем в целом по примеру одного урока. Но на первый взгляд, это может оказаться наиболее удачный УМК для начальной школы на сегодня.В первую очередь потому что учитывает отсутствие языковый среды и опирается на родной язык (в данном случае русский). Дается поурочный грамматический комментарий на русском, значит, родители сумеют помогать детям дома. И, похоже, есть какой-то сюжет со сверстниками учеников, т. е. понятный и интересный. Почитав приведенные на сайте материалы поурочных планов, правда, я не совсем поняла, как после первого урока дети сумеют выполнить задание по нахождению гласных и согласны на клавиатуре "ноутбука". Ну, и стоит ли уделять столько внимания на первом уроке сложным звукам, которые обозначаются буквосочетанием, а буквы этих звуков не в числе первых изучаемых. Опережение это хорошо, но не лучше ли вернуться к звукам для их более прочного усвоения и умения записать и прочесть несколько позже. Но все же, этот УМК, похоже, позволит обучить детей прочным навыкам чтения, говорения и письма. А также навыкам самостоятельной работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podoprigora Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2010 Спасибо за знакомство с новым УМК. Конечно, трудно судить о нем в целом по примеру одного урока. Но на первый взгляд, это может оказаться наиболее удачный УМК для начальной школы на сегодня.В первую очередь потому что учитывает отсутствие языковый среды и опирается на родной язык (в данном случае русский). Дается поурочный грамматический комментарий на русском, значит, родители сумеют помогать детям дома. И, похоже, есть какой-то сюжет со сверстниками учеников, т. е. понятный и интересный. Почитав приведенные на сайте материалы поурочных планов, правда, я не совсем поняла, как после первого урока дети сумеют выполнить задание по нахождению гласных и согласны на клавиатуре "ноутбука". Ну, и стоит ли уделять столько внимания на первом уроке сложным звукам, которые обозначаются буквосочетанием, а буквы этих звуков не в числе первых изучаемых. Опережение это хорошо, но не лучше ли вернуться к звукам для их более прочного усвоения и умения записать и прочесть несколько позже. Но все же, этот УМК, похоже, позволит обучить детей прочным навыкам чтения, говорения и письма. А также навыкам самостоятельной работы. Спасибо, я задавала себе эти же вопросы. К моему удивлению, и звуки нашли (скорее всего помогает цветовое различие шариков, ученики запоминают вместе с цветом), и клавиатуру довольно успешно осваивают. Я думаю, можно было бы не сохранять на "ноутбуке" порядок английского алфавита, а представить именно так, как расположены буквы на настоящей клавиатуре. Мне очень помогает общение с Вами, коллегами, именно потому, что на некоторые моменты просто не обращаешь внимания. Например, я приняла, как само собою разумеющееся, большой объём теоретических знаний, потому что вся началка в нашей школе давно и успешно осваивает Занкова (развивающее обучение), поэтому сложное объяснение звуковой системы объяснила для себя быстро. А вот к смеси языков даже при ведении урока привыкнуть нужно. Вы знаете, я присутствовала на семинаре, который вела сама Ольга Оралова (соавтор М. Вербицкой). Так вот, она вела семинар точно в такой же манере - это было фантастически интересно, хотя и необычно. Мы привыкли, что в началке начинаем с команд на русском, потом постепенно переходим на английский (почти во всех УМК) и т.д. Здесь нечто иное. Идёт именно сравнение языковых систем. Впрочем, мне нужно детальнее погрузитьсч в практику! Спасибо всем за интерес к моей просьбе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podoprigora Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2010 Большое спасибо за ссылки! У меня есть материалы в полном объёме, что, кстати, помогает понять умом(извините за такое выражение) новый учебник, принципы его построения, намерения авторов и т.п. Но вы сами знаете, любой учебник ещё нужно переложить на свой опыт учителя, а это самое трудное. Мне очень помогло общение в Вашем форуме (пока я -новичок). Надеюсь, мне удасться стать к Вам поближе. Можно вопрос не по теме? Мне сказали сегодня, что один из моих любимых сайтов , то есть ehglishteachers.ru переживает сейчас не самы лучшие времена? Есть вероятность изиенений, так ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2010 Большое спасибо за ссылки! У меня есть материалы в полном объёме, что, кстати, помогает понять умом(извините за такое выражение) новый учебник, принципы его построения, намерения авторов и т.п. Но вы сами знаете, любой учебник ещё нужно переложить на свой опыт учителя, а это самое трудное. Мне очень помогло общение в Вашем форуме (пока я -новичок). Надеюсь, мне удасться стать к Вам поближе. Можно вопрос не по теме? Мне сказали сегодня, что один из моих любимых сайтов , то есть ehglishteachers.ru переживает сейчас не самы лучшие времена? Есть вероятность изиенений, так ли это? Забавно слышать! Интересно, а что именно имеется в виду под не самыми лучшими временами и вероятностью изменений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laddy Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2010 Забавно слышать! Интересно, а что именно имеется в виду под не самыми лучшими временами и вероятностью изменений? Да уж, Алексей Васильевич, ездите вы постоянно в командировки и уже не курсе, что на курируемом вами форуме делается. А вдруг кто-то уже готовит заговор? Сегодня только вот читали с детьми про Ричарда Львиное Сердце, который так увлекся крестовыми походами, что его же собственный брат и попытался его свергнуть. Но заговор был раскрыт, король брата простил (благородный был, на вас похож ) и даже не лишил права наследования. А брат, когда стал королем, так плохо правил, что его принудили подписать Magna Carta. Тааааакая поучительная история, вы не находите? Особенно если взять за исходную точку отсутствие короля на месте и (пропуская все, что посередине), а за конечную подписание Magna Carta? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах