Suliko Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2008 Скажите пожалуйста, а какие в ваших регионах используют вопросы и задания для аттестации учителей на высшую категорию? Я хочу попробовать подготовиться, кроме экспериментальной работы требуют у нас, чтобы я сдала Teaching Knowledge Test. А у вас что и как делают? Как лучше подготовиться. что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
knyazeva Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2008 Скажите пожалуйста, а какие в ваших регионах используют вопросы и задания для аттестации учителей на высшую категорию? А у вас что и как делают? Как лучше подготовиться. что посоветуете? Все зависит от того, какие формы аттестации пииняты в вашей территории. Мы предлагаем учителям выбор: защита реферата из опыта работы, разработка методических рекомендаций из опыта работы, творческий отчет, выступление перед учителями на курсах повышения квалификации или проведение практических занятий по методике или языку, участие в апробации учебников по просьбе издательств. Это формы внешней аттестации. Каждая их этих форм имеет определенные критерии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laddy Жалоба Опубликовано: 14 мая, 2008 Все зависит от того, какие формы аттестации пpиняты в вашей территории. Здесь действительно у всех все по разному. У нас можно сделать творческий отчет. Подумайте, что вы могли бы обобщить. Меня коллега натолкнула на мысль, что у меня есть ценный опыт организации исследовательской работы с детьми, сама бы я не додумалась, что делаю что-то особенное. Зато потом этот творческий отчет перерос в успешные обобщения опыта на разных уровнях. Если же сдавать экзамен, то задания в нашем ИПК взяты из каких-то рекомендаций, и для реальной подготовки к ним пособий нет, это ваш общий кругозор ( страноведческая информация) плюс материал учебников. Знаю, что есть еще вариант, когда берут тесты для подготовки не к FCE, а к следующему уровню, по-моему, он САЕ называется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 2 сентября, 2008 Какие-то общие требования к организации и содержанию аттестации можно найти на www.gsla.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elkaJUNE Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2009 У нас можно сделать творческий отчет. Подумайте, что вы могли бы обобщить. Меня коллега натолкнула на мысль, что у меня есть ценный опыт организации исследовательской работы с детьми, сама бы я не додумалась, что делаю что-то особенное. Зато потом этот творческий отчет перерос в успешные обобщения опыта на разных уровнях. Не могли бы Вы написать подробнее о своем творческом отчете? Очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agipa Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2009 Здесь действительно у всех все по разному. У нас можно сделать творческий отчет. Подумайте, что вы могли бы обобщить. Меня коллега натолкнула на мысль, что у меня есть ценный опыт организации исследовательской работы с детьми, сама бы я не додумалась, что делаю что-то особенное. Зато потом этот творческий отчет перерос в успешные обобщения опыта на разных уровнях. Если же сдавать экзамен, то задания в нашем ИПК взяты из каких-то рекомендаций, и для реальной подготовки к ним пособий нет, это ваш общий кругозор ( страноведческая информация) плюс материал учебников. Знаю, что есть еще вариант, когда берут тесты для подготовки не к FCE, а к следующему уровню, по-моему, он САЕ называется. Если же сдавать экзамен, то задания в нашем ИПК взяты из каких-то рекомендаций, и для реальной подготовки к ним пособий нет Я сейча спрохожу курсы повышения. В начале у нас было входное тестирование, кроме того, в конце каждого модуля мы писали письменную к/р. Между сессиями мы сделали несколько домашних заданий: от разработки упражнений до разработки уроков по разным технологиям. Это подстегивает и поддерживает "тонус", скажем так. Если кто проходил курсы в рамках Британкого Совета -это им знакомо. Но меня интересует актуальный вопрос: когда же появятся централизованные или , так скажем, универсальные к/р, составленные методически правильно. Конечно, кое-что есть в приложении к "Первому сентября". Но ведь сами понимаете, если контрольный срез составлен методически неверно, страдает не только учитель, но и дети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate R Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2009 здравствуйте! возможно, я должна писать не в эту тему. у меня вопрос след.: в 2004 году я сдала экзамен и получила 12 разряд. с 2007 года нахожусь в декретном отпуске. а в 2009 году подходит срок пересдачи. на работу я выйду только в 2010. мне объяснили, что разряд я свой потеряю. но как же мне собирать потфолио за 3 последних года, если я это время была в декретном отпуске? у нас уже были случаи, когда учитель собрал портфолио, в котором были материалы о работе, когда на самом деле она была в декрете. и вообще, как может быть объективно это портфолио? никто не присылает контрольные работы по ин. яз, никто не роверяет уроки(ко мне заходили только на урок при аттестации школы 6 лет назад). неужели собранные статьи из интернета, еще что-то будут свидетельствовать о моем профессионализме? из моих "достижений" только то, что 2 моих ученицы поступили на ин.яз., и пару раз выигрывали районные олимпиады. но кому это нужно? и, кстати, находясь в декрете у меня гораздо больше времени повышать самообразование, а в школе все сводится только к тому, "чтобы все было правильно оформлено на бумаге". я просто такая наивная или у всех, работающих в обычной средней школе, так же? спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TANYUSHA Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2009 здравствуйте! возможно, я должна писать не в эту тему. у меня вопрос след.: в 2004 году я сдала экзамен и получила 12 разряд. с 2007 года нахожусь в декретном отпуске. а в 2009 году подходит срок пересдачи. на работу я выйду только в 2010. мне объяснили, что разряд я свой потеряю. но как же мне собирать потфолио за 3 последних года, если я это время была в декретном отпуске? у нас уже были случаи, когда учитель собрал портфолио, в котором были материалы о работе, когда на самом деле она была в декрете. и вообще, как может быть объективно это портфолио? никто не присылает контрольные работы по ин. яз, никто не роверяет уроки(ко мне заходили только на урок при аттестации школы 6 лет назад). неужели собранные статьи из интернета, еще что-то будут свидетельствовать о моем профессионализме? из моих "достижений" только то, что 2 моих ученицы поступили на ин.яз., и пару раз выигрывали районные олимпиады. но кому это нужно? и, кстати, находясь в декрете у меня гораздо больше времени повышать самообразование, а в школе все сводится только к тому, "чтобы все было правильно оформлено на бумаге". я просто такая наивная или у всех, работающих в обычной средней школе, так же? спасибо на сколько я знаю вернувшись с отпуска вы должны остаться на старом разряде. вас не могут "опустить на разряд". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetlos Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2009 Как мне известно, декрет не входит аттестационный период. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laddy Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2009 на сколько я знаю вернувшись с отпуска вы должны остаться на старом разряде. вас не могут "опустить на разряд".На моей памяти коллеге при выходе с декрета сдвинули время аттестации на год. Так можно делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenochek Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2009 Здравствуйте! Мне к аттестации нужно сделать педагогический проект. Я, конечно, представляю что это такое, но что-то никак с темой не определюсь. Может быть вы мне что-нибудь посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2009 Здравствуйте! Мне к аттестации нужно сделать педагогический проект. Я, конечно, представляю что это такое, но что-то никак с темой не определюсь. Может быть вы мне что-нибудь посоветуете? А какие у Вас классы? Что Вам интереснее, какие виды речевой деятельности ближе? Потому что легче посоветовать, когда известны уровень учеников и интересы/предпочтения учителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chaika Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2009 (изменено) "как может быть объективно это портфолио? никто не присылает контрольные работы по ин. яз, никто не роверяет уроки(ко мне заходили только на урок при аттестации школы 6 лет назад). неужели собранные статьи из интернета, еще что-то будут свидетельствовать о моем профессионализме? из моих "достижений" только то, что 2 моих ученицы поступили на ин.яз., и пару раз выигрывали районные олимпиады. но кому это нужно? " Живут же люди! Сдавая на свою 13 категорию, мне пришлось дать два открытых урока на город с присутствием 16 коллег из разных школ города, у меня проверили все написанные программы, вплоть до даты в журнале и её соответствием с выданным уроком, Показать своё поурочное планирование и конспекты всех уроков за 3 года. Все таблицы по анализу работы проверялись очень жёстко! Изменено 24 октября, 2009 пользователем Chaika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barbara Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2009 в 2004 году я сдала экзамен и получила 12 разряд. с 2007 года нахожусь в декретном отпуске. а в 2009 году подходит срок пересдачи. на работу я выйду только в 2010. мне объяснили, что разряд я свой потеряю. У меня такая же ситуация. Вы ничего не потеряете. Ваш разряд вам продлят на год по приказу директора. Если была бы 1 или высшая категория, то её продлевают по приказу УНО. У меня так и записано - 1 категория "по письму". Но на след год вы обязаны аттестоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenochek Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2009 А какие у Вас классы? Что Вам интереснее, какие виды речевой деятельности ближе? Потому что легче посоветовать, когда известны уровень учеников и интересы/предпочтения учителя. Здравствуйте, Мастер! Классы у меня со 2 по 11, из видов речевой деятельности ближе всего, пожалуй чтение, а уровень учеников очень разный, я работаю в сельской школе. Как вы думаете тема" Формирование и развитие интеллектуальных умений при обучении чтению " подойдет? Что-то я все думаю, сомневаюсь, а время поджимает. Спасибо вам за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate R Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2009 у меня вопрос к Barbara, если можно. мне в этом году звонила завуч и просила, чтобы я написала заявление "прошу меня не аттестовать в 2009 году в связи с отпуском по уходу за ребенком до 3х лет", объяснив, что разряд я потеряю, если приду в школу, дадут 8 или 9ый. я никакого заявления не писала. существуют ли документы, в которых четко все это описано? боюсь, лишат разряда запросто! хотя, он на что-то влияет? Когда я уходила в декрет, разница в зарплате между 9ым и 12 разрядам при 27 часах в неделю была 200руб. у нас обычная средняя школа в пригороде. на что еще влияет разряд? по своим некоторы коллегам я могу судить, что знаний и любви к профессии он не прибавил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mist Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2009 Здравствуйте, коллеги!Ответьте ,пожалуйста , на мой вопрос. Если класс делится на группы и коллега заболел, оплачивают ли учителю,который заменяет его. В нашей школе говорят, что учителям иностранного языка сейчас не оплачивают замену и мы должны заменять бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laddy Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2009 Здравствуйте, коллеги!Ответьте ,пожалуйста , на мой вопрос. Если класс делится на группы и коллега заболел, оплачивают ли учителю,который заменяет его. В нашей школе говорят, что учителям иностранного языка сейчас не оплачивают замену и мы должны заменять бесплатно.У нас доплачивают, но не столько, сколько другим предметникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mist Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2009 а есть какой то документ,подтверждающий,что оплата должна быть, приказ какой то.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natpetrovna Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2009 Здравствуйте! Мне к аттестации нужно сделать педагогический проект. Я, конечно, представляю что это такое, но что-то никак с темой не определюсь. Может быть вы мне что-нибудь посоветуете? Самая актуальная тема, я думаю, индвидуальное образовнаие2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natpetrovna Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2009 Живут же люди! Сдавая на свою 13 категорию, мне пришлось дать два открытых урока на город с присутствием 16 коллег из разных школ города, у меня проверили все написанные программы, вплоть до даты в журнале и её соответствием с выданным уроком, Показать своё поурочное планирование и конспекты всех уроков за 3 года. Все таблицы по анализу работы проверялись очень жёстко! Это где же у нас такое отсутствие демократии?!!! Поурочный план учителя - это его личное дело и проверять учителя на его наличие могут только на тот урок, на котором, собственно говоря, и присутствовала администрация. Есть общие (Российские!!) положения об аттестации. Ими и нужно руководствоваться! Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenochek Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2009 Самая актуальная тема, я думаю, индвидуальное образовнаие2 Спасибо. А можно чуть подробнее, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
day Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2009 Спасибо. А можно чуть подробнее, пожалуйста! Актуальную статью об изменении системы аттестации педагогов можно прочитать вот здесь http://www.ug.ru/issues08/?action=topic&toid=6994 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав Жалоба Опубликовано: 16 ноября, 2009 Путин считает необходимым пересмотреть систему аттестации учителей - http://www.rian.ru/education/20091116/193975144.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
19091986 Жалоба Опубликовано: 16 ноября, 2009 Здравствуйте! Мне к аттестации нужно сделать педагогический проект. Я, конечно, представляю что это такое, но что-то никак с темой не определюсь. Может быть вы мне что-нибудь посоветуете? Здравствуйте! В этом году я защищалась на первую категорию. Я сделала проект на тему "Формирование мотивации изучения английского языка с использованием краеведческого материала". Тема получилась очень удачной. Дети с большим удовольствием работают в таком напрвлении. Попробуйте, может быть у Вас тоже получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах