Перейти к содержимому
Galina Roudnik

Как оформлять и вести классный журнал

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги! Может ли кто-нибудь подсказать, где можно найти оффициальные требования по заполнению классного журнала? Мне приходится каждый раз учитывать, какая комисия будет проверять мои журналы в текущем году. Одни требуют писать тему урока так, как она заявлена в учебнике, другие - так как она прописана в стандартах. Одни эксперты удовлетворены, если указываются только лексические и грамматические аспекты, другие требуют указывать и коммуникативные задачи (а как все это разместить в половинчатой строчке, их не интересует). В последний раз предъявили требование указывать количество времени, которое отводится на проведения контроля аудирования/чтения.

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги! Может ли кто-нибудь подсказать, где можно найти оффициальные требования по заполнению классного журнала?
Сочувствую, но насколько мне известно, такие требования нигде не прописаны. Мы долгое время формулировали темы только коммуникативно, теперь иногда вставляем в планирование и уроки развития грамматических навыков, мотивируя это тем, что в основе обучения у нас коммуникативно-когнитивный метод. В вашей ситуации я бы попросила у самого проверяющего обосновать свои требования, предъявив соответствующий документ. Или (если видно, что человек неразумный, просто не стала бы реагировать). У нас в школе на первом плане другая проблема: внешний вид журнала. Мы должны заполнять журнал только черной пастой, причем одной в течение всего года. Изменено пользователем Любомира

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.