Olgaleona Жалоба Опубликовано: 3 ноября, 2018 Добрый день... я прошу прощения если вдруг нарушаю правила... но мне нужна помощь- я поступила в магистратуру(Я не учитель английского(филолог) нужно срочно перевести тему работы на английский... помогите пожалуйста- " Особенности звукоречевой стороны речи у детей дошкольного возраста с дизартрией." Это надо перевести на английский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johna Жалоба Опубликовано: 13 ноября, 2018 Гугл в помощь, потом можете готовый текст скинуть мне в лс, подкорректирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlgaDemidova Жалоба Опубликовано: 13 ноября, 2018 В 03.11.2018 в 09:17, Olgaleona сказал: Добрый день... я прошу прощения если вдруг нарушаю правила... но мне нужна помощь- я поступила в магистратуру(Я не учитель английского(филолог) нужно срочно перевести тему работы на английский... помогите пожалуйста- " Особенности звукоречевой стороны речи у детей дошкольного возраста с дизартрией." Это надо перевести на английский. Может быть, так? Peculiarities of articulatory aspects of speech in children with dysarthria ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2019 Коллеги, помогите решить проблему. Можно ли написать в начале письма I'm awfully glad...Вопрос в том, как эти два слова сочетаются между собой. По-русски страшно красивая звучит не очень привлекательно. Не получится ли так и с английским выражением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ангелина Ягодарова Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2019 3 часа назад, tam сказал: Коллеги, помогите решить проблему. Можно ли написать в начале письма I'm awfully glad...Вопрос в том, как эти два слова сочетаются между собой. По-русски страшно красивая звучит не очень привлекательно. Не получится ли так и с английским выражением? awfully эмоционально - усилительное наречие :to be awfully glad/ interested -очень радоваться ,интересоваться(Большой англо- русский словарь с. 133) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2019 4 часа назад, tam сказал: Коллеги, помогите решить проблему. Можно ли написать в начале письма I'm awfully glad...Вопрос в том, как эти два слова сочетаются между собой. По-русски страшно красивая звучит не очень привлекательно. Не получится ли так и с английским выражением? Я понимаю Ваше сомнение. Дело в том, что в английском языке. awfully чаще сочетается со словами, несущими в себе отрицательный смысл. Например, aufully sorry звучит намного привычнее и чаще встречается, чем awfully pleased, хоте последнее возможно. В Британском национальном корпусе https://corpus.byu.edu/bnc/ сочетание awfully happy встречается только ОДИН РАЗ, а сочетание awfully sorry представлено во множестве примеров. Я бы посоветовал ученику писать I am really happy... Если речь идет об ОГЭ или ЕГЭ, то там требуется нейтральный (литературный) стиль письма , а разговорный стиль и молодежный жаргон не приветствуется, особенно, в письменной речи. Не будем забывать, что на экзамене проверяется академическая норма английского языка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2019 Спасибо, Радислав Петрович. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry Smith Жалоба Опубликовано: 9 октября, 2019 В 13.11.2018 в 20:05, OlgaDemidova сказал: Может быть, так? Peculiarities of articulatory aspects of speech in children with dysarthria ? А может быть так? The characteristics of the articulatory sides of speech in preschool children with dysarthria. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrety Жалоба Опубликовано: 13 октября, 2019 В 13.11.2018 в 15:54, Johna сказал: Гугл в помощь Я как-то обратился к гуглу теперь как-то стороной его обхожу, лучше сразу к специалистам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 14 октября, 2019 Да... Гугл - не авторитет, это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах