230687 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2019 Здравствуйте, Прошу помощи коллег. Стаж работы у меня всего 8 лет. Работала по одному автору, который был выбран педагогом , работующим до меня, КУЗОВЛЕВУ В. П. В этом году в перечне этого автора уже нет в начальных классах. Необходимо выбрать другую линию обучения и соответственно автора. Т.к. я плохо знакома с другими учёбными пособиями, возникли трудности при выборе. Пожалуйста, подскажите чем руководствоваться при этом выборе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilisa98 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2019 Лучший УМК для началки, на мой взгляд, Кауфман К.и М., но его тоже нет в списке. Попробуйте "Рэйнбоу". Неплохой УМК. Мы взяли его, когда вынужденно пришлось переходить с Кауфман. К учебнику есть рабочие тетради, лексико-грамматические практикумы и контрольные работы. Дети 2 класса показывают неплохие результаты. Из 30 человек в двух вторых классах только 2 не научились читать ( но они и по другим предметам имеют "2"). Но и этот УМК в списке только для начальной школы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen808 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2019 Наша школа тоже перешла на Rainbow English 3 года тому назад. За это время успели закупить учебники для всех классов, кроме 9-х.Теперь завуч предлагает нам работать в 9 классе по учебнику Английский язык 9 класс Алексеев А.А., Смирнова Е.Ю. и др.(пришли рекомендации о замене). Купить Rainbow English 9 нельзя, это будет нецелевое использование денег. Теоретически работать по Rainbow можем, фактически нет. Может, кто-нибудь работал по учебнику Алексеева? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2019 Я не работала по этому учебнику и, к сожалению, даже его не встречала. Стала смотреть в сети, как он хотя бы выглядит. И просто поразилась (ужаснулась) вот такой презентации : " Учебник является основным компонентом учебно-методического комплекса "Сферы" и предназначен для учащихся 10 класса общеобразовательных организаций (базовый уровень). Учебник имеет адекватность методического аппарата целям и традициям российской школы, включает тексты и задания про русскую культуру, содержит упражнения на формирование общеучебных умений, предоставляет возможность для дифференцированного подхода к деятельности учащихся, имеет воспитательную и развивающую ценность материалов, широкие возможности для социализации учащихся, целенаправленно готовит учащихся к сдаче ЕГЭ по английскому языку. Учебник получил положительные заключения РАО и РАН на соответствие Федеральному государственному образовательному стандарту среднего (полного) общего образования. " Такое мог написать только человек, который понятия не имеет об английском языке, о нормальном (не канцелярском) русском языке, и которому глубоко не интересен этот УМК вообще. Нормальное предложение тут только самое первое. https://bookmix.ru/book.phtml?id=1812825 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2019 6 часов назад, Uchilka сказал: Я не работала по этому учебнику и, к сожалению, даже его не встречала. Стала смотреть в сети, как он хотя бы выглядит. И просто поразилась (ужаснулась) вот такой презентации : " Учебник является основным компонентом учебно-методического комплекса "Сферы" и предназначен для учащихся 10 класса общеобразовательных организаций (базовый уровень). Учебник имеет адекватность методического аппарата целям и традициям российской школы, включает тексты и задания про русскую культуру, содержит упражнения на формирование общеучебных умений, предоставляет возможность для дифференцированного подхода к деятельности учащихся, имеет воспитательную и развивающую ценность материалов, широкие возможности для социализации учащихся, целенаправленно готовит учащихся к сдаче ЕГЭ по английскому языку. Учебник получил положительные заключения РАО и РАН на соответствие Федеральному государственному образовательному стандарту среднего (полного) общего образования. " Такое мог написать только человек, который понятия не имеет об английском языке, о нормальном (не канцелярском) русском языке, и которому глубоко не интересен этот УМК вообще. Нормальное предложение тут только самое первое. https://bookmix.ru/book.phtml?id=1812825 это просто ужасно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах