Tonks Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2012 Дорогие коллеги! Если у кого-то есть планирование по ФГОС для 2 класса (+ если еще и внеурочная деятельность), ОЧЕНЬ НУЖНО...БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.... http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=473&view=findpost&p=68272 Без внеурочной деятельности. По внеурочке, согласно ФГОС, пишется отдельная программа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monroe Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2012 Коллеги, кто-нибудь ведет в классах 7 вида? Или имеет в своей группе учеников 7 вида? У меня есть 3 таких ученика в 6 классе. Учатся со всеми, по английскому - ни в зуб ногой, да и по другим предметам тоже. Нам велено для них отдельным пунктом в КТП прописать содержание и что они должны уметь на выходе из урока Индивидуальный подход в рамках общеобразовательного урока, так сказать. Отсюда большая просьба: если у кого-нибудь что-нибудь есть по 7 виду 6 класс (программа, требования, КТП, опыт преподавания...) буду ОЧЕНЬ признательна! П.С. Гугл ничего вразумительного не дал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olga17072010 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2012 кто хочет поделиться тематическим план..2 класса по ФГОС Биболетова .Денисонко анг.язык ...очень нужно..буду очень благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonks Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2012 кто хочет поделиться тематическим план..2 класса по ФГОС Биболетова .Денисонко анг.язык ...очень нужно..буду очень благодарна. Пост #629 в этой теме, чуть выше на этой странице. Уже отвечала на вопрос по планированию к 2 классу. Ссылка - http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=473&view=findpost&p=68272 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malkovaoksana Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2012 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь требуют включать спортивный компонент в рабочую программу в связи с олимпиадой Сочи 2014. Если да, как вы это отражаете в программе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malkovaoksana Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2012 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь требуют включать спортивный компонент в рабочую программу в связи с олимпиадой Сочи 2014. Если да, как вы это отражаете в программе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2012 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь требуют включать спортивный компонент в рабочую программу в связи с олимпиадой Сочи 2014. Если да, как вы это отражаете в программе? Я про такое требование не слышал, но, наверное, можно такой компонент вписать в пояснительную записку в раздел о здоровьесберегающих технологиях (если такой пишете), или выделить в пояснительной же записке что большое место в курсе уделяется здоровью ребенка и созданию привлекательного имиджа спорта и здорового образа жизни, например в темах таких-то (и взять из темпланирования). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malkovaoksana Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2012 Наша администрация ссылается на письмо http://минобрнауки.рф/документы/2322 О плане мероприятий по внедрению системы олимпийского образования «Сочи 2014». На официальном сайте www/sochi2014.com нам сказали скачать информацию для уроков английского языка (разработки для 5-9классов) и вставить информацию в планирование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malkovaoksana Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2012 Коллеги, кто-нибудь ведет в классах 7 вида? Или имеет в своей группе учеников 7 вида? У меня есть 3 таких ученика в 6 классе. Учатся со всеми, по английскому - ни в зуб ногой, да и по другим предметам тоже. Нам велено для них отдельным пунктом в КТП прописать содержание и что они должны уметь на выходе из урока Индивидуальный подход в рамках общеобразовательного урока, так сказать. Отсюда большая просьба: если у кого-нибудь что-нибудь есть по 7 виду 6 класс (программа, требования, КТП, опыт преподавания...) буду ОЧЕНЬ признательна! П.С. Гугл ничего вразумительного не дал Рабочая программа 8 класс коррекция.rar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malkovaoksana Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2012 Коллеги, кто-нибудь ведет в классах 7 вида? Или имеет в своей группе учеников 7 вида? У меня есть 3 таких ученика в 6 классе. Учатся со всеми, по английскому - ни в зуб ногой, да и по другим предметам тоже. Нам велено для них отдельным пунктом в КТП прописать содержание и что они должны уметь на выходе из урока Индивидуальный подход в рамках общеобразовательного урока, так сказать. Отсюда большая просьба: если у кого-нибудь что-нибудь есть по 7 виду 6 класс (программа, требования, КТП, опыт преподавания...) буду ОЧЕНЬ признательна! П.С. Гугл ничего вразумительного не дал По каким учебникам вы работаете? У меня есть планирование Биболетова 8 класс, может быть пригодится. А так в 5 классе регулярно приходят дети из "класса коррекции" в обычный класс. Поскольку у них никогда не было английского языка, то на уроке отдельно с ними учимся читать, параллельно проходя материал 5-го класса. В планировании мы никак это не отмечаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2012 Наша администрация ссылается на письмо http://минобрнауки.рф/документы/2322 О плане мероприятий по внедрению системы олимпийского образования «Сочи 2014». На официальном сайте www/sochi2014.com нам сказали скачать информацию для уроков английского языка (разработки для 5-9классов) и вставить информацию в планирование. Посмотрел материалы на http://www.sochi2014.com/games/education/manuals/ Там очень маленькие кусочки, тексты примерно как в учебниках Старкова и Бонк с вопросами к ним. Есть там и ошибки, например, I suggest to go to the court (надо suggest going или suggest that we should go). Если уж администрация настаивает чтобы эти разработки использовались, наверное, их можно использовать в качестве разминки перед уроком или в конце и прописать в дополнительной литературе в рабочей программе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monroe Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2012 malkovaoksana, спасибо! А есть ли у вас Программа, требования к уровню подготовки? В данный момент особо интересует 6 класс. Занимаемся по Биболетовой, как и обычные ученики, 7-8 вид сидят и занимаются тут же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malkovaoksana Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2012 malkovaoksana, спасибо! А есть ли у вас Программа, требования к уровню подготовки? В данный момент особо интересует 6 класс. Занимаемся по Биболетовой, как и обычные ученики, 7-8 вид сидят и занимаются тут же. Класс КРО, который у нас занимался по Биболетовой, мы выпустили в прошлом году. К сожалению программы я не сохранила. Сейчас классы КРО (с 5 класса) изучают английский по Кузовлеву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IshJul Жалоба Опубликовано: 18 сентября, 2012 Вторую неделю не могу нормально составить ктп. Нужно внести в каждую четверть (кроме 2 класса) контроль навыков по 4 видам речевой деятельности.Понятия не имею, как все предусмотреть, может у кого-нибудь есть такое планирование. Пожалуйста скиньте ish_julia@mail.ru Заранее благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monroe Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2012 Класс КРО, который у нас занимался по Биболетовой, мы выпустили в прошлом году. К сожалению программы я не сохранила. Сейчас классы КРО (с 5 класса) изучают английский по Кузовлеву. А не могли бы вы поделиться хотя бы требованиями к уровню подготовки 7 вид? Они же наверняка отличаются от "обычных"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sweeta Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2012 добрый вечер, Форумчане!!!!!!! хочу обратиться за помощью!!!!!!кто составил планирование к новому учебнику 5класса Бибалетовой с колонкой УУД???поделитесь пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sweeta Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2012 и еще момент, кто-нибудь знает как получить диск к этому же учебнику??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2012 и еще момент, кто-нибудь знает как получить диск к этому же учебнику??? Диск можно купить в книжном магазине или в онлайн-магазине (см. главную страницу www.englishteachers.ru) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sweeta Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2012 Диск можно купить в книжном магазине или в онлайн-магазине (см. главную страницу www.englishteachers.ru) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malkovaoksana Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2012 А не могли бы вы поделиться хотя бы требованиями к уровню подготовки 7 вид? Они же наверняка отличаются от "обычных"? Если учащиеся VII вида у вас учат английский язык с 5 класса, то вы можете взять за основу (пояснительная записка, требования к уровню подготовки) «Рабочую программа по иностранному (немецкому языку) для 5-9 классов» «Инжавинской специальной (коррекционная) общеобразовательной школы-интерната» http://rudocs.exdat.com/docs/index-152753.html Если они изучают со 2 класса, то мы брали за основу требования к уровню подготовки учащихся 6 класса. Требования к уровню подготовки учащихся 6 классов по английскому языку.rar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Landisha Жалоба Опубликовано: 20 сентября, 2012 Здравствуйте!вы не могли бы отправить мне примерное календарно-тематическое планирование для 5 класса по Биболетовой.Заранее спасибо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teacher06 Жалоба Опубликовано: 20 сентября, 2012 (изменено) Если учащиеся VII вида у вас учат английский язык с 5 класса, то вы можете взять за основу (пояснительная записка, требования к уровню подготовки) «Рабочую программа по иностранному (немецкому языку) для 5-9 классов» «Инжавинской специальной (коррекционная) общеобразовательной школы-интерната» http://rudocs.exdat.com/docs/index-152753.html Если они изучают со 2 класса, то мы брали за основу требования к уровню подготовки учащихся 6 класса. Требования к уровню подготовки учащихся 6 классов по английскому языку.rar Здравствуйте! А откуда Вы берёте требования к уровню подготовки детей с ЗПР? Есть какой-то документ? Я читала рекомендации Шевченко С. из Института коррекционной педагогики, но они были разработаны более 20 лет назад к УМК Старкова. Я читала, что скоро ожидается принятие СпецФГОСов, ждём. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем teacher06 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malkovaoksana Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2012 Здравствуйте! А откуда Вы берёте требования к уровню подготовки детей с ЗПР? Есть какой-то документ? Я читала рекомендации Шевченко С. из Института коррекционной педагогики, но они были разработаны более 20 лет назад к УМК Старкова. Я читала, что скоро ожидается принятие СпецФГОСов, ждём. Сегодня я задала вопрос на курсах повышения квалификации про классы КРО. Нет никаких документов, на которые можно опереться при составлении рабочих программ для классов КРО. Считается, что дети к 9 классу должны соответствовать требованиям к уровню подготовки выпускников основной школы, то есть они должны сравняться с другими детьми. Нет ни одного учебника по английскому языку с началом изучения с 5 класса, исходя из 2 часов в неделю. Поэтому изворачиваемся как можем: сокращаем часы, убирая сложные грамматические явления, объединяя темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena Elena Жалоба Опубликовано: 29 сентября, 2012 Доброго времени суток, уважаемые коллеги! как и обещала размещаю свою рабочую программу к новому УМК "Enjoy English" для 5 класса. Надеюсь, кому - нибудь пригодится. Спасибо Юлечка! А можно попросить Вас сбросить контрольные и тесты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах