antoniy1987 Жалоба Опубликовано: 20 февраля, 2009 моя девушка заканчивает Армавирский педагогический университет и пишет сейчас диплом. ей нужно что-нибудь по теме "методика предпрофильной подготовки в 10-х, 11-х классах". помогите чем-нибудь пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2009 моя девушка заканчивает Армавирский педагогический университет и пишет сейчас диплом. ей нужно что-нибудь по теме "методика предпрофильной подготовки в 10-х, 11-х классах". помогите чем-нибудь пожалуйста! Посмотрите книгу Бим И.Л. на эту тему http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/318635/ http://www.konkurentov.net/profilnoe_obuchenie_inostranny44/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyudmila Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2009 моя девушка заканчивает Армавирский педагогический университет и пишет сейчас диплом. ей нужно что-нибудь по теме "методика предпрофильной подготовки в 10-х, 11-х классах". помогите чем-нибудь пожалуйста! Посмотрите доклады на тему по этой ссылке - http://distant.ioso.ru/seminary/22-11-07/doklady.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
na2sik Жалоба Опубликовано: 2 сентября, 2009 9 сентября на семинаре нужно дать открытый урок в 9 предпрофильном классе. Помогите с темой или может уже с готовыи разработками. Пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyudmila Жалоба Опубликовано: 2 сентября, 2009 9 сентября на семинаре нужно дать открытый урок в 9 предпрофильном классе. Помогите с темой или может уже с готовыи разработками. Пожалуйста. Выбор темы зависит от того, какой профиль у этого класса. Если филологический профиль, то любая тема подойдёт, можно что-то для формирования социокультурной компетенции. Если другой профиль, то лучше выбрать тему, соответствующую этому профилю, например, окружающая среда (биология, химия), экономическое развитие страны (экономика), выдающиеся личности и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
na2sik Жалоба Опубликовано: 2 сентября, 2009 Да, у них филологический профиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irina_811 Жалоба Опубликовано: 15 сентября, 2009 уважаемые коллеги. Кто-нибудь работает по афанасьевой Михеевой (профюфилол.) в 11 классе? невозможно составить программу, ни книги для учителя, ни кассет, ни рабочей тетради в глаза не видела... их даже в интернет-магазинах нет. поделитесь, если есть какая-нибудь информация, где приобрести недостающее или может кто-то уже составил планирование? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2009 Полезными могут оказаться не только материалы, но и пояснительные записки и методические рекомендации к разделам книги: Английский язык. 10 класс. Выбор профессии. Проектная деятельность на уроках. Страноведение: элективные курсы/авт.-сост. Решетникова С.В., Рахуба И.С., Рычкова С.А. - Волгоград: Учитель, 2009. Представлен материал для профессий в образовании, медицине, строительстве,, транспорте, сфере услуг, службах закона и правопорядка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТРЕТЬЯК Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2009 (изменено) Здравствуйте! Подскажите, пожайста, где можно посмотреть материал на тему "ОБУЧЕНИЕ КОММУНИКАТИВНЫМ ВИДАМ ПИСЬМА УЧАЩИХСЯ СТАРШИХ КЛАССОВ", а точнее " Обучение формам письменных речевых произведений: Личные письма (поздравления, сообщения, впечатления и др.); Официальные письма (жалоба, о приёме на работу / на учёбу, запрос с целью получения информации, и др.); Описательные сочинения". В связи с ЕГЭ идет бурное обсуждение, а конкретной информации нет. Зарание большое спасибо! Изменено 27 сентября, 2009 пользователем ilyap22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina&K Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2009 Здравствуйте!Подскажите, пожайста, где можно посмотреть материал на тему "ОБУЧЕНИЕ КОММУНИКАТИВНЫМ ВИДАМ ПИСЬМА УЧАЩИХСЯ СТАРШИХ КЛАССОВ", а точнее " Обучение формам письменных речевых произведений: Личные письма (поздравления, сообщения, впечатления и др.); Официальные письма (жалоба, о приёме на работу / на учёбу, запрос с целью получения информации, и др.);Описательные сочинения". В связи с ЕГЭ идет бурное обсуждение, а конкретной информации нет. Зарание большое спасибо! Посмотрите, пожалуйста, рекомендации по подготовке учащихся к ЕГЭ. вполне возможно найдете ответ на свой вопрос ОБЩИЕ_РЕКОМЕНДАЦИИ.doc письменная_речь.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТРЕТЬЯК Жалоба Опубликовано: 27 сентября, 2009 Посмотрите, пожалуйста, рекомендации по подготовке учащихся к ЕГЭ. вполне возможно найдете ответ на свой вопрос Ирина, я искренне благодарна вам за помощь. Большое спасибо!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_Alexandrovich Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2009 уважаемые коллеги. Кто-нибудь работает по афанасьевой Михеевой (профюфилол.) в 11 классе? невозможно составить программу, ни книги для учителя, ни кассет, ни рабочей тетради в глаза не видела... их даже в интернет-магазинах нет. поделитесь, если есть какая-нибудь информация, где приобрести недостающее или может кто-то уже составил планирование? На my-shop.ru есть и диск, и книга для учителя. Мне вчера пришли )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shalmanova Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2009 Подскажите, пожалуйста, идею сценария визитки на "Учитель года" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любомира Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2009 Подскажите, пожалуйста, идею сценария визитки на "Учитель года" Уважаемая Shalmanova! Пример визитной карточки для конкурса можно посмотреть здесь http://www.englishteachers.ru/forum/index....ost&p=11115 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina&K Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2009 Ирина, я искренне благодарна вам за помощь. Большое спасибо!!!! Коллеги! Помогите пожалуйста советом. В этом году взяла на репетиторство ребенка (11 класс). В начале года учитель выяснила, кто собирается сдавать ЕГЭ. И недавно я узнаю, что учитель на уроке вместо программного материала дает моей ученице решать варианты ЕГЭ и за это выставляет 4-ки , в работе класса ребенок не принимает участия, работает самостоятельно (Нет я не против четверок, обеспокоены родители: получается, что до занятий с репетитором у ребенка были 5-ки, а как только собрался сдавать ЕГЭ - пошли другие оценки) Правомерны ли действия учителя?! Как посоветуете действовать в данной ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlana Tkacheva Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2009 Неправомерно только, что девочка не участвует в общей работе( хотя понятно- почему). И этот вопрос можно обсуждать с учителем, председателем МО, методистом и т.д.. А выполнение заданий по карточкам( вариантам ЕГЭ) учитель легко назовет дифференцированным подходом и обоснует отметку. Наверное, лучше всего,если сначала родители девочки поинтересуются у ее учителя почему изменились отметки. Хотя и это, по крайней мере вам, понятно). Но родителям сложно объяснять, что требования ЕГЭ выше, чем то, что обычно учителя требуют на уроках. Хотя с этого года баллы за ЕГЭ не влияют на отметку по предмету в аттестате. Нужно выслушать мнение учителя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_Wonder Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2010 3 дня назад узнала, что буду вести спец.курс в 4 классе. дети сильные, но проблема в том, что у меня совсем нет опыта работы и я даже не представляю что можно выбрать для детей этого возраста: тему, уч.пособие. обычные уроки проходят по Биболетовой. Подскажите, пожалуйста, что можно придумать, уже требуют тематическое планирование, а я в полном замешательстве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2010 3 дня назад узнала, что буду вести спец.курс в 4 классе. дети сильные, но проблема в том, что у меня совсем нет опыта работы и я даже не представляю что можно выбрать для детей этого возраста: тему, уч.пособие. обычные уроки проходят по Биболетовой. Подскажите, пожалуйста, что можно придумать, уже требуют тематическое планирование, а я в полном замешательстве Можно обозвать свой спецкурс “Let’s Sing English Songs”. Цель сформулировал следующую: Расширение и углубление знаний по предмету "Английский язык". Основные задачи данного курса я бы выделил следующие: • дать учащимся возможность развить свои лингвистические способности; • повысить интерес к изучению иностранного языка; • углубить и расширить полученные на уроках знания; • отработать и закрепить изученные лексические и фонетические единицы, грамматические явления. Песни можно подобрать по темам, которые Вы изучаете в 4 классе, а можно использовать те, которые были раньше. Например, "Знакомство", "Цвета" и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость helpnikspb Жалоба Опубликовано: 18 сентября, 2010 Можно обозвать свой спецкурс ”Let’s Sing English Songs”. Хорошая идея при наличии музыкальных данных обеих сторон процесса. Но если их нет, то я бы предложил курсы по американскому английскому, по английскому в эл. почте или какую-нибудь доступную книгу для чтения. Курс каллиграфического слитного письма тоже был бы не лишним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erokhina Жалоба Опубликовано: 12 октября, 2010 Здравствуйте! Подскажите, пожайста, где можно посмотреть материал на тему "ОБУЧЕНИЕ КОММУНИКАТИВНЫМ ВИДАМ ПИСЬМА УЧАЩИХСЯ СТАРШИХ КЛАССОВ", а точнее " Обучение формам письменных речевых произведений: Личные письма (поздравления, сообщения, впечатления и др.); Официальные письма (жалоба, о приёме на работу / на учёбу, запрос с целью получения информации, и др.); Описательные сочинения". В связи с ЕГЭ идет бурное обсуждение, а конкретной информации нет. Зарание большое спасибо! Посмотрите на моем сайте, может быть что-нибудь пригодится для оформления личного письма. http//ludmilaerokhina.ucoz.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaj4enochek Жалоба Опубликовано: 15 сентября, 2011 Здравствуйте, подскажите, пожайлуста, какое можно взять методическое пособие для элективных курсов в 10 классе, для сравнительно слабых учеников. Посмотрела Английский язык. Элективный курс "Гид-переводчик". 10-11 классы, но почитла на форуме, пишут, что курс сложный. Боюсь, что нашим детям он будет не под силу. а просто сама разработать не могу, так как у нас обязательно наличие метод. пособия, по которому уже и разрабатывется курс, в общем книга должна быть обязательно. Заранее спасибо за помощь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darsi Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2011 Добрый вечер! Я молодой специалист,работаю дополнительно в частной школе.виду занятия для детей 5,6 лет Мне очень сложно и плохо получается дети устают,им бывает не интересно Прошу помощи. Может у кого-нибудь есть интересная рабочая программа? в нашем городе проездила все книжные магазины,но ничего интересного не нашла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lena17 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2011 Подскажите пожалуйста где можно найти песни про Животных для маленьких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lena17 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2011 Добрый вечер! Я молодой специалист,работаю дополнительно в частной школе.виду занятия для детей 5,6 лет Мне очень сложно и плохо получается дети устают,им бывает не интересно Прошу помощи. Может у кого-нибудь есть интересная рабочая программа? в нашем городе проездила все книжные магазины,но ничего интересного не нашла! Используйте видеоролики по темам. У меня дети такого же возраста просто в восторге от учебного фильма "Go go loves English" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2011 Подскажите пожалуйста где можно найти песни про Животных для маленьких. А еще здорово взять песню из учебника happy English.ru для 2 класса http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=1820&st=0&p=45554entry45554 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах